ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

17. (Q)ualm

Настройки текста
      Усталость растекается по венам, размягчает мышцы и прошивает их ядовитыми иглами. Рафаил устало откидывается на высокую и твёрдую подушку, принимая полулежащее положение, и шумно выдыхает, прикрывая глаза. Расслабляет напряжённую спину, а руки кладёт на круглый живот. Ещё не совсем большой, но уже заметный — там уже чувствуется движение жизни и мерное сердцебиение, отсчитывающее удары в такт сердцу родителя.       Удивительно.       Рафаил усмехается, и усмешка получается какой-то натянутой, нервной, вымученной. Он опускает взгляд на свой живот и плавно скользит по нему ладонями. Страхи и сомнения неуверенностью подступают к его сердцу, и он едва заметно хмурит брови. — Ты подозрительно тих и мрачен, — Марбас ступает как всегда бесшумно, смотрит с привычным напускным пренебрежением и скрещивает руки на груди, недовольно поджимая губы. — Рассказывай, что случилось.       Рафаил молчит. Смотрит на демона перед собой долгим нечитаемым взглядом. Горечь и тоска комом вины в очередной раз подкатывают к горлу… и дело не только в повысившейся чувствительности архангела. — Я так эгоистичен, — усталая усмешка отчаянием ломает губы Рафаила, и от его слов Марбас удивлённо вскидывает брови. — Когда-то давно я не смог помочь и защитить тебя. Я не смог разглядеть тьму, что закралась в твою душу, не смог развеять сомнения. Я не смог прогнать их и предотвратить… В итоге я потерял тебя, — он усмехается горше и в невыносимой печали отводит глаза. — Пернатый… — Марбас, откровенно растерянный внезапностью темы разговора, не сразу находится как отреагировать на оголённость чужой боли.       Рафаил молча качает головой, перебивая и не давая договорить. Поджимает подрагивающие губы, и руки на его животе замирают. — Я потерял тебя в Падении, — его шёпот срывается, и Марбас слышит в нём отчаянное, искреннее раскаяние. — Я был эгоистом — им и остался, — он будто берёт себя в руки и усмехается невесело. — Слишком фанатичный, слишком увлекающийся… Это слепит меня, ослепляет, и я не вижу ничего и никого, кроме самого себя и своего интереса. Какой из меня выйдет родитель, если даже в час нужды меня может не оказаться — и я говорю не о физическом присутствии — рядом? — боль и неуверенность мелькают во взгляде, которым Рафаил, будто боясь, украдкой одаривает Марбаса. — Какой из меня будет родитель, если я могу случайно оттолкнуть от себя своего ребёнка, когда он будет нуждаться во мне? Если я не смогу уберечь его так же, как не смог уберечь тебя? — он отворачивается, закусывая губу, и горечь топит его в бесконечной вине и неуверенности.       Марбас смотрит на супруга с искренним удивлением, которое медленно сменяется пониманием. Он никогда не думал, что Рафаил так остро отреагировал на решение, которое Марбас принял сам, взвешенно и не колеблясь. Он никогда не думал, что вечный соперник, друг и коллега принял его так близко к сердцу, читая в чужих действиях последствия собственной невнимательности к ближнему. И теперь…       Демон вздыхает бесшумно, прикрывая глаза. С Рафаилом было всегда не то чтобы не просто. Он бесил и раздражал своей энергичностью и постоянным вмешательством в жизнь Марбаса, но тем не менее нельзя сказать, что демона это действительно выводило из себя. Наоборот он реагировал на эфирного коллегу с несвойственной себе терпеливостью, кажется, прощая ему всё и даже больше. Теперь же, во время его беременности, когда чувствительность и ворох психологических проблем, в особенности — кто бы мог подумать — колоссальная неуверенность, вылезли наружу, Марбасу требовалось всё его терпение и силы.       Странным образом, его это абсолютно не напрягало.       Он ступает бесшумной уверенной ходой. Приближается к Рафаилу и опускается перед ним на корточки. Осторожно забирает безвольные руки с его живота в свои и обращается удивительно мягко: — Рафаил.       Архангел вздрагивает от звучания собственного имени — Марбас так редко зовёт его им — и поворачивается, со странной уязвимой вопросительностью глядя в спокойные багряно-алые глаза. — То, что случилось тогда, не твоя вина. Моё Падение — не твоя вина. Это был мой выбор и моё решение, и я отвечаю за них, — он говорит спокойно, но твёрдо, чуть крепче сжимая в своих руках чужие. — В ту пору ты ничего не смог бы с этим сделать — я бы никогда не служил Ей. Теперь же следует лишь смириться, — Марбас усмехается горько и на мгновение прикрывает глаза. Чтобы тут же их распахнуть и снова впиться взглядом во встревожено-удивлённые сапфиры чужих глаз. — Не вини себя и не считай себя плохим, — демон кривится, словно эмоции борются внутри него и не могут никак определиться, какой же из них остаться на лице. — Да, ты увлекающийся и иногда… забываешься, это правда, — он вдруг улыбается с таким несвойственным себе теплом. — Вот потому я всегда и соглашаюсь на твои авантюры, чтобы они не зашли слишком далеко и не обрели непоправимых последствий, — Марбас показательно ворчит, а Рафаил тихо то ли смеётся, то ли хмыкает.       Это — хороший знак, и Марбас улыбается. Он редко позволяет себе проявлять свои чувства, часто считая их проявлением слабости, но сейчас… Рафаил всё же знает его как облупленного, а потому скрываться от него бессмысленно. Кроме того, сейчас архангел-врачеватель сам как никто нуждается в целителе.       Демон подаётся вперёд, выпуская из плена своих рук чужие ладони. Свои же мягко опускает на оформившуюся округлость, чувствуя под ними плавное биение жизни. Он приподнимается с корточек, останавливая своё лицо напротив чужого, и серьёзно смотрит в него. — Ты будешь не один, — голос его твёрд и решителен, и Рафаил слушает внимательно, затаив дыхание. — Мы оба будем стараться стать для нашего ребёнка… приемлемыми родителями. И если у тебя будет что-то не получаться, я помогу тебе. Ведь в нашей практике никогда и никто из нас не был одинок. Мы всё делали вместе и сейчас ничего не изменилось. Я по-прежнему с тобой, — Марбас легко ткнулся лбом в лоб архангела, прикрывая глаза и чувствуя, а не видя, как чужое изумление сменяется благодарностью.       Рафаил улыбается, мягко накрывая ладони супруга на своём животе. Смотрит на него с искренней любовью, демонстраций которой Марбас так не любит и стесняется. Выдыхает расслабленно, размякая под чужим прикосновением, и легко подаётся вперёд, осторожно и неуверенно накрывая губы демона своими.       Марбас усмехается сквозь поцелуй, словно говоря «и что с тобой делать?», и поддаётся, углубляя его. Они так редко позволяют себе даже наедине демонстрировать свою любовь друг к другу, что иногда всё же можно поддаться соблазнительной и отнюдь не позорной слабости.       Снова вместе преодолевая очередные трудности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.