ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

22. (V)ariation

Настройки текста
      Когда Рафаил понимает, что беременный, он чувствует лёгкую растерянность. Нет, вообще-то, он этого и хотел, к этому и стремился в своей извечной тяге как можно более подробно исследовать все необычные и феноменальные случаи. С другой стороны, сомнения тут же овладели его сердцем, ведь он принял это решение сам, не посоветовавшись и даже не предупредив Марбаса.       Тем более ещё и в такое неспокойное время, как было сейчас.       Он терпеливо вздыхает, в бессознательном жесте накрывая низ живота и легко поглаживая его, пытаясь успокоиться. Не только в этом была проблема, на самом-то деле. Проблема также ещё была и в том, а как, собственно, теперь Марбасу обо всём сказать?       Самым очевидным и банальным вариантом было встать перед ним и невозмутимо сказать: «Я беременный». От этой мысли, однако, Рафаил поморщился. В лучшем случае Марбас посмотрит на него, как на идиота, а в худшем...       Был также ещё вариант с наводящими подсказками. Тем более что сделать это было сейчас не сложно, ведь в схожем положении пребывали Кроули и Азирафель. Эту мысль, впрочем, Рафаил тоже практически сразу отринул: именно потому, что в схожем положении пребывали Кроули и Азирафель, Марбас мог банально не понять, что Рафаил имеет в виду себя, а не кого-то из них. — Мой дорогой, наша близость дала свои плоды, — он проговаривает слова вслух, пока его никто не слышит, пытаясь подобрать наиболее подходящую формулировку. Но тут же качает головой, задумчиво глядя перед собой.       Слишком вычурно. — Марбас, тебе же известно, как некоторые врачи сами на себе испытывают болезни, чтобы понять их течение и наиболее эффективное решение?.. — «так вот я один из таких врачей и теперь я жду твоего ребёнка» — этот вариант выглядит ещё на самом старте максимально странно, а потому Рафаил даже не заканчивает мысль вслух... Хотя бы потому, что беременность всё-таки, как ни крути, не болезнь.       Это может оказаться сложнее, чем он думал.       Рафаил скользит ладонью по плоскому животу. Все варианты, которые он перебирает в своей голове, выглядят странно и убого, и ни один из них ему не нравится. В конце концов, признание Марбасу превращается в какой-то невыполнимый квест, и архангел натурально теряется, не зная, что делать.       А потом их резко выдёргивают на внеплановый осмотр.       Марбас подозрительно щурится, цепким пристальным взглядом глядя на эфирного коллегу. Наверняка он и сам без лишних слов догадывается о том, о чём архангел так и не нашёлся, что сказать. Что ж... это могло бы избавить Рафаила от лишних переживаний, вот только сейчас было не самое удачное время и место. А потому он профессионально делает вид, что не замечает чужой взгляд: поговорить они ещё успеют, а сейчас первостепенную важность представляет их врачебный долг. Но после...       Марбас выглядит немного растерянным, но недовольства в его взгляде вроде бы нет (разве что самую малость из-за тревоги из-за произошедшего во время осмотра Кроули небольшого... недоразумения). Это внушает Рафаилу надежду на то, что демон, в общем-то, не против и не откажется принять на себя ещё и такую ответственность. Ввязаться в такую важную, непростую и долгую авантюру, которая окончательно свяжет вместе их жизни и судьбы.       Демон фыркает странно, внимательно глядя в лицо архангела. Скрещивает руки на груди и долго молчит. — Можно подумать, я когда-нибудь был против, — отвечает на чужие мысли, прикрывая глаза. — Можно подумать, я когда-нибудь оставлял тебя одного, — добавляет тише, и Рафаил улыбается. — Никогда, — соглашается, кивая, и сомнения окончательно развеиваются, словно песок по ветру.       Они будут вместе. И здесь просто без вариантов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.