ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

21. (U)nsafety

Настройки текста
      Не то чтобы Марбас был против. Он бы солгал, если бы сказал, что где-то глубоко в глубине души (или того, что было вместо неё у демонов), как врач и исследователь, не хотел бы попробовать и пройти через подобное самостоятельно. Конечно, любопытство было в нём не в таких размерах и проявлениях, как у Рафаила, но это не значит, что его не было вовсе.       Однако это была двоякая ситуация: с одной стороны, всё было ожидаемо и, в общем-то, желанно; с другой — внезапно и, вообще-то, вызывая определённую растерянность.       А сможет ли он в действительности с честью выдержать это испытание?       Марбас был демоном, уважаемым, высокоуровневым демоном. Им, даже несмотря на уже не единократное подтверждение обратного, всё равно до сих пор было в какой-то мере страшно осознавать и сталкиваться с этой ответственностью напрямую. Ведь демоны могут лишь разрушать и никогда — созидать. И Марбас...       Да, он был врачом, а значит, он, в определённой мере, был вне системы. Однако глубинная суть его от этого всё равно не менялась, и главным призванием его было сеять распри, раздор, разрушения и грех.       Впрочем, помимо практически инстинктивной неуверенности в его случае также была ещё одна опасность, вынуждающая его быть всё время настороже.       В отличие от Кроули и мадам Лилит, Марбас занимал важную и высокую должность в адской иерархии. Он был одним из губернаторов восьмого круга, пятым из семидесяти двух, и остальные его «коллеги» в большинстве своём были не так равнодушны, как бо́льшая часть более мелких демонов.       И до конфронтации, когда из-за влияния Сатаны демоны и ангелы были готовы начать друг против друга войну, многие из списка были непримиримы и жестоки в первую очередь к своим адским «коллегам» и соперникам. Жёсткая конкуренция и жестокая борьба были неотъемлемой частью адских реалий, и давать слабину в них было смертельно опасным делом.       Марбас потому всегда был начеку. Но вот сейчас, когда он стал уязвим, опасность разоблачения и того, что его могут застигнуть врасплох, как никогда близко подобралась к нему.       Если кто-то из них узнает, что он ходит обременённый, они уничтожат его во всех возможных смыслах.       Впрочем, Марбас никогда не был идиотом. А ещё он был врачом и хранителем тайн. Он был неправильным демоном и просто так списывать себя со счетов тоже намерен не был, а потому...       Его беременность становится для него испытанием во многих смыслах. Она отягощается для него ещё и тем, что ждёт он вместо одного ребёнка двоих. Она становится для него вызовом, с которым Марбас обязан справиться достойно и с честью. Вызовом, который Марбас принимает с гордо поднятой головой.       Он не привык пасовать перед сложностями и опасностями. И как бы тяжело ему ни было, он всё равно должен справиться. Не только ради себя, но и ради тех, кто теперь стали его семьёй.       Марбас берёт на себя это обязательство. И сохраняет тайну, с честью преодолевая все остальные трудности, отваживая нависающую опасность прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.