ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

11. (K)nowledge

Настройки текста
      На самом деле, никто даже и не думал в эту сторону, что подобное вообще возможно. По умолчанию казалось, что дети в ангело-демонических союзах наследуют сильные стороны своих родителей, а потому их традиционные слабости им становятся нипочём. И если демоны сгорают от святой воды, а ангелы погибают в адском пламени, то как-то само собой подразумевалось, что их дети неуязвимы и к первому, и ко второму.       Правда, никто понятия не имел, откуда вообще взялась такая уверенность. Но до поры до времени она крепко-накрепко сидела в сознании всех ангелов и демонов, как-либо причастных ко всей этой истории.       Как оказалось, очень зря. Ведь в действительности всё было совершенно наоборот. И дети в себе вместо иммунитета к традиционным слабостям родителей уместили их обе, становясь уязвимыми к ним. Не так критично, конечно, как ангелы и демоны, на которых их слабости действовали максимально фатально, но тем не менее достаточно ощутимо.       И как иронично было то, что эта неприятная правда открылась им в светлый ясный день крестин Джейсона.       Благословить воду и провести обряд было поручено Азирафелю, так как проходил он дома, потому что Марбас наотрез отказался идти в церковь. Родители и крёстные собрались возле импровизированной купели, и Рафаил передал сына Джеймсу. Именно ему, как единственному из крёстных стойкому к святой воде, было поручено важное задание окунуть в неё ребёнка после того, как Азирафель закончил читать молитву.       Джеймс поудобней перехватил крестника. Слегка улыбнулся ему в ответ на любопытный взгляд синющих глаз, которыми тот смотрел на него. Сделал шаг к купели и медленно опустил в неё Джейсона.       Руки Джеймса, стоило им опуститься в святую воду, мгновенно обожгло болью. Мальчик вскрикнул скорее больше от неожиданности, спеша вытащить их обратно. Нехорошее предчувствие мгновенно завладело его душой, так и вопя, что ничем хорошим для Джейсона встреча со святой водой также не закончится.       Предчувствие его не обмануло: собственный вскрик утонул в громкой крике ребёнка — несмотря на достаточно быструю реакцию крёстного, святая вода всё-таки успела соприкоснуться с нежной кожей на спине, вызывая у Джейсона боль, слишком сильную для ребёнка его возраста.       Из обожжённых рук Джеймса сына тут же забрал Рафаил. Он аккуратно прижал его к себе, успокаивая и мягко целуя куда-то в висок. Поспешил чудом убрать остатки влаги с детской кожи, осторожно дотрагиваясь до алеющего ожога, накрывая его рукой, объятой золотисто-голубоватым свечением, тем самым убирая боль. К Джеймсу же, сцепившему зубы и пытающемуся самостоятельно залечить свои ладони, подошёл Марбас, оказавшись напротив встревоженного Азирафеля. — Я думала, святая вода не действует на детей, — всеобщую мысль в итоге озвучила несколько растерявшаяся от произошедшего мадам Лилит, по очереди глядящая на врачей и Азирафеля. — Напомни, как вы с Кроули крестили своих детей? — глядя на руки Джеймса, ожоги с которых не сходили ни под влиянием демонической магии, ни его собственной, только сейчас догадался спросить Марбас. — Молитвы и осеняли крестным знамением, — взволновано отозвался Азирафель.       Марбас страдальчески переглянулся с Рафаилом. Они просто непростительно облажались. — Ну зато, — задумчиво глядя на свои руки, неопределённо повёл плечами Джеймс. — Теперь мы точно знаем, что от святой воды нам нужно держаться подальше.       Это было, безусловно, ценное открытие. Но всё же гораздо лучше было бы дойти до него менее болезненным способом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.