ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

16. (P)regnancy

Настройки текста
      Беременность им обоим даётся непросто. Притом не только тогда, когда они непосредственно в своих телах вынашивают детей. Всё-таки у них обоих своеобразные характеры, а их семья — страннее не придумаешь.       С другой стороны, врачи никогда и не бывают нормальными.       Рафаила беременность делает ранимее. Она обнажает всю его боль, которую он тщательно прячет глубоко в душе, скрывая её за маской жизнерадостного и энергичного фанатика, интересующегося всем и лезущего туда, куда его не просят. Она обнажает всю его неуверенность в самом себе и собственных силах, ведь даже ангелы его уровня далеко не всемогущи.       Марбасу приходится запасаться терпением и, самое главное, пониманием. Ведь в отличие от Рафаила, он с самого начала знал, на что идёт. Знал, что рождающемуся миру надлежит стать жестоким и безжалостным, и с этим нужно было только смириться.       Возможно потому, в конце концов, они и сошлись — надежда и вера Рафаила и реалистичная констатация факта Марбаса. Взаимодополняющие друг друга противоположности, которые в итоге рождают гармонию... Впрочем, демон не любил об этом задумываться, списывая всё на Её прихоти.       Но их союз, тем не менее, был на диво удачным и плодотворным... Во всех смыслах этого слова.       Марбас не то чтобы был против сам выносить и родить ребёнка. В конце концов, для него это тоже был бесценный опыт, от которого он не собирался отказываться. Просто там, где Рафаил отреагировал чрезмерной чувствительностью, Марбас наоборот проявил излишнюю импульсивность и нетерпеливость. Всю свою беременность он был словно на иголках, вспыхивая, словно спичка, от малейшей искры, и наверно Рафаил и впрямь был единственным, кто мог это выдержать.       Вероятно потому, что он знал, что Марбас не столько действительно бесится, сколько пытается скрыть свою уязвимость и слабость, которые он так ненавидел. В первую очередь, разумеется, в самом себе.       Впрочем, рядом с этим также была и неуверенность, иного толка, правда, нежели в своё время была у Рафаила. Марбас был демоном, высокоуровневым и уважаемым демоном, одним из губернаторов предпоследнего круга — пусть даже он знал, что он отличается от других демонов, быть от этого демоном он не переставал. А потому он был неуверен.       Сможет ли он выносить и родить здоровое, жизнеспособное дитя, не искажённое хаосом и тьмой, что есть сама суть каждого демона? Не обречёт ли он сам, своей природой его на муки? Не подведёт ли, не разочарует ли он ангела, что добровольно согласился разделить с ним вечность?..       Рафаил знает об этом. Знает обо всех этих сомнениях. А потому как раньше Марбас спасал архангела из пучины отчаяния, так теперь он спасает демона от его собственных внутренних демонов.       Это непросто, определённо. Но они занимаются этим уже более шести тысяч лет. И если надо... займутся ещё столько же.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.