ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

14. (N)earness

Настройки текста
      Марбас его почти не касается. Нет, конечно, во время осмотров ему приходится дотрагиваться до супруга, чтобы провести диагностику, но... Это всё не то.       Прикосновения демона в такие моменты сухие и быстрые, равнодушные, будто он касается не собственного мужа, носящего их ребёнка, а кого-то совершенно чужого. Более того, они всегда прерывисты, и Марбас будто намеренно спешит убрать руки как можно быстрее, словно одна мысль о прикосновениях вызывает в нём отторжение.       За столько совместных тысячелетий Рафаил знает, что это не так. Он знает, что его супруг просто слишком отрешён и холоден, ненавидит вмешательство в своё личное пространство и слабость. Во всех её проявлениях.       К сожалению, даже самые элементарные жесты и демонстрации любви отнесены им в этот постыдный разряд, отчего даже скупой ласки Рафаилу удаётся добиться с большим трудом.       За столько совместных тысячелетий он привык. Но сейчас он был слишком эмоционален и раним. И его сильнее прежнего тянуло к отчуждённому холодному мужу, в любви которого архангел так нуждался.       Иногда Рафаил подавлял в себе эту тягу. Он всегда уважал Марбаса и его границы и, несмотря на постоянные ворчания демона, старался за них не переступать, но иногда... — Дай мне свою руку, — он просит внезапно, вырастая уже заметно округлившейся фигурой напротив Марбаса. Тот вскидывает в изумлении бровь, недоумённо глядя в спокойную безмятежность на чужом лице. — Что ты задумал? — прищуривается предостерегающе, но всё же протягивает руку так, как его просят.       Рафаил улыбается с мягким теплом и благодарностью. Сжимает мгновение сухую горячую ладонь в своей, а после... без лишних слов опускает на свой живот.       Марбас вопросительно смотрит на Рафаила, но рука архангела, лежащая поверх его собственной, едва ощутимо сжимает пальцы, будто прося демона поддаться. И тот поддаётся, вздыхая тяжело, словно говоря «и что с тобой делать?».       Рафаил улыбается несмело, но руку всё равно не отпускает. Моменты близости слишком ценны и кратки, а потому он хочет насладиться ими и запечатлеть в своей памяти.       Хоть так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.