ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

13. (M)aintenance

Настройки текста
      Марбас всегда был строгим родителем. Он вообще в принципе был суровым и безжалостным демоном, одним из самых уважаемых демонов Ада не только как единственный толковый, многопрофильный врач.       В Аду своё понятие иерархии. Границы между чинами там не расплывчатые, как в Раю, а жёсткие и строгие. Адская иерархия — безжалостная, бессердечная, железная сука, которую никто и ничто не в силах сломить.       Зато она легко может переломить хребет тому, кто даст перед ней слабину.       Границы её не так расплывчаты, как на Небесах, но вот, опять же в отличие от Небес, с места, которое ты в ней занимаешь, очень легко слететь. Авторитет и уважение нужно завоёвывать и поддерживать неустанно, и малейший промах может стоить непомерно дорого.       Адские реалии куют характер Марбаса. Пусть он и отличается от остальных демонов, пусть он и является до сих пор Её любимцем, реальность и данность требуют от него определённого подчинения. Требуют от него твёрдого нахождения на собственных позициях, с которых его невозможно сдвинуть.       В конце концов, с самого начала это был его выбор. И теперь он не мог пасовать, лишь вести борьбу за собственное место в безжалостной иерархии.       Адская борьба оставляет на нём свой отпечаток. Делает Марбаса мрачным и безжалостным даже за пределами стен Дита. Влияние Рафаила лишь немного смягчает её, но Марбас всё равно упрямится, стараясь держать лицо.       Во многом потому, что он и не знает, как можно вести себя иначе. Во многом же потому, что теперь, когда всё изменилось, он чувствует страх и ответственность. Ведь его семья — его слабость, и если о ней станет известно Аду, Марбасу придётся вести ещё более ожесточённую и жестокую борьбу.       Не столько за сохранение своего авторитета, сколько за безопасность тех, кто был ему непозволительно дорог.       Потому во многом даже наедине с семьёй Марбас продолжает оставаться ворчливым, холодным и недоступным. Рафаил давно привыкает к этому, а потому, кажется, пытается отдавать детям внимание за двоих, но сами дети...       Нельзя сказать, что они понимают, почему демонический отец всегда так строг и безжалостен. Но они с раннего детства воспринимают это как данность. И скупые проявления его одобрения и ласки для них становятся лучшими и важнейшими достижениями, которыми они обычно невероятно гордятся. К которым они стремятся, совершенствуясь сами и пробиваясь сквозь лёд и отчуждение родителя.       Марбас по праву может гордиться этим. Хоть и в глубине души (или того, что было вместо неё у демонов), возможно, немного он сожалеет об этой дистанции. Но с другой стороны, она учит детей борьбе, учит быть сильными и твёрдыми — качества, что точно во взрослой жизни им не помешают.       В конце концов, она учит их рассчитывать в первую очередь на самих себя, но вместе с тем...       Вместе с тем она вовсе не означает, что за их спинами в тенях и тьме не радеет пара смолянисто-чёрных крыльев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.