ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

24. (X)ylanthrax

Настройки текста
      Беременность для них обоих была тяжёлым испытанием. Притом не только тогда, когда касалась их непосредственно, ставя перед фактом и вынуждая вынашивать детей. Тяжёлым испытанием она была и тогда, когда они были необременёнными партнёрами.       Когда беременным был Рафаил, Марбасу требовались все его запасы терпения, которым он и так никогда не отличался. Архангел в это непростое время был раним и чувствителен до крайности, отчего демону следовало быть с ним осторожным и терпеливым.       Когда же беременным был Марбас, Рафаилу просто нужно было быть готовым к девяти месяцам локального армагеддона.       У Марбаса и в обычное время был скверный и непростой характер. Не то чтобы вспыльчивый, но невероятно злопамятный и угрюмый. У беременного Марбаса, помимо этого, было практически не проходящее раздражение и перманентные вспышки ярости.       Вообще, губернатор четвёртой щели восьмого круга крайне редко позволял себе повышать голос. Но беременность — беспощадная стерва, переворачивающая всё с ног на голову, а потому в этом положении демон был похож на пышущий жаром вулкан.       Который мог взорваться в самый непредсказуемый и абсолютно любой момент. — Никогда бы не подумал, что в тебе таится столько экспрессии, мой дорогой, — на удивление в чужих словах Марбас лишь зыркает мрачно и так красноречиво-предупреждающе, что Рафаил предпочитает тут же замолчать.       Потому что зная Марбаса и его непредсказуемость в столь деликатном положении, были все основания опасаться за целостность дома в принципе, а не только гостиной.       Впрочем, не одной лишь повышенной раздражительностью и вспышками гнева знаменовалась демоническая беременность. Воистину адский коктейль она образовывала вместе со странными, очень странными прихотями, которыми временами Марбас огорошивал Рафаила.       И пусть только он посмел отказаться их выполнять... — Пернатый, — Марбас резко распахнул глаза, скорее на автомате зовя Рафаила.       Была середина ночи, на улице ещё стояла темень, как в мирный сон Марбаса стрелой, вспышкой молнии влетела она. Мысль. — Пернатый! — с трудом и ворчанием приняв полусидящее положение, снова позвал супруга демон, на всякий случай ощутимо пнув того в плечо.       Рафаил, спящий после тяжёлого дня, издал какой-то нечленораздельный звук, но даже и не подумал проснуться. Первая стадия раздражения тлеющими углями начала разгораться в груди Марбаса, отчего он недовольно и крайне бесцеремонно пнул архангела в спину. Не рассчитав (вернее очень даже рассчитав) силы, демон без малейших зазрений совести спихнул Рафаила с кровати на пол. — О Всевышняя! — от столь резкого пробуждения Рафаил резко вскочил на ноги, осоловевшим взглядом глядя на поморщившегося Марбаса. — Что случилось? — истолковав исказившееся лицо демона несколько превратно, тут же забеспокоился архангел. — Мне нужен древесный уголь, — с самым серьёзным видом отозвался Марбас, буравя Рафаила тяжёлым взглядом.       Несколько мгновений архангел и демон молча смотрели друг на друга. Марбас явно ожидал появление с помощью чуда угля, а Рафаил пытался осознать, что супруг намеревается с ним делать. — Зачем тебе уголь, дорогой? — всё-таки осторожно уточнил Рафаил, на что Марбас тут же насупился. — Надо, — лаконично отозвался он, скрещивая руки на оформившейся груди. — И вообще, меньше вопросов, пернатый! — мгновенно начиная закипать от разгорающегося раздражения, предостерегающе прорычал демон. — Я — губернатор четвёртой щели восьмого круга, пятый из списка! Тебя не касается, для чего мне, одному из самых уважаемых демонов Ада, понадобился древесный уголь! Просто возьми и начудеси мне его, пока я тебя самого в этот уголь не превратил! — под конец распалившись как и всегда, рявкнул Марбас.       Рафаил поморщился, глухо простонав. Потёр кончиками пальцев глаза, обречённо щёлкая пальцами. — Господи Иисусе, — тоскливо протянул он, наблюдая, как тут же просветлело лицо демона, когда рядом с кроватью с его стороны появилась внушительная гора древесного угля. — Не обязательно было так орать, — проворчал архангел, тем не менее с искренним недоумением наблюдая, как Марбас перебирается на эту кучу и...       Серьёзно, мостится на ней спать?! — Что? — зыркнув на выпавшего из реальности Рафаила багряно-алыми глазами, буркнул Марбас. — Ничего, — архангел в ответ вздохнул, опасаясь своим изумлением вызвать очередную вспышку гнева. — Губернатору четвёртой щели восьмого круга никто не указ, я помню, — возвращаясь обратно в кровать, метафорично отступил Рафаил, на что Марбас, перепачканный углём, довольно оскалился.       Ну хоть грешников не решил жечь прямо в доме, и на том спасибо. Хотя...       Прихоти его во время беременности были странными — Рафаилу следовало с ними только смириться. И мысленно поблагодарить Бога за то, что всё-таки древесный уголь понадобился демону только для такой безобидной цели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.