ID работы: 9644997

арт

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

чЕтЫрЕ

Настройки текста
      Карма настигает Чангюна в конце шестого месяца учёбы, на паре по истории искусств, которая проходит совместно с дизайнерами. В этот судьбаносный день он просыпает и несётся на пару с фиолетовым гнездом на голове. Он влетает в аудиторию буквально за секунды до звонка, благо препода ещё нет. Чжухон сидит на их обычном месте на третьем ряду с конца. Через место ютится парень, потягивающий энергетик, он чем то привлекает внимание, но Им пока не догоняет чем. - Я уж думал, ты заболел, - говорит Чжу, когда они отбивают своё фирменное рукопожатие. - Я проспал, домашку вчера долго делал. - У нас была домашка?       Чангюн смеётся, а потом его внимание опять приковывает парень, сидящий за Чжухоном. По нему сразу видно, что он с дизайна, потому что всему универу было известно, что лучше всех одевались именно они. И вроде на парне нет ничего такого, белая рубашка да бежевые брюки, но эта элегантная, что ли, и минималистичная простота, бросалась в глаза не хуже, чем ассиметричные короткие платья девушек сидящий впереди. У парня круглые очки, а ещё он, кажется, сейчас уснёт.       В кабинет входит препод и Чангюн предпочитает начать записывать материал. Где-то через полчаса, когда преподаватель говорит, что информацию далее можно просто послушать, Гюн опять непроизвольно поворачивает голову вправо - Чжухон переписывается с Минхёком, что даже не требует проверки, а парень с дизайна смотрит куда то в стену ничего не видящим взглядом и подпирает голову рукой. Парень зевает и Иму кажется, что его сердце сделало несанкционированный прыг.       Этот парень в принципе противоположность Гюна. Им тоже не урод, но до красоты дизайнера явно не дотягивает. А ещё, в отличии от светлого мальчика, на нём сегодня чёрные рваные джинсы и толстовка, просто потому что они ближе всего лежали.

***

      После лекции, парень пропадает (точнее уходит со своими одногрупниками дальше учится, но для Чангюна именно пропадает, ибо каким-то немыслемым способом съебал из аудитории быстрее, чем они с Чжухоном). Расстроен ли Им? Что вы! Он - нет... Ну слегка. Потому что парень был действительно красивый и классный вообще; а ещё он вдруг сам захотел нового знакомого, а это вообще-то дорого стоит, да.       Спустя ещё две пары, которые он благополучно пропустил мимо ушей по причине мыслей о далёком, прекрасном и немного дизайнерском, они идут на обед; Кихён-хён обещал что-то вкусненького принести на обед. Из вкусного кимбап и кофе, и это вкусно, да. Поэтому что, повторяю в который раз, Кихён готовит вкусно.       Чангюн почему-то чувствует себя немного не в своей тарелке, хотя раньше такого за собой не замечал. Он жуёт предложенную ему еду, параллельно слушая хёнов и думая о лирике к новому заданию. - О, Хёнвон, - слышит он голос Хёну, - как ты? Выглядишь не очень, если честно, - он поднимает глаза и думает, что семь миллиардов человек на земле это мало, что уж говорить о Корее, Сеуле и одном конкретном университете. Иными способоми как либо объяснить то, что перед ним стоит тот самый дизайнер. И да, не смотря на всю свою красоту, выглядит он как ходячий труп со своими синяками под глазами и бледной кожей. Парень, точнее Хенвон, чуть приподнимает уголок пухлых губ, откидывая назад волнистую черную чёлку. - Я в порядке, хён, - Им отчётливо слышит усталость в чужом голосе. - Просто много заданий и проектов. Ну ты понимаешь, - Сон кивает. - Не хочешь с нами пообедать? - спрашивает Кихён, двигаясь ближе к своему парню, чтобы освободить место для вновь прибывшего. - Не имею ничего против.       Чангюн знает, что так откровенно пялиться на людей не прилично, но ничего не может поделать с приковывающей взгляды внешностью Чхве. Тот, кстати, тоже кидает взгляды на мледшего, но смущается и быстро опускает глаза обратно в свою порцию.

***

      На выходных Чангюн сначала отсыпаться, а потом идёт в салон на коррекцию татуировки. Ибо его биполярный смайлик на запястье выцвел. Потом прогуливается до универмага за едой и кофе, ибо дел всё больше, время в сутках не растёт, преподаватели требуют, все что-то требуют: в общем - пиздец.       Он набирает в свою корзину пачки рамена, когда взгляд цепляет знакомую фигуру в белом пальто, рядом с холодильком, где стоят энергетики. Хёнвон. Сейчас он одет проще, нет той офисности, как в университете - не белая рубашки и брюки, просто свитер, джинсы и кеды, но выглядит он так же восхитительно ахуенно, как и на лекции. Чангюну требуется минута, чтобы сформировать в голове предложение, пять секунд, чтобы набрать воздух в лёгкие, три чтобы передумать и одна чтобы выпалить банальное: - Привет, - и это максимально странно, потому что они друг друга не знают вроде как, но при этом у Има на Чхве, кажется, маленький краш. Чхве смотрит в его сторону и аккуратно улыбается, сонно и тихо отвечая. - Привет. Чангюн, да? - парень кивает, несколько недоумевая - в столовой он не смог выдавить из себя ни слова, только палясь на чужое красивое лицо, смущая бедного парня - откуда... - Мне Минхёк про тебя рассказывал, - а. Точно. Минхёк. - Да. Минхёк та ещё болтушка, - он неловко улыбается. - Это точно. - Ты где-то рядом живёшь? Я не замечал тебя тут раньше. - А, - Чангюну кажется, что пареню неловко, тот открывает холодильник и набирает несколько разноцветных жестяных банок, - я нет. У меня были дела тут недалеко. По дороге зашёл. А ты? - Да. В доме через дорогу. Не боишься остоновки сердца? - кивает на жестянки в чужих руках. - И это мне говорит человек, который пьёт кофе вместо воды? - и приподнимает брови. - Блять, Чжухон! - возмущается парень. - Он вообще-то приувеличил, но окей, ты прав, я действительно пью много кофе, - и ладно эта триада стоила того, чтобы Хёнвон так улыбнулся.

***

      Они болтают ещё немного, пока оплачивают свои покупки и Хёнвон провожает его до дома. Они обмениваются инстой и твиттером, договаривались как-нибудь вместе сходить погулять.       Остаток дня Им проводит в постели с мурчащей Элиэн на животе и просмотром аккаунтов нового знакомого. Он ставит несколько лайков на фотки в инсте (на самом деле он хочет пролайкать абсолютно все, но сдерживается), прочитывает все полторы тысячи твитов до самого первого и узнаёт, что любимый цвет Чхве бежевый, любимое занятие - сон, а сессия вообще скотина редкостная, ибо этот самый сон у него отбирает (Чангюн будет отрицать, что усмехнулся на чужой пост в духе "я люблю спать, а спать любит меня, но сессия явно намерена разрушить наши отношения") и Хёнвона становится даже немножечко жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.