Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся.
© Ф. Тютчев
Когда-нибудь старшеклассников перестанут запугивать экзаменами при каждом удобном случае, но, судя по всему, я не доживу до этих времён. День ото дня мои глаза закатывались всё дальше — впору было опасаться, что однажды переместятся к глазнице и уже никогда не вернутся на место. Я и без посторонней помощи отлично себя накручивал по поводу предстоящих экзаменов. Да и вечные требования со стороны педагогического состава: «поучаствуй в этом» и «сделай вот это» — с единственным нерушимым аргументом — «ты же отличник» — неслабо нервировали. Я постоянно чувствовал напряжение — даже в собственный день рождения не удалось расслабиться и отпустить тревоги о туманном будущем. Единственное, что вытягивало из вязкой трясины отчаяния, — трепетное ожидание летних каникул. Уже через два с половиной месяца осуществится моя заветная мечта. Мечта, об исполнении которой я ранее не позволял себе даже думать, чтобы ненароком не сойти с ума от скорбного груза её несбыточности. А она брала и сбывалась. Где это видано? Я на такое не подписывался! Сутками напролёт в голове копошились навязчивые мысли. С маниакальной настойчивостью они проносились по многочисленным ответвлениям каждой лихорадочной идеи, что приоткрывала завесу одного из сотен возможных вариантов развития событий, обволакивали робкие, но нерушимо крепкие отростки воображения со всех сторон, пронизывали насквозь, выталкивали на поверхность всё новые и новые щекотливые обстоятельства, которые в злополучной теории могли бы произойти. Из тысяч продуманных вдоль и поперёк версий неспешно надвигающегося будущего и тщательно отрепетированных реакций и диалогов на все случаи жизни вполне можно было создать хороший сюжет для книги. В один прекрасный день я смеха ради начеркал в блокноте душераздирающий текст, навеянный бесконечными размышлениями, — потому что могу: «Шокирующая новость! Самый обычный подросток после просмотра корейских ютуб-каналов «RIPPER», «NeKrasivo» и «SILENT» отправился на сомнительную встречу, после которой изменился до неузнаваемости! Являются ли эти каналы сектантскими? Читайте продолжение в источнике… По словам пострадавшего фаната, до знакомства с тремя подозрительными мужчинами он был гомосексуальным биромантичным трансформером, а после встречи с виновниками происшествия ощутил непреодолимое желание крушить духовные скрепы и традиционные ценности. Подростка приводит в ужас такое сильное воздействие на неокрепшую психику. «Если даже на меня, почти взрослого лба, они смогли повлиять, то что они сделают с нашими детьми?» — задаёт резонный вопрос жертва событий. Общественность озадачена данной ситуацией. Следите за новостями». Говорят, юмор — универсальное лекарство от всего. Однако все попытки обсмеять себя и ситуацию не приводили к желаемому результату: я безжалостно иронизировал над своими сумбурными мыслями, но не мог остановить их сокрушительное течение. Днём черепная коробка раскалывалась пополам от жужжащего мельтешения аляпистых образов и картин, а грудная клетка содрогалась под напором пылающих чувств — порой их становилось так много, что я терял способность отличать их друг от друга и подбирать им правильное название. Ночью ко мне лип кошмар, с завидным упорством материализуя всю жестокость кипящего внутри страха. Приходилось выталкивать из себя сон вперемешку с мучительным вздохом — ночная тишина отпечатывались на губах странным металлическим вкусом. По рукам и ногам скованный напряжённо натянутой, неосязаемой и бесчувственной цепью тревоги, я каждый день успешно расшатывал хрупкое укрепление своей крыши, всё ближе подбираясь к контрольной точке, которая положила бы конец этим бессмысленным страданиям. Свято веря, что всё это нагромождение пустой суеты однажды рухнет с оглушительным грохотом и навсегда останется в прошлом, я продолжал неуклюже семенить вперёд по шаткому мосту томительного ожидания. Ведь то, что поджидает меня в конце, стоило мучений, через которые мне придётся пройти сейчас. Сегодняшний вечер ознаменовался внеплановой проверкой выносливости: километровую дистанцию от репетиторши по английскому до отчего дома пришлось преодолевать прерывистым бегом. Проверку я успешно завалил, но цели достиг: добрался до своей мрачной обители как раз к началу легендарного события — прямому эфиру от Дани Неона. Под недовольное бурчание закипающего чайника и унылое мерцание ноутбука я с энтузиазмом рисовал в голове чудесные картины грядущего: следующий час моей жизни пройдёт в компании двух замечательных, ярких людей — самых лучших мальчиков в интернете. Не считая Риппера и Августа, конечно. С определённого момента Даня совсем перестал вести одиночные стримы: последние месяца четыре рядом с ним всегда околачивался главный заводила всего российского видеоблогинга — Денис Красильников. У меня имелось множество вопросов к этой системе, главный из которых: почему выбор местного богинюшки пал на Даню, а не на Риппера или Августа? Оба активно занимались блогерством и периодически выходили в прямые эфиры, но Ден почему-то предпочитал появляться в одном кадре с Даней. Не то чтобы это плохо — в конце концов, благодаря Дену Даня стал намного чаще запускать стримы и в целом активничать в интернете, — просто немного странно. Иногда при взгляде на эту парочку возникало стойкое предположение, что Риппер — не более чем прикрытие, на самом деле Ден кадрит Даню, а Даня отчаянно цепляется за свой ярлык гетеросексуальности. Но потом Рипсоки устраивали какую-нибудь гомогейскую муть, напоминая мне и другим фанатам о самой канонной паре этой тусовки. Взять, к примеру, некоторые их скетчи, музыкальные клипы или видеоролик на четырнадцатое февраля, в котором они, пусть и весьма скромно, впервые показали себя как пару и вытворили пару вещей, характерных для партнёров, — я от такого контента рыдал слезами заядлого слэшера. Стоило только ноутбуку заиграть живыми красками — и я рысью накинулся на него с целью как можно скорее окунуться в паутину интернета и выловить из неё то прекрасное, что давало мне силы жить на протяжении последних месяцев. Вот оно — долгожданное, необузданное, до содрогания тела приятное, — впечатывается в хрусталик изящными изгибами букв и цифр, отсчитывающих минуты до окончания привычного мрака и начала глубинного счастья. Здесь, на кончиках пальцев и в белом отражении роговицы, под переплётом мельчайших пикселей и за гранью недостижимого. Здесь. Так близко и так далеко. Цифры сменились отчётливой яркой картинкой — на экране появился Ден. В белом кроп-топе с длинным рукавом — так что виден подтянутый торс — и чёрных штанах со свисающей вдоль ноги серебряной цепью. Я остолбенел, весь сжался внутри в тугую пружину, рот приоткрылся в безмолвном недоумении. Это ещё что за фокусы? Он приветственно помахал ладонью, ослепительно улыбаясь, и у меня отлегло от сердца. Совсем забыл, что это Ден. Ден, которому незнакомо слово «стесняться». Заиграла медленная, спокойная музыка. Брови выгнулись в тихом недоумении: стройный мотив мелодии казался знакомым, но капризная память отказывалась выдавать название трека или исполнителя вплоть до того момента, как к мелодии подключился голос, крепко впечатанный в кору головного мозга благодаря неисчислимому количеству прослушиваний треков из плейлиста — вместе с моим озарением Ден начал плавно танцевать, ускоряясь или замедляясь в зависимости от темпа музыки. От его первых движений мой рот открылся ещё шире — теперь уже в удивлении, — затем губы плотно сжались, а ненасытные глаза расширились до размеров вселенной — я видел своё отражение на затемнённом от оконного света экране.Если спросит Бог: «Чего ты хочешь, бро?»
Хочу забыть боль, я хочу на танцпол.
Мягкий, завораживающий голос, мелодично растягивающий гласные звуки и плавно наслаивающийся на крепкий каркас мелодии, ярко контрастировал и в то же время поразительно хорошо сочетался с резковатыми, энергичными движениями гибкого тела. Зачарованный волнующим искусством танца, я мирно уплывал на волнах музыки в непроглядную даль, где бескрайнее небо мечтаний переплетается с океаном возможностей в отчётливый горизонт амбиций. В груди просыпалось, подрагивало, ёрзало мощное чувство, от которого пульсировало сердце и закипала кровь. Радость? Вдохновение? Восторг? А может, гремучая смесь из множества светлых чувств, посещавших меня так редко, что при встрече я не имел возможности их различить?Отвезите меня на техно или тектоник —
К тем, кто никогда не поймут, кто они.
Мне-то тем более нет дела до них, ведь тело
Тупо болит, и тут полтанцпола таких.
Толку говорить?
Взгляд метался по изображению на экране, вылавливая и фиксируя в памяти каждую линию, каждый изгиб, каждое ритмичное, решительное движение. Я наблюдал лишь подвижную картинку, но ощущал за ней человека — живого, тёплого, светлого, яркого, — и представлял, как от курсирующей по его телу кипучей энергии танца пространство вокруг наполняется, напрягается, трескается, лопается, но продолжает охотно принимать в себя этот невидимый поток чувств, обогащающий и исцеляющий.Я видел столько боли, не забить её в кальян,
Не растворить в алкоголе, и в наркоте не гниёт нихуя.
Помогите, друзья,
Похороните её и меня
На танцполе.
Чем дальше меня уносило изящное течение музыки, тем глубже сознание погружалось в значение слов и предложений. Под конец песни настроение танца изменилось — или же поменялся мой взгляд на происходящее? Скованное одеждами тело больше не извивалось грациозно и страстно в жарком переплетении звуков — оно билось и дёргалось в тщетных попытках вырваться на волю, протиснуться в узкие промежутки между крепкими прутьями клетки, высвободиться из затхлой, мрачной темницы. Я слышал, как звонко гремят оковы на руках и ногах, и видел торчащие из спины кости обломанных крыльев. Но всё это — в бездонных недрах воображения. В реальности же человек на экране никак не пересекался с образом в голове, оставался всё таким же свободным, живым и ярким творцом и произведением танцевального искусства — пылающим, согревающим всё живое солнцем без единого намёка на проплешины тьмы. Ведь тьма — это не про него, не про творца. Тьма — это про меня, про зрителя. И этот подкинутый воображением образ — не про действительность. Он только про то, как моё подсознание ищет в окружающем мире символы и намёки, которые помогут понять, что происходит внутри, и как моя сущность отражается в другом человеке.Я держу в клетке всех демонов. Слышишь гром от цепей?
Я снова в пламени, в пламени, в языках.
Пленительный танец неизбежно близился к логическому завершению, но водоворот эмоций в груди униматься не собирался. Я забывал дышать от восхищения, не отводил взгляд от экрана и нервно заламывал пальцы. Танцевальные навыки Дена воодушевляли и завораживали, но за месяцы наблюдения я усвоил, что он хорош не только в искусстве движения — ему подвластно ещё множество сфер, в каждой из которых он мог похвастаться завидными успехами, — и не переставал удивляться, как один человек умудрялся вмещать в себя столько талантов. Разве такое возможно? Разве способен обычный человек владеть таким внушительным набором качеств? Возможно, он и не человек вовсе? А что, если он и правда был рождён от Святого Духа? Он же об отце совсем ничего не рассказывал, только о матери. Если так подумать, человечество ещё многого не знает об устройстве вселенной, и даже самые преданные науке люди, отрицающие религиозные постулаты и паранормальные явления, могут ошибаться. В конце концов, если Бога не существует, то кто тогда Ден? Этот человек слишком хорош, чтобы быть правдой. Не удивлюсь, если он растворится в воздухе, когда я попытаюсь к нему прикоснуться. А я попытаюсь?.. Ден обессиленно рухнул в компьютерное кресло, откинувшись назад и тяжело переводя дыхание. Грудная клетка резко вздымалась, обнаженный торс сверкал очертаниями пресса, влажные от пота пряди волос змейками струились по лбу и вискам, заходя на прикрытые от усталости глаза. Его внешний вид наводил на очень интересные мысли — от одной из них я заломил палец так, что хрустнули суставы. Ден и неприличные ассоциации — понятия неотделимые. Порывистым движением руки он убрал со лба непокорные пряди, подался вперёд, укладывая руки на стол, и улыбнулся в камеру — впрочем, улыбка практически никогда не сходила с его лица, но сейчас он улыбался шире, ярче и выразительнее, как человек, крайне довольный собой. — Ну что, всем привет! Чат взорвался десятками восторженных комментариев. Я глупо улыбался и не отводил взгляд от экрана, словно опасался разрушить волшебство момента. Из ниоткуда появился Даня и опустился на невидимый камере стул рядом с креслом. — Ваши ставки, что этот негодник учудит в следующий раз. — В смысле «что»? — уставился на него Ден, кривя губы в неподдельном недоумении. — Мы же стриптиз планировали. — Я ничего не планировал. — Я планировал, а ты не возражал! — Это значит, что я тоже планировал? — Молчание — знак согласия. Даня коротко посмеялся, переводя взгляд с Дена на экран и обратно. Ден зачем-то потряс кистями рук, негромко хлопнул ладонями по столу, наклоняясь вперёд, и произнёс прямо в микрофон, не переставая соблазнительно улыбаться: — Что ж, мои хорошие, я иду полоскаться, а вы пока посторожите мой трон, океюшки? Стоило ему встать и скрыться из зоны видимости, как Даня подскочил и занял освободившееся место. «Я всё видел!» — раздалось за кадром, но Даня не обратил на это внимания и принялся общаться с чатом. Последующие пять минут, в которые Дэн отсутствовал, я крутил на повторе одну-единственную мысль: «Ден в ванной Дани, Неоден канон». Бедный Риппер, Дена шипперили со всеми, но только не с ним. В один прекрасный момент Даня повернул голову в сторону и под звучный фейспалм принялся безудержно хохотать. — Блин, — сквозь смех проговорил он, — извините, у меня просто голый мужик по квартире бегает. Ну вот и всё. Прощай, Рипсок, здравствуй, Неоден. Ден появился в кадре с высушенными, уложенными в причёску волосами — скорее всего, в ход пошли фен и расчёска, — в белой футболке с надписью «Я не пассив» — мерче Риппера, о котором я мог только мечтать. И я про мерч, а не про Риппера. Или нет? Он выпустил мерч ещё полгода назад, но я никак не мог накопить денег на покупку — всё уходило на другие расходы. Футболки и худи чёрного цвета с белыми узорами на рукавах и надписью на груди, сделанной рваным, агрессивным шрифтом, напоминающим граффити — «Я не пассив». У Риппера были ещё и личные экземпляры — белая футболка, в которой сейчас сидел Ден, и чёрное худи, где фраза написана не на русском, а на английском. Основное их отличие от большинства заключалось не в цвете или языке, а в дополнительной надписи на спине — «Я не Риппер». «Я не пассив — я не Риппер». Если это не идеальная одежда, то что? Риппер подумывал о том, чтобы сделать вторую надпись в мерче официальной и продавать такие вещи наравне с изначальным вариантом за другую цену, но откладывал все изменения на июль-август и ничего пока не обещал. Чёрт, если он выпустит мерч с двойной надписью, я обязательно найду на него деньги. Пусть даже такие вещи будут стоить в полтора или два раза дороже. Я вполне обоснованно считал Риппера гением маркетинга. Так умело и своевременно использовать коронную фразу при каждом удобном случае, заражая аудиторию её вирусностью, а потом сделать из неё мерч. А если учитывать, что мало кто верил его словам… Ну серьёзно. Он слишком милый, чтобы быть активом. Иногда в виски впивались яркие фантазии, в которых Риппер на камеру пищит «Я не пассив», а потом идёт ластиться к Дену. Как представлю, что такой спокойный, рассудительный и всеми силами отстаивающий своё право на мужественность Риппер размякает в руках Дена, так всё, выносите меня вперёд ногами. Омежка пытается казаться альфой на людях, но его истинная натура раскрывается только в запертой на семь замков квартире. И, чёрт, мне стоило бы поменьше думать об этом, но от одной только мысли, что этот расклад может оказаться правдой, меня трясло в припадке бешеного вдохновения. Слэшеры поймут. Интересно, а они одного роста? Может, Риппер ещё и ниже Дена, потому так отчаянно пытается отстоять своё право на доминирование? Блин, хочу, чтобы он был ниже. Намного! Они не выкладывали фото и видео в полный рост, потому я понятия не имел, есть ли между ними разница и сколько сантиметров она составляет — надеялся, что есть, так было бы прикольнее. Хм, а они выше меня? Вот прикол будет, если окажется, что мы с Риппером одного роста. А если он ниже? Тогда я точно не смогу воспринимать его всерьёз. Или смогу, не знаю. Хоть убей, никогда не испытаю трепетных чувств к низким парням — рядом с ними я ощущал себя огромным, они не вызывали у меня симпатии, даже если пытались её завоевать. Не представляю, откуда пошёл этот заскок на рост — возможно, из навязанного общественного мнения, что мужчина должен быть высоким. Ведь я и сам мелковат: всего метр семьдесят. Забавно, что в предыдущей школе я был выше всех одноклассниц и большинства одноклассников — в Москве эта разница стёрлась, здесь меня в основном окружали высокие люди. — Как же меня бесят высеры на тему: «Ого-о, ей сорок, но она выглядит молодо». — Кажется, я упустил момент, когда ребята перескочили тему. — Типа… алло, это не девяносто лет, разумеется, люди в этом возрасте выглядят норм. А потом начинаешь объяснять, что глупо строить выводы о внешности на основе возраста, а они такие: «Чё ты цепляешься, я просто своё мнение говорю». Лол, нет, это вы цепляетесь к внешности людей, а они просто выглядят так, как есть. — Не, ну тут только поаплодировать, — усмехнулся Даня, беззвучно хлопая в ладоши. — Как всегда базу выдал. — Да просто задрали. До мамы постоянно цепляться стали, а я за маму и двор стреляю в шашлык, знаешь же. Она всегда офигенно выглядела, сейчас выглядит и будет выглядеть ещё ближайшие лет сто. Ден отвлёкся на новый донат и зачитал его прежде, чем понял смысл: — «Я в танке, расскажите, что было с Риппером». Да ну йоп твою за ногу, серьёзно? — Он уставился в камеру с таким выражением лица, будто его подставили. — Почему вас не устраивает вариант, что это был звездец? — Потому что все мы любим рыться в чужом белье, чё непонятного. Плюс вы тогда такой кипиш подняли. — Да это было год назад, блин. — Ну не год. — Почти год! — Ден приставил к камере указательный палец. — Вариант, что мы просто два дебила, вас устроит? Чат снова взорвался множеством ответов. Ден иронично всматривался в сменяющий друг друга текст. — О, ну раз для фанфика надо, тогда придётся отвечать, конечно… Ладно, если серьёзно, ну что я могу сказать? Мне было плохо, ему было плохо, и мы вели себя плохо по отношению друг к другу. Как говорится, не помню где: люди наиболее жестоки к своим близким. И кто-нибудь скажет мне, почему я побежал за блокнотом записывать эту фразу в цитаты? — Помнишь, были такие классные насекомые в журналах? — голос Дани ручейком лился в уши, пока я поспешно выводил нестройные ряды букв на клетчатой бумаге. — Типа скорпиона, который находится в этой штуке, как она там называется… — Э… стекло? — Ой, да. У меня где-то был такой скорпион. Я бы даже показал, но щас хуй найдёшь. — Не надо хуй искать. — Почему? — Ну, на личном опыте — можешь на него ртом упасть внезапно. Даня прыснул, чуть не подавился колой, которую до этого тихо-мирно потягивал из пластмассового стакана, и прокомментировал: — Стрим о том, как Ден искал хуй и подавился. — Если учесть, что в квартире только я и ты… — игриво взглянул на него Ден. Теперь дружненько подавились мы оба: я по эту сторону экрана, Даня — по ту. — Не-е-е-т, зачем ты это сделал?! — с притворным испугом воскликнула жертва обстоятельств. — Какой ужас! Ден пощёлкал пальцами возле камеры и заговорил с нескрываемым энтузиазмом: — Эй, вы, там, перед экраном! Когда вы уже напишете мне фанфик про Неоден? — После этого стрима и напишут. — Очень на это надеюсь! — То есть реальности тебе мало? Ден стремительно повернул голову в сторону Дани, прожёг его внимательным взглядом и размеренно, членораздельно произнёс: — А вот ты сейчас зачем это делаешь? — Я? — искренне удивился Даня. — Я просто даю почву для фанфикшена! — Хм, ну это почетное дело, уважаю. — Ден снова переключился на экран. — Короче, дорогие мои зрители, зрительницы и прочие персоны и личности! Предлагаю флешмоб. Давайте устроим соревнование между пейрингами. На «Фикбуке» дофига Неорипа, нужно перебить его Неоденом. Потому что я крутой и Даня тоже крутой, про нас должно быть больше контента! — А Риппер не крутой? — задал резонный вопрос Даня. — Так, рот свой замолчи, видишь, я людей подначиваю… — Я всё расскажу. — Давай на ушко. — Ден постучал пальцем по серьге, вдетой в мочку уха, и наклонился к Дане почти вплотную, а тот даже не попытался отстраниться, словно такие взаимоотношения давно вошли в привычку. Вот и думай, либо ему пофиг, либо Неоден — канон! — Фак, Ден, ты, блин, этот… — Обезнатураливаю мужиков бесплатно и без регистрации. — Можешь давать уроки, кстати. А можно спросить, откуда ты так уверен в его навыках, что рекомендуешь ему давать уроки? — Хорошая идея, — оживился Ден. — «Как охмурить мужчину», пособие от Дениса Красильникова. — Звучит великолепно. А ваш личный опыт будет там в качестве примера, получается? Как и опыт с Риппером? Причём у обоих он был, судя по всему. — А то, я же написал, — самодовольно произнес Ден. Даня покачал головой, цокнул, помолчал несколько секунд и вынес ошеломляющий вердикт: — У нас с тобой очень гетеросексуальные стримы, конечно. — Ты что, никакого гейства! Я вообще не знаю, что это такое. Если бы я знал, что это такое… — Ты бы знал, что это такое? — Нет, я бы был Риппером. Даня коротко посмеялся, но на всякий случай поспешил пояснить: — Так, у меня на стриме мы не оскорбляем достоинство личности. — Я не оскорбляю, я ему честь отдаю. — Отдашь ему честь при встрече. — Фу, как по-гейски. — Бля, Ден! Я не это имел в виду, — Даня попытался оправдаться, да не тут-то было. — Вот знаете, народ, я сейчас открою вам самую правдную… правдивую правду, — Ден приблизился к камере, заговорщицки осмотрелся и произнёс тихо, указывая большим пальцем на Даню: — Вот этот поц, он раньше Риппера соблазнял, а теперь на меня переключился, он тут самый гейский гей, я вам отвечаю. — Я даже не буду это комментировать. Ден, продолжая указывать на Даню большим пальцем и активно кивая головой, свободную руку сжал в кулак и несколько раз приблизил ко рту, одновременно толкая языком щеку. Намеки на минет? Классный стрим, одобряю. Даня посмотрел на Дена, как на покойника. — Я всё вижу. Прекрати. — Боишься, что забанят? — Даня не ответил. Ден похлопал его по ноге, словно так и надо, и добавил: — Не ссы, прорвёмся. — И оставил ладонь где-то на уровне его ног. Я не мог увидеть, где именно, из-за ракурса камеры, но, судя по лицу Дани, ему это всё не очень нравилось. А может, и нравилось, но он так дико смущался, что торопился лишний раз посмеяться или закатить глаза, чтобы не навлечь на себя подозрение… С приходом Дена на «Ютуб» все блогеры, которые с ним общались, вдруг перестали быть такими гетеросексуальными, какими казались на первый взгляд. Риппер сделал каминг-аут, Даня позволял себя трогать за разные места, Август чуть ли не серенады пел на стримах, восторгаясь Деном. Черт, да этот перчик и правда всех их отжарил! В смысле, обезнатуралил. Да уж, ему точно следует написать книгу. Ден пришёл на «Ютуб» — Риппер стал геем. И почему-то принялся всех убеждать, что они с Деном уже много лет вместе. Урвал себе лакомый кусочек, так сказать. Но ничего, Ден и Даня всё равно нашли друг друга и смогли почувствовать все прелести настоящей мужской любви. Это я так шучу, конечно. Рипсок пока никто не отменял, так что оставалось тихонько шипперить Дена с кем-то, помимо Риппера, на уровне фанфикшена. Впрочем, на самом деле мало кто предпочитал реально существующим Рипсокам выдуманные пейринги. Кроме, разве что, самого Дена, который готов был шипперить себя даже с кактусом на подоконнике, ибо всё что угодно прикольнее, чем канон. — Тут донат пришёл, спрашивают, какая у тебя ориентация, — проговорил Даня. — О, офигенный вопрос. Ден поправил воображаемый пиджак, прочистил горло и торжественно произнёс: — Я моногамный биромантичный асексуал. — Погоди, это как? — Мучу с одним, смотрю на всех, не даю никому. Даня долго размышлял над его ответом, пока я думал, что значат слова «не даю никому», и надеялся, что Даня задаст этот вопрос за меня, но не дождался. — Звучит неплохо, на самом деле, — рассудительно произнес он. — А ты? — повернулся к нему Ден. — Я гетеро. — Ой, да кому ты залив… стоп, чё, реально? — На его лице было столько неподдельного удивления и разочарования, что я в голос засмеялся. Сомневаюсь, что Ден не знал об ориентации своих близких друзей. Какой прекрасный актёр! У него вообще есть недостатки? Или он изначально был запрограммирован уметь всё и сразу, без малейшего обучения? — Ты не поверишь. — Чёрт! Я надеялся, что у вас были тёрки с Риппером! — У меня не было тёрок с Риппером. — Почему?! — прозвучало почти с наездом — у Дани аж глаза округлились. — Да потому что он занят! — То есть если его освободить, то… — Ден хитро потёр друг о друга ладони, улыбаясь, как отпетый маньяк. — Ден, ты… — Неорип канон! — Ден взмахнул руками, едва не зарядив Дане в лицо. — У меня всё. А ещё Риппер пассив, покупайте мерч. Пойти чай налить, что ли? — «Покажи переписку с Риппером», — звучал очередной донат. Ага, размечтался. Тут всё интереснее и интереснее. Будто бы насыщенный событиями фильм смотрю — невозможно оторваться ни на секунду. — Вы, блин, черти, думаете, мне слабо? — Ден вывел на экран браузер и набрал в поисковике «ВКонтакте». Тут же — без всяких авторизаций — прогрузилась его страница, и я задумался, почему у Дани на компьютере заранее был открыт аккаунт Дена. Шипперим? Шипперим. — А мне не слабо, понятно? Вот не слабо мне, и всё. Вот, вот, смотрите! Как там его зовут… Шт… Вот, переписка с Риппером. — Офигеть, он и правда открыл её. Я быстренько переключил качество видео на высокое, чтобы увидеть содержимое сообщений, но Ден принялся быстро листать вверх. — Что ж, сегодня будет палевный стрим. — Даня что-то тихонько пробурчал, вызвав у Дена ироничный смешок. — Да какие нюдсы, ты угораешь? Мы похожи на тех, кто делает нюдсы? — Ну не знаю. Откуда мне знать, что вы шлете друг другу в два часа ночи? — В два часа ночи мы обычно слишком заняты, чтобы переписываться. Даня снова наградил его взглядом «Через секунду ты покойник», и Ден прыснул, осознав, что сказал. — Мы спим, ясно тебе? — Да я уж понял… — В смысле просто спим! — Ага, понял я, понял. — Да ну не ревнуй. — Ден долистал переписку до ему одному известной границы и остановился. — Во, смотри, нюдсы здоровых людей. Я чуть под стол не сполз, увидев фотки, где Ден ковыряется в носу, а у Риппера три подбородка. Ладно, окей, Рипсок — лучшее, что случалось с этим миром. — Мне нужны эти фотки для мемов, — прокомментировал Даня. Ден хмыкнул, выделил сообщения и переслал их ему в личку. — Оперативный подход. — О, кстати, прикол, — с энтузиазмом заговорил Ден, закрывая переписку, — Август недавно нашёл порнуху с Риппером и каким-то пузатым мужиком, я в телегу кину. У Дани, кажется, перехватило дыхание. Надеюсь, от восторга, а не от ужаса. — Не надо мне это в телегу кидать. — Так я не тебе кину, а в общую беседу. Чтобы все увидели. Раздался клик уведомления. Ден открыл переписку с Риппером. Виктор Штольц: Вы как это нашли!1! — Ну вот и всё. Спалился по полной программе. Помянем. — Ден грустно вздохнул и вытер пальцем воображаемую слезу. — А, стоп, так ты смотришь стрим, что ли? — Я даже не заметил, что он подключился. — Интересно, как много он успел услышать и увидеть. Возможно, придётся его убить, чтобы не растрепал никому. — Капец. Пропаганда, подстрекательство, полуголые танцы… Ты мне точно бан заработаешь когда-нибудь. — Зато мы наделали много контента для Неоден! — Так себе утешение. — Вот когда арты и фанфики пойдут, поймёшь, какое это утешение! — Мне кажется, в этом больше всего ты заинтересован. — Ну, а как ты хотел… — Ден повёл плечами, выдержал долгую паузу и поинтересовался: — Кстати, Риппер, как тебе стрим? Всплывшее в чате сообщение вынудило меня подскочить с приглушённым визгом. RIPPER: Очень натурально, продолжайте — Слушай, я придумал! — вдруг подорвался Ден — я даже не уверен, что он прочитал сообщение Риппера в чате. — У меня есть стопроцентный варик, смотри. Короче, обращение к Рипперу. Риппер! Ты же умеешь писать. Напиши фанфик про Неоден. Или песню. Или стих. Будет круто. — Он же не занимается шипперством, — резонно заметил Даня. — Тогда ты напиши, — развернулся к нему Ден. — А я писать не умею. Ден снова уставился в камеру: — Тогда Риппер напиши. RIPPER: Для тебя что угодно Зашипперено!