автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

10. Теперь точно конец

Настройки текста
За три годы вся нужная теория была выучена. Осталось дело за малым - создать тело и забрать душу из чистилища. Так как ритуалов хоть отдалённо похожих в Библиотеке Блэков не было избранному пришлось самостоятельно его разрабатывать. Спустя год исследований и несколько десятков трупов ритуал был создан. Суть его была проста. Используя ДНК тела как маячок, маг сдавал "канал" из своего мира в чистилище, который подключался к душе. Спустя большое количество опытов Поттер смог вернуть душу человека, который умер насколько дней назад в тело, которое ещё не стало разлагаться. К сожалению, память подопытного отсутствовала. Спустя ещё несколько попыток ритуал был доработан - души возвращались в свои тела с памятью. Но и тут героя ожидало разочарование - люди помнили чистилище, что накладывало свой отпечаток - они были сумасшедшие, все время что-то бормотали, про кару, смерть, черноту и боль. Время постепенно утекало из рук. Вскоре осталось меньше недели. Тело было уже создано, но Гарри так и не смог разработать ритуал, который блокировал или стирал память о чистилище. Единственное, что он смог вычислить, что чем больше душа была в чистилище, тем опаснее она была, разум уменьшался, а агрессивность росла. Обливиейт не работал, а легелименция была слишком опасна. Её нельзя использовать к детям, сумасшедшими и животным - слишком опасно. Помогал только ритуал полного стирания памяти. Но проводить его было нельзя, так как магу нужна Анна. Его Анна. К последнему дню Поттер смог создать артефакт, который блокировал воспоминания, которые вызывают сильные негативные эмоции. Это был единственный шанс. Нервными руками был нарисован рунный круг, размеры которого поражали - 34,23 метра в диаметре. По бокам были жертвы - животные и один человек, в обмен на чью душу проходил ритуал. В центре пиктограммы лежала химера - будущее тело. В небольшом отдалении находился сам маг. Ритуал прошёл стандартно вплоть до появления души. Если обычно она проявлялась сразу, то сейчас её что-то удерживало. Барьер! Разозлившись, он усилил магический поток, стараясь отцепить душу от чего-то. Но стоило ему усилить напор, как ответ не заставил себя ждать. Началась игра в перетягивание каната. Постепенно маг терял терпение. О аккуратности он забыл спустя тридцать минут, когда понял, что душа уходит обратно в ничто. Силы наращивались. Температура окружающего воздуха упала до -30, иний покрыл стены, огибая рунный круг. Битва набирала обороты. Однако всему наступал конец. Силы мага подходили к концу и в отчаянной попытке спасти свою любовь он со всей силы потянул свою душу к себе. Удача улыбнулась ему и она подтянулась к телу, вливаясь в него. От столь сильного напряжения маг упал на пол, стараясь отдышаться. Внезапно, от тела начали исходить страшные крехтящие звуки, которые вскоре перешли в захлёбывающиеся и спустя несколько секунд полностью стихли. В панике поднявшись Гарри подошёл к телу, которое быстро начало чернеть и разлагаться прямо на глазах. Повеяло гнилью. - НЕЕЕЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.