автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

6. Повелитель смерти Finally

Настройки текста
      Поттер провел рукой по лицу и бросил:       - Я должен идти.       Вот только у его тела были другие планы. Когда Гарри резко встал с твердым намерением покинуть гостеприимный дом, перед глазами разорвался сноп разноцветных искр. Выпивка и большие затраты магии накануне ослабили его тело, так что такая реакция организма не была удивительной. Но уж очень раздражающей. Гарри почувствовал легкое прикосновение, а затем в его уши проник тихий, все еще грустный голос:       - Полегче. Ты выпил в три раза больше меня. Я думал ты вообще весь день спать будешь, а не вскочишь через девять часов.       - Сколько сейчас?       - Десять часов двадцать три минуты. - Генри потянул Поттера за запястье, и тот подчинился. Не смотря на то, что разноцветные искры перестали терзать глаза Гарри, он опустился на кровать. Десяток секунд повлияли на его импульсивное решение. Сперва ему хотелось уйти, сбежать, рвануть на край света. Сделать все, чтобы вернуть дорогих людей. Это желание не исчезло, но несколько утихло. Нужен был план. Хоть какой-нибудь.       Поттер покосился на Генри, который совершенно спокойно сидел рядом. Сложно сказать, как он чувствовал себя после всего произошедшего, однако его боль немного утихла. Есть такие люди, которые начинают чувствовать себя увереннее, когда рядом есть кто-то, нуждающийся в заботе или совете. Генри был из таких людей. Ему необходим был Поттер хотя бы еще на пару часов.       - Ты как вообще? - спросил Гарри, чтобы как-то нарушить тишину. Генри блекло улыбнулся.       - Нормально. И... спасибо.       - За что? - удивился Поттер. Генри мягко посмотрел на него и покачал головой.       - За всё, - кратко ответил он. - Я принесу ещё воды.       Гарри по-новому взглянул на парня. Было видно, что тот готов вот-вот сломаться под тяжестью отчаяния и скорби. В то же время Поттер не мог не замечать, насколько легче становилось Генри, когда нужно было заботиться о ком-то. Даже немного. Любая помощь была за благо для него, ведь это было способом на время - на пару минут - отвлечься от произошедшего. Генри успел сделать всего два шага до того, как его окликнули.       - Чай. Можешь принести чай с лимоном? - Гарри почувствовал легкое облегчение, когда в глазах Генри зажегся благодарный огонек. - Одна чайная ложка сахара, без молока.       - Хорошо, - на сей раз улыбка Генри вышла немного ярче.       - И Генри...       - Ммм? - парень был уже в дверях кухни.       - Спасибо. - улыбнулся Гарри, и дополнил: - За все.       Яркое сияние глаз стало ему лучшим ответом.

***

      - Можно я пока перекантуюсь у тебя?       "Мой дом был уничтожен вчера..." - так и повисло в воздухе.       Генри кивнул, быстро складывая разброшенную по комнате одежду. Его бы уже сто раз отругали за такой беспорядок, ведь она ненавидела грязь. Она... Генри тряхнул головой, заставляя себя не думать о произошедшем кошмаре. Он сглотнул, пытаясь избавиться от комка в горле, и стараясь звучать как можно более естественно ответил:       - Конечно, я не против. - Получилось даже лучше, чем он ожидал. В меру бодро, в меру оптимистично. - Будет не так одиноко. - ляпнул он, и лишь секундой позже осознал, что сказал.       Взгляд машинально метнулся к стене, где в аккуратной рамочке висела фотография. Их фотография. Генри всего секунду глядел на нее, но этого хватило. Та радость, что была запечатлена на фото, сейчас ранила. Действительно, как в такой момент можно было смотреть на его собственное счастливое лицо, и озорную улыбку той, кто стала его душой. На несколько часов, в течение которых Гарри был здесь, Генри успешно подавлял все мысли о катастрофе и боль потери. Однако его защита треснула, стоило только бросить одну фразу, а фотография добила.       Парень опустил голову и сел прямо на пол. Эмоции душили, но он не позволял себе плакать. Он должен был быть сильным. Ради нее. Однако он сам не понимал, что делает только хуже. Нельзя запирать столько эмоций, столько боли, ведь тогда все это разъест изнутри. Гарри не особо знал, как действовать в таких ситуациях, но решил поступить так, как поступал, когда Анна расстраивалась. Он присел около Генри и обнял его. Удивительно, но такое простое действие возымело неожиданно сильный эффект. Это стало той капелькой, что прорывает дамбу.       - Тише. Всё хорошо... Всё будет хорошо... - как мантру, повторял Гарри, чувствуя, как плечо становится влажным. Генри не захлебывался всхлипами и ничего не говорил. И только слезы лились из его глаз нескончаемым потоком. - Ты справишься... Все будет хорошо... Все будет хорошо...       Сложно сказать, сколько они вот так просидели на полу. Гарри говорил что-то утешительное, твердил, что они смогут справиться с потерей. Однако едва ли он смог кого-то в этом убедить. И он, и Генри знали, что эта потеря изменит их. Навсегда. Со смертью любимых нельзя смериться, их нельзя забыть и невозможно справиться с болью, что поселилась в душе. Они оба это понимали, но пытались убедить друг друга, что это не так. Гарри твердил, что все будет хорошо, а Генри соглашался. Так просто было легче.       - Спасибо. - Генри вытер слезы и нехотя выбрался из объятий Поттера. Поток слез иссяк. Пока.       - Не за что. - Гарри слабо улыбнулся, получив такую же улыбку в ответ.       - Мне нужно идти на работу, - взглянув на часы, сказал Генри. - Нужно узнать, что теперь... как теперь будет работать наш отдел.       Гарри кивнул. Генри оставил запасные ключи и свой номер телефона. Взглянув на Поттера, он улыбнулся, безмолвно словно поблагодарив за все, и ушел. Гарри проводил его взглядом и глубоко вздохнул, сосредотачиваясь. Нужно было обстоятельно подумать о том, что ему известно о душе. И, главное, о возможности вернуть ее в материальный мир. Сомкнув веки, Поттер замер.       Так, крестражи не подходят, а кроме них... Я не встречал ничего подобного. Черт, никогда не чувствовал себя настолько глупым. Видимо, всё-таки придётся отправится на Гримо, только там я видел нужную литературу.... Кстати, а как же воскрешающий камень?       Словно в ответ на мысли, Гарри внезапно почувствовал, что его указательный палец правой руки потяжелел. Распахнув от удивления глаза, он скосил взгляд на руку.       - Что? - он едва поверил увиденному. - Я же тебя в Запретном Лесу потерял. Ещё скажи, что бузинная палочка не сломана.       Миг и она появилось в руке мага, идеально вложившись в неё.       - Ого... То есть это не шутка? Дары смерти это не сказка? Я что - Повелитель Смерти? - старательно успокаивая бросившееся вскачь сердце, прошептал Гарри.       - Именно... - леденящий душу, но отчего-то такой родной голос прозвучал в голове...       Не узнать его было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.