автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

7. Начало положено Finally

Настройки текста
      Нервный смешок сорвался с губ Гарри. Старшая палочка удобно лежала в руке, будто только для этого и была создана. Воскрешающий камень приветливо мерцал, безмолвно обещая выполнить любое желание. Ледяной голос эхом отдавался в ушах. Поверить в происходящее удавалось с большим трудом. Всё походило на сон — пьяный бред — навеянный недавним походом в бар и горькой утратой. Чтобы развеять сомнения, Гарри ущипнул себя, затем еще пару раз. Однако ни Старшая палочка, ни воскрешающий камень никуда не делись.       Не сон. Не бред. Явь.       С губ сорвался еще один смешок. И какой-то частью сознания Гарри понимал, что это подкатывает истерика. Его нервы и так были на переделе, а тут такой подарок от Госпожи Смерти пожаловал. Было бы странно не почувствовать ничего по этому поводу. И все же нельзя было давать волю эмоциям. Гарри прикрыл глаза и до крови прикусил губу, отрезвляя себя болью. Когда он снова распахнул веки, в его взгляде появилась недюжинная сила. И твердость. Изумрудные глаза вспыхнули потусторонним огнем.       Гарри трансгрессировал на Гриммо и тут же крикнул:       — Критчер!       Старый эльф буквально соткался из воздуха, почтительно сложив худощавые ручки. Он не смел даже взглянуть на хозяина Гриммо. Особенно когда у того у руках были Дары Смерти. Критчер глубоко поклонился:       — Что угодно благородному хозяину дома Блэк?       Поттер скривился. Ему никогда не нравилась рабская покорность домовых эльфов.       — Прекратить раболепства! — прошипел он и направился на верхний этаж. — Принеси в мой кабинет все книги по магии душ. Рассортируй их в порядке изучения.       Критчер снова согнулся в поклоне.       — Да, благородный хозяин дома Блэк. Бедный Кри…       — Быстро! — шикнул он на эльфа, обрывая поток бессвязной чуши. Критчер с хлопком исчез, спеша выполнить задание хозяина, что, наконец, стал достойным членом рода Блэк. — Непослушное создание, — проворчал Гарри, заходя в кабинет.       Предстояло много работы.

***

      Кабинет встретил мага так полюбившемся ему полусумраком, который отступал от мягкого жёлтого цвета двух свечей. Глубокое кресло и массивный стол из красного дерева органично вписывались в обстановку. Тяжелые шторы добавляли мрачного уюта. Оглядывая кабинет, Гарри начинал понимать, почему Блэки любили все темное. В этом действительно был особый шарм. Лучше этого могла быть только большая стопка книг, появившаяся из воздуха. Критчер со всей тщательностью выполнил возложенную на него задачу. Даже несколько перестарался, притащив еще и кипу писем.       — Критчер!       — Что изволит хозяин благородного дома Блэк?       — Сожги все письма, запри Гриммо для посторонних и никому не сообщай о том, что я здесь появился.       — Как скажите, Повели…       — Быстро! — прервал его Гарри, нетерпеливо махнув рукой. Критчера как ветром сдуло.       В тот же миг исчезли письма, от коридора повеяло холодом — внешняя магия перестала поступать, оставив только внутреннюю энергию дома. Теперь никто и ничто не могло отвлечь Гарри от изучения десятка пыльных фолиантов. Он взял первый из них, прошептав:       — Ну-с, начнём…       Книга рассматривала историю возникновения этого направления магических искусств и его развития. Также большое внимание уделялось дисциплинам, которые необходимо изучить перед тем, как приступать к работе с душой — окклюменция, легелименция, зелья, руны, ритуалистика, а также астрология и основы некромантии.       Гарри задумчиво пожевал губу.       — Видимо это затянется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.