автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

17. Отпуск

Настройки текста
Примечания:
Учёба шла своим чередом, прерываясь чуть ли не на ночные исследования, которые одновременно ломали голову, но давали мотивацию разобраться во всём. Магия позволяла решить многие проблемы практически не волнуясь, но Повелитель Смерти поставил себе ограничитель - никакой магии во время разработки, только дома, так безопаснее и интереснее. Поэтому ничего удивительного, что многое стало гораздо сложнее. Скорость обучения в MIT всё ещё была посильной, но на Stark Industries времени не хватало, даже помощь других работников не всегда помогала. Несколько раз его ночью подменяли, но это не давало отдыха - дома он то и дело читал и читал всё, до чего мог дотянуться. В какой-то момент начальник его группы - профессор с тридцатилетним стажем попросил ему отдых на неделю, за что Гарри был благодарен - неврастения до хорошего никогда не доводила. - Всё, что я переделал в ящиках, подписано в порядке создания, может что-то из того, что я отринул может помочь. - сказал Поттер, давая ключи от своего стола. - А если кто-то что-то себе прикарманит? - спросил удивлённый доктор. - Я надеюсь, вы сможете предупредить молодёжь, что это грозит судами и неслучайными случайными случаями. - спокойно сказал учёный, пакуя портфель. - Мм, даже так... Ну раз такое дело, то конечно предупрежу, не хочется терять такие... горячие кадры. - молвил исследователь, наблюдая за человеком, с которым он не может говорит сверху вниз. - Спасибо вам и до встречи, приеду через неделю. - сказал Поттер, беря в сумку портфель выходя из помещения. - Далеко пойдёт, молодой человек... *** Выйдя из лаборатории, Повелитель Смерти задумался что ему делать с выходными. Сессия сдана, Сев должен следующую неделю сдавать финальные годовые экзамены, а Старк затих, даже не раздражает своим видом каждую неделю. Остаётся только отпуск, причём ото всех, хех. Главное не переборщить, а то от жизни отстану. Тааак, сначала предупрежу Сева, что покидаю его на неделю, потом небольшое туре по городам и наконец-то поиски магии в этом мире. Неделя это не много, но должно хватить, чтобы пробежать основные "точки силы" планеты. Если там нет магов, то их нет нигде, как минимум об этом можно будет утверждать с большей уверенностью. Дзинь дзинь - Да, Сев, что случилось? - Можно я приглашу Поттера к нам домой? - послышался взволнованный голос за проводом. - Я сегодня уезжаю на неделю, так что можешь пригласить его... - Спаааасибо, Пап, я... - Но! Никакой магии, убрать всё, что может нас выдать, если он что-то заметит - стереть память, о нас не должны знать, ясно? - ...да, Папа... - Молодец, Сев. Чтобы к моему приходу дом не превратился в развалины, ясно? - Ясно, Ясно, вот как всегда... - Станешь взрослым, будешь отвечать за себя, а пока я несу за тебя ответственность, плюс, я волнуюсь, вдруг что-то случится. - Пап? - Если какая-то экстренная ситуация, незамедлительно зови меня, я услышу и сразу приду. Понял? - чуть исторично сказал Поттер. - Понял, Пап. Ничего не ломать, магию не показывать, если что-то экстренное звать тебя. - Молодец, давай, я минут через двадцать приеду, заодно посмотрю на твоего парня. - Он не мой парень! - возмутился Альбус-Северус. - Вот это он мне и скажет. Ха-ха. Давай, я уже еду. - бросил трубку Поттер, выходя из крупного небоскрёба, в стенах которого расположился одни из самых масштабных исследовательских комплексов в мире. Внезапно, над его головой пролетел человек в разноцветном костюме, цепляясь за небоскрёбы какой-то липкой, белой субстанцией. - Чего только в Нью-Йорке не увидишь... Очередной мутант? - спросил в пустоту Поттер. Ему уже доводилось видеться с этими существами. Некоторые были дружелюбными, некоторые хотели то ли ограбить, то ли изнасиловать, в любом случае, те, кто нападали на него, подвергались тщательному обследованию. В результате стало понятно, что дело не в магии, а в биологии, что откровенно хромала у Поттера. Вскоре было совершено нападение на Сева. Тоже мутант. Тот же район. К счастью, Гарри смог трансгрессировать к нему и спасти. С этого момента они вместе начали изучать этих людей. В результате выяснилось, что магический фон каким-то образом пробуждал Х-ген, что наделял человека различными способностями. Понять сам механизм пока им не удалось - не хватает живых экземпляров, а отлавливать их специально - увольте, у них есть дела поважнее. Максимум, что успел сделать Поттер - это смастерить артефакт, который показывает, есть ли рядом мутант или нет. За достоверность он ручается, но любом случае дал его Севу - на всякий. Прогоняя ненужные мысли, маг поспешил в укромное от камер место, чтобы сразу же трансгрессировать к себе в комнату. Хлопок, легкое головокружение и он в своей комнате. - Пап, ты дома? - спросил сын, заходя внутрь. Рядом с ним стоял средне-стрижены шатен с портфелем на плече. - Тут, а это ты привёл своего парня? - не удержался от очередной подколки Повелитель Смерти, смотря как лицо Сева покрывается краской, смотреть же на его соседа вообще не стоит, поскольку там уже обрисовался пожар. - Он не мой парень! - Я не его парень! Крикнули они оба, после чего посмотрели друг на друга и отвернулись. - Какие вы ещё маленькие. - сказал Поттер, беря в руку небольшую сумку, в которой лежат все его необходимые вещи. - Эй! - Эй! - Так, Питер, вроде... - Да... - Так вот, я вынужден уехать на неделю, так что оставляю этого оболтуса на твоё попечение. Я позвоню твоей тётушке, что ты едешь к нему на недельку. - улыбнулся маг, смотря на полностью смущенного подростка. - Номер у меня есть. Хорошо, карточка на моём столе, код ты знаешь, но не злоупотреблять, ясно? - Да, Пап. - донеслось из кухни. - Хорошо, детишки, я поехал, а вы не шумите. Если что, всё необходимое найдёте в шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.