ID работы: 9645605

Я тебя вижу

Гет
R
Завершён
86
автор
straykat гамма
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.3. Двойное свидание

Настройки текста
      Ранние зимние сумерки окрасили комнату синевато-серым. Ребята молчали и продолжали сидеть в полумраке, не желая включать свет, будто это прогнало бы некую таинственность атмосферы. Если бы не осознание невесёлой причины их нахождения здесь, то со стороны можно было подумать, что они собрались ради проведения магического ритуала, потому что все сидели кругом на полу в наиболее удалённом от окна месте.       — Ладно, довольно! — Хельга встала на ноги, хрустнув коленями, — спасибо, конечно, что проявляете участие, но от этого ничего не изменится. Идите что ли прогуляйтесь, а я пока соберусь с мыслями, может быть, посплю.       — Хельга, — нерешительно заговорила Фиби, — если Боб не звонит, это ведь значит, что плохих новостей тоже нет. Когда мама очнётся, она не обрадуется, если увидит тебя в таком состоянии.       — Фиби права! Ну давай, Патаки, выйди на свет! Прогуляйся! — Джеральд тоже встал, подавая руку и своей девушке.       Хельга лишь вздохнула, обхватив себя за локти, и попыталась соорудить улыбку.       — Арнольд, пойди с ними. Зачем тебе киснуть вместе со мной? Я в порядке. Не в первый раз же…       — Я обещал Большому Бобу, что ты не останешься одна. Моя жизнь мне все ещё дорога, так что от меня не отделаешься.       — А если я захочу принять душ? — она сощурилась и выпрямилась со скрещенными на груди руками.       — Тогда я повернусь спиной, пока ты будет раздеваться, а потом останусь за шторкой и буду развлекать тебя игрой на губной гармошке. Обстановка слегка разрядилась, а Джеральд и Фиби тихонько хихикнули.       — Что-то мне подсказывает, друзья, что Большой Боб имел в виду не это. Джеральд позволил себе весело улыбнуться, и эта улыбка заразила всех присутствующих.       — Есть идея! — Арнольд резко включил свет, отчего все поморщились и закрыли глаза руками. — Извините, но иначе я его не найду.       — О, я тебя умоляю, выключи свет! — застонала Хельга, шаря рукой по дивану, куда (она слышала) только что плюхнулся пульт.       — Погоди, я сейчас! Все ещё щуря один глаз, Арнольд распахнул гардеробную и вполз туда на четвереньках. Освещение в шкафу было намного мягче, и он быстро приспособил зрение. В самом дальнем углу обнаружилась старая коробка, которую он и извлек, торжественно демонстрируя друзьям.       — Это что, игра в космических монстров? — поднял бровь Джеральд, рассмотрев на коробке рисунок звёздного неба.       — Нет, Джеральдо. Я вряд ли забуду, как болел мой живот после такого количества сахарных хлопьев ради этой игрушки.       — Надо же, ты помнишь! — Арнольд просиял и раскрыл коробку на полу, извлекая маленький телескоп.       — С ума можно сойти! Арнольд, но комета вернётся ещё нескоро*, что ты собираешься там рассматривать? Соседскую ванную? Дружеский подзатыльник стёр улыбку с лица Джеральда, а Хельга тоже обратилась в Шотмену:       — В самом деле, Коперник, сейчас не август, чтобы любоваться звездопадами.       — Ты не права, Хельга. В январе тоже достаточно красивейших небесных явлений. Например, сегодня у нас есть неплохой шанс увидеть астероид Веста или что-нибудь из долгопериодических переменных звезд.       Хельга затрясла головой, будто это помогло бы сбросить груз сложных высказываний её подруги, и обвела взглядом присутствующих, выражая явное недоверие.       — Ну же, Хельга! Нет ничего плохого в том, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться звёздами! И вообще, у нас давно не было двойного свидания, я прав? — улыбка Арнольда была обезоруживающей и умоляющей. На последнем слове он подмигнул Фиби, с надеждой ища в ней поддержки. Хейердал лишь переадресовала его улыбку Хельге, и последняя словила себя на том, что стоит уже буквально под прицелом трёх пар глаз. И если первые двое скорее просили, то взгляд Джеральда с трудом сдерживал усмешку и как бы подначивал: «Давай, не будь занудой, Патаки!» Хельга закатила глаза и всё-таки улыбнулась. Фиби и Джеральд дали друг другу «пять», а Арнольд стиснул свою девушку в объятьях, звонко чмокнув в щёку.       — Джер, поможешь мне настроить телескоп?       — С удовольствием!       — А я принесу наши куртки! — с этими словами Фиби выскочила из комнаты и быстро затопала вниз по лестнице. Оставшись на мгновение одна в полутёмной комнате, Хельга почувствовала приятное тепло, просто физически ощутила крепкую поддержку друзей и любимого человека. Но пустой взгляд отца, который она видела этим утром, не хотел покидать её голову и наводил на тянущие мрачные мысли.       Хиллвудское небо было иссиня-черным и высоким. Последняя рождественская иллюминация была уже спрятана до следующего года, а густонаселённый центр со своими ослепительными огнями был довольно далеко, чтобы заглушить этот невероятный природный кинотеатр. Парни уже установили в телескоп нужные линзы и направили его, как им показалось, на самое интересное место ночного неба. Девушки поднялись на крышу, накинув куртки своим парням на плечи, потому как выскочили они как были, и заметно дрожали. Тёплые объятия постепенно уняли эту дрожь, и, согревшись, Арнольд подвёл Хельгу к окуляру.       — Посмотри. Только осторожно, не перемести его случайно. Хельга хмыкнула и наклонилась к телескопу, сощурив один глаз.       — Как тебе?       — Эм, Арнольд, ты ведь догадываешься, что Луну я видела и раньше? Шотмен хохотнул.       — Ошибаешься. Это не Луна, а Венера. Хотя согласен, их несложно перепутать. Присмотрись: на ней почти нет кратеров. А на Луне их можно заметить даже невооруженным взглядом. Хельга снова наклонилась.       — Вау… Фибс, иди сюда, тебе понравится! Обе девушки окружили телескоп и попеременно прижимали глаз к окуляру.       — Знаете, я не раз наблюдала за планетами онлайн, но вот так вживую — впервые! — в восхищении высказала Фиби и с детской улыбкой оглянулась на Джеральда.       — Легенда гласит, что вторая планета носит имя греческой богини любви и красоты. По своей воле она могла вызывать восхищение любого, кого только ни пожелала. Но даже всесильная и прекрасная богиня влюбилась в простого смертного… Хейердал улыбнулась и снова подошла к своему парню, мечтательно направив взгляд в небо уже без телескопа.       — Все потому, Джеральдо, что эта сумасшедшая вертится не в ту сторону, вот её и угораздило! — передразнила его Хельга, растянув губы в насмешливой улыбке, но её мысль неожиданно продолжил Арнольд:       — А ещё на Венере постоянно бушуют ураганы и льют смертельные кислотные дожди. Но это не мешает смертному сходить по ней с ума.       Ему удалось смутить её. Опять. Который раз за последнюю неделю Хельга Патаки смущается из-за Святоши? Ах да, они ведь вчера решили, что это уже не так…       Это был один из тех редких вечеров, когда четверо друзей детства могли расслабленно болтать, вспоминать забавные случаи из младшей школы, подкалывать друг друга и не думать какое-то время, что утро неизбежно наступит, и все проблемы, что заснули под этим бесконечным небесным сводом, — вернутся завтра. Но пока утро не наступило, пока заря не занялась, а руки и ноги ещё не слишком застыли от лёгкого мороза, друзья тихо болтали, смеялись, а после вернулись в комнату, где даже Хельга согласилась на чашку какао и пару подсушенных в тостере сандвичей. Друзья распрощались далеко за полночь, когда Джеральд пошёл провожать Фиби до дома, а Хельга так и не отпустила Арнольда спать на диван, продолжая свой «урок астрономии» лёжа на кровати под стеклянным потолком. Мыслей не было. И тёплое дыхание рядом, пахнущие свежестью волосы и ласковые руки, что гладили её плечи — казались в этот момент такими естественными, что она с трудом могла поверить в существование времени, когда такого просто быть не могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.