ID работы: 9645605

Я тебя вижу

Гет
R
Завершён
86
автор
straykat гамма
Размер:
155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.4 Под самым небом

Настройки текста
      — Арнольд, это же Future Tech Industries!       Хельга приостановилась по пути к небоскрёбу:       — Почему?       Он пожал плечами и посмотрел вверх. Туда, где шпиль здания терялся в синих облаках.       Когда они поднимались на скоростном лифте, Хельге стало нехорошо. Её повело и скрутило живот, но в то же мгновение она догадалась, что это от голода. Пока она дремала в машине, эмоциональный взрыв утих и остался только противным комком за грудиной, и о себе напомнили самые базовые потребности: срочно что-нибудь съесть. Хельга чувствовала себя истощённой во всех смыслах, и вплоть до тех пор, пока они не вошли на фуд-корт торгового этажа, она не сказала ни слова. Арнольд пошёл делать заказ, а Хельга отправилась в уборную.       Тёплая вода и запах мыла успокоили её. Она освежила лицо, смыв солоноватые корочки подсохших слёз, и почувствовала, будто в самом деле отдохнула и выспалась. Когда она вернулась в зал, Арнольд уже ждал её на бархатном диванчике у стола, а у свободного напротив него места аппетитно пахло наггетсами, картошкой фри, кофе и выпечкой. Себе он взял только кофе.       Хельга грузно упала на мягкое сиденье и искренне улыбнулась своему парню:       — Ты слишком хорошо меня знаешь, Арнольдо.       Он ответил немного грустной улыбкой, и на его щеках снова проявились ямочки, отчего Хельга слегка покраснела.       Пару минут она просто ела, а он пил свой макиато. Голодная, замёрзшая и уставшая, она сдерживалась изо всех сил, чтобы не застонать от удовольствия: еда была невероятно вкусная.       — Ты бывал здесь раньше? — спросила она с набитым ртом, облизывая с губ хрустящую острую панировку.       — Милый, ресторанчик, n'est-ce pas*? — Арнольд постарался изобразить равнодушие, но Хельга поняла, о чём он, и закашлялась.       Она подняла руку, чтобы Арнольд не беспокоился, отдышалась и сделала несколько мелких глотков кофе.       — Хельга?       — Да, все нормально. Почему ты привёз меня сюда?       — Не знаю. Это место — первое, что пришло в голову, когда ты попросила уехать. Сто лет мы здесь не были.       — Это точно.       Желудок приятно наполнился, и Хельга откинулась на спинку, чтобы перевести дух. Их столик стоял у самого окна. Этаж перевалил за третий десяток, и по самым стёклам стелился сумрачный туман. На фоне синей темноты ярко искрились огни мегаполиса. Хельга рассмотрела разводной мост и эстакаду, по которой они приехали сюда; просторный городской парк, который выглядел чёрно-белым из-за снега и голых деревьев, и пустующих аттракционов Диноленда. Даже попыталась отыскать глазами свой дом и школу, но не смогла сориентироваться.       — Ты расскажешь, что произошло в больнице?       Хельга оторвалась от созерцания вида из окна и повернулась к Арнольду. Вздохнув и уложив сцепленные замком руки на стол, она начала:       — Я пыталась поговорить с Мириам, когда в палату ворвалась Ольга, а за ней — Большой Боб…

***

      Прошло десять минут. Их напитки уже остыли, и Арнольд уселся за стол с новыми дымящимися стаканами.       — Как ты не поймёшь, Арнольд? — Хельга уже вернулась к своему обычному поведению, уплетая свой круассан с черничной начинкой** и активно жестикулируя, — они ни во что меня не ставят!       — Ты утрируешь, Хельга! Это не так!       — Ох, перестань! Уж не думаешь ли ты, что это такая мелочь, о которой можно просто забыть упомянуть в течение как минимум полугода?       — А когда узнали родители?       — Я не знаю. Они ездили к ним с Крейгом*** на Рождество, так что даже с тех пор прошло больше месяца. О!.. — Хельга запнулась, словно что-то вспомнила, а после наклонилась в сторону Арнольда и понизила голос, — Они намеренно не взяли меня с собой! Ну конечно! Я бы непременно заметила, а этого они не хотели!       Арнольд встал и пересел к ней на диванчик, чтобы взять её руку и попытаться утихомирить:       — Постой-ка! Ты сказала, что Ольга налетела на тебя с обвинениями?       — Ну конечно! О чём я тебе все это время рассказываю? — она раздражённо воздела свободную руку.       — Значит Ольга не знала, что случилось с вашей мамой?       Хельга вытаращилась на него и несколько раз выразительно моргнула.       — Выходит, что не знала…       — И что это значит?       — Это значит, что в моей семье какая-то странная традиция бессмысленной конспирации.       Хельга нахмурилась и сердито отхлебнула ещё кофе.       — Нет. Это значит, что на то есть серьёзная причина, Хельга.       Тон его голоса был терпеливым, но твёрдым. Девушка не нашла, что возразить, а он воспользовался её замешательством и стал собирать их вещи:       — Давай подышим свежим воздухом. Тут есть балкон.       — Как все изменилось!..       Хельга поёжилась и инстинктивно прижалась спиной к Арнольду, который только что вышел следом за ней. Он обнял её и прислонился щекой к её виску.       — Теперь у нас достаточно времени, чтобы насладиться видом, правда?       Хельга так и делала. Она любовалась родным городом с высоты птичьего полёта, и облака над головой казались ей вдвое ближе, чем обычно.       — Ты можешь себе представить, что семь лет назад мы спустились отсюда на канате? — задумчиво проговорила она, с удивлением разглядывая крошечные автомобили, а людей так далеко, да ещё в темноте — она и вовсе разглядеть была не способна.       — Теперь тебе страшно вспоминать об этом?       — Хельге Патаки не бывает страшно, Арнольдо! — она высокомерно ухмыльнулась, развернувшись к нему лицом, но не выходя из объятий.       — Вот как? — он очевидно заигрывал, — тогда посмотри на свои ноги.       Хельга медленно опустила взгляд и на секунду потеряла над собой контроль, мёртвой хваткой вцепившись в его плечи: балкон оказался смотровой площадкой с полностью прозрачным полом.       Арнольд хохотнул, лишь крепче сжав свою девушку, которая слегка подрагивала.       — Знаешь, тот спуск на канате был не самым большим потрясением в тот день.       Она перестала дрожать и серьёзно посмотрела на него:       — Да, это было довольно глупо с моей стороны. Мог бы и не напоминать.       — Нет! Глупо было с моей стороны не сделать это.       — Что?       — Признать, что я давно догадывался. Мне, как всегда, понадобилось слишком много времени, Хельга.       Она разомкнула губы, чтобы что-то спросить, когда он положил ладони на её плечи, приблизил к себе и поцеловал. Горячо и с напором.       У Хельги перехватило дух. Сердце заколотилось как бешеное. От высоты и мороза хватать воздух и так было непросто, но тут ноги подкосились, и она едва не потеряла сознание. Арнольд чутко умерил напор и поцеловал снова, уже намного более ласково. Он отстранился, а Хельга продолжила удивлённо смотреть на него, пытаясь восстановить дыхание.       — Я люблю тебя, Хельга Патаки. И давно должен был это сказать.       Хельга засияла, будто кто-то внутри неё зажёг множество лампочек. Девушка сделала глубокий вдох, будто только что сделала что-то очень важное.       — Пойдём! — она по-детски взяла его за руку и повела обратно в здание, — я знаю, что теперь буду делать.       «Эй вы, коты и кошки! Мы на волне M-Jazz, с вами музыкальный гид Ночной Нэд, и следующий час мы проведём в компании отличной музыки»****.       Долгий день медленно растворялся в урчании мотора паккарда и тихого джаза, пока автомобиль не остановился на Вайн-стрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.