ID работы: 9645733

Ты моя жемчужинка

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну…хотелось бы увидеть их…обнять… — ответила Глория крутя бутылку рома в руках.  — Я с тебя в шоке… столько лет прошло, столько всего происходило и совсем не хорошего, а ты до сих пор та… Та маленькая девочка, которая верит в сказки и чудеса… Ответь, как ты осталась такой, после всего, что происходило чёрт возьми! — искренне не понимала Джейн.  — Честно, сама не знаю… Наверное, это просто гены… Мне папа как-то рассказывал, что моя мама была прекрасной, доброй и светлой, как лучик света… Может я просто как она.- предположила Глория. -Возможно — ответила Джейн и залпом выпила почти пол бутылки рома. — Но знаешь, что я тебе скажу… Не будь доброй со всеми, и не доверяй первому встречному. — в который раз повторяла Джейн.  — Постараюсь… Джейн… У меня к тебе есть несколько вопросов… Личного характера. — замявшись сказала младшая. — Лори, детка, давай все вопросы оставим на потом… Особенно вопросы личного характера… Согласись, это место не для личных разговоров. — произнесла сестра указывая на шумное помещение с множеством посторонних. — Хорошо. — Не расстраивайся, давай сегодня поговорим, в каюте. — сказала Джейн увидев грустное лицо сестры.  — Точно? — Точно — ответила Джейн и сёстры засмеялись. — Ладно, уже поздно, пора идти на корабль, а не то наша любимая команда что-то, да натворит если мы не явимся во время. — Оооо да. Только стоило Джейн встать из-за стола, как в неё врезались, да и не просто врезались, так ещё и облили ромом.  — Слышь, ты, тварь, ты глаза открой! Ты, что, не видишь куда идешь?  — Воу, цыпа, тсссссс, не горячись, да, я виноват, приношу свои извинения. — ответил пират полконившись. Как он не упал остается вопросом ведь он был так пьян, что ели стоял на ногах.  — Во-первых, я тебе не цыпа, так будешь назвать свою очередную даму легкого поведения, во-вторых, засунь свои извинения глубоко-глубоко в заднее отверстие. — грубовато ответила Джейн и вышла с данного заведения не забыв толкнуть плечом того пирата.  — Воу, Джейн, остынь, чего ты так разозлилась? Ну подумаешь не заметил тебя человек, да ты и сама видела, он был пьян.  — Даже если и так, пусть смотрит куда прет и не бесит меня.  — Ну ты как всегда. За разговором, сестры и не заметили как подошли к кораблю -Джейн, это, это же тот самый корабль… Да? Как его…  — «Черная жемчужина», именно, это он Лори, это он.  — Вау, хотела бы я на нем побывать. — обернувшись сказала Глория, но Джейн рядом не оказалось, она уже отправляла команду отдыхать, ведь завтра предстоит долгий и возможно сложный путь. В каюте — Джейн, можно? — осторожно открыв дверь каюты, спросила Глория.  — Да, заходи. — ответила Джейн садясь по удобней за стол закинув на него ноги.  — Я насчет вопросов, ты же не против?  — Задавай пока у меня есть настроение… Ну не стой ты возле дверей, проходи, садись, чего ты как не родная Пройдя до письменного стола где сидела Джейн, Глория взяла стул и села напротив -Джейн, а…почему ты стала такой? -Такой это какой? — не понимала старшая. -Грубой, жестокой и… — Стервой?.. Да, именно такой, не бойся говорить в лицо то, что думаешь о человеке и его действиях, будь смелее. — Почему ты стала такой? Это как-то связано со мной? Или с моим папой? — С чего ты так думаешь? — Ну когда мы стали жить с вами, ты была такой же как и я, доброй, веселой девочкой, а потом ты резко стала другой… С чем это связано? -Лори, детка…это никак не связано с тобой и уж тем более с твоей семьей, просто, тогда, в детстве, я общалась не только с тобой и ребятами, у меня ещё был тайный друг, я доверяла ему полностью, мы дружили, все могли бы позавидовать нашей дружбе… Но мы никому о ней не говорили… Так считала я до одного дня… Он предал меня, все наши разговоры, все мои тайны он рассказал своим друзьям… Они смеялись с меня, издевались… — Капитан Соловей, тут к вам пришли. — резко сказал старпом буквально влетев в каюту.  — Тебя стучаться не учили? Бестолочь! Кто пришел? — Джейн была зла.  — Прошу прощения капитан, такого больше не повторится. Я не знаю кто это, но это с рядом стоящего корабля с «Черной жемчужины» мисс. Он сказал, что вы давние знакомые и у него есть личный разговор к вам.  — Конечно такое больше не повторится, потому что если повторится, ты пойдешь на корм акулам, а насчет нашего так называемого гостя… То пусть заходит. Как только старпом вышел не прошло и минуты как в каюту зашел сам Уильям Тёрнер собственной персоной. — Джейн и Глория? — спросил он смотря на девочек. — Вам что-то от меня надо? Зачем пожаловали в столь поздний час? — задала вопрос Джейн — Я хотел вас увидеть…столько лет прошло, вы сильно изменились…помните меня? Я Уильям, Утльям Тёрнер — уточнил он. — Уилл? Серьёзно? Не ожидала тебя тут увидеть…ты проходи, садись — гостеприимно сказала Джейн. Не успел он сделать и шагу, как на него налетела Глория с обнимашками -Уиииил -Лори, задушишь — сказал он пытаясь отцепить от себя Глорию. -Действительно, Глория, оставь нашего гостя в покое, успеешь ещё с ним пообниматься… Уилл, мой старпом сказал, что ты с рядом стоящего корабля, ты его капитан? — поинтересовалась у давнего друга девушка.  — Да, я с «Чёрной жемчужины», но я не капитан этого корабля, его капитан Джек Воробей. — ответил он на поставленный вопрос. — Ммм, забавно, а я уже подумала, что ты стал капитаном столь великого, быстроходного корабля — Слушайте, мы давно не виделись, а как насчёт посидеть, пообщаться, выпить, познакомиться с новыми довольно-таки не плохими пиратами? — быстро перевёл тему Уилл — Ну в принципе можно… где, восколько и когда? — спросила Джейн и Уилла.  — Давайте завтра, к обеду, на «Чёрной жемчужине»? Я договорюсь с Джеком, надеюсь он не будет против — Хорошо, мы придём — Но … Джейн, мы же завтра собирались отплывать в долгий путь — напомнила ей сестра. — Нууу… придётся это дело немножко перенести… — Но — Считай, что это мой подарок…тебе на день рождения -Ты серьёзно? — Ну ты же хотела побывать на «Чёрной жемчужине», увидеть, поговорить и обняться с Уиллом и Элизабет, хотела новых знакомств… пользуйся моментом…пока я не передумала — Да Уилл…мы придём, обязательно — быстро ответила Глория, поняв, что Джейн не шутит. Ещё немного побеседовав, они разошлись. Ночь прошла без происшествий, а вот на утро… Утром Джейн проснулась совсем не от лучей солнца, а от шума на палубе, как оказалось позже, все просто поздравляли Глорию с её очередным днём рождения. — Глория, собирайся, нам скоро идти — выйдя на капитанский мостик крикнула Джейн — И подойди, забери свой подарок. — Сама Джейн Соловей делат подарки? Это что-то новое — поднимаясь на капитанский мостик ответила Глория  — Не язви, а то останешься без него — А разве твой подарок для меня, это не поход на «Чёрную жемчужину»? — Это тоже, но ещё…вот, держи, это медальон, он особенный, береги его как зеницу ока, а его предназначение, ты узнаешь позже Медальон который Джейн подарила Глории был особым, любой пират захотел бы его себе заполучить если бы увидел его, этот медальон, многое значит. Сам медальон был золотоватого цвета, в центре медальона было изображение солнца с лицом, вокруг солнца была рубиновая рамка. — А вот и наш гость — произнесла Джейн как только увидела Уильяма на своем корбле. — Доброе утро девочки, ну что, готовы? — Было бы к чему готовиться — усмехнулась Джейн — всё всё, молчу-сказала Джейн увидя недовольные взгляды друзей -Ну тогда, пойдёмте, у нас уже все готово. Отдав приказы команде, капитанши направились в «гости». Действительно, на «Чёрной жемчужине» уже все было готово к приходу гостей…они даже потрудились стол накрыть.

POV Джейн

Как мы прошли на «Чёрную жемчужину»? По доске. Спустившись на корабль я осмотрела команду… и знаете кого я увидела? Ту сволочь которая облила меня ромом в пабе. Так ещё и стоит как будто ничего не произошло…ну и хрен с ним…помимо этого петуха я увидела и остальных…но больше всего мне почему-то запомнились такие люди как: высокий и худощавый мужчина и как я поняла с одним не настоящим глазом (протезом); стоящий рядом с ним немножко полненький мужчина, по его лицу видно, что он «крыса», ему кого-то сдать раз плюнуть; ещё мне запомнились такие как старпом этого корабля, вроде его мистер Гиббс зовут, он среднего роста, немножко полненький мужчина, с сильно выделяющимися седыми бакенбардами; стоящий рядом с ним эмм…пожилой? Мужчина…или он так просто выглядит, у него есть протез ноги. Но больше всего мне понравилась его обезьянка, она довольно-таки прикольная; и… Элизабет? Глазам своим не верю…она так изменилась

Глория

Как только мы зашли на корабль все начали нас рассматривать, как будто никогда девушек не видели… Оооо…тут есть вчерашний мужичок, с которым «поругалась» Джейн. Чувствую будет жарко.

***

Познакомившись с командой, мы присели за стол и начали разговоры, в основном команда Джека задавала интересующие их вопросы гостям, тоесть нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.