ID работы: 9645733

Ты моя жемчужинка

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующее утро как и было запланировано, сестры отправились в путь на «Райские острова». Вчера, после прихода на свой корабль Джейн ушла в себя. Она стала думать о настоящем и будущем, стала вспоминать прошлое и анализировать. За всеми своими размышлениями она выпивала, и именно по этой причине главой корабля на сегодняшний день была Глория. — Джейн? Ты уже проснулась? — удивилась Глория увидев сестру рядом. — Да, а что? — Ну я не думала, что ты проснешься раньше обеда. — Индюк тоже думал — Знаю-знаю. Джейн, как нам попасть туда? Ведь про этот остров ходят легенды, не думаю, что он существует на самом деле. — Лори, я отойду, а ты возьми чистый пергамент, и свой медальон, шепотом обратись к нему, дай понять, что ты его хозяйка, и когда уже ознакомитесь, попроси указать дорогу, и положи его на пергамент. — тихо сказала Джейн и отошла от сестры. Спустя пару минут Глория позвала свою сестру. Младшая до последнего не верила, что это реально, но после того как она сделала всё как сказала сестра, на пергаменте появилась карта с координатами на тот самый остров, и время прибытия. И как только они приближались к месту хоть на чуть-чуть, точка обозначающая их корабль на карте сдвигалась со своего места. — Идеально — тихо, почти шёпотом произнесла старшая. — А почему ты так не сделала? — поинтересовалась младшая. — Не мы выбираем кто будет носить медальон, а медальон выбирает себе носителя. — ответила ей Джейн. — В каком смысле? — не совсем поняла Глория. — Меня он не слушал, никак не шел на контакт, а с тобой подружился, потому что у тебя душа чиста, как и разум твой. — ответила ей сестра. — Не думала, что такое реально. — Ну теперь сама убедилась в этом всем. Береги его как себя. — ответила ей Джейн и направилась в каюту капитана. Корабль плыл точно по координатам медальона. Но к вечеру команда заметила за собой хвост, и не абы какой, а «Черную жемчужину». — Джейн! У нас хвост! — кричала Глория сестре. — Какой хвост? — спросила старшая выбегая из каюты. Достав свою подзорную трубу последней модели она всмотрелась в даль и увидела «своих». — Чёрт! Что им нужно?! — Сокровища? — предположил старпом корабля. — Ну это и так понятно, полько почему они за нами плывут — ответила ему Глория. — Вот это мы сейчас и выясним — сказала Джейн усмехнувшись и убрав подзорную трубу. — Что ты задумала? — поинтересовалась у неё сестра. — Переговоры. — четко сказала Джейн и направилась к канатам. Подождав пока корабль их нагонит, Джейн с помощью каната переместилась на преследующий их корабль. — Джек! Что за дела? — громко сказала Джейн идя к капитану на капитанский мостик. — Совершенно не понимаю о чем ты — спокойно произнес тот смотря в компас. — Вы у нас на хвосту! Не нужно делать вид, что ты меня не замечаешь! — возмущалась Джейн уже стоя напротив капитана. — Цыпа, ну подумаешь, плывем в одном направлении, совпадение — ответил он ей смотря точно в глаза. — Джек! Давай на чистоту, что вам от нас нужно? — пыталась не ругаться Джейн, но увы, характер у неё до жути вспыльчивый, и поэтому она уже начинала вскипать. — Самое обычное совпадение — ответил он ей и подошел к ней ближе. — Ну да, из всех простор моря мы выбрали один путь, это не может быть совпадением. — Чтобы сейчас же поменяли курс! — Нет. — Что? Ты офигел? — Возможно. — ответил он ей и удалился в свои покои. — Мистер Барбосса, может хоть вы мне скажете зачем вы плывете за нами? — не отступала Джейн. — Нет. — грубо ответил он ей и продолжал рулить. — Ну хорошо, поиграем.- ответила она и схватив канат отправилась на свой корабль. — Лори, нам нужно их запутать. Дальше отправляться на корабле плохая затея. — сказала Джейн как только оказалась рядом с сестрой. — Думаешь, что они тоже на острова? — спросила Глория передавая штурвал сестре. — Даже если они не на них, нельзя их подпускать близко. Не зря же они так спрашивали про Джонса. — ответила Джейн резко сворачивая в канал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.