ID работы: 9646007

Вкус больных пристрастий

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дух рожден с воды

Настройки текста
      Путаясь в тихой водной глади, словно в кандалах,       Переворачивая волны, как страницы,       Она брела, извергая пламя из груди.       Поток воды глушил тихий шепот,       И колокольчик на ноге звенел всё громче.       «Как будто я могу… Достаточно уже?       Когда пристанище свое увижу в блеклой морской мгле?» —       Задавая вопрос в жестокую пустоту пред собой,       Она продолжала бесконечно долгий путь.       Прошли столетия в потускневших цветках её зрачков,       И кости пальцев превратились в ветки древа,       А по краю пламенной бездны на её груди       Камень разноцветами сиял, сотворёнными за века из слез.       В следах её рождались дети,       Что призраками волочились на локтях.       И с каждым шагом веса только прибавлялось,       И всё расплывчатей казались собственные очертания.       Не зная ни себя, ни цели, что ждала впереди.       Не веря ни в себя, ни в Бога, она шагала —       Матерь всей Земли, её печальная судьба.       Украдкой смех прорывался из сомкнутых навеки губ,       Моля, прощая, спасения ища и в бездну отправляя:       «Забудь ты имена драгоценные свои и иди, следуя Звезде», —       Последние слова, что слышала она, произнес голос мягкий,       Как подарок и как несчастное проклятье, отворачиваясь от неё.       И сколько не искала взглядом — не видела их больше.       И сколько не вслушивалась — ни звука не всплывало.       И сколько веры не пытала — спасения от демона не найти.       Так стоило ли смотреть в красные глаза, ища слез и расставаний?       Стоило принимать свою судьбу, чтобы жалеть о появлении?       И стоило силы от небес черпать, чтобы проклятых       Таких же, как она, отправлять на вечные мучения?       Борьба дороже веры, пока веки не сомкнутся во сне,       И долг, отданный однажды, передан по кругу.       Не зная, не видя уже, не желая — она выбрасывала пламя из груди,       Ведь чувствовала: еще несколько шагов и кандалы исчезнут,       Водная гладь поглотит её тело и превратиться в нечто потаенное.       До сих пор сидит она в моей груди, ожидая своего часа.       Пока развеюсь я в морском тумане.       Открыв ей путь к освобождению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.