ID работы: 9646007

Вкус больных пристрастий

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
      Кислота разливается вдоль ребер, разъедая плоть.       Кровь и крики, слезы глотая снова и снова,       Медленно превращаюсь в другое существо,       В версию себя, что прекратит свое тленное трепыхание в этих железных кандалах.       И вдоль кожи скользит, с кожей слазит прочь то, кем я был,       То, кем я должен был становиться с каждым новым днём,       Ненавидя, любя и страдая,       Разрываясь изнутри, лопаясь сквозь стекла,       Моля и улыбаясь.       Ах, сегодняшний день ещё печальней, чем вчера.       Даже пытаясь вспомнить, когда все пошло не так,       Я только гляжу на свое отражение, что идёт волнами, расплываясь.       Я сдираю и срываюсь, винимая свои внутрености напоказ.       Ах, яд в этот день так сладок, так приятно меркнет сознание.       Я падаю, как труп, но затем воскрешение, извлечение и прощение,       О котором никто не просил, снисходительный мой враг,       Которого я буду пытаться взрастить и пытать, выкармливая человеческой плотью.       Так что неважно, как далеко ты зайдешь, я всегда буду впереди.       И тяни, лови, строй преграды, я лишь от души посмеюсь.       Вот, прими мой дар, нож, спрятанный за улыбкой в цветах сливы —       Дань твоему упорству и наивности, усилиям непомерным.       Но забудь уже все пути, поворачивай и вернись домой.       Не следует преследовать меня, в конце пути — только тьма.       Мрак, что живёт во мне, которого я так стараюсь сделать человеком.       И почему же никто не верит, что он родился среди мечтаний?       Я ведь говорю все прямо, не пытаясь утаить ни слова.       В ночи тонут демоны, днём восстают из пепла, и я следом за ними.       Пытаюсь собрать себя из жара и песка, что обжигает ладони.       Язвы становятся все глубже, на поверхности, внутри, даже когда я утопаю.       В тебе, в себе, в том, что смотрит на нас с небес яркими бликами.       Сверкая, поражая, заставляя забиться на мгновение,       Подталкивая скрыть всю свою грязь и отыскать среди соженного ценное.       Вот только картины не становятся словами, а звуки — цветами.       В моем аду усеянном прекрасными и яркими соцветиями изо льда,       Они падают вместе с дождем и снегом, сметая все сомнения.       Порождая уверенность и желания, все то, чего я так боюсь, что скрываю,       Укрываю внутри себя и лелею, как высшую драгоценность.       Стебель, что пытается прорасти из моего тела…       Станет ли он стержнем, в котором я так нуждаюсь?       Касаясь верхушкой звёзд и упираясь корнями в предков,       Я все ещё чувствую себя никем, возможно, мне суждено быть тенью?       И путешествовать сквозь миры без оболочки, без тягот,       Без страданий, любви, мучений и радости, в состоянии вечного покоя.       В состоянии вечного движения, где полюсы срастаются,       И белое становится черным, а чёрное растворяется в небытие.       И я растворяюсь следом, возвращаюсь к началу, задолго до всего.       Биение и битвы больше не цепляют мое сердце и разум.       Дрожь не прошивает тело вслед за отчаянием и тревогой.       Я не задыхаюсь, не трясусь, не умираю каждый новый раз.       Найдя положение, в котором медленно становлюсь частью чего-то большего.       И даже глядя в твои кристально небесные глаза,       Я вижу только небо и людей, что ты покорил, людей, что возненавидели тебя       В равной степени, что и меня.       Так почему ты все ещё идёшь другой дорогой, так цепляясь за то, что нам изначально не принадлежало?       Почему раз за разом встаёшь на моем пути, будто так надо, будто мы и не были единым целым?       Неужели все они важнее меня стали? Неужели я остался абсолютно одинок?       И должен только гнаться за тобой в попытке ухватить хотя бы краешек твоего сердца?       Неужели ты не видишь, как мои глаза наполняются болью и отчаянием, а злость превращается в ножи?       Раня тебя, я режу себя в большей степени, ведь причиняю боль нам обоим,       А твой взор все направлен в другую сторону, противоположную от меня.       Ради чего я тогда сражаюсь, если не в силах встретиться с тобой и взглядом?       Разве мне нужно каждый раз уничтожать их, чтобы увидеть наконец тебя?       Почему ты вынуждаешь меня это делать, будто не замечая конфликта?       Идя на поводу у них, принимая на себя их удары, вместо благодарности?       Я злюсь с новой силой, и сотни ножей превращаются в миллионы, рассыпаясь в пыль, каждый раз, как вижу тебя.       Я тянусь, но когда касаюсь, ты всегда ускользаешь, будто так и надо.       Так было всегда, мне нет оправдания.       Когда ты смотрел на нее, я видел только тебя.       Жил для тебя, причинял боль себе, не другим, пытался подстраиваться, чтобы уберечь нас…       Вот только ничего из этого не сработало — как так вышло, что только я твой враг?       Потому и хочу изменить, принять на свою сторону, повести за собой, но ты продолжаешь быть слеп.       Будто не замечая всех моих усилий, делая их бесполезными в одно мгновение, когда наши взгляды встречались.       И все внутри меня умирало в тот момент, воспламенялось, сжигало меня к основанию.       К тому краткому мигу, когда мы были неразделимы.       Я хочу вернуться туда, хочу вернуть тебя себе, чтобы смотрел только на меня,       Чтобы не видел мира вокруг, чтобы все исчезло, кроме того, что я могу тебе дать.       И даже если мне придется умереть ради этого, я не отступлю и на дюйм.       Буду тянуться к тебе даже после смерти, ковыряя твое сознание воспоминаниями.       Я не отпущу тебя ни за что, не отдам им никогда.       Сделаю своим, стану частью тебя, так, чтобы не различить,       И все снова вернется в то время, когда мы были частью звёзд.       Ты все поймешь в момент моего убийства,       Этими красивыми, изящными руками…       И поразишься, исчезнешь следом, вмиг растворяясь,       Увлеченный тем собой, кто не в силах жить без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.