ID работы: 9646009

Госпожа адвокат

Фемслэш
R
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 295 Отзывы 194 В сборник Скачать

Война началась

Настройки текста
Очередной учебный год уже не доставлял ни радости, ни грусти, ни восторга, ни разочарования. Оксана даже немного скучала по тем временам, когда затягивала русые, ещё не крашеные в чёрный цвет волосы в два тугих хвоста, цепляя поверх них огромные белые банты. Иногда она ловила себя на мысли, что хорошо бы сейчас действительно вернуться в школу, а не на третий курс юридического института. Хотя учиться там, наверное, не так уж плохо, особенно, когда отец входит в число лучших адвокатов России. Папа хочет, чтобы дочь пошла по его стопам. Но хочет ли этого сама Оксана? Этот вопрос мало кого интересовал. Да и девушка давным-давно сделала для себя вывод, что заниматься в этой жизни она особо ничем не хочет, а жить на постоянном обеспечении у отца лишь потому, что учишься на ту профессию, которая нравится ему, более, чем хорошо. Задумавшись на секунду, девушка всё же поворачивает руль чёрного «мерседеса» и жмёт на педаль газа. Впереди новый учебный год, наполненный новыми событиями. Брюнетка уже подъезжает к парковке возле универа, но путь девушке переграждает ярко-красный «ягуар». Серо-голубые глаза буквально сразу же впиваются в копну длинных пшеничных волос. Подтверждает стереотип «блондинки за рулём». Брюнетка без особых эмоций сигналит, и красная машина всё-таки принимает более-менее адекватное положение. Оксана захлопывает дверь своего автомобиля и чувствует на себе оценивающий взгляд. Резко обернувшись, почти мгновенно сталкивается с зелёными омутами. Взгляд Боженовой мельком проходится по смотрящей на неё девушке. Светлые волосы опускаются намного ниже поясницы, ярко выраженные скулы и немного пухлые губы, подчёркнутые красной помадой, придают их обладательнице некой стервозности. «Красивая, хоть и водить не умеет», — про себя заключает Оксана. Затем девушка всё-таки направляется к дверям института. *** — А у нас препод новый, — как бы невзначай бросает Ленка, доставая из сумки общую тетрадь. — Да ладно, — удивляется брюнетка. — Неужели кто-то посмел отобрать у Завьяловой её трофей под названием «Уголовное право»? — Как видишь, кто-то да посмел, — кивает Лена, откинув назад каштановые волосы. — Не боишься? — Я за два года тут всяким зачёт сдавала, — пожала плечами Оксана. — Так что как-то не особо. Сегодня какая-то девка тачку свою не могла припарковать. Прямо бесят такие. Купила машину, купила права, но мозги не купишь. — Да ладно, — пожала плечами Лозинская. — С кем не бывает. Разговор прерывается размеренным стуком каблуков, который уверенно направляется в сторону аудитории. У Боженовой пересыхает в горле. В дверях стоит она. — Родионова Екатерина Эдуардовна, — представляется блондинка. — Работаю адвокатом и временно буду у вас преподавать. Пока парни перешёптываются о том, кто в какой позе бы её оплодотворил, Лена наклоняется к уху соседки по парте. — Красивая она, — шепчет брюнетке подруга. — И молодая такая, удивительно. — Лен, — на выдохе произносит Боженова. — Это она. Та баба с парковки. — Да ладно! — округлила карие глаза девушка. — Вот это поворот. — Сразу говорю, первый экзамен принимаю я, — аудиторию наполнил низкий, бархатный и чертовски сексуальный, хоть и Оксана отчаянно пыталась это отрицать, голос. — Так что отношение к моему предмету должно быть серьёзным. — Так Вы за серьёзные отношения? — вскакивает «звезда» теперь уже третьего курса Егор Артемьев. — Ну, — протянула блондинка. — Скорее да, чем нет. А теперь я попытаюсь запомнить вас хотя бы по фамилиям. Артемьев Егор. — Я, — снова подскакивает парень. — Знаток серьёзных отношений, — улыбается Родионова, перемещая взгляд вниз по списку. — Боженова Ольга. — Оксана, — произносит брюнетка, медленно вылезая из-за парты. — А так хочется Ольгой назвать, — зачем-то произносит Екатерина, заставляя Оксану наградить её не самым доброжелательным взглядом. — Извините. — Ничего страшного, — чеканит брюнетка, хоть и сама не до конца верит своим словам. Почему-то девушке вдруг начинает казаться, что Родионова смотрит на неё сверху вниз не из-за высоких каблуков и банальной разницы в росте, а из-за какого-то презрения. — Ого, какую-то Ольгу в тебе увидела, — зашептала Лена, записывая что-то в тетрадь. — А я в ней суку, — улыбнувшись, произнесла Боженова. — То есть, война началась, как я понимаю? — ткнула её в бок Лозинская. — Ещё какая, — прикусила губу брюнетка. Оксана не понимала, что за чувства пронзили её к этой девушке. То, что испытывала Боженова, сложно было назвать истинной ненавистью. Да и за что ненавидеть? Перепутала имя — с кем не бывает. Но не верила она в успех молодых преподавателей. И имя Ольга ей абсолютно не нравилось, как и девушки, которые плохо водят автомобиль. Да и в принципе, не нравились ей девушки. «Господи, да и вообще девушки. О чём ты думаешь вообще?» — мысленно ударила себя по лбу брюнетка. В общем и целом, Родионова, как преподаватель, её не зацепила. Хотя и это была, пожалуй, первая пара уголовного права, на которой была абсолютная тишина. — Оль… — снова обратилась к ней блондинка. — Оксана, — ответила брюнетка с теперь уже нескрываемым раздражением. — Давайте тогда по фамилии, хорошо? На самом деле, я очень тяжело запоминаю имена, — таким же бархатистым голосом произнесла Родионова. Да, и снова стереотип про блондинок подтверждается. — Моё уж точно запомните, — Боженова встречается с прожигающим её зелёными глазами. — Да и слишком молоды Вы для склероза. — Неужели? — усмехнувшись, приподняла брови Екатерина Эдуардовна. Екатерина Эдуардовна Родионова — слишком много «р». Звучит терпко, даже слегка грубовато. Это вам не какая-нибудь нежная Милана. Здесь чувствуется характер и твёрдость. Даже в имени. В очередной раз бегло взглянув на Родионову, Оксана искривляет губы в едва заметной улыбке: — Война началась, госпожа адвокат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.