ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Беда со старыми друзьями

Настройки текста
Напряжённая атмосфера нависла вокруг Лост Хекса. Сперва — Завока тревожила ситуация, связанная с незваным гостем. Его не покидало ощущение, что вся эта история — очередной трюк Эггмана. Но, Мастер Зик заверил, что лично разберётся с «проблемой», если потребуется. Затем, вернулись с раковиной трое Зети. Для них появление Неги также стало неприятной неожиданностью. — Я ценю любое твое решение, но объясни нам ЭТО! — потребовала Зина от командира, показывая на «объект». — Дождёмся Зазза, и тогда всё расскажу. Пока что достаточно знать того, что он может помочь нам в нашей проблеме — лишь ответил тот. Зор, тем временем, стал искать место, куда можно спрятать опасный музыкальный инструмент. Но, от зоркого взгляда Эггмана Неги «игрушка» его предка не скрылась. Когда он хотел подойти к маленькому Зети, на его пути встал огромный и толстый Зомом. — Тебе… нечего… там… смотреть… — растягивая слова, пригрозил он. — Ха, больно надо — саркастично заверил «новенький», но про себя подумал: «О нет, так просто вы не скроете её от меня». Жёлтокожий понял, что угрозы нет и ушёл. Следом за ним, к нему подошла Зина. — Даже и не думай выкинуть какой-либо трюк — грубо сказала она и, поправив прядь волос, грациозно ушла. «И куда я попал? Цирк уродов какой-то» — с некой долей разочарованности сказал про себя Нега. Ночь прошла спокойно. На следующий день вернулся Зазз. Он доложил, что нашёл разрушенное творение доктора и готов показать его местоположение. А рассказал он всё в ту же секунду, как оказался в пещере, поэтому на гостя не сразу обратил внимания. А когда увидел, то тут же набросился. — Ты опять сделал их своими рабами, паршивец! — крикнул он, одновременно взяв того за горло, — отвечай, живо! Нега старался выдавить из себя хоть что-нибудь, но у худощавого была «мёртвая» хватка. — Убери руки от него! — вмешался Завок, — это не то, о чём ты думаешь, а с нами всё в порядке. Мысленно отблагодарив своего спасителя, «другой» Эггман хотел было высказаться, но лидер Зети уже заговорил о «делах насущных». — Начало положено: раковина с нами и мы её изучим, Зазз нашёл следы доктора. Скоро настанет время, когда мы сможем нанести ответный удар. А пока, позвольте вам представить…. — он осмотрелся по сторонам, но нигде не увидел беженца из другой реальности. — Так вот, что вы от меня прятали? — внезапно, из-за глубин пещеры показался Нега, державший в руках раковину, — Занятная вещь. Он поднёс её к губам. Реакция всех Зети в этот момент была одна — страх. Лишь у Зазза хватило смелости, чтобы подойти поближе и попытаться отобрать инструмент. Но, стало слишком поздно. Одинокая нота прозвучала по всему периметру пещеры. Обитатели Лост Хекса взялись за голову, мучаясь от боли. — Что… ты… наделал…? — борясь с недугом, проговорил Завок. — Упс, я и не думал, что вы боитесь музыки — невинно ответил Нега и продолжил, словно ни в чём не бывало, — знаете, я тут подслушал немного и у меня возник вопрос: вы планируете просто так взять и вломиться на Остров Ангела вшестером? Да у вас даже армии нет. — Армия будет, скажи спасибо бесчисленному количеству роботов Эггмана в его арсенале, которых мы без проблем возьмем под свой контроль — ответил главнокомандующий. — О, ну конечно. Знаменитые бадники доктора Эггмана, от которых пользы практически нет. Сам грешил этим. А всё из-за их источника — фликов. Они практически бесполезны и выполняют лишь функцию слабой батарейки. Соорудить бадников не проблема. Куда сложнее зарядить их чем-то более мощным, чем маленькими зверушками. Может быть, на этой планете имеется такая мощь? — Мне кажется, я знаю, что может подойти — стал отвечать Мастер Зик, — по всей планете летают множество инопланетных существ — Виспы. Они обладают колоссальной энергией и невероятными способностями, которые они отдавали Сонику. Возможно, что их силу можно применить несколько иначе. — Прекрасно, тогда… поймаете как можно больше этих ваших Виспов! А я начну разработку бадников собственного производства. — Слушаемся — на автомате проговорил Завок, пытаясь бороться с эффектом раковины, — но это в первый и последний раз… потом пеняй на себя! Зети ушли. Остался лишь Зик, который любезно согласился приглядеть за изобретателем.

***

Кстати говоря, о Виспах. Они уже целый год, как обосновались на Лост Хексе. Этим разноцветным уникальным созданиям пришлось покинуть их родную планету и рассредоточится по разным уголкам вселенной, в том числе и на Земле. Причиной этому послужил резкий рост населения существ, а также появление новых их разновидностей. Якер — один из множества представителей этой расы — был среди них главным. Это белый одноглазый висп с тремя щупальцами, однако, его выделял завиток на голове. Он и предложил эту идею, на что большинство согласились. Те же, кто не захотел покидать родные края, там и остались. Кучерявый повел свою группу к Земле. Для поиска укромного места им пришлось потратить много времени — в городах, среди людей им было не место. В какой-то момент, они оказались на Острове Ангела, где встретили Тейлза. Он предложил им поселиться на каком-нибудь необитаемом острове. Идея пришлась по душе и виспы полетели исследовать моря и океаны. Когда все почувствовали, что устали, Якер предложил отдохнуть. Именно в этот момент, на их пути попался летающий континент, куда они и отправились. Место, где совершилась остановка, стал необычный пляж, вода в которой полностью игнорировала все законы физики. Но для инопланетных существ это не было важно и они улеглись спать. После долгого сна, первым проснулся Якер. Открыв свой единственный глаз, он увидел странного незнакомца. — Вы кто такие? — спросил он. Голос был старческим. Мастер Зик стал слушать странное создание, но ничего не мог понять. — Вы пришельцы что ли? — стал интересоваться он, — Ладно, неважно. Просто не мешайтесь здесь. Якер расстроился и попробовал сделать ещё одну попытку объяснить: умоляющим взглядом и жестом попросил, чтобы старец стал милостивее и разрешил им здесь обосноваться. Для этого он ещё и закружился по всей близлежащей округе. — Хм… понравилось место, и хотите остаться? — дошло до Зети, — впрочем, вы маленькие, незаметные, да и по сути первые, кто сюда заглянул спустя сотни лет. Вам повезло встретиться именно со мной. Я позволю вам жить здесь, сколько хотите, но при двух условиях: первое — вы не лезете к нам, а я и мои братья не лезут к вам. Второе — чем незаметнее вы будете, тем лучше. Я понятно выразился? Висп многократно кивнул в знак понимания. Таким образом, благодаря милосердию Мастера Зика, инопланетяне стали жить на Лост Хексе.

***

Зети разбрелись по трём зонам: Зазз в одиночку собирал Виспов у мельничных холмов, Завок и Зомом искали инопланетян на тропическом берегу, а Зор и Зина блуждали в тихом лесу. Последние, помимо ловли, разговаривали об утренних событиях. — Это похоже на замкнутый круг — размышляла девушка, — мы вновь стали рабами этой чёртовой раковины! Сначала Эггман и ловля зверей, а теперь, этот тип, строящий из себя Эггмана и, вот, гляди, мы снова ловим зверей. — Вообще, Виспы не звери, а пришельцы — поправил обладатель голубой розы, нося за спиной огромный мешок, доверху наполненный «урожаем». — Неважно — фыркнула Зина, — дело не в этом. Всё-таки иногда, наш лидер даёт слабину. И кстати, да, ты был прав насчёт изучения. Однако, мне до сих пор не понятно, зачем ему ковыряться в потенциальной угрозе для нас? — В моей голове крутится мысль о том, чтобы каким-то чудом она перестала быть угрозой — задумчиво предположил собеседник. Охота продолжалась. Все ловцы вооружились специальным оружием с оглушающим эффектом. Как видели цель — стреляли. Виспы падали и их засовывали в мешок. Издалека за этим жутким процессом наблюдал Якер. Ему было страшно: ведь раньше на их расу не обращали внимания. А теперь приходилось прятаться. И тут, он вспомнил, как несколько лет назад была схожая история с похищением его сородичей. Именно тогда, он познакомился с Соником и Тейлзом. И в данный момент, когда ситуация повторялась, он решил найти их. С надеждой на благоприятный исход, он полетел к Острову Ангела.

***

В убежище Зети было шумно. Эггман Нега конструировал бадников. Несмотря на многолетний перерыв в этом деле, руки доктора прекрасно помнили, что нужно делать. Мастер Зик никак не участвовал в этом процессе, а лишь наблюдал за происходящим. — Мне вот интересно — с любопытством начал он разговор спустя пару часов, — Как так вышло, что вы с Эггманом стали ненавидеть друг друга? Вы оба позиционируете себя как величайшие ученые, стремитесь захватить мир и властвовать им. Тем более, что вы — родные люди. — Только не смей мне говорить о нашем родстве! — не отвлекаясь от работы стал отвечать Нега, — Однако, должен сказать, что поначалу мы работали вместе. Я тогда не понимал — почему мы с ним так похожи? Ведь в моём мире не было никого похожего на тех, кого я встречал в этом. И после нашего первого общего поражения я задался этим вопросом и отправился в свои родные края, где провёл детство. Это был небольшой остров на дальних землях. Там я нашёл свой дом. Покопавшись в семейных архивах, я с ужасом вспомнил, что был усыновлён. Еще одно потрясение ждало меня, когда я нашёл дневник своей приёмной матери. В нём она писала, что я появился буквально из ниоткуда ещё в младенчестве. И тогда, она взяла меня под опеку. Расставив все точки над i, я понял загадку нашей схожести. Меня переполнила ярость. Почему мои родные родители отвергли меня? С того момента у меня кардинально поменялось отношение к Эггману, хоть я и не подавал виду сначала. Переломным моментом стало то, что он отверг моё предложение уничтожить весь мир, посчитав меня сумасшедшим, и тогда я сказал ему правду. Но реакция за эту новость, точнее полное её отсутствие меня разочаровала. Он просто сказал, что с психами, вроде меня не хочет иметь никаких дел. И с тех самых пор, я строю коварные планы, чтобы разрушить его жизнь раз и навсегда. — Но, ты понимаешь, что если Эггман пострадает, или умрёт, то тебя попросту не будет существовать? — выслушав историю, спросил старец. — Мне всё равно. Я готов на любые жертвы, лишь бы он страдал — с вызовом сказал потомок и продолжил работать с ещё большим рвением. Первыми после охоты вернулись Завок и Зомом. Последний нёс с собой увесистый мешок. Поставив на пол, он открыл его. Внутри лежали десятки бессознательных Виспов. Когда Нега взглянул на них, он лишь тяжело вздохнул и сказал: — Неужели эти беззащитные маленькие существа способны дать безграничную силу? — Поверьте, мы и сами не подозревали, что они на такое способны — подтвердил Мастер. Доктор захотел удостовериться в этом и взял первого попавшегося пришельца из мешка. Им оказался розовый висп «Спайк» с пятью колючками на голове и тремя щупальцами. Чуть встряхнув его, «Эггман» почувствовал, как внутри у него что-то бурлит. Тогда, он взял шприц из Негамобиля (пять лет в другом измерении для него не прошли даром и всё необходимое, и даже больше, он смог утащить с собой) и вставил его в затылок «Спайку». Непонятная субстанция полилась внутрь. Вынув пробирку, «врач» вылил её содержимое одному из Мотобагов. Реакция произошла мгновенно — бадник неожиданно активизировался и стал быстро кружиться, словно юла. Постепенно, на его теле стали появляться иголки. Так он наматывал круги целую минуту, после чего остановился. — О да, работает! — обрадовался Нега, — значит и с другими получится. Энергии надо много! Настало время заняться донорством. К этому моменту вернулась остальная троица Зети. — Хорошо, тогда вы занимайтесь своим делом, а мы подготовимся к отправке — скомандовал Завок, — Зазз, Зомом, нам нужно вместительное транспортное средство! Нас должны бояться! Поэтому, поручаю вам двоим найти такое и привезти сюда, пока мы будем модернизировать наше войско. И пока не ушли, вот, возьмите — он дал им рацию. — Хе-хе-хе, одна нога здесь, другая там. Мы не подведём! — высоким тоном дал понять Зазз. Оба Зети ушли, а оставшиеся стали готовить виспов к «операции».

***

В то время, пока команда злодеев готовилась к нападению, команда героев отдыхала от недавней битвы: Тейлз отправился в гости к своей подруге крольчихе Крим для того, чтобы поговорить о прошедшем звездопаде, Наклз, как обычно, стоял на страже Мастера Изумруда, а Соник лежал на дереве и наблюдал за природой. В итоге, этот день оказался для жителей Острова Ангела наиболее спокойным и размеренным. Но, этого нельзя будет сказать о предстоящей бессонной ночи. Всё началось с прилёта Якера. Он был сильно взволнован тем, что произошло с его друзьями; возможно, именно это привело к дезориентации на местности. Лишь спустя какое-то время в сознании стали мелькать обрывки воспоминаний, связанные с окрестностями, в которых он находился. Он летел по ночному острову, надеясь повстречать хотя бы кого-нибудь, кто еще не спал, однако единственного, кого он обнаружил в такое время, оказался Наклз. Ехидна дремал у подножья лестницы, ведущей к Мастеру Изумруду. Решив, что кандидатуры лучше ему сейчас в любом случае не найти, кучерявый Висп стал будить сторожа. Первым делом, он покружил вокруг спящего, подлетая то ближе, то дальше, надеясь, что ехидна спит не так крепко и заметит мельтешение перед своим лицом. Но, результатов это не дало. Тогда, Якер резко подлетел и ухватил стража Изумруда за нос, за что очень быстро поплатился: Наклз окончательно проснулся, подскочил и схватил своего обидчика рукой. — Кто смеет посягать на Мастер Изумруд? — грозным тоном спросил он, но обнаружив, что держит невинное существо, отпустил его, — Не может быть, Якер? Ты уж прости, я не хотел тебя обидеть… минутку, что ты вообще здесь делаешь? Тот начал активно кружиться, вертеться и при этом говорить что-то невнятное. — Стоп-стоп-стоп, погоди, не спеши — попросил Наклз, — я не понимаю, чего ты хочешь. Для начала скажи. Где-то произошла беда? Якер судорожно кивнул и не раз. Тогда, ехидна предложил пойти с ним и встретиться с Тейлзом, чтобы понять, что случилось. У Виспа тогда появилась надежда на спасение своей расы. Они проделали путь до мастерской, которая иногда служила лису ночлегом. На удивление обоих, постучав в дверь, хозяин открыл её практически сразу. — Наклз? — изумился друг внезапному визиту, — Что-то не так? Вопрос отпал сам собой, когда он увидел Якера. — Похоже, что-то случилось, а я, сам понимаешь, не смог понять его язык. Твой коммуникатор с тобой? — Неожиданно… но да, конечно он у меня. И, привет Якер — лисёнок ненадолго отошел, а как вернулся, спросил, — может, вначале поищем Соника, чтобы ты нам всем рассказал? Однако, инопланетянин был не настроен ждать, о чем и сообщил жестами и речью. Прибор стал переводить, но, периодически происходили неполадки. — «Нет врагов»… нет, погоди, «Нет вееров»… ох, бессмыслица какая-то… о, «Нет времени. Мои друзья в беде. Нужно срочно их спасти» — прочитал Тейлз, — Плохо дело… а сможешь подробнее рассказать? Неизвестные слова и звуки рекой полились из уст Виспа. Тем не менее, коммуникатор, хоть и с некоторыми усилиями, но справлялся с переводом другого языка. — «Их похитили в лесу. Эти существа раньше не покушались на нас, а теперь им что-то нужно от нас. Пожалуйста, спаси их. Я долго сюда добирался и боюсь, что может быть уже поздно» — перевел лисёнок, — Это ужасно… надо срочно лететь к ним! Наклз, иди, найди Соника, а я подготовлю Торнадо к полету…. кстати, а куда мы летим? Без слов, Якер показал своими тремя щупальцами фигуру шестиугольника и, словно расставляя их в неком невидимом пазле, многократно повторял движение в разных плоскостях. Ехидна сразу понял, что он показал, отчего Тейлзу стало не по себе. — Я знаю только одно место, где есть и лес и шестиугольники и некие «существа»… Наклз, срочно за Соником, мы летим на Лост Хекс. В то время, пока с одной стороны баррикад команда готовилась к полету, на другой ее стороне события только-только начали разворачиваться. Доктор Эггман спал, временами посапывая. Казалось бы, ничего не могло нарушить его сон, как вдруг, по всей базе Метрополиса раздался оглушительный звук сигнализации. Спросонья он взялся за голову в надежде, что сирена выключится сама по себе, но, такого счастья не выпало и пришлось вставать. — Какого чёрта происходит? — крикнул он в пустоту, — Орбот, Кубот! Живо сюда и доложите обстановку! На нас напали? К нему подошли два робота шарообразной и кубической формы соответственно. Последнему Эггман вернул «родное» тело, а точнее — воссоздал после событий на затерянной планете. — Босс, похоже, что кто-то проник на одно из ваших заброшенных убежищ — доложил неприятное известие Орбот. — Как? КАК это возможно? — негодовал Роботник, — Какой идиот вообще осмелился прийти туда. И вообще, ОТКЛЮЧИТЕ ЭТУ НАДОЕДЛИВУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ!!! — с последними словами, он направился к пульту управления, находящуюся в центральной части базы и… отключил, — Так-то лучше. — Мы не знаем, босс — неестественно бодрящим тоном заявил Кубот, — но нам точно известно, что посторонние в джунглях. — Прекрасно, тогда кто бы там не был, пожалеет, что потревожил мой сон — доктор направился к Эггмобилю, напоследок дав указания, — вы двое остаётесь за главных, пока меня нет. Если произойдёт ЧП, сообщите немедленно. И да, Орбот. Почини уже, наконец, голосовой чип своему приятелю! Те кивнули в знак понимания и попрощались с хозяином.

***

Зазз и Зомом летели над ночными джунглями. У толстокожего под управлением был механический транспорт специфического вида: множество маленьких зелёных коричневых и белых кубиков соединялись в один большой с жутким лицом. Местность напоминала двум Зети тихий лес. — Зору бы тут понравилось — подметил худощавый, — место как раз для него, не находишь? — Джунгли, как джунгли — фыркнул Зомом, — может, остановимся, а то есть хочу! Внезапно, оба взялись за голову. — Ты тоже это ощущаешь? — спросил у товарища Зазз, — некий сильный энергетический импульс. И он всё ближе. Летуны спустились и стали осматриваться. Дорога, по которой они шли, периодически пересекалась с рекой. Еще с высоты птичьего полета Зети заметили, что в центре этого места расположился древний заброшенный храм, куда двое и направились. — Точно, похоже на наш лес. Даже храм имеется — довольно сообщил розовый, — но нам не сюда, идём на восток. Пройдя несколько метров, они подошли к краю местности, огороженный барьером. За ним же красовалась высокая башня с эмблемой Эггмана наверху. К ней вёл туннельный проход. И именно там ощущалась сильная энергетика. Войти на базу мешал электронный кодовый замок. Но, для тех, кто владеет способностью манипулировать разного рода техникой, данная преграда была не помехой, поэтому они довольно быстро устроили короткое замыкание, тем самым не только открыли проход, но и включили сигнализацию. Внутри было темно, но Зети заметили в этом небольшом круглом коридоре несколько стеклянных капсул, в которых стояли незавершенные ранние версии роботов, похожих на Соника. — Мы что, ради них здесь очутились? — спросил Зомом, глядя на одного из прототипов. — Нет, нам надо туда — ответил Зазз, заходя в одну из открытых дверей, — иди за мной. За ней оказался неработающий лифт, однако, вновь воспользовавшись своим даром, Зети запустили его. Чем ниже они опускались, тем более мощный импульс ощущали. Дверь открылась и впереди показалась большая площадка. Худощавый мгновенно выбежал и… застыл на месте. — Это…. Просто…. НЕВЕРОЯТНО!!! Вот оно, Зомом! Какая же махина! Напарник тоже вышел и увидел огромный летающий авианосец. — Да его же хватит на сотни дней пропитания — неожиданно подумал он. — Ты идиот? Да это же то, что нам нужно! Идеальное средство возмездия! Только представь, мы снова воспользуемся оружием Эггмана против него. И эта «игрушка» нам сильно поможет. А теперь, давай, помоги мне увести её отсюда. Каждый взялся за голову двумя пальцами, концентрируясь на объекте, после чего направили их в сторону корабля. Знаком того, что всё получилось, послужили работающие двигатели. — Ха-ха, нам подвластна любая, даже самая тяжелая техника! — торжественно заявил Зазз, — Ну всё, пошли к нашим «малышкам», корабль никуда не денется. Последнее, что они сделали здесь — открыли ворота наружу.

***

Эггман прилетел на базу спустя 15 минут после похищения Яйценосца. Сперва, оказавшись там, он включил электричество и открыл одну из капсул с двойником своего врага. После, выкрутил голову роботу, взял на руки и направил её лицом к стене. Затылок «Соника» выделялся тем, что имел три кнопки, на одну из которых доктор и нажал. Глаза у головы зажглись и, словно прожектора стали показывать картинку. Когда была нажата другая кнопка, картинка стала быстро меняться — перематываться назад. Большую часть времени изображение было статичным. И тут, Роботник обратил внимание на движение и остановил перемотку. — Ха-ха-ха, вот ты и…. нет-нет-нет-нет-нет…. — торжество тут же сменилось ужасом и непониманием при виде незваных гостей, — Невозможно, они же мертвы! Неужели… В слегка суматошном состоянии Эггман спустился и очень хотел верить, что самого страшного не произошло, но… — …это случилось. Ну, Зети, погодите у меня! Никто не смеет угонять у меня мой же транспорт! Решительно настроенный доктор вернулся к Эггмобилю, оставленному у входа и полетел на Лост Хекс.

***

Ранним утром на снежной фабрике все были заняты делом, а именно — попыткой повредить бадников. Эггман Нега сумел вкачать в них Гипер-энергию, полученную от Виспов и тестировал их новообретённые способности. Мотобаги стали манёвреннее, быстрее и колючее: когда они набирают большую скорость, то всё их тело покрывается колючками, как у розового «Спайка». Базз Бомберы стреляли по совершенно непредсказуемой траектории, при этом умудряясь попадать в цель, словно «Лазер». Крэбмиты превратились во «взрывных» крабов, ведь стреляли они бомбами, как чёрный «Бомб». А к Орбинатам лучше было и вовсе не подходить, так как вокруг них кружились маленькие засасывающие шарики, поглощающие небольшую территорию как «Воид», или «Астероид». Было между всеми ними и общая черта — повышенная защищённость, в чем убедились Завок и Зина, пытаясь нанести им урон. Лидер шестёрки со всей силы ударил Мотобага, но тот лишь сдвинулся на полметра. Зина, тем временем, кидала снежки в сторону одного из Орбинатов, но он их тут же поглощал. — Должен сказать, впечатляет — похвалил Завок изобретателя, — Не думал, что скажу это, но с Вами, доктор, работать интересно и продуктивно. Вы смогли сделать такую мощную армию за день, используя наработки Эггмана. — Ох, я польщён — спокойно, но с нотками высокомерья ответил Нега, — Всё ради нашего общего дела. — У нас хорошие новости — это из логова выбежал Зор, — Зазз только что связался с нами и сообщил, чтобы мы были готовы к отбытию, так как они везут большой сюрприз…. неужели я могу говорить хорошие вести? — последнюю фразу он тихо и незаметно пробормотал. — Отлично — потирая руки, сказал потомок, — у меня даже созрел план наших действий. Разделимся на две группы. Я возьму… тебя — рукой показал на Зора — и мы полетим прямиком на базу моего предка, он как-то проболтался, что она находится в Метрополисе. Надеюсь, что за пять лет ничего не поменялось. А остальная группа полетит в город и штурмом захватит его. Всех своих Бадников, а также впоследствии и захваченные города оставляю в ваше полное распоряжение, а Эггмана предоставьте мне и я обещаю, что он будет страдать. — А не раскомандовался ли ты случаем — грозно поинтересовался командир шестёрки, подойдя к нему вплотную, — нас сейчас ничего не сдерживает, так что будь осторожнее с приказами. — Приказами? — в интонации собеседника чувствовалось недовольство, — Я хоть раз сказал это слово? Делал командный голос? Я просто изложил план наших совместных действий, а то, будете ли вы воплощать его или нет, меня совершенно не волнует. Хотите, оставайтесь здесь и ждите у моря погоды, а я ждать не намерен. Ну, так что? — вопрос задал уже более выдержанно. — Да я его сейчас… — хотела заступиться за «брата» Зина, но тот её остановил. — Не стоит, пока всё под контролем — успокоил присутствующих Завок, — А ты — уставился он на доктора — следи за языком, прежде чем угрожать. Хотя, план мне нравится. Но помни, что я здесь главный и раздаю приказы! Нега отстранился от Зети и сообщил. — Вот и прекрасно. Если никто не против, то я улечу прямо сейчас, чтобы никого не задерживать. Свою работу я сделал. А Зора возьму для вашей же подстраховки, договорились? Главнокомандующий кивнул в знак согласия. Потомок Эггмана, вместе с пессимистичным пассажиром направились к Негамобилю и улетели осуществлять коварный план. А где-то за горизонтом уже виднелся крейсер.

***

«Торнадо» совершил мягкую посадку в «Тихом лесу». Он действительно был таковым, вокруг не было ни души. Тейлз предположил, что виспов держат в местном убежище у снежной фабрики. Исходя из этого, команда направилась туда. Там уже никого из злодеев не было, поэтому герои спокойно вошли внутрь. — Здесь всегда было так темно? — спросил Наклз, пытаясь сориентироваться во тьме. — Да, но не настолько — ответил ёж, — Странное все-таки место выбрал Эггман для своих экспериментов. А если сделать так? — и он дважды хлопнул в ладоши. Лампочки загорелись. Все увидели неработающий конвейер, капсулу с неизвестной жидкостью, а также разбросанные мешки. Но то, что было вдалеке, повергло друзей в ужас. На полу лежало множество виспов. Все они были без сознания. Якер подлетел к ним, хотел разбудить, но безуспешно. — Это ужасно — испугался лис, — Я, конечно, знал, что Зети беспощадны, но не настолько же? Из единственного глаза Якера полилась слеза. Он не знал, как помочь и что сделать в такой ситуации. — Нужно срочно их вывести на свежий воздух — предложил Наклз. Остальные поддержали идею. Но тут, произошло то, чего никто не ожидал. Команда услышала чьи-то шаги. Спрятаться было негде, а топот становился все ближе и громче. Затем прозвучал голос: — Я знаю, здесь кто-то есть! Выходите, трусы и верните мой корабль! Его обладатель показался у входа. — Эггман? — одновременно и удивленно крикнули трое. — Ну, уж точно не Санта Клаус — язвительно ответил тот, — Только не говорите, что вы поностальгировать сюда пришли. — Мы помогаем нашему другу, а ты чего тут забыл? — поинтересовался у врага Соник. — Зети забрались на одну из моих заброшенных баз и похитили яйценосец! Я намерен их найти и вернуть его — после, он оглядел всё вокруг и обратил внимание на капсулу, — это что, гипер-энергия? То, что я использовал для космического парка развлечений? — Так вот, почему виспы без сознания — догадался лис, — интересно, зачем им эта энергия и что они замышляют? — Неважно — отмахнулся доктор, — меня интересует лишь мой корабль. — Погодите — внезапная мысль промелькнула у Тейлза, — А вы ничего странного не заметили? Эггман, ты давно здесь? — Ну да. Перед встречей с вами я облетел весь Лост Хекс и искал следы корабля, но ничего и никого не нашёл. — Вот именно, никого нет — продолжил говорить двухвостый, — Нам тоже по пути никто не встретился. Это странно. Зети никогда раньше не покидали этих мест. Может быть, это ловушка? — Всякое может быть — ответил ехидна, после чего вспомнил о деле, — Так, мы собираемся освобождать виспов, или нет? Все, и даже Эггман стали выносить пришельцев из пещеры. — И с чего это такой энтузиазм помогать — спросил ёж у доктора. — Терпеть не могу, когда крадут мои идеи. Работа заняла у них несколько часов: любая неосторожность могла только навредить, поэтому выносили аккуратно по одному или два за раз. После того, как инопланетяне оказались на свободе, из рации Эггмана послышался голос Орбота: — Босс, срочно возвращайтесь! На нас напали! — Что? Кто? Как? — засуетился Роботник, — ждите, я возвращаюсь! Не обращая ни на кого внимания, он направился к Эггмобилю и улетел. — Эй, стой! — крикнул в небо Соник, затем обратился к другим, — мы разве не поможем ему? — Думаю, он и без нас отлично справится — предположил Наклз, — нам лучше, остаться, пока виспы не очнутся, последить за ними. Остальные согласились, однако ежа не покидало ощущение тревоги.

***

В Метрополис Эггман прилетел так быстро, как только мог. Его переполняла злоба, которую он был готов сорвать. Внезапно, ему на пути попались два верных робота. — Босс, наконец-то вы пришли! — обрадовался Кубот, — мы тут в засаде сидим. А «гость» вон там — он показал на дверь, ведущую в главный зал — будьте осторожны. — Насчёт этого не беспокойтесь — заверил доктор, уже готовый зайти внутрь, как вдруг: — Босс, Эггман пришёл! — в унисон крикнули подчинённые, когда тот открыл дверь. — Спасибо, мои верные подданные — из зала раздался голос, — Заходи, Эггман, чего же ты, как не родной. Роботник совершенно не понимал, что происходит, тем не менее, он зашёл в зал, где увидел знакомое лицо, которому был крайне удивлен. — Эггман Нега? Но как, я не понимаю. Ты же был заперт в другом измерении. — Хи-хи-хи, именно — ответил Нега, — но, как видишь, я здесь — живой и невредимый. Так что, добро пожаловать в моё логово. — Чего? Твоё? — возмутился «бывший владелец», — с каких это пор? — С сегодняшних. Ты даже представить себе не можешь, через что мне пришлось пройти, чтобы занять твоё место! — Мне всё равно. Посидел у трона и достаточно. Метал Соник, ко мне, живо! — позвал предок свое основное оружие. Двойник ежа прилетел быстро. Но что-то пошло не так после того, как Эггман приказал ему избавиться от потомка — не было никакой реакции. — Эх… какая досада… бедный робот не слушается своего настоящего хозяина — послышалось издалека, — Скажи, обидно, правда? Навстречу подошел еще один «гость вечеринки» — Зор. — Вы что, вместе? — смотря то на одного, то на другого врага спросил Роботник, — Немедленно отвечайте — где мой яйценосец? Нега развел руками. Тогда, Эггман решил пойти в лобовую — столкнутся лицом к лицу с похитителем, но ему перегородил путь его же творение. — Нет-нет, ну что же ты сразу в драку лезешь, так неинтересно — ехидно говорил «будущий Эггман», — для начала, давай подождём, пока мы с моими новыми друзьями захватим этот мир. Ты же этого хотел, правда? Но, боюсь, что увидеть сможешь только результат наших действий. Метал Соник, разберись с ним. Тот послушался и взял своего создателя за горло, поднял, дождался, пока он потеряет сознание и резко отпустил. После, Эггман Нега позвал Орбота и Кубота и дал указания: — В Метрополисе есть тюрьмы? Если да, то заприте его. А мне принесите чего-нибудь попить. Хочу отпраздновать маленькую победу. Те послушались и уволокли «спящего» Эггмана в неизвестном направлении.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.