ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Штурм

Настройки текста
Централ Сити считается одним из немногих мегаполисов в мире. Жизнь в нём кипит как днём, так и ночью. Для туристов место привлекательно своими развлечениями: в районе Станционной Площади можно хорошо провести время в Мерцающем парке развлечений, а также забронировать номер в отеле с чудесным видом на море. После заката открывается Казинополис, где можно испытать свою удачу, а если местное казино не устраивает, то добро пожаловать в «Клуб Руж» — элитное заведение для богатых посетителей. Вестополис — военный центр города. Именно здесь расположен главный штаб организации ГАН, являющийся опорой Соединённой Федерации. С недавнего времени, там стали работать трое агентов: бывшая воровка — летучая мышь Руж, совершенная форма жизни — ёж Шэдоу, а также робот, ранее служивший Эггману — Е-123 Омега. Командиром был Абрахам Тауэр, согласившийся принять тройку героев в свой отряд. Троица находилась внутри штаба. Руж, вместе с тёмным ежом сидели на своём рабочем месте и готовили рапорт по прошедшему заданию, а Омега стоял на страже у тюремного комплекса, внутри которого отсиживались преступники из разных уголков мира. Из одного из них — а именно из Альп — вернулись агенты. Неожиданно, по всему комплексу заревела сирена, а из динамиков раздался голос Тауэра: — Внимание! Экстренная ситуация! Приказываю агентам Шэдоу, Руж и Омеге немедленно явиться ко мне! Повторяю!.. Незамедлительно, после обращения, в дверь командного центра постучали. Услышав тревожное «войдите», забежал самый быстрый ГАНовец. Абрахам стоял и смотрел на экраны мониторов из своей смотровой площадки, огороженной стеклом. Изображения показывали панорамы множества городов, в том числе самого Вестополиса. — Нет времени дожидаться остальных — начал докладывать он, — наши сенсоры засекли на небе огромный летающий корабль, приближающийся к нам. Взгляни — на экране показался крейсер с эмблемой Эггмана на одном из «крыльев», — требую, чтобы вы выяснили, что нужно от нашего общего знакомого. Приняв поручение, Шэдоу отправился на улицу. В тот момент, солнце ещё не успело уйти за горизонт, но Вестополис уже поглотила «тьма», исходящая от тени Яйценосца. По всему району стали разноситься панические крики. Ещё одним сюрпризом стал раздавшийся вдалеке взрыв, а следом, кубарем мимо ежа пронёсся мотобаг. Попытка кинуть в него «Хаос копьё» не увенчалась успехом — бадник увернулся от атаки и покатился в другую сторону. Удивления от увиденного не возникло, но недоумение читалось на лице тёмного. В этот момент, подоспела Руж и ударила «жука» крутящиеся атакой, однако противник тут же защитился шипами. — Ух ты, неужели наш родной и любимый доктор сумел усовершенствовать свои игрушки? — спросила она, вставая после неудачного маневра. — Возможно — хмуро ответил напарник, — но, нападать в открытую, когда ему известно, что мы можем дать отпор? Тут, сверху донёсся громкий голос, словно готовый ответить на риторический вопрос ежа: — Здравствуйте, жители планеты! — представился Завок, — Мы представители расы Зети и наша цель — завоевание всего мира! Сдавайтесь и присоединяйтесь к нам, а иначе вас ждут страдания! После озвучивания требования, из крейсера по разным сторонам разлетелись четверо разноцветных существ. И один из них, а точнее одна, летела в сторону, где находились уже трое ГАНовцев, вместе с Омегой. — Какая удача, здесь полноценный работающий робот — ликовала Зина, пилотирующая механизированным снеговиком, — я его забираю. — ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ — проговорил Е-123, готовясь к атаке. — Прости, дружок, но, ты ничего не сможешь сделать — заявила девушка и приложила средний и указательный пальцы ко лбу, а затем резко опустила, направив на него некую энергетику. — Слушай, ты что себе возомнила? — наехала на зеленокожую Руж, — мы не отдадим каким-то чудикам, вроде тебя Омегу. — Боюсь, вы уже отдали. Омега! Уничтожь этих двоих! — скомандовала Зети, почуяв, что тот уже в её власти. — СЛУШАЮСЬ — принял приказ робот и начал стрелять по своим — УНИЧТОЖИТЬ ЕЖА ШЭДОУ И ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ РУЖ! Резкая пальба заставила двоих отойти подальше. — Руж, разберись с ней, а я возьму на себя Омегу — скомандовал ёж, морально готовя себя к битве с «бывшим» союзником. — Поняла — заверила напарница и полетела разбираться с Зиной «по-женски».

***

На Лост Хексе день плавно перетекал к вечеру, но Виспы так и не очнулись. Соника же не покидало ощущение беспокойства за Эггмана, хотя и верил в то, что он сможет справиться с проблемами и без помощи «хороших парней». Для Наклза эти долгие, по его ощущениям, часы, также были тревожными. Ведь, Мастер Изумруд остался один у алтаря в момент, когда старые враги активизировались и готовы в любой момент напасть. Тейлзу удалось, хоть и ненадолго, но утешить ехидну, сказав, что шестёрка не знает о существовании могущественного артефакта. И вот, настал момент, когда первые инопланетяне дали явные признаки жизни. Они тут же почувствовали холод по телу, тем не менее, это был для них счастливый момент. Якер был вне себя от радости, о чем говорили его мимика и движения. Ёж взял одного из них — оранжевого «Рокета» — и прижал к себе, чтобы согреть. — Бедняга, у тебя совсем сил не осталось — с грустью в голосе сказал он, глядя на несчастного друга. — Ты чувствуешь их способности? — заинтересовался Наклз, державший другого виспа, — красного «Бёрста». — Да. Они словно исходили из их душ. Вообще, когда я применял различные способности, то ощущал, кроме всего прочего, что и сам делюсь с ними частичкой своей энергии, казалось, будто мы дополняли друг друга. Это надо прочувствовать, вот только сейчас ничего не выйдет. — Ох, как же я хочу навалять этим уродцам, чтобы мало не казалось! — разозлился драчун и хотел даже ударить кулаками друг об друга, но умерил пыл при осознании, что держит в руках испуганного пришельца. — Не кипятись, Наклз, мне и самому хочется это сделать за то, что чуть не превратили меня в робота — высказался Тейлз, — И да, нам пора бы вернуться. А вот что делать с ними? — показал он на тех, кто продолжал находиться в состоянии сна. Якер тут же сообщил, что готов остаться с друзьями и, если что, убраться из Лост Хекса куда подальше. — Ты уверен, что сможешь о них позаботиться? — спросил Соник, на что получил утвердительный кивок. К тому моменту, очнулась большая часть виспов, чему все были несказанно рады. А Сонику не давало покоя одна мысль, поэтому, попросил вначале исследовать базу Эггмана в Метрополисе, ведь именно там в последнее время происходило большинство стычек между ними. Команда согласилась с ним и все вместе побежали к самолёту.

***

Пыльно. Глаза слезятся. И невероятная жажда чихнуть, дабы избавиться от неприятного раздражения. Это было первое, о чем подумал Эггман, когда очнулся. Второе, что не давало покоя доктору — место, где он оказался. Мрачные тёмно-зелёные стены окружали его, и лишь с одной стороны виднелась единственная лазейка к свободе в виде решетки, хотя и была по сути ложной. — Вижу, ты взбодрился? — эхом разнёсся теноровый голос, — ты прости, что без удобств. Чем ты богат, тем и наслаждайся. — Н-нега К-хем, К-хем — подал голос предок, одновременно пытаясь бороться и с кашлем и с чихом, — Как же ты… А-а-а-а-АПЧХИ — чих таки вырвался наружу. — Будь здоров и не болей — вежливо пожелал потомок, приближаясь к камере, — хотя я с удовольствием поглядел бы на болеющего и хандрящего родственника, но в данный момент мне этого не надо. Мне лишь нужно, чтобы ты лицезрел результат моих трудов по захвату мира! — Результат? — схватился за слово Роботник, — то есть, ты предполагаешь, что я проторчу здесь всю жизнь? Ведь, если даже у меня не получается это сделать, то думаешь, что у тебя выйдет? — Нет, ну что ты, дедуля, или сколько раз ты мне дедушка? — как бы невзначай съязвил собеседник, — думаю, что завтра или, в крайнем случае, послезавтра ты будешь свободен и мы вместе, дружной семьёй насладимся моей победой. Просто, пока ты спал, Зети наверняка штурмуют какой-нибудь городишко. — Кстати, насчет этого — решил поинтересоваться пленник, — я даже не буду спрашивать, как ты попал на Лост Хекс, интересно другое. Они твои рабы? — Хи-хи, боже, как грубо с твоей стороны — Нега посмотрел прямо в глаза Эггману, в которых читался стыд, — Нет, конечно. Это добровольное сотрудничество. А теперь, прошу меня извинить, но дела не дремлют. А чтобы ты не скучал, я привёл друга. Послышались тяжёлые шаги, а вслед за ними показался огромный робот округлой формы, державший молот за плечами. — Развлекайтесь — довольно пожелал «гость из будущего» и ушёл по своим делам. Эгг Хаммер встал на охрану камеры, загородив спиной единственное место, где можно было посмотреть на «внешнюю» часть тюрьмы.

***

Станционная площадь также стала жертвой нападения Зети и усовершенствованных бадников. Крэмбиты взрывали всё вокруг бомбами, которые выпускали из клешней. Пока горожане и туристы в панике убегали куда подальше, одна храбрая девочка взялась остановить разбушевавшихся крабов. Эми Роуз вооружилась молотом Пико-пико и набросилась на одного из них. Но, всё, что получилось сделать — это оглушить робота. Тем временем, другой бадник уже настроился на атаку. Увидев, что он подбрасывает очередную «взрывчатку», ежиха повернула молот набок и отбила «мяч», словно в теннисе. При соприкосновении с крэмбитом бомба взорвалась, однако не нанесла тому никакого повреждения. А первый уже успел очнуться. Вовремя, посмотреть на «шоу» прилетел Зазз. Немного понаблюдав за действиями девочки, он решил добавить больше эффектности, и поэтому стал пулять звёздами с Мунмеха. Когда они соприкасались с землей, то пропадали, но на их месте распускался яркий ослепляющий свет. Автомобили, находящиеся на пути врезались друг в друга, въезжали в обочины, теряли управляемость. Пешеходы закрывали глаза и убегали от назойливого свечения. Зети был доволен проделанной работой. Когда эффект сияния потихоньку спадал, он подлетел поближе к ежихе. — Уууух, ты видела, да? — возбуждённо спросил он, одновременно тараща глаза и показывая длинный язык, — Ха, конечно же, нет, но могу повторить, специально для тебя. Ответом послужило точно брошенное орудие, попавшее прямиком в голову Заззу, из-за чего тот свалился на дорогу. — Вот, мы и квиты. Получай свои звёзды обратно — удовлетворённо сказала Эми, подбирая Пико-пико. — Бррр — отряхнулся худощавый после удара, — все вы ежи одинаково вонючие! Ты заплатишь за это! Розовокожий тараном побежал в сторону своей обидчицы, но та ловко отпрыгнула. — АААРГХ, ну всё, ты меня разозлила! — крикнул Зети и, посмотрев на ближайшую машину, «завладел» ею, — Сколько же тут различной электроники и техники! Я ощущаю всю их энергетику! А пока, остановимся на этом, посмотрим, что умеет эта малышка. Сделай… что-нибудь. Автомобиль заревел и поехал сам по себе. Эми отошла подальше от «дорожного монстра», но и сзади спешила уже другая машина. Не захотев быть расплюснутой двумя легковушками, ежиха, разогнавшись, побежала в сторону одной из них и перепрыгнула её. Оба транспорта столкнулись и раздался взрыв. Зазз на него отреагировал странно: его состояние стало резко возбуждённым, он облетел место взрыва, явно с целью изучить, а затем восторженно крикнул: — О да! Это было фантастическое зрелище! Ты видела, видела, да? Я хочу больше, больше! А что будет, если столкнуть три, четыре, пять, а? Надо срочно, срочно проверить! Ха-ха-ха! Закончив тираду, он куда-то улетел, продолжая при этом судорожно хохотать, а Эми осталась одна в полном недоумении от увиденного.

***

Еще одним важным местом в Централ Сити является детективное агентство Хаотикс. Трое незаменимых работников готовы помочь простым гражданам находить украденные драгоценности, а иногда даже и людей. Крокодил Вектор был боссом этого небольшого бизнеса. Он принимал клиентов, как по телефону, так и лично и непосредственно сам участвовал в некоторых операциях. Хамелеон Эспио — опытный и мудрый ниндзя, готовый к преодолению любых препятствий, встречающихся на его пути к цели и всеобщему просветлению. Он и третий член группы — маленький пчелёнок Чарми наиболее часто выходят на вылазки, тогда как Вектор, кроме всего прочего, занимался бухгалтерскими делами. Внезапный штурм Зети не прошёл мимо команды. Будучи на разведке, Эспио сообщил, что город заполонило полчища бадников. Сам же он сражался с одним из них — своим «сородичем» в обличии робота — Ньютроном. Ему досталась способность виспа «Бёрста» — поджигать всё вокруг: «хамелеон» превращался в подобие ракеты, воспламенялся и стремительно мчался по прямой, оставляя за собой огненный след. Из-за этого битва с ним превращалась в своеобразную версию игры «пол — это лава». Сюрикены не помогали: они либо отлетали от цели, либо сгорали от соприкосновения. Когда подоспела помощь, сражение обрело более положительный характер. Благодаря способности Вектора надувать особые взрывные пузыри, враг не мог какое-то время трансформироваться, и тогда ниндзя, воспользовавшись случаем, кинул метательное оружие. Попав в цель, бадник стал разрушаться, и из него полилась какая-то жидкость. — О да, вы сделали это — на радостях крикнул Чарми, наблюдая за слаженной работой своих старших коллег. — Не спеши радоваться, Чарми — неутешительно сказал Эспио, — это только один из множества. Нам лучше быть настороже. — Слушай старших, малыш, глядишь, и мудрость обретёшь — раздался чей-то старческий голос. — Эй, это кого ты малышом обозвал? — разозлено зажужжал пчелёнок. — Ай-ай-ай, это что за неуважение — показался «обзыватель» Мастер Зик, говоря при этом с укором, — тебе надо преподать урок, а заодно и твоим друзьям. — Так это ВАШИХ рук дело? — делая «уважительный» акцент, спросил Вектор и добавил, — а вот учеников из нас не надо делать. Новая порция пузырей полетела прямиком на старца, но тот, вооружившись тростью, отбивал их одну за другой. В ответ, Зети выпустил несколько сгустков энергии. Один из них столкнулся с пузырём, отчего произошёл большой взрыв, отбросивший всех по сторонам. Встряхнувшись, Хаотиксы продолжили битву. В дело вступил Чарми с надоедливым жужжанием. Отмахиваясь, Мастер не заметил, как жало воткнулось в его спину. — Ах ты, противная пчела! — преодолевая боль, рассердился он и взмахнул тростью. Со всех сторон, откуда не возьмись, к нему приближались… фрукты. Много фруктов. И они образовали вокруг Зика вращающийся щит. — Раз вы не хотите по-хорошему, значит, будет по-плохому — со скрипом в голосе произнёс он и призвал новых бадников. Начался новый раунд в противостоянии младшего и старшего поколения.

***

Между тёмным ежом и бывшим роботом Эггмана пробежала «чёрная кошка» в лице Зины. Борьба двух товарищей шла не на жизнь, а насмерть. Омега весь свой боевой арсенал пулял в сторону Шэдоу, тогда как тому приходилось лишь уворачиваться. У девушек битва шла не менее динамично. Акробатические трюки помогали Руж ускальзывать от снежков, выбрасываемые из механического снеговика «Мисс Зети». Периодически, у летучей мыши получалось приближаться к сопернице, но та, хихикая, сдувала её от себя. Понимая, что такими темпами можно мало чего добиться, агент решила пойти на маленькую хитрость. На земле образовалось немного снега, и бывшая воровка, воспользовавшись этим, собрала собственный снежок и бросила в Зину, а затем моментально скрылась. Удар пришёлся прямо по волосам. — Ах ты…! Ты хоть представляешь, сколько времени мне потребуется, чтобы сделать идеальную прическу? — «рвала и метала» она. Пока Зети ругалась, белая мышь налетела на неё и сбросила со снеговика. Теперь обе были один на один без помощи, однако злодейка не согласилась на подобные условия и позвала нового помощника. Омега, который всё ещё «доставал» Шэдоу, примчался к «хозяйке» и напал уже на Руж. Но, произошло неожиданное. Совершенная форма жизни мгновенно телепортировался к роботу и пустил в него «Хаос Копьё». — Ничего личного, но Руж я не позволю убивать! — Оу, Шэдоу, это так благородно с твоей стороны, но и в то же время ГЛУПО! — некая зачарованность в голосе перешла в крик, — Ты дурак? Ты зачем его уничтожил? — она подошла к ежу и стала трясти его, словно куклу. — Успокойся — ответил тот, — зато, когда он восстановится, контроль пропадёт. — Вы оба дураки, в курсе? — подала голос Зина, — я же сказала, что всё равно заберу его? Так что, отныне он наш. Прощайте и не расслабляйтесь! Напоследок, девушка призвала очередную «порцию» бадников для отвлечения, а сама улетела, прихватив с собой сломанного робота.

***

Дул лёгкий ветерок — залог прилива сил и бодрости; именно этого не хватало пилоту и пассажирам «Торнадо» сейчас, в момент борьбы со злом. Сам полёт в Метрополис прошёл без сюрпризов, но новость, прямиком из Станционной площади заставила подкорректировать планы. Всё произошло, когда команда Соника подлетала к месту назначения. А именно — зазвонил коммуникатор. На той стороне они услышали взволнованный голос Эми. — Р-ребята, нужна Ваша помощь! В городе происходит настоящий хаос! Здесь Зети и куча бадников Эггмана, но они какие-то странные. Я одна не справляюсь! — Эми, мы поняли, скоро будем, а ты держись! — ответил ёж и отключился, а затем повернулся к Тейлзу, — так, смена плана. Высадишь меня рядом с базой? А вы мчитесь на всех порах на площадь. Я же разберусь, что здесь происходит и присоединюсь к вам. — Только не говори, что ты останешься здесь, чтобы дольше не видится с Эми? — с сарказмом спросил Наклз, но ответа так и не дождался. Метрополис встретил компанию неприятным запахом, исходящим из местной мастерской. Там и конструировались практически все нынешние роботы Эггмана. На данный момент она простаивала, хотя аромат и давал о себе знать. Выскочив с самолета, ёж помчался в сторону главного здания. Его сразу же встретил дикий вой, докладывающий о прибытии чужака. Что наиболее удивило Соника, так это то, что его окружили сотни роботов и бадников разных моделей и комплектаций. Впереди всех просочился маленький горбатый Зети. — Ох, как же я рад встретиться с тобой — с задыханием проговорил Зор, — Не обращай внимания на моё унылое лицо, просто такая у меня натура. — Значит, чутьё меня не подвело — похвалил себя ёж, — Выкладывай, где вы держите Эггмана? — Серьезно? — недоумённо спросил лилипут, — неужели для тебя спасение Эггмана дороже всего остального? — Я своих врагов не брошу в беде, особенно, если им угрожают и насильно держат. — Ну, всё, ты меня утомил — разочаровывающее сказал член смертельной шестёрки, а затем дал приказ, — избавьтесь от этого надоедливого ежа! Целая гвардия роботов набросилась на одного сверхбыстрого синего героя.

***

Эгг Крейсер был необыкновенно гигантским летающим кораблём. Настолько, что между палубой и каютами перемещаться приходилось на специальной вагонетке. Завоку пришлось привыкать к такому нестандартному подходу в передвижении. На данный момент, он находился на одной из центральных кают и обдумывал планы дальнейших действий. Но, его прервал голос из рации: — Эй, алло, меня …лышно? — услышал он чавкающий голос «брата» — Да, Зомом, говори. — Всё идёт хорошо. Беспорядок и хаос повсюду, а я наслаждаюсь огромными гамбургерами… ммм… вкусно. Ты должен попробовать местный фастфуд! — Нет, благодарю, ешь сам и развлекайся — сказал Завок и отключился. Доклад Зомома побудил лидера связаться с остальными членами команды. Однако, ни от кого ответа не дождался. Он счёл, что все были заняты более важными делами. Тогда, Зети решил связаться с новым знакомым. На удивление, с того конца он услышал: — Да-да, слушаю — отозвался Нега. — Доктор, хочу поинтересоваться успехами. — План идёт превосходно — с чувством эйфории сообщил потомок семьи Роботник, — Метрополис, вместе с Эггманом в моих руках. — Прекрасная работа! — довольно проговорил Завок, — надеюсь, что он еще жив? Ведь иначе, он не сможет увидеть наш успех! — Хи-хи, не переживай, он еще успеет насладиться нашим триумфом. А теперь, прошу прощения, но мне пора — и отключился. Но, на самом деле доктор врал собеседнику. Он не сообщил того факта, что в Метрополис явился Соник. — Надеюсь, этот коротышка справится с нахальным ежом. У меня же есть более важные дела — говорил он самому себе. Рядом с ним расположились несколько разобранных роботов — Орбот, Кубот и Метал Соник, а на одном из экранов монитора — изображение Мастер Изумруда.

***

Яркая вспышка озарила пустыню, а вслед за ней показались два силуэта. — Сильвер, я же говорила, что с Сол изумрудами надо обращаться бережнее — обладательница женского, голоса явно ругала того, с кем пришла. — Прости, Блейз, ведь не каждый день мне доверяют пользоваться священными артефактами — виновато отозвался другой, — отныне обещаю, что не буду пробовать путешествовать во времени таким способом. Так…. И куда мы попали? Белый ёжик и фиолетовая кошка очутились посреди песков. Единственное, что было кроме них — небольшой фонтанчик. Жажда одолела прибывших и они не устояли и выпили немного воды, о чем вскоре пожалели.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.