ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Реванш

Настройки текста
Проснувшись, «ледяной» робот первым делом… пошёл. Эггман среагировал на обновлённую версию иронично. — Ну и ну, какая оригинальная идея. Поверь, если бы тебя тут не оказалось, я сам сделал бы также. — Оу… — потомку стало неловко, — прости, что не оправдал твоих ожиданий. Хотя… — его тон резко переменился на ехидный, — далеко не уверен, что у тебя вышло бы ТАК! Эгг Фрост, покажи нашим гостям свою полную мощь! Творение Неги трансформировало руки в миниатюрные вентиляторы, а ноги превратились в колёса. Закончив превращение, он активировал пропеллеры, из которых подул холодный воздух. Эми уже хотела было ударить Фроста, но случилось непредвиденное: чем ближе она подходила, тем сильнее напрягался робот. Когда расстояние между ними сократилось до минимума, бывшее Эггманское изобретение, во-первых — выплеснуло всю свою энергию, вследствие чего окрестность стала покрываться густым белым туманом. Ежиху же и вовсе оттолкнуло от такого всплеска. Второе — противник «уехал» и вместе с этим накапливал мощь на второй шквал. — Хи-хи, вот видите — Эггман Нега уже успел вернуться на Крейсер, — своими действиями вы запустили протокол «Зима». И теперь, пока он не заморозит всё на своём пути, его ничто не остановит, хи-хи-хи! Говоря это, он не обратил внимание, что снизу его уже никто не слышит — район Централ Сити покрылся пеленой, а герои, находясь внутри, пытались выбраться из него. Руж искала раненого ехидну, Эми пыталась встать после неудачной попытки одолеть робота. А Эггман, укрывшись стеклом, взлетел наверх, где насыщенность тумана была меньше и появилась возможность оглянуться по сторонам, что и сделал доктор. — Эй вы, там, слышите? — пытался обратить он на себя внимание, — кажется я знаю, где можно укрыться! «Не могу поверить, что я опять спасаюсь от своего же разъярённого изобретения, да ещё и помогаю этим дуракам» — промелькнуло в мыслях у учёного. — Услышала тебя — подтвердила летучая мышь, — веди нас и говори, а мы будет ориентироваться…. И помни, что я тебя лично придушу, если ты загонишь нас в ловушку. — Охотно верю — с подколкой сказал Эггман и указал направление, — нужно идти к югу Вестополиса, там безопасный участок. Следуйте за мной, если конечно сможете. А у Сильвера появилась, как ему показалось, неплохая идея, и он поспешил озвучить её своей подруге. — Блейз, может быть, попробуешь использовать свой огонь так, чтобы мы лучше ориентировались в пространстве? — Попробую — ответила она и вспыхнула самым ярким пламенем. Короткую вспышку света заметили все присутствующие, в том числе и Эггман. Понимая, что выход из тумана есть, компания направилась к их небольшому спасению.

***

Не двинуться. Тейлз лежал прикованный к кушетке и мог пошевелить разве что головой. Но смотреть на безвкусный интерьер, состоящий из преимущественно серых оттенков, ему не хотелось. За процессом пробуждения и дальнейших действий наблюдали Завок и Зомом. Поначалу они дали возможность лисёнку понять всю тщетность ситуации и явно наслаждались его страданиями. После небольшого упоения, лидер заговорил с пленником. — Здравствуй, Тейлз. Вот мы снова встретились. Помнится мне, в прошлый раз у нас не получилось совершить задуманное — в этот момент он пристально посмотрел на толстяка, мысленно напоминая ему о небольшом проступке с его стороны. Затем продолжил, как ни в чём не бывало, — Но сейчас, мы подготовили всё необходимое для роботизации. И отныне, тебе не поможет ни зубочистка, ни даже банальная спичка. Теперь уж точно, наслаждайся последними минутами свободы. Зети встал над головой лиса и надел на него шлем, который всё это время держал в руках. Как только двухвостый ощутил прикосновение головного убора, его тут же парализовало, а шлем залился ярким фиолетовым свечением. После, командир смертельной шестёрки дал отмашку Зомому и тот вышел из комнаты. Завок же покатил кушетку в сторону реактора, находящегося в дальней части комнаты. — Потерпи ещё чуть-чуть, осталось совсем недолго — устрашающе проговорил он, остановив каталку. Следом, отойдя на пару метров, он дал команду жёлтокожему запустить аппарат. Спустя пару секунд, реактор заработал. Из него стал пропускаться электрический ток, который направлялся на шлем Тейлза. В некоторые моменты пропускаемость была настолько высокой, что лисёнок то и дело вздрагивал, хотя он уже ничего не ощущал. Зети смотрели на процесс и ожидали его завершения, чтобы повстречать «обновлённого» двухвостого лиса.

***

Неподалёку от Вестополиса находится шоссе, ранее прославившееся из-за нападения инопланетной расы Блэк Армс и его предводителя — Блэк Дума. В своё время люди прозвали его «летальным». Для ежей место также было примечательным — и Соник, и Шэдоу сражались здесь с одним из кораблей пришельцев. Теперь же они заманили сюда жёлто-чёрную роботизированную копию первого. Метал Соник 3.0 на всех парах их догонял, сокращая расстояние. Синему бегуну надоел скучный, «обыденный» бег, и тогда он развернулся на 180 градусов, продолжая движение вперёд. — Сейчас не время для ребячества и подобных трюков, сосредоточься — попросил тёмный ёж, глядя на бывшего соперника. — Да ладно тебе, Шэдоу — с азартом сказал Соник, — я больше чем уверен, что мы легко победим жестянку. «Жестянка», как будто читая мысли ежа, активировал «Максимальный Овердрайв». Робот ускорился, окружив себя энергополем, и тараном кинулся на ежей. Те, в свою очередь, также совершили буст. Вот только 3.0 был шустрее — после активации своей способности, его скорость увеличилась вдвое. «Живые» звери хотели перепрыгнуть через несущуюся преграду, но и тут переделка Неги оказалась проворнее — тоже подпрыгнула. При столкновении лбами, поле проникло сквозь тела ежей и они отлетели на несколько метров назад. Приземление сопровождалось болевыми ощущениями, причём Сонику повезло меньше — гудела, словно бы каждая клеточка его тела. Поднимаясь, ёж сперва не обнаружил ни Метала, ни Шэдоу. Выяснилось, что совершенная форма жизни раньше встал на ноги и полез в контратаку. Однако, она не удалась. Будучи уверенным, что робот будет перезаряжаться после Овердрайва, ёж атаковал… пустоту. Реакция врага была моментальной — завидев угрозу, Метал Соник применил «Хаос Контроль». И не успел ГАНовец развернуться, как вдруг «третья ревизия» материализовалась над ним и стукнула руками по голове, словно по барабану. Тем не менее, несмотря на гул в голове, тёмный устоял и тоже применил эту способность. Вот только его соперника уже и след простыл. К тому моменту подбежал зелёноглазый ёж. Одновременно с этим, у него зазвонил коммуникатор. Звонок исходил от Эми. И новости у неё были не самые приятные…

***

Выбравшись из тумана, команда первым делом перевела дух — пелена неприятно действовала на дыхательную систему. Эггману и Чарми повезло чуть больше — кислород поступал свободнее в верхние слоя атмосферы. Завершив своеобразную «дыхательную гимнастику», Руж указала на одно из зданий и сообщила, что там можно укрыться, так как это был штаб ГАН. — Серьёзно? — возмутился доктор, — Второй раз пленником я быть не хочу! — Поверь, если бы я захотела, ты бы уже давно сидел в тюрьме — деловым тоном ответила мышь, — сейчас нечего бояться. Только транспорт, будь добр, оставь на улице. Эггман успокоился и все зашли внутрь. Там царила тишина. Девушка пригласила группу в один из кабинетов — типичный для офисного работника с множеством столов и полок, где хранились папки с рапортами различных агентов о проделанной работе. — Так — нарушил тишину Наклз, — на самом деле, я уже был в похожей ситуации, правда, Эггман? — упрекающе посмотрел он на временного союзника. — А что я то? — строил из себя дурака Роботник, — Кто ж знал, что мой потомок вообще вернётся в наш мир и устроит погром? — Мы знали — грустно сообщил Сильвер, — в будущем, мир сильно изменился и превратился в ад наяву. Отныне там господствует огненная стихия. — Да, атмосфера в будущем катастрофическая — подтвердила слова ежа принцесса, а затем продолжила рассказ, — Эггман Нега построил собственную неприступную крепость, которую охраняют тысячи роботов. Наши попытки проникнуть туда оборачивались полным провалом. А ещё он провозгласил себя диктатором целой планеты. Но, кроме нас практически никто не выжил. — Погоди секундочку — прервал мрачную историю Эггман, — он ОДИН там правит? А как же Зети? Шестеро разноцветных уродцев? — Мы не в курсе никаких Зети — развела руками Блейз, — но, в Кризис Сити, так назвал один из городов Эггман Нега, есть большой памятник шестерым очень странным существам. Доктор велел, чтобы он был в идеальном состоянии, так как по его словам, эти «существа оказали неоценимую помощь в завоевании мира и пали смертью храбрых». — Что-то мне в это не верится… — скептически произнёс учёный, — Мой праправнук жив, здоров, а вся смертельная шестёрка, которым под сотню лет нет? — Народ, давайте вернёмся к настоящим проблемам, чтобы не допустить подобного будущего — потребовала Руж, — Наклз, вы же побеждали этого робота. Как? — Опрокинули на него ведро горячей воды — вспомнил он, — Но, в данной ситуации это не вариант. Даже если и наберём её, то: во-первых — сейчас мы без понятия, где он. Раньше было проще, так как он не мог двигаться. Во-вторых — по туману так просто не пронести воду, так как она остывает. Единственный источник, поддерживающий определённую температуру, находится на Острове Ангела. Но туда путь долгий, а времени мало. — Тогда, нам может помочь водонапорная башня — подал голос Вектор, — Она как раз тут, неподалёку. И раз уж робот движется на своих двоих, то его нужно просто заманить туда и устроить горячий душ. Блейз, ты же поможешь нам с кипячением? Кошка отреагировала положительно. План крокодила был одобрен. Дальнейшие переговоры касались того, как это сделать стратегически. В итоге остановились на том, что они разделятся на две команды: задача первой будет приманить робота к башне, а второй — попасть туда и найти способ без разрушительных последствий облить его кипятком. Единственный, кто показывал недовольство, был Эггман. — Вы вообще в курсе, что долго находиться в тумане опасно? — напомнил он. И, если раньше на Роботника грозно смотрел только Наклз, то в этот раз взгляды всех присутствующих буквально «прожигали» его. Спросив незначительное «А что я то?», Руж ответила: — Мы в курсе, но тебе то что? Для тебя угроза минимальна. А раз уж так, то может, предоставишь нам местечко? — Ха, очень смешно! Лишних мест нет! — Да перестань — продолжала настаивать агент, — если захочешь, то туда могут ещё двое поместиться, правда, Наки? — ЭЙ, я не подписывался на такое — возмутился хранитель. — А знайте что? Если вы готовы держаться по бокам Эггмобиля, то можно попробовать. Соника отвёз и вас довезу. Только не нойте про неудобства, раз сами напросились. Высказаться драчуну по поводу того факта, что он никуда не просился, не дала Руж. Она подошла к нему и шёпотом попросила не спорить и добавила, что: «Никуда ты от меня не денешься!». Таким образом, сформировалась первая команда. Эспио, который всё это время стоял в стороне, но и не упускал нить разговора, предложил Чарми отправится с ними и помочь чем сможет. Тот же с детским восторгом согласился и пообещал, что лично ужалит Эггмана, если он надумает хитрить. Сам же хамелеон стал частью второй команды, куда кроме него вошли Вектор, Эми, Сильвер и Блейз. В надежде, что операция пройдёт без эксцессов, группа вышла из штаба.

***

Пока герои скрываются, а часть Зети занята лисом, седоусый доктор думал о новом плане в случае, если нынешний даст сбой. Он вспоминал разговоры с Эггманом, который рассказывал ему про этот мир, а также собственные проделки в прошлом. И на основе этих знаний, ему пришла одна идея. Он направился на палубу, где нашёл Мастера Зика, в компании Зазза, Зины и Зора и спросил: — Мне тут стало интересно, рассказывал ли вам Эггман про мощь и силу Изумрудов Хаоса и Мастер Изумруда? — Нет, но я видел один любопытный камушек на летающем острове — вспомнил свое первое путешествие Зазз, — это и есть изумруд? — О да. Один из мощнейших артефактов этого мира — подтвердил Нега, — нужно им завладеть прямо сейчас, пока есть такая возможность. Этого дурака стража нет на своём месте, так что воспользуемся этим моментом. С дополнительной мощью мы сможем поставить весь мир на колени! Новость взбудоражила представителей шестёрки. Старейшина решил, что будет хорошим решением отправить туда Зину. Та поначалу отнекивалась и предложила отправить на задание розовокожего, но тот наотрез отказался, сославшись на происходящее снизу, в событиях которых ему очень сильно хотелось поучаствовать. Зато, неожиданно, согласился сопроводить девушку Зор. — Неужели тебе не интересны всякие безделушки и украшения — поинтересовался он, не подозревая, что данной фразой вызовет гнев у Зины. — Безделушки? Ха! Ха! Ха! Вообще-то, изумруд считается одним из самых красивых камней в мире — в этот момент она ощутила соблазн и «растаяла», — Хорошо, я полечу. Хочешь со мной, вперёд, но ждать я не намерена — оскалилась она на пессимистичного друга. — Вот и прекрасно — резюмировал Нега, — тогда, можете не возвращаться, а лететь сразу в Метрополис. Не имеет значение, каковы последствия будут у этой битвы, при любом раскладе я планирую вернуться туда и продолжить работу над кое-чем более грандиозным. И ваша помощь будет неоценима! Более не сказав ни слова, Зина и Зор покинули палубу, готовясь к отправке. Пожилому Зети стало любопытно узнать способности Мастер Изумруда, о чём он и спросил доктора. Тот усмехнулся и сказал, что всему своё время.

***

Вектор привёл свою группу к башне у юго-восточного района Вестополиса. Подходя к ней, ежи, кошка, хамелеон и крокодил надеялись на то, что операция пройдет гладко. Однако, «объект» окружили бадники — несколько Базз Бомберов и один Орбинат. Посмотрев на пчёл, клыкастый детектив вспомнил, что часть из них полетела за самолётом Тейлза по приказу Мастера Зика. Он попросил Эми попробовать связаться с ним. Она достала свой коммуникатор и ждала ответа, однако, на той стороне ничего не происходило. Тогда, ежиха решила связаться с Соником. И он ответил сразу же. Услышав про друга, сверхзвуковой пообещал, что как только разберётся с Метал Соником, то сразу же побежит на поиски. Предупредив, что кроме всего прочего, по городу ходит Эгг Фрост, Эми отключилась. Бадники же не дремли, и активно атаковали Сильвера и Блейз. Если точнее, то били только «Бомберы», тогда как Орбинат стоят в сторонке, медленно круча шары-воронки. Ёж телекинезом брал двоих пчел и сталкивал их друг об друга, тогда как кошка пыталась с помощью файерболлов попасть по маленькому роботу. Результат у первого был более благоприятный — пересекаясь, летуны взрывались, проливая после себя жидкость — гипер-энергию. А вот у второй дела шли не самым лучшим образом: всё, что кидала девушка, попадало в воронку, увеличивая её в размерах. Чем больше она становилась, тем сильнее затягивала к себе героев. Хаотиксы и Эми присоединились к суматохе, но команда будущего справилась и без их участия: телекинетик «схватил» Бомбера и бросил его в Орбината, тем самым уничтожил обоих. — Нам бы немного оставили — вздохнув, сказал крокодил и… наступил на жижу, — Боже, какая гадость. Что это вообще? — Не знаю — ответил ниндзя, — но что бы это ни было, оно даёт силу бадникам. — Вообще, у меня есть предположение — заговорила ежиха, — Помните, мы посещали космический парк Эггмана? Он крал виспов и пользовался их энергией. И я думаю, что это она и есть. — Если так, то это ужасно — подметил Эспио, — нужно как можно скорее избавиться от них. А пока, давайте займёмся водой. — С удовольствием — сказала Блейз и поднялась на башню. Оказавшись на вершине, она прошлась по его корпусу. В центре был люк, который девушка без труда открыла. — Отлично, вода есть — заглянув внутрь, известила она, — Можно приступать к кипячению. Спустившись, огненная принцесса протянула руку, из которой материализовалось пламя. Попросив всех отойти подальше, она встала под баком и направила туда «свечу». Остальные ожидали результатов, поглядывая по сторонам на случай какого-либо подозрительного движения.

***

— Здравствуй, Тейлз — поприветствовал его лидер шестёрки после того, как мучительный процесс роботизации закончился, — Сегодня твой первый день в качестве полноценного робота. И ты будешь подчиняться мне и моим союзникам. — Понял — монотонно, словно не своим родным голосом ответил лис. Роботизатор подкорректировал не только поведение двухвостого, но и внешность. Один глаз был закрыт металлическим окуляром, уши «посерели» и потвердели. На теле находилось нечто, напоминающее пояс с прикрученным в центре винтом. А к правой руке прикрепился бластер. Говоря о поведении, стоит заметить: так как Завок наблюдал за процессом роботизации и не обнаружил никаких помех и отвлекающих факторов, то Тейлз действительно стал «машиной» без изъянов, как в прошлый раз на Лост Хексе. Поступил первый приказ — а именно — выйти из комнаты, что он беспрекословно и сделал. Оказался роболис в центральной двухэтажной палубе. Большая часть пола в ней была прозрачная. Неподалёку, вооружившись шваброй, занимался уборкой специальный робот, по внешнему виду напоминающий горничного. В своё время, Эггману настолько он понравился, что решил перенести его в новую модель корабля. И с момента активации крейсера Заззом и Зомомом, любитель чистоты начал свою работу. Пухлый Зети, между тем, ожидал нового компаньона для… тренировки. И в этот раз он ничего не ел. — Эй, малой! Я подготовил для тебя небольшое развлечение в той комнате — рукой показал на дверь, из которой только что вышел Тейлз, — Ой, нет… погоди… — перед ним, кроме той двери было ещё две, — А вот, точно — теперь рука указывала на левый проход, — Зайди и там всё увидишь. В новой комнате Тейлза сразу же «заметили»: — Хо-хо-хо! Твоя попытка сбежать так наивна, — донёсся из динамиков голос Эггмана, — Думаешь, справишься с этой сложной игрой? Само помещение было небольшим и круглым. В его центре находилась та самая игра — на чуть возвышенной платформе находились восемь дырок, из которых вылезали куклы Соника и Эггмана. Сообразив, что надо делать, «Метал Тейлз» прицелился бластером по одной из фигурок доктора и стрельнул. В итоге та разлетелась на кусочки, а на её месте спустя короткое время появилась другая — кукла синего ежа. На глазах у двухвостого всё мельтешило и менялось с бешеной скоростью — мишени то появлялись, то исчезали. Пальба продолжалась длительное время. Всё остановилось в момент, когда «Эггман» произнес: — Что? Это невозможно! Ровно в эту секунду, в комнату зашли оба «тренера» и увидели красоту, сотворённую новоиспеченным членом команды. — О да! Ты размазал в лепёшку этих двоих! Так держать! — радости Зомома не было предела, даже учитывая, что они ненастоящие. — Молодец, Тейлз. Ты прошёл тест. В будущем тебе представится возможность размазать в лепёшку уже настоящего Соника и его друзей. Надеюсь, ты понимаешь меня? — Да. Соник и Эггман — враги — подтвердил лис. — Прекрасно, ты быстро учишься. А теперь, вернись на мостик и жди дальнейших указаний. Туда же пришли и Зазз с Мастером Зиком. — Охохохохо, какое прелестное пополнение в нашей команде — со свойственной бешеной харизмой произнес тощий Зети, — Но можно ли быть уверенным, что он не притворяется? Старец подтвердил, что опасаться нечего, а после него вышел командир шестёрки и сказал об отсутствии угрозы со стороны лиса. Поинтересовавшись причиной прихода, Зазз сообщил новость: — Намечается заварушка! Прибывают наши знакомые, так что приходите, повеселимся, Ха-ха, ха-ха! Завок ответил, что с радостью присоединится. Прежде, чем выйти на палубу, он приказал Тейлзу сторожить мостик. Зазз от такого указания впал в отчаяние: он надеялся, что лис будет активным участником действа, о чём и высказался лидеру. И он ответил, что время не пришло.

***

Звонок Эми обеспокоил синего ежа. Он понимал, что нужно действовать решительнее и быстрее покончить с проблемой. Шэдоу посмотрел на товарища и, словно понимая всю тревогу, выраженную на его лице, велел бежать и искать друга. — Не получится — вздохнул Соник, — мы пропустили третий «подарок» — Эгг Фроста. А он крайне неприятный тип. Нам лучше поспешить со вторым, пока наши шёрстки не превратились в лёд. Вот только враг не появлялся с того момента, как стал невидимым. Тёмный ёж подметил, что это никак не связано с Хаос Контролем — его попросту наделили данной способностью. Сверхскоростные ребята стали лёгкой мишенью для Метал Соника. Первым попался Шэдоу — робот сбил его с ног и тот покатился куда-то в сторону. После досталось и второму. Агент ГАН удостоверился, что никто из них не пострадал — и внезапно в его голову пришла идея. — Надо перестать бежать и прислушаться к звукам. Металлический лязг и шум мотора могут выдать его местоположение. Соник кивнул тёмному товарищу в знак согласия, и ежи начали прислушиваться — в ожидании, что некий звук нарушит нависшую тишину. Однако выдало копию другое, а именно — заряд очередного «Максимального Овердрайва». С весёлым возгласом «Попался!», Соник нанёс роботу мощный удар Хоуминг атакой. Теперь, уже жёлто-чёрное изобретение собирало с дороги пыль. Было заметно, что он сильно ослаб после попытки использовать сразу несколько способностей, что и обернулось ему боком. Победитель подбежал к проигравшему и убедился, что Метал Соник 3.0 действительно перегрелся. Повернувшись к напарнику, он показал большим пальцем вверх, что машина Эггмана Неги отключилась. — Хах, не стоило было его так перегружать. А теперь, прости Шэдоу, но мне нужно найти Тейлза, где бы он ни был. В ответ ГАНовец пожелал Сонику удачи и сказал, что поищет остальных. Оба ежа разбежались в разные стороны.

***

Пока одна команда штурмовала башню, другая пролетала высоко над морозным туманом. Эггман вёз на своих «плечах» Наклза и Руж. Последняя иногда отцеплялась от Эггмобиля и «разминала» крылья, летая поблизости. Не отставал от них и Чарми, махая своими маленькими крылышками словно пропеллер. Видимость под ними была минимальная — серая пелена распласталась по периметру Вестополиса. Найти Эгг Фроста в таких условиях было практически невозможно. Но у доктора нашлось решение проблемы — найти места, где туман рассеивается, и искать на этой территории. И одно из таких мест обнаружилось рядом с «летальным шоссе», но никаких следов робота там не было. Единственный момент, на который акцентировал внимание Эггман — запах дыма. Но по его словам, он связан с Метал Соником. Зато, повезло с другим участком. Ориентиром послужил найденный крейсер Роботника, за которым он и его «банда» последовали. На их беду, Эггман Нега увидел компанию и вылетел за ними. По пути, он нажал на одну из кнопок на панели управления. Из-под него медленно опустился массивный шар на цепи. Заметив знакомую конструкцию, негодованию предка не было предела. — Это шутка такая? — пытался сдерживать себя он, но не выдержал и крикнул, — Эй, ты в курсе, что применяешь устаревшие технологии? — Браво, ты признал, что ТВОИ технологии прошлый век! — с нарочитой вежливостью проговорил он, — Тогда, давай посмотрим, на что способны МОИ технологии! Вновь воспользовавшись панелью, потомок заставил цепь приподняться, а шар раскрыться. Внутри оказались четыре шарика поменьше. Цепочка ещё слегка поднялась, тем самым освободив «мячи». Они также были подвешены. — Впечатляет? — хвастаясь улучшением, спросил Нега, — Посмотрим, насколько быстро эти малыши свалят вас на землю! Рассредоточившись по разным сторонам, орудия закружили вокруг Негамобиля словно вентилятор. Сам же пилот, предварительно закрывшись стеклом, полетел в сторону Эггмобиля в надежде сбить его. — Руж, Чарми, быстрее, летите за роботом! Он точно рядом! Мы разберёмся с ним! — командным тоном потребовал ехидна. — Ладно. Только не убейте друг друга — ответила мышка, поглядывая то на Наклза то на Эггмана, а затем обратилась к пчелёнку, — Что ж, пойдём дружочек. Пускай мальчики развлекаются. Она отцепилась от транспорта и, минуя шаровую преграду, улетела в сторону видневшиеся земли. Маленький детектив полетел следом. Везение случилось: Эгг Фрост стоял неподалёку от тумана, готовя выпустить «пар» наружу. В то же время, на Яйценосце, четверо Зети собрались на своеобразную «вечеринку». Зазз же настроился на авантюру: стоя ближе всех к краю корабля, со словами «Да начнётся веселье», завербовал робота. — А теперь, уничтожь этих двоих — показал он на агента и пчелу. С момента подчинения воли Зети, вторая версия Фроста прекратила делать какие-либо действия. А на призыв среагировал… странно. Его механические руки-вентиляторы активизировались, но стали работать в обратную сторону — всасывали в себя весь смог. Глаза устремились кверху, выискивая цель. Совершенно не обращая внимания на необычность поведения «машины», Зазз, как ни в чём не бывало, продолжал гнуть свою линию — настолько активно он показывал пальцем на врагов, что не удержался на ногах и упал, но моментально встал. В этот момент, позади него, Мастер Зик негромким, но твёрдым голосом позвал его, дабы привлечь внимание ученика. Эффекта ноль. Видя, что он увлёкся и не замечает странностей, старец во второй раз, но громче и грознее сказал его имя. В ответ — тишина. Тогда, пожилой Зети без слов замахнулся тростью и треснул непослушному по голове. — Ау, за что? — потирая больное место, недовольно спросил Зазз. — За то, что твои действия не поддаются здравому смыслу — сурово ответил Зик, — посмотри, что происходит. Туман рассеивается. Перемену в роботе увидели и Руж с Чарми, чем они, не сговариваясь, решили воспользоваться. Бывшая воровка спустилась на пару метров ниже, показывая себя во всей красе. Эгг Фрост клюнул на наживку и «поехал» на неё. Скрывшись в пелене, девушка поднялась и стала ждать реакции. Как она и думала, «ледышка» запустил вентиляторы и избавился от своей же созданной преграды. — С удовольствием посмотрю на реакцию доктора, когда он увидит, что робот работает неправильно — воодушевленно сказал пчелёнок. — Какого из? — иронично спросила Руж. — Хотя, я больше чем уверена, что они будут обвинять друг друга. На самом деле, в данный момент, между двумя докторами происходило нечто большее, нежели простая перепалка. Эггман всячески маневрировал вокруг крутящегося, словно юла Негамобиля. А страдал Наклз: один раз он чуть не свалился из-за стремительного виража. Благо, что держался за корпус мертвой хваткой. Понимая, что подобная тактика увёртывания мало чем помогает, предок воспользовался своим арсеналом оружия. Из Эггмобиля опустилось одно из них — огнемёт и тут же сделало кратковременный «пшик». — Аккуратнее, Эггман! Ты тут не один! — напомнил о себе ехидна. — Я в курсе — ответил второй, — это был предупреждающий, специально для тебя, чтоб не лез, куда ни попадя. Новая струя огня пронеслась по направлению к Негамобилю. Соприкоснувшись с шарами, те стали быстро нагреваться и передавали своё тепло основному корпусу. Нега не растерялся и язвительно сообщил: — Твои фокусы не пройдут, когда под нами мороз, — быстрого взгляда хватило, чтобы только теперь обнаружить неладное, — куда пропал туман? — Не ожидал, да? — подыграл Эггман, хотя для него это тоже стало сюрпризом. — Негде охладиться? Потомок разозлился не на шутку и, бросив всё, полетел разбираться с неожиданной проблемой. Встретившись лицом к лицу с Фростом, он стал отчитывать его, словно непослушного ребенка: — Что ты делаешь? Ты должен создавать, А НЕ УБИРАТЬ!!! Я приказываю тебе немедленно вернуться к своей основной задаче! — Эх, я была неправа, — разочаровалась летучая мышь, наблюдая за ним свысока, — все Эггманы одинаковые. Читают нотации роботам в любой непонятной ситуации. Белое механическое изобретение проявляло все признаки непослушания. Приказ доктора он воспринял по-своему и ещё с большим усердием стал всасывать дым и идти в его сторону. Руж опустилась, оказавшись на одном уровне с ним и доктором, и манящим жестом звала к себе. Нега впал в ярость. — Забудь про неё, идиот! — кипел он, — Просто… делай… то… что… в тебе… заложено!!! Мне нужна зима, а не лето! Но, робот, оставаясь подручным Зети, покатился в сторону белой мыши. И у безумного учёного мелькнула мысль, чья это может быть вина. На всех порах он вернулся на крейсер и огрызнулся на жителей Лост Хекса: — Это ваших рук дело, немедленно отвечайте! Зазз хотел было высказаться, но Завок взял инициативу в свои руки и рассудительно ответил: — Во-первых, умерь пыл. А во-вторых, мы здесь не причём — уверенно заявил он, покрывая своего «брата», — Кто действительно виноват в недоработке, так это Эггман. А в-третьих, тебе урок на будущее. Будь внимательнее, когда модернизируешь что-либо. Смотри, к чему это привело. — Лекции мне ни к чему! — продолжал злиться Нега, — Мне нужна работоспособная модель! У вас же особая связь с различной электроникой, так сделайте что-нибудь! — Мы не волшебники, чтобы по велению изменять заложенную программу. Посмотри, например, на своих бадников. Они работают так, как ты их сконструировал. — Ясно, ни на кого нельзя положиться. Всё приходится делать самому. Летим за ними — разочаровался доктор и отправился к палубе. В то же время, Эгг Фрост приближался прямиком к ловушке, приготовленную специально для него, параллельно «очищая» Вестополис. Руж была для него своеобразной зазывающей Сиреной. И время настолько незаметно пролетело, что до водонапорной башни они добрались уже спустя полчаса. Тем не менее, сопровождающая их троица не отставала. Наклз уже давно отцепился от Эггмобиля и бежал на своих двоих, чему доктор был несказанно рад. Блейз всё ещё поддерживала нужную температуру в баке, а Вектор наливал в ведро воду из специального крана, приделанного к конструкции. Ёмкость же была взята непосредственно в штабе ГАН. Даже не прикасаясь к жидкости, крокодил ощущал сильное тепло. И, когда агент поднялась в воздух, а за ней спешил на всех парах робот, Хаотикс выплеснул всё содержимое прямо на него. Однако, произошло непредвиденное — он ничего не почувствовал и продолжил движение, хоть слегка и замедлился. — Как такое возможно? — удивился хранитель, — неужели у него сформировался иммунитет ко всему горячему? Внезапно, сзади появился крейсер и Эггман Нега ответил: — А вы что думали? Облили водой и всё? Нет-нет-нет, больше такие фокусы не пройдут! В этот момент, Наклз осознал одну вещь. — Погодите. Руж, тебя морозило, когда ты была рядом с ним? — та отрицательно ответила, а ехидна, в свою очередь, продолжил мысль, — раз так, то ничто не помешает нам набить ему морду. Но и на этом странности с Фростом не закончились. Руки застыли и заледенели. Постепенно остолбенение переходило на другие части тела. Последней «затвердела» голова. — Он что, замёрз? — удивленно спросила Эми. — Похоже на то — неуверенно ответил Наклз и для убедительности подошел к нему и сильно ударил по корпусу. Этого было достаточно, чтобы по земле разбросались куски льда, микросхемы, внутренности и внешние части робота. Первая реакция поступила от Эггмана Неги: — Что? Как такое возможно? Это же бессмыслица какая-то! — Думаю, что дело в тумане — рассуждала Руж, — каким-то образом он воздействовал на внутренние процессоры, тем самым заморозив его изнутри. — Бесполезная жестянка — продолжал злиться потомок, — ну ничего, у меня ещё припасены тузы в рукаве. С нетерпением буду ждать Вас в Метрополисе, лузеры! И корабль улетел из города, оставив героев наедине с самими собой.

***

Механическая сова летела над морем, везя на плечах двоих Зети — Зину и Зора. Последний предложил девушке стать вторым «пилотом» и она согласилась. Перед отправкой на задание, они предварительно узнали у Зазза ориентир, где искать Мастер Изумруд, так как он уже бывал на Острове Ангела. Безумец сообщил, что нужно искать летающий остров и сияющий зелёный камень. Во время полёта члены шестёрки рассуждали о нынешнем положении дел. — Тебе не кажется, что ситуация переходит все границы? — насторожено поинтересовалась у друга девушка, — Моё доверие к очередному усатику начинает угасать. Ведёт себя хуже Эггмана. — Ну не зна-а-аю… — протянул Зор, — я пробыл с ним наедине некоторое время. Возможно, его поведение странное, но он постоянно трудится. Я вообще не помню момента, когда он сидел бы сложа руки. — Меня это и напрягает — продолжала размышлять Зина, — не люблю, когда вокруг всё окутано тайной. Делает там что-то втихаря, а мы что? Инструмент для реализации его планов? Спасибо, хоть музыкой нас не тревожит. — Эх, поверить не могу, что сейчас сделаю это, но… — Пессимистичный Зети слегка замялся, — я встану на его защиту. Да, я это сказал — последнюю фразу он еле слышно пробормотал, после чего продолжил, — Мне его жалко в некой степени. Быть одиноким пленником в совершенно незнакомом мире не каждому пожелаешь. А по возвращении, жажда мести охватила его. И он любыми способами хочет дать понять, что весёлые времена прошли, и настало время хаоса. Да и смотри, чего мы добились за столь короткое время — лисёнок и тот робот, которого ты забрала — у нас, людишки в панике разбегаются кто куда. — Воу, воу, воу — удивилась зелёнокожая, выслушав монолог, — ничего себе разошёлся. Обычно ты скуп на слова и эмоции, а тут целую тираду извлёк. Неужто ваше «рандеву» так сильно повлияло на тебя? — язвительно спросила она, особо подчеркнув слово «рандеву», — хотя, можешь не отвечать, не имеет значения. Просто понимаешь, я ненавижу делать грязную работу за кого-либо! Прям бесит! И заметь, на неё отправляют обычно нас вместе. Неожиданно для неё, Зор одним прыжком перепрыгнул с одного плеча совы на другое, оказавшись рядом с ней. — Как же мне нравится, когда ты злишься — смотря Зине прямо в глаза, заявил полноправный хозяин птицы и… получил пощёчину. — Ты совсем дурак? — закричала «злюка», — Вернись на место и следи за дорогой. Тот послушно вернулся на свой «пост» и весь остальной путь они промолчали. Летающий остров встретил путников ярко сияющим зелёным свечением, исходящий от местного сокровища. Подлетая к алтарю, Зина оживилась и, выпрыгнув из совы, на всех парах помчалась к камню. Поднявшись на верхушку, где стоял Мастер Изумруд, девушка радостно вскрикнула: — Какая прелестная блестяшка! Это лучшее, что я видела за всю жизнь! Посмотри, ну не красота ли? — Да, да… вот и бери — с безразличием ответил Зор, — он твой по праву. Спутница легко и непринуждённо подняла на руки массивный артефакт, словно пушинку и отнесла к птице. — Отлично, он наш. И да, руки прочь от изумруда. Такую прелесть надо беречь — настойчиво заявила Зина, на что получила в ответ незначительное «Угу». Всю обратную дорогу до Метрополиса они пролетели молча. Однако, в мыслях, однорогая Зети выдумывала некий план, связанный с Мастером Изумрудом.

***

Казалось бы — поражение. Негативные эмоции должны зашкаливать. Но, большинство пассажиров Эгг Крейсера сохраняло сдержанность и занималось своими делами, Завок и Зомом «нянчились» с Тейлзом и им пока не было дела до остальных, Мастер Зик реконструировал Омегу. Лишь Эггман Нега и Зазз остались крайне недовольными исходом битвы. И если у потомка она была скрытая, то Зети решил высказаться об этом напрямую: — Ты начинаешь мне сильно надоедать! Твои «гениальные» планы постоянно дают трещину. Кого-то мне это напоминает… ах да, это же у вас семейное — всё портить. Запомни один раз, больше повторять не буду. Если твоя очередная идея не сработает, и Соник с Эггманом не будут лежать у наших ног, моля о пощаде, то это сделаешь ты, пока я лично буду медленно убивать тебя. Нега не растерялся и ответил: — То есть, тебе не достаточно того, что у нас на борту робот и лис? Они наши и мы можем делать с ними что захотим. — Нет-нет-нет, здесь нет твоей заслуги! — напомнил Зети, — Робота поймала Зина, а Тейлза — Зомом. И одного из них уже подготавливают к дальнейшему сражению. — Неважно — сердито сказал собеседник, — в любом случае, плану Б быть! И да, мольбы о пощаде не обещаю, но то, что наши враги исчезнут из реальности — гарантирую! Настало время вспомнить уроки химии! Маниакальный смех пронёсся по всему летающему кораблю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.