ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Странности прошлого

Настройки текста
Примечания:
Зелёные холмы для Соника — одно из важнейших мест в истории его приключений: ведь именно здесь было положено начало грандиозному путешествию синего ежа. И тот факт, что он невольно вернулся в знакомые края, не особо-то и радовал бегуна. А вот у Руж сложилось чуть более оптимистичное мнение, вероятнее из-за того, что она ни разу не была на Южном острове. Хотя с одной стороны ей хотелось поближе разглядеть красоты местного пейзажа, а с другой же — она осознавала, что приоритет надо отдавать нынешней задаче: сорвать планы безумного ученого, какими бы они не были, и спасти друзей. — Пошли, чего стоять тут? — голос ежа словно выветрил все плохие мысли из головы девушки. — Согласна, пойдем — сказала мышка и, готовая к полету, взмахнула крыльями. Пробежка как в старые добрые времена: от бешеной скорости, в жилах Соника будоражила кровь, было ощущение прилива сил и бодрости. Особенно чувствовалось это после преодоления мёртвых петель, Именно такой лёгкости и свободы в последнее время не хватало бегуну. Но он не забывал про летучую мышь, ради которой он периодически возвращался и, замечая, что с ней всё в порядке, мчался далеко вперёд. И тут, когда ёж вернулся в очередной раз, он сообщил, что увидел кого-то, идущего навстречу. На этот раз, сбавив темп, двоица шла рядом. И минуту спустя, их взору попались три силуэта, постепенно образовывая и принимая хорошо знакомые очертания. — Это… ты? — удивлённо спросила Руж, присмотревшись вначале к вынырнувшему из толпы ежу, а затем и к остальной группе, только успевшей приблизиться. — Да, ноооо… — неуверенно протянул Соник, — С ним Тейлз и Наклз… То есть со мной… Или как это все объяснить…. не понимаю… Тут троица приметила незнакомцев и перевела взгляд на них. Лисёнок, первым обративший внимание на сходство двух ежей, слегка помахал рукой в знак приветствия и произнёс тихое «Здравствуйте». Взрослый Соник чуть не потерял дар речи, когда услышал голос лучшего друга, пускай и совсем маленькой его «версии». — Привет, мальчики — поздоровалась за двоих агент, — простите моего друга, просто он пытается вспомнить, встречались ли мы с вами, раньше или нет? — Нет, леди, я Вас совсем не помню — Тейлз словно бы растерялся от такого странного вопроса и немного отвел взгляд в сторону — но ваш друг очень уж похож на моего. Эй, Соник. Ты ведь его знаешь? В ответ маленький, пухленький ежонок грустно поник головой, следом за ним движение повторил и ехидна. — То-то меня продолжительное время не покидает ощущение, что что-то не так — подметил ёж-старший, — Я тоже Соник, но из будущего… твоего будущего? — засомневался он и, помолчав, тихо вздохнул, — У меня тут созрел вопрос. Вы давно вместе гуляете по Зелёным холмам? — Ух, ты! — радостно воскликнул маленький изобретатель и взволнованно взмахнул хвостами — Значит путешествие во времени — это не миф? Это же превосходное открытие! И мы здесь тоже не по своей воле. Буквально час назад нас телепортировало сюда с Острова Ангела. Мы тут преследуем роботов Эггмана. Они украли какой-то необычный камень, из-за которого мы и оказались здесь. А это доказательство того, что путешествие в пространстве тоже не миф. Поразительно! — А вот это по моей части — оживилась Руж, и её глаза заблестели после уточнения про «необычный камень» не хуже этого самого камня, — Вас перенёс сюда изумруд Хаоса? — Нет, нет — продолжал тираду лисёнок, — это был рубин. Когда его схватили, было ощущение, что он… активировался? И после этого открылся портал, который перенёс нас сюда. «Младшие» Наклз и Соник, словно подтверждая слова друга, закивали головой. Рассказ Тейлза убедил взрослого ежа, что он и его напарница по несчастью попали не в своё собственное прошлое, а в альтернативную реальность, о чем и сообщил остальным. После, взбодрившись, сказал: — Значит, очередная охота на Эггмана? Что ж, мы можем помочь. А там, глядишь, найдём наших затерявшихся друзей и поищем способ вернуться в наш мир. Руж, что скажешь? — Ну, выбора у нас особо нет, так что пойдемте мальчики. Тем более, за вами нужен глаз да глаз — ответила летучая мышь, игриво подмигнув маленькому ехидне, который сначала непонимающе нахмурил брови, а затем, к большому удовольствию Руж, загорелся румянцем. Таким образом, небольшая, но от этого не менее необычная команда, состоявшая из таких разных, но в то же время похожих представителей разных времён и даже вселенных, отправилась навстречу приключениям в новом для ежа мире.

***

Территория зелёных холмов представляет собой не только животрепещущие природные красоты, которые так и просятся на холст, но и подземный пещерный комплекс с прозрачно чистыми водоёмами. И именно в одной из таких пещер оказались Завок и Зина. Девушка была в крайней степени разозлена на произошедшую ситуацию. — Я так и знала! Я так и знала! — разъярённо, но от этого не менее монотонно повторяла она: — С самого начала я знала, что ему доверять нельзя! Завок, ты понимаешь, что даже без этой чертовой раковины мы плясали под его дудку? Соратник, в отличие от своей «сестры» проявлял сдержанность, но только лишь внешнюю. Однако его внутреннее состояние буквально полыхало невидимым ярким пламенем, которое ещё больше разрослось после односложного ответа «Понимаю». Он карал себя, что вновь стал жертвой обмана и навлёк беду на своих «братьев». И теперь ни он, ни тем более Зина не представляли, где могут находиться остальные члены шестёрки. Продолжая бродить по подземным «холмистым» закоулкам, двое путников услышали гул сирены. И чем дальше они шли, тем ближе он становился. При этом, звук доносился не впереди, а откуда-то позади. В этом оба убедились, когда остановились и прислушались. Оглянувшись по сторонам, Зети уже не просто услышали, но и увидели быстро приближающийся источник шума. Над ними пролетал неизвестный робот, дизайн которого выдавал своего вездесущего хозяина с потрохами. Хоть толком разглядеть его и не удалось, но на «округлые формы», как и у Эггмана внимание было обращено сразу же. Кроме того, в руке он держал массивную базуку. Между тем, была одна странность — таинственный ЭггРобо совершенно никак не отреагировал на чужаков и продолжал лететь куда-то «по своим делам». — Я до сих пор не понимаю, где мы, но мне надоело постоянно нарываться на этих однотипных роботов! — критически сообщила Зина, взглядом провожая очередное творение злого гения, — Хотя, мы можем за ним проследить и, возможно, выбраться отсюда. Что скажешь? — Скажу, что нам лучше поспешить, пока мы его совсем не упустили. Не отставай! — хладнокровно ответил Завок и одним прыжком отдалился от девушки на добрую сотню метров.

***

Соник начинал свыкаться с мыслью, что события, происходящие в этом мире, на самом деле не связаны конкретно с ним, а имеют отношение к другому Сонику. Руж же времени зря не теряла и сдружилась с молчаливым и молодым ехидной. Пускай он не сказал ни слова, но по жестам и реакциям агент подмечала, что в альтернативной реальности много чего схожего с родной для неё. Например — как там, так и тут имеются изумруды Хаоса, позволяющие ежу обретать супер форму, а также Мастер Изумруд. А в противовес выяснилось, что бравая троица никогда не враждовала. — Нам, наверное, повезло, что мы встретили Наклза раньше, чем Эггман — подметил лисёнок. Этими словами он невольно навлёк на компанию неприятности. Земля под ногами стала дребезжать. И вскоре издалека показался большой робот, так сильно знакомый старшему ежу. — ДэфЭгг Робот? Так сразу? — не переставал удивляться синий. Сама «машина» по комплекции сильно напоминала его владельца. Туловище, по цвету схоже с костюмом доктора, а к голове были прикреплены металлические усы. А на спине красовался реактивный ранец. — Ха-ха-ха, соскучились? — молодой и крайне упитанный Роботник, занявший место прямо у головы своего творения, был из тех, кто любил поговорить, — Вижу, что вы не скучали без меня и успели обрести новых друзей? — заметив подозрительное сходство двух ежей, спросил у незнакомца, — А ты кем будешь? Только не говори, что какой-нибудь родственничек мелкого грызуна. — Ого, неужели я нашёл такую вселенную, где Эггман прав? — непринуждённо заметил Соник — Жалко тебя расстраивать, но в ближайшем будущем я не планирую заводить семью, по крайне мере до того момента, пока ты творишь различные злодеяния. И да, я ёжик Соник. — Чего? — протирая глаза, с подозрением спросил доктор — Как вы можете одновременно сосуществовать друг с другом? Неужели фантомный рубин способен создавать настолько правдоподобные иллюзии? В любом случае, я не позволю помешать моим планам! Одним нажатием кнопки, голова ДэфЭгг Робота «накрыла» Эггмана, словно капюшон. Затем, яйцеподобное изобретение медленно пошло в наступление. Каждый его шаг сопровождался своеобразным маршевым движением — одна рука выпячивалась вперёд, тогда как другая оставалась на уровне туловища. С новой поступью, положение рук менялось местами. Руж решила первой пойти, а точнее подлететь к громадине. Только она хотела прицелиться к голове и применить «Винтовой удар», как вдруг, прямо на неё нацелилась рука и, растянувшись, ударила по голове. Соник тут же подбежал к агенту и подхватил её. — Ауууч — потёрла она больное место, — Спасибо, что помог, но в следующий раз пусть моим спасением займешься ты, красавчик. — Даже, несмотря на дискомфорт, девушка умудрялась кокетничать с молодым Наклзом. Сам же ехидна, в отместку за покалеченную летучую мышь, набросился на робота. И, в отличие от боевой подруги, ему повезло чуть больше. «Драчуну» удалось запрыгнуть на вытянутую руку и от неё сделать ещё один прыжок, тем самым сильно ударив супостата по голове, сделав на ней вмятину. — Ах, так, да? — разозлился учёный, — Посмотрим, понравится ли вам такое! Из ранца ДэфЭгга, пулемётной очередью выскочили несколько маленьких бомбочек и каждого, наблюдавшего это зрелище, так и тянуло назвать их «Мини-Эггманы». Приземлились они по разным уголкам и плотно вцепились в землю. Одна из них встала прямо у ног пухлого ежонка. Попытки взять или хоть как-то сдвинуть миниатюрную бомбу не увенчалась успехом — она прилипла к почве как вкопанная. И лишь время, известное только ей самой, отделяло до взрыва. Поэтому, герой местного мира первым делом… громко свистнул, привлекая к себе внимание. — Руж, я готов исполнить твоё желание — неожиданно для всех сообщил Соник-старший, всё ещё державший девушку на руках — Передаю тебя в руки твоего обожаемого Наклза. От такого заявления опешили все, кроме доктора. «Обожаемый» от мысли, что ни с того ни с сего, ему предложили тащить на себе взрослую и обаятельную бывшую воровку драгоценностей. Та же, в свою очередь была больше удивлена возможности более близкого контакта с маленьким хранителем. Для оставшихся же были непонятны намерения ежа. Понимая, что взгляды, вдруг, устремились с одного «синего пятна» на другое, он поспешил всех успокоить: — Предоставьте яйцеголового мне, а ты, — обратился он к «себе», — отведи всех в безопасное место. Передав Руж в руки Наклза, Соник встретился лицом к лицу со своим врагом и игриво заговорил с ним: — Слушай, Эггман. Давай по-быстрому разберёмся, ладно? В моей реальности всё просто — ты прилетаешь, представляешь очередное своё новое изобретение, а я беру и уничтожаю все плоды твоего труда. Так что, давай не будем отходить от сценария. — Да как ты смеешь со мной так разговаривать! — негодовал Роботник из кабины ДэфЭгга, — Я знать тебя не знаю, иллюзия! — А вот это обидно было — сделал недовольное лицо оппонент, — Выходи и убедись, что я самый что ни на есть настоящий! Толстяк рассердился и, не придумал ничего лучше для унятия агрессии, кроме как ускорить робота, что он и сделал. Одновременно с этим сдетонировали все бомбы. Взрыв произошёл на удивление такого же масштаба, как и сами «мины». Тем не менее, земля после этого задрожала, свалив ежа с ног. Быстро поднявшись, он стал кружить с невообразимой скоростью вокруг «большого шкафа». — Ха, я так и знал, что они не опасные — с азартом сообщил ёж, продолжая навёртывать круги, — А теперь посмотрим, насколько я реален! Остановившись, он резко подпрыгнул и, воспользовавшись Хоуминг Атакой, пробил роботу вначале руку, а затем нарушил целостность корпуса. Последствия не заставили себя долго ждать: туловище начало разваливаться, ноги перестали слушаться, но зато каким-то чудом на несколько секунд заработал реактивный ранец, поднявший большую тушу вверх, но и ему было суждено заглохнуть, тем самым ДэфЭгг Робот грохнулся вниз. Да так, что земля под ним провалилась. Это увидели и остальные, подошедшие после небольшого «бума». — Ого, ты справился! — обрадовался Тейлз, поглядывая на пещеру под ними, куда свалился Роботник, а затем обратился к команде, — Давайте пойдём за ним и узнаем про рубин. Не просто же так он ему понадобился? — С допросом я могу помочь — отозвалась парящая неподалёку летучая мышь, которой уже стало лучше. Ехидна же плутал где-то поблизости Однако, план дал сбой. Только спустившись к доктору, герои увидели его в окружении целой свиты ЭггРобо, коих числилось пять штук. Вот только они были не совсем обычные — каждый из них имел собственную индивидуальную внешность, в отличие от оригинальных «однотипных» моделей. Двое из них парили в воздухе. Первый — с мигалкой на голове и синим туловищем — местный «полицейский». Второй же летун напоминал фокусника, отличительными атрибутами которого были жёлтый цилиндр, сочетающийся с цветом тела, а также красный бант. Ещё трое предпочитали находиться на твёрдой почве. Один их них — зелёный робот — не просто стоял, а подпрыгивал на одной ноге, держа другую на уровне «колена». Одновременно, он умудрялся подбрасывать головой фантомный рубин, словно теннисный мячик. Ещё одному представителю необычных ЭггРобо также не сиделось на месте. Это был первый робот, на памяти не только у «местной» троицы, но и у гостей с другой вселенной, который смог оседлать мотобага. Последний из них был наиболее похож на свой оригинал, но в то же время выделялся от остальных своей «королевской» осанкой. Его статус также выдавал красный плащ под цвет самого «короля» и посох. — Осторожнее с рубином, болваны! — рыкнул на свою гвардию Эггман и перехватил единственной рабочей рукой ДэфЭгг робота артефакт — Поигрались и хватит. Посмотрим, на что ещё он способен. Камень стал как-то странно вибрировать, после чего вокруг него всё стало сильно искажаться. Окружающий мир замер, пространство искривилось. Всего нескольких секунд хватило, чтобы от привычных зелёных холмов не осталось ничего. Последнее, что произошло — появился портал, затянувший внутрь себя буквально всё. Завок и Зина пришли на место сбора как раз вовремя: им удалось краем глаза увидеть загадочный камень в действии и стать последними его жертвами.

***

Странный полёт в не менее странном и искажённом пространстве завершился, когда синий ёж коснулся ногами земли и огляделся. Место, в котором он оказался, было ни много ни мало необычным — и в момент, когда сюрреалистичное окружение преобразилось в более привычную глазу картину, взрослому ежу открылся вид на промышленный город. Скучные и однообразные серые высотки сочетались с фабриками и заводами, из дымовых труб от которых без устали валил дым, превращавший в серое месиво когда-то, очевидно, красивое небо. Сам же Соник обнаружил себя стоящим около входа в одно из таких непримечательных зданий. Вместе с ним словно бы из ниоткуда материализовались и Тейлз с Наклзом. И только они: ни своего альтер-эго, ни летучей мыши нигде не было видно. — Сегодня день ностальгии? — спросил больше самого себя гость из другой реальности, а затем, словно экскурсовод сообщил — Там внутри — Химический Завод. Далеко не самое приятное место, так что будьте осторожны. Давайте надеяться, что с Руж и вашим другом всё в порядке. Поищем их внутри. Молодые друзья тоже не теряли надежду, что c ними ничего не произошло. Дверь в химзавод была настежь открыта, что для всех показалось подозрительным. Внутри здания всё пыхтело и булькало. Соник сразу же узнал знакомые дорожки, через которые перетекает токсичная слизь; трубы быстрого перемещения по обширной локации. И, самое неприятное — розовая водянистая неприятная субстанция — МегаМак. Однако, если дорожки и трубы не сильно поменялись по представлении синего, то с МегаМаком, по мере продвижения случались неожиданные метаморфозы. И одна из них произошла прямо на глазах у команды. Увидев очередную, на первый взгляд непримечательную жижу, Соник хотел было вновь окунуться, как тут, его остановил лис с криком «Осторожно!». И как раз вовремя. Прямо над головами троицы выплеснулся один из сотни химикатов и попал прямиком в «Мак». В сию же секунду пошла реакция — вода нагрелась и стала буквально кипятком, о чём сообщили булькающие пузыри и исходящий пар. Вдобавок, жидкость посинела и превратилась в ещё более отталкивающую субстанцию. — Ой-ой, чуют мои хвосты, что туда нам лучше не лезть… — настороженно сказал Тейлз, пролетая над «водицей», под которой ничего не было видно. Небольшую и неожиданную преграду получилось обойти беспрепятственно: лисёнок пролетел, ехидна спланировал, а ёж сделал резкий рывок, чем смог удивить мальчиков. — Ух ты, а наш Соник так пока не может. Научишь его, как будет возможность? — попросил двухвостый. — Хах, да без проблем — хвастливо сообщил ёж, — хотя со временем он и сам научится выполнять самые разные скоростные трюки. Продолжая путь, компания наткнулась уже не на реку, а на целое море синего «Мегамака», тянувшегося куда-то за горизонт. Тейлз решил проверить, насколько далека её протяженность. Его «Подождите, я скоро», затянулось на 10 минут томительного ожидания (по меркам сверхзвукового). Пока ёж топтал ногой и подглядывал на невидимые наручные часы, Наклз ходил вдоль берега, в поисках чего-либо существенного. Лисёнок вернулся с неутешительной вестью: — Похоже, у нас проблема. Берега нигде не видно, да и обойти точно не получится. Маленький силач, словно бы протестуя, рьяно показывал на какой-то агрегат, найденный им. Он напоминал медицинский шприц. И, никого не спрашивая и не думая о последствиях, ехидна всем телом опёрся на специальную кнопку. Под тяжестью, она опустилась, активировав прибор. И вновь, уже синий горячий химикат стал преображаться. Но не обратно в привычный МегаМак, а в нечто совершенно иное. То, что в итоге получилось, было не что иное, как желе. Для проверки, Соник нашёл рядом с собой одну из ног бадника-паука и бросил её далеко вперёд. Прикоснувшись к субстанции, она невысоко подпрыгнула, при этом оставшись целой и невредимой. Следом за частью робота, покорять «море» пошли, а точнее попрыгали, и живые организмы. — Ух, ты! Не думал, что прыгать по желе может быть так весело! — получал удовольствие от процесса Тейлз. Но, оно продлилось недолго. В какой-то момент по всему химзаводу прозвучал очень громкий кашель, а затем команда услышала из динамиков голос Эггмана: — Внимание! С вами великий и ужасный доктор Айво Роботник! Мечтаете о карьере кинозвезды? Тогда, приглашаю всех желающих посетить Студиополис — один из самых продвинутых мегаполисов в мире! Именно здесь вы сможете проявить себя, раскрыть в себе невиданные ранее таланты! Если же из вас никудышный актер, то, можете попробовать режиссуру или продюсирование. Все дороги для Вас открыты! Позволю себе небольшое лирическое отступление, приготовленное специально для Соника, или Соников… пока я до сих пор не определился. В любом случае, у меня есть особое заявление. Сейчас, два жителя Студиополиса в большой опасности! Они не хотят отдавать то, что нужно мне для реализации моего коварного плана! Может быть, у Вас получится их вразумить и помочь сделать правильный выбор? Или же, можно поступить гораздо проще. Найдите изумруд Хаоса, спрятанный где-то на территории химического завода, и принесите мне, а взамен я отпущу этих бедолаг и ничего с них не попрошу. Договорились? Объявление завершилось как раз к тому моменту, когда герои преодолели «желейное море». — Ой-ой, это плохо — занервничал лисёнок, — Нам лучше поспешить, пока с заложниками доктора не случилось самое худшее! — Согласен — подтвердил ёж, — но изумруд мы пока не нашли. Внезапно, сверху свалились два «шара» — белый и синий. Последний упал прямо на Соника, да не один, а с небольшим сияющим презентом — жёлтым изумрудом Хаоса.

***

В то время, пока одна команда расправлялась с несколькими вариациями Мегамака, другая — в составе Руж и маленького Соника — исследовала другую область химзавода. В ней не было ничего примечательного, не считая железных конструкций, по которым они ходили. За всю дорогу им попался лишь один бадник — небольшой колючий робот, способный раскрываться и атаковать снарядами в разные стороны. Ёж с лёгкостью с ним расправился, прыгнув на него сверху. Блуждания ненадолго нарушил Эггман, рассказав про все прелести Студиополиса. — Как же всё-таки похоже на нашего доктора — подметила летучая мышь после его речи. Она стала более детально изучать окружение (нельзя сказать, что и до этого она была невнимательной). Пока малютка большую часть времени бежал, смотря по сторонам максимум раза 2-3, Руж часто парила в воздухе и вглядывалась в стены, ища скрытые проходы. Наблюдательность сыграла ей на руку: в одном месте потолок «уходил» наверх. Агент подлетела к подозрительному месту и увидела яркий жёлтый свет, выделяющийся на фоне тёмного здания. — Оу, смотри! — показала девушка на потолок, — Крайне знакомое сияние. Стой здесь, я проверю. Ёжик подмигнул и стал наблюдать за элегантным полётом летучей мыши. Она же пока не понимала, откуда конкретно исходит свечение. Вокруг были одни стены. Чем ближе Руж подлетала к источнику света, тем больше подозревала, что где-то есть незаметная ниша. «Значит вот, где ты спрятал изумруд Хаоса?» — подумала охотница, подлетая к одной из стен. Наконец, ей удалось обнаружить участок, где можно было пройти, и за которым ждала приятная глазу награда. Схватив изумруд, она вернулась к Сонику. Он сражался с одним из металлических сферических роботов, на вид схожий с амёбой. Робот кружил вокруг ежа, укрывшись импровизированным щитом из синих шаров. — Позволишь? — спросила Руж, поглядывая то на мальчика, то на оппонента, анализируя повадки второго. Сверхзвуковой поднял палец вверх в знак одобрения. Бывшая воровка изучила врага, поведение которого было с одной стороны предсказуемым, а с другой — не совсем. Совершенно чётко она понимала схему движения «щита из Мегамака» — несколько шаров совершали круговое вращение вокруг «Амёбного дроида», когда как за виляниями самого дроида из стороны в сторону уследить было крайне сложно. Но Руж таки заметила одну незначительную деталь: всегда, когда робот летел строго вниз, он был открыт для атаки как сверху, так и снизу. И именно этой небольшой слабостью девушка решила воспользоваться. Она зацепилась за стену и стала дожидаться подходящего момента для контратаки. Хотя ей казалось, что «амёба» не особо то и стремится в бой, а просто летает по хаотичной траектории. — А это проще, чем я думала — слегка разочаровавшись, подметила Руж. Дождавшись подходящего момента, охотница отцепилась и стала планировать к противоположной стенке. Пролетев до неё полпути, она сгруппировалась и, словно дрель, полетела вниз с бешеной скоростью и попала прямо в корпус супостата, насквозь пробив его. Соник, наблюдая за действиями более опытной в боевых делах Руж, запрыгал от радости, когда «Амебный дроид» вспыхнул и обломки разлетелись по разным сторонам. Такого «кручёного» и классного удара, по его мнению, он ещё не видел. — Учись у лучших, малыш, пока я здесь — грациозно и плавно приземлившись, сказала обладательница изящных крыльев, а затем добавила, — Давай выбираться отсюда, пока ещё кто не спохватился за камушек. Кстати, лови. И, прямо во время последнего сказанного слова, Руж бросила изумруд ежу. Какая скорость, такая же и реакция — подпрыгнув и выдвинув руку вперёд, он схватил жёлтый артефакт. А затем, махнул другой рукой, как бы говоря «Иди за мной, я знаю дорогу» и убежал вперёд. — И почему ежи вечно такие нетерпеливые? Нет, чтобы даму подождать? — пробубнила не самая быстрая летучая мышь. Но, благо, бежать пришлось недолго. Соник привёл новую подругу к одной из труб быстрого перемещения и запрыгнул внутрь. Следом, поспешила и Руж. Именно эта труба привела их к остальной команде. — А мы уже успели соскучиться — как бы невзначай, сказал ёж, — вы молодцы, что нашли изумруд. Теперь, осталось найти Студиополис. Пробежав ещё пару километров, группа заметила яркую неоновую стрелку, выбивающуюся из общего антуража завода. Показывала она на очередную трубу, ведущую куда-то в неизвестность. — Хм, или это ловушка, или это наш путь в Студиополис — размышлял Тейлз. — Где же он находится, раз предположительный проход находится где-то там? — спросил ёж, показывая вниз. — Возможно, что нас отправит в город снаружи — предположил лис, — но проверить можно только одним способом. Может, кто рискнет? Наклз вылез вперёд и прыгнул навстречу к неизвестности. — А он храбрый малый — обмолвилась Руж и тоже подошла к трубе, — по крайне мере, глупостей не натворил, в отличие от нашего, — помолчав несколько секунд, она сменила тон на более серьёзный, — Да кого я обманываю? Что одна ехидна, что другая — доверчивые и безрассудные. Ох, обещала же, что буду следить за вами. Если что не так, то я подхвачу Вас на той стороне — сказала она и прыгнула второй. Два Соника и маленький Тейлз направились следом.

***

Объявление Эггмана пронеслось по всему химзаводу. И услышали его не только группы с Соником и Руж во главе, а также и Зети, оказавшиеся чуть вдали от фабрики. Компанию им составили четверо элитных ЭггРобо, среди которых отсутствовал лишь «полицейский с базукой». Первое, что хотела сделать Зина, глядя на отряд — завербовать каждого из них, но Завок одним резким движением руки остановил её. — Не спеши! — В спокойном голосе краснокожего слышалась жёсткость, — Для начала, давай узнаем, насколько они могут быть нам полезны. Свою «полезность» роботы продемонстрировали нападением. Атаковать они стали по очереди и первым вызвался зелёный ниндзя. И сразу он перепрыгнул через головы двоих Зети, успев подкинуть им маленькую звездочку, оказавшийся бадником с функцией самоуничтожения. Завок подбросил его в воздух, где он и взорвался. Однако, остались острые концы, которые разлетелись по сторонам, окончательно уничтожившись на полу и стенах. — Как-то не впечатляет, — усомнился он в способностях загадочного робота и сделал его своей марионеткой. Следом, в битву ворвался «рыцарь на красном жуке». Наездник сбил девушку с ног. — Серьёзно? — процедила она, вставая, — А ничего, что я девушка и со мной надо обращаться нежно… эм… чего? То, что она увидела, было больше похоже на галлюцинацию. Перед ней разворачивалась борьба между двумя Завоками. Подумав, что у неё глюки, Зина протёрла глаза, но картина не изменилась. — Что тут происходит? — только и смогла выдавить из себя она. — Небольшие разногласия — не отвлекаясь от соперника ответил лидер шестёрки. Клон тоже что-то невнятное протараторил. И это что-то заставило Зину… засмеяться. — Ну и ну — сквозь смех сказала она, — Должна сказать, тебе идёт женский голос. Но, я вынуждена отправить тебя в нокаут. Со всей силой она ударила фальшивку по челюсти, отчего лже-Завок хоть и не свалился, но преобразился в ЭггРобо-волшебницу. — Одобряю, ты молодец — похвалил «сестру» настоящий Зети и подчинил робота. — Оу, благодарю! — игриво сказала девушка и, посмотрев на свои руки, с недовольством промолвила, — Прекрасно, мой маникюр испорчен. Давай покончим с этим поскорее. Кстати, где мой обидчик? — Он уже с нами. Остался лишь один. И этим единственным был ЭггРобо «царственных кровей». Вооружившись посохом, он направил его на Зети и выстрельнул несколькими сгустками энергии. Зина увернулась от всех снарядов с грациозным изяществом, а вот Завок словил одну «шальную пулю». — И это всё на что ты способен? — мотая головой с грустью спросил он, — Твои друзья поспособнее будут. Но тут произошло непредвиденное: в попытке заманить «короля» на свою сторону, лучший ученик Мастера Зика потерпел фиаско. Оказалось, что элитный бадник, стоя в величественной позе, окружил себя щитом, который смог пробить электромагнитные волны. — А вот это уже интересно! — оживился лидер, — Далеко не каждый может противостоять нашей силе. Считай, что тебе повезло. Ненадолго… Зина, твоя помощь не помешает. Завок сжал ладонь в кулак, готовясь атаковать, замахнулся и, выпрямив руку вперёд, ринулся к творению Эггмана. Идя на таран, он думал, что оппонент или останется на месте, или, в крайнем случае, поднимет посох, защищавший его. Однако, ни того ни другого не произошло. Вместо этого, робот, чуть присев, очень высоко прыгнул. Настолько, что оказался выше головы нападающего. Но, его это не спасло от низкорослой Зети, которая прямо во время «полёта» направила на него импульс, попавший в «яблочко». Король, стал последней жертвой повиновения. Теперь, уже бывшая свита Роботника ждала указаний от новых хозяев. Пока Зина с интересом рассматривала новые «игрушки» со всех сторон, Завок размышлял над дальнейшими действиями. И наконец, предварительно потребовав собеседницу сосредоточится, сказал: — Итак, у меня до сих пор нет представления, куда мы попали. Но, предчувствие подсказывает, что тот странный камень может помочь нам вернуться. И снова на нашем пути стоит Эггман. А раз он сам сообщил, где находится, то этой информацией следует воспользоваться. Отправимся в Студиополис. А вы — обратился он непосредственно к роботам — отведёте нас туда, а затем вернитесь к Эггману и ведите себя как прежде, до особых указаний. — План хороший, но ты в курсе, что здесь одного не хватает? — напомнила зелёнокожая о первом встреченном ими ЭггРобо. — Я знаю, и именно поэтому я дал нашим новичкам указание вести себя при Эггмане, как ни в чём не бывало. Там, глядишь, и найдём недостающего. Ты же тоже можешь повеселиться. Я больше чем уверен, что доктор готовит какой-то сюрприз ежу. И если захочешь, то можешь его слегка приукрасить своим присутствием. Зина тут же воспрянула духом. За то короткое время пребывания в ином измерении, ей наскучила банальная и неинтересная прогулка без особой на то цели. — Оооу, неужели я смогу заняться здесь хоть чем-то интересным? — лукаво спросила она и добавила, — И да. Я успела увидеть ту мерзкую летучую мышь, которая чуть не потрепала мою идеально ухоженную причёску! Ну и почти помешала захватить робота… — Последняя фразу Зети прошептала себе под нос, как будто данная проблема была несущественной.

***

Путешествие по высокоскоростной трубе от Химического Завода до Студиополиса заняло не так много времени, как изначально предполагала команда. Конечно, можно было проделать весь путь менее изощрённым способом — по воздуху и без подсказки доктора, но данный способ и занял бы больше времени, да и летать могли далеко не все. Яркий, процветающий город встретил гостей с распростёртыми объятиями. Эггман не ошибался, рассказывая про него: многим он напоминал съемочную площадку. Большая часть освещения воссоздана, благодаря прожекторам и вывесками с надписями «Club Ages», «EggTV» и другими. Небоскрёбы соседствовали с небольшими магазинами, главными атрибутами которых были телевизоры. На тех из них, что украшали витрины, на весь экран показывали самопровозглашенного владельца города. — Добро пожаловать в Студиополис, друзья мои! — пронёсся голос злодея из ближайшего динамика, коих по городу было множество, — Как же я надеялся, что один из Соников на самом деле окажется иллюзией. Ну да ладно, давайте приступим к делу. Видите ли, мне обидно, что все ассоциируют меня с тираном и деспотом, которому только и нужно, что захват всей планеты. Но глубоко в душе я творческий человек. А Студиополис — это идеальное место для воплощения мечты. Поэтому для начала я попрошу посмотреть на экран. Все телевизоры, что находились в городе, включились разом и показали невиданный участок города, где проходило противостояние ЭггРобо-полицейского с двумя незнакомцами. — А вот и финальная сцена на подходе — продолжил вещание доктор — Маловато экшена, не находите? Помогите этим двум недотёпам одолеть Хэви Ганнера, или погибните с честью. Не разочаруйте режиссёра-постановщика, особенно если это его первая работа. Поздравляю с актёрским дебютом, ха-ха-ха! Телевизор продолжал, хоть и недолго, но показывать битву. Чаще оператор концентрировал внимание на Ганнере, делая на него крупные планы. Тот же, вооружившись базукой, пулял из неё шквалом ракет. И одна из них стала виновницей окончания трансляции. — Что ж, похоже, выбора у нас нет — неутешительно подметил Соник и посмотрев на «себя», спросил, — Пробежимся? — Мальчики, сейчас не самое время устраивать стокилометровку — грозно сказала Руж, — просто напоминаю, что мы не такие быстрые, как вы. — Я и не думал бежать сломя голову, непонятно куда — оправдывался бегун, — Просто небольшая дружеская пробежка. И не беспокойтесь, от Вас мы никуда не денемся. — За нашим Соником мы с лёгкостью сможем угнаться — сообщил Тейлз, указывая ещё и на Наклза, — Но согласен, давайте вначале спасём бедолаг, а уже потом устраивать гонки. — Ох, ла-а-а-адно — буркнул ёж и медленно пошёл вперёд. Шли они долго, попутно разглядывая город. Соник отметил, что он сильно отличается от Эггманленда — построенный лично доктором парк, выделяющийся своей мрачностью и огромной статуей хозяина. В Студиополисе не было никаких монументов, но зато повсюду в прямом смысле летали папарацци. Эти маленькие бадники-жуки везде маячили и не упускали не единого шанса сделать снимок. В какой-то момент ехидне настолько надоели вспышки камер, что он, схватив двоих из них в обе руки, со всей силой размазал их друг об друга. Но от этого, меньше назойливых «пиявок» не становилось. Наконец, группа услышала звуки борьбы и голоса, а точнее один мальчишеский голос, говорящий, видимо с напарником, и его голос был тревожным. Группа услышала такие слова, как «Осторожно!», «Берегись!», «Рэ-э-эй!». — Рэй? — вздрогнул ёж, услышав знакомое имя, — Не может быть! Тогда, рискну предположить, что наш второй незнакомец — Майти. — Кто меня звал? — неожиданно подошёл к ним чёрный броненосец с красным панцирем, — Впрочем, неважно. Мой друг ранен, прошу, помогите ему! — Конечно! Где он? — пошла на выручку летучая мышь, а затем, повернувшись к команде, сказала, — Идите за Ганнером, я тут справлюсь. Два Соника, Тейлз и Наклз довольно быстро нашли виновника всех бед. Заприметив героев, ЭггРобо–тяжеловес взобрался на вертолёт, что стоял недалеко, и улетел. — Вот теперь, точно можно пробежаться — радостно сказал сверхзвуковой, смотря на другого бегуна, — Вперёд, покажем этому роботу, на что мы способны! И они убежали, оставив за собой лишь два синих следа. Лис и ехидна поспешили за ними. Дорога, по которой бежали ежи, была как будто бесконечной. А Хэви Ганнер, за короткое время их отсутствия, успел обзавестись кавалерией из нескольких ЭггРобо оригинальной модели. Встретившись с целями, они стреляли из лазерных пушек, не давая Соникам подобраться к ним. Сам же «полицейский» вооружился многочисленными ракетами, отличающихся своей скоростью. Но, даже самая быстрая ракета не могла соперничать с ежами. Подоспела помощь — двое лучших друзей ежа догоняли синих. Тейлз крикнул: — Оставьте миньонов нам, а вы разберитесь с их «боссом»! Соники одобрительно и синхронно подняли большой палец вверх. Старший, приблизившись к главарю, сказал: — Эй, ты! Разве тебе не нужно включать свою мигалку? Ты тут, как бы за преступником гонишься, я ведь прав? Вот, смотри, как мы сейчас будем нарушать правила дорожного движения! И он «пулей» рванул вперёд, приведя тем самым робота в бешенство. Мигалку он таки включил и полетел за ними. Маленький же ёжик, будучи в полном восторге от «крышесносной» скорости напарника, попытался развить такую же. Однако, его максимума не хватило, чтобы догнать «учителя», но хватило, чтобы догнать Ганнера. Свита же осталась наедине с лисёнком и ехидной. Всего их было трое, и с каждым из них дуэт расправился по-своему. Первому и второму досталось от находчивого Тейлза, который, пользуясь далеко не самым блистательным интеллектом роботов, маячил то у одного, то у другого. И в итоге, когда они оба с разных сторон нацелились на лиса и стрельнули, тот улетел в сторону, тем самым позволив лазерам попасть в соседнюю цель. Третьего же взял на себя Наклз. И это несмотря на то, что последняя «преграда» летела выше остальных. Маленький хранитель решил воспользоваться помощью своего друга. Он попросил его замереть на определённом месте. Затем, разогнавшись, прыгнул прямо на лапы. Тейлз же, закружившись, подбросил ехидну вверх. Наклз, направив кулак вверх, совершил апперкот. И это было последнее, что почувствовал ЭггРобо перед тем, как его голова с характерным звуком запрыгала по земле. — Отлично! — радостно воскликнул лисёнок, приземлившись, и дав компаньону «пять», — Пошли, узнаем, как там Руж. Соники без нас точно справятся. В это же время, взрослый ёж уже устал ждать, когда медленный вертолёт его догонит. Поэтому, он решил сам сократить расстояние, идя к нему навстречу. Его поджидал шквал ракет, летящих прямо в его сторону. Соник подпрыгнул, но тут же понял, что совершил ошибку. Быстрые «торпеды» хоть и остались позади, но вот две медленные уже готовы были встретиться с его макушкой. Только он, больше в шутку, сказал «Ой-ой», как тут, подоспела его «младшая версия». Он набросился прямо на ракеты и те, отрикошетив, улетели в противоположную сторону. — Хах, это было классно — одобрительно сказал ёж, — Давай, тогда покончим с ним! У меня возникла идея. Он решил воспользоваться небольшой особенностью оружия Ганнера, который продолжал бомбардировку по движущимся мишеням. Среди непрерывного потока быстрых красных ракет, Соник зацепил взглядом одну синюю, движущуюся медленнее остальных. Ловко маневрируя между несущимися снарядами, ёж приблизился к единственной на данный момент синей ранете и… схватил её. Маленький ёжик, увидев, что сделал его старший товарищ, не на шутку испугался. Однако, никакого взрыва не произошло. Взрослый герой слегка разочаровался в том, что он не такой сильный, как Наклз, так как держать опасную вещь было тяжело. Ещё сложнее было раскрутить её и нацелить на вертолёт. По итогу, ракета пролетела мимо. — Эй, дружище, давай вместе попробуем? – попросил помощи ёж и его «протеже» прибежал к нему. Заметив очередную нужную торпеду, двое колючих друзей прибежали к цели и аккуратно схватились за корпус. Вместе держать её было проще, а, следовательно, и прицелиться легче. Вторая брошенная ракета полетела точно в сторону Ганнера. Внутренние сенсоры элитного бадника стали бить тревогу, и тот резко выскользнул из вертолёта, успев спастись от необратимого взрыва. Малыш хотел побежать за ним следом, но Соник его остановил, сказав: — Пускай летит, вряд ли в ближайшее время он будет пакостничать. Давай вернёмся к остальным и узнаем состояние Рэя. А с жёлтой белкой-летягой, благодаря Руж, всё обошлось. Агент привела его в чувство, а Тейлз и Наклз уже вернулись с небольшой потасовки. — Кхем-кхем, спасибо мисс — откашливаясь, скромно поблагодарил Рэй. — Ну-ну, тише, дружок — подошедший броненосец помог ему подняться. — Майти, не стоит беспокоиться, я не настолько искалечен. Лучше скажи, изумруды в целости? — Да, конечно! — и он продемонстрировал два изумруда Хаоса: синий и красный. Охотница сразу же почуяла неладное. — Я, кажется, поняла! Похоже на то, что Эггман заманивает нас в ловушку. Ему крайне выгодно, чтобы все камушки собрались вместе и потом разом их украсть для своих коварных делишек! — Хо-хо-хо, какая проницательность! — знакомый смех злодея донёсся из динамиков, — Я без понятия кто ты, но ты мне нравишься. В любом случае, надеюсь, что вы меня не разочаровали и принесли то, чего я хотел? В этот момент вернулись и ежи, у одного из которых был третий изумруд. — Прекрасно, что все собрались! — констатировал доктор, — Помните нашу сделку? Как вы могли заметить, я решил слегка поменять приоритеты и дать вам шанс немного поразвлечься с Хэви Ганнером. Однако, он не единственный в своём роде. Фантомный рубин преобразил ЭггРобо, превратив их в элитный отряд — Хард Бойлед Хэвис. И связи с этим, предлагаю вам сыграть в игру Правила в ней очень простые: у меня в запасе ещё четверо членов отряда, как и количество изумрудов, что нужно найти. Думаю, условия победы вы и сами поймёте. Как только Эггман закончил свою речь, случилось то, чего меньше всего хотели и ждали гости этого измерения. — Ооох, какая же скукотища! — раздался женский голос откуда-то издалека — Детские игры, ей Богу. Будь тут Зор, он бы сиял от счастья. От неожиданности Рэй вздрогнул и обернулся, за ним, тоже самое сделали и остальные. И Соник и Руж меньше всего желали встречи с Зети, тогда как младшее поколение понятия не имела, кто эта неожиданно подкравшаяся незнакомка. — Что ты здесь делаешь, Зина? — спросил ёж, хотя и заранее знал ответ. — А разве не очевидно? — стала отвечать она таким тоном, словно делая кому-то одолжение, — Гуляю, что же ещё. Не забываете, что не вы одни пострадали от усатого болвана! — Это кто ещё «усатый болван»? — теперь уже сам Роботник решил «выйти в свет» и присоединиться к заварушке, — Да кто ты вообще такая, чтобы так со мной разговаривать! — И ты туда же! — схватившись за голову, обречённо парировала Зина — Неужели нет ни одной вселенной, где Эггман не был бы эгоистом на всю голову? — АГА! — воскликнул доктор, — теперь мне всё стало ясно! Путешественники по мультивселенной! Не знаю, каким образом вы попали именно сюда, но ваши похождения закончатся здесь! — разозлившись, он хотел было активировать очередное изобретение, но Зети одним прыжком добралась до Эггмобиля, накренив его. — Эй! — встрял Соник, предвкушая проблемы, — Отстань от Эггмана! Тебе нужны мы с Руж! — Единственное, что мне нужно, так это вернуться домой и свести счёты со всеми Эггманами! — последнюю фразу она произнесла крайне агрессивно, смотря на ещё молодого доктора такими же яростными глазами, — Так что, пока это не предоставляется возможным, я буду развлекаться с ним. Но развлечься ей не дал запущенный в неё красный шар, который, в придачу, ещё и задел Эггмобиль. В итоге — транспорт, вместе с доктором и Зиной отбросило вдаль. — Что? — как ни в чём не бывало, спросил Майти, когда увидел удивлённые взгляды команды, — Давно хотел навалять ему. Тем временем, Руж заметила, что в полёте из аппарата Роботника выпал фантомный рубин. Решив воспользоваться ситуацией, она улетела вслед за ним. Камень приземлился рядом с одной из телевизионных витрин. Агент хотела было взять драгоценность и вместе с ней вернуться к ребятам, но ей помешала «брошенная за борт» Зина, подкравшись сзади. — Я ждала нашей с тобой встречи! — промолвила она и напала на мышь. Та же, ловко увернувшись, взлетела. Зети, в попытках её достать, прыгнула вслед. Однако, Руж ещё слегка поднялась, тем самым не позволив злодейке достать её. — А вот я не особо — ответила охотница спустя время, — Сейчас мне не до тебя. Потом, может быть, если я буду в настроении, то лично сообщу, когда мы можем устроить реванш. А пока, я заберу рубин — сказав это, она устремилась к камню. — НЕ ПОЗВОЛЮ! — словно клич выкрикнула однорогая и побежала на опережение. И обе девушки одновременно подоспели к фиолетовому мистическому артефакту и коснулись его. И этого было достаточно, чтобы заставить рубин заработать. Всё происходило в точности, как и в первый раз, за исключением одного странного фактора. Телевизор, что находился рядом, включился сам собой и стал показывать помехи.

***

Суета с одной стороны и волнительное ожидание с другой — именно такая крайне странная атмосфера происходила в одной студии, где вот-вот должно начаться шоу. Операторы стоят на изготовке с камерами, режиссёр отсчитывает секунды до начала. Зрители, в ожидании, обсуждают, чем их будут удивлять на этот раз. И вот, съемка началась, прожектора указывают на центр зала, из которого гордо вышли двое ведущих: первый — пухлый человек, облачённый в красный ухоженный костюм. А второй — большой и мускулистый пришелец, одетый в спортивную форму. Оба они приветственно помахали рукой. Первым заговорил толстячок. — Здравствуйте всем, кто ещё не спит в «детское время»! С вами я — величайший гений мира — доктор Эггман! А это моё ежедневное шоу «Вечерний Роботник».Сегодня мы поговорим о спорте. Какую роль он играет в нашей повседневной жизни? И нужен ли он вообще? И в этом, мне поможет мой со-ведущий — «король хаоса», как он просил себя называть — Завок! — Добрый вечер, уважаемые зрители и телезрители — заговорил с толпой Зети, — Мне глубоко приятно, что в нашем славном городе Студиополисе решили поднять такую важную тему, как спорт. Хотя, казалось бы, стоило бы поговорить о киноиндустрии и обо всём, что имеет к ней отношение. И про это мы обязательно вам поведаем. Но, прежде, чем мы начнём приглашать гостей, доктор Роботник расскажет вам о последних новостях Студиополиса. А за кулисами в этот момент находились гости передачи, ожидавшие своего выхода на сцену. Среди них были: легкоатлет ёжик Соник и его младший брат с таким же именем, самый молодой чемпион по аэробатике — Майлз «Тейлз» Прауэр и такой же юный КМС по тяжёлой атлетике — Наклз. Кроме них, на площадке находились ещё двое работников: костюмер и гримёр Рэй, и креативный продюсер Майти. Но только одна девушка, находящаяся в кругу с одной стороны знакомых, а с другой — совершенно других личностей, не понимала что происходит. Летучей мыши Руж казалось, что она единственная, кто помнит все недавние события. Ещё больше убедилась в этом тогда, когда она по очереди подходила к «участникам» и «работникам», и пыталась натолкнуть на мысль, что они не те, кем себя считают. Но никто, даже Соник, с кем она пришла в это измерение, не верил ей. Тогда, девушка задалась вопросом — почему она помнит всё, а остальные ничего? И ответ пришел сам собой, а точнее — ворвался. — Это ТЫ во всём виновата! — донёсся до Руж знакомый голос разъярённой Зети, — Я без понятия, как сюда попала, но мне нужно выбраться отсюда! И ты мне в этом поможешь! — Да что ты говоришь? — наигранно произнесла мышка, польщенная таким вниманием, — А если не захочу? Какой мне будет с этого прок? И вообще… ты всё помнишь? — О чем ты вообще? — удивилась Зина и, увидев, что рядом с Руж знакомые лица, спросила с приторной нежностью, — Оууу, опять будете нападать на бедную, беззащитную даму? Вопрос услышал Соник и, подойдя ближе к «беззащитной», утешительно сказал: — Нападать будет неправильно с нашей стороны. Это неспортивное поведение. Тем более, за что? От такого странного поведения одного из главных врагов Зети, Зина опешила. Она тоже поняла, что со всеми что-то не так. — Ужас, аж противно стало, — резюмировала она сказанное ежом, — С вами даже драться неинтересно будет, вы все такие потные и вонючие, а я и так давно не принимала освежающую ванну. — Ёжик Соник, сейчас Ваш выход! — сообщил Майти, а затем обратился лично к нарушительнице спокойствия, — А Вас я попрошу покинуть помещение, вы мешаете участникам. Сказав, что «не стоит беспокоиться», «легкоатлет» вышел к публике. И в этот момент, один из экранов, что находился в павильоне, стал показывать прямой эфир «Вечернего Роботника». — Завок? Он что, тоже ничего не помнит? — с долей наигранности спросила Зина, а затем, агрессивно настроенная, пошла прямо в сторону студии, приговаривая, — Ну я тебе сейчас устрою! Расступитесь! Игнорируя участников и работников телевидения, она пробралась на место съемок и, увидев «брата», накинулась на него, не обращая внимания на оцепеневших зрителей и Роботника. — Почему? Почему ты меня сразу не послушал? Почему мы вынуждены страдать? — каждый вопрос Зети сопровождала сильным ударом по «соведущему», — Почему я вынуждена торчать здесь с идиотами? – выплеснув гнев на одном, она подошла к другому, — А тебя, как и всех Эггманов в этих чёртовых вселенных я НЕНАВИЖУ!!! — Послушайте, что за сумасшедшая портит нашу передачу? — из-за всех сил стараясь сдерживать спокойствие, спросил Завок, — Где охрану носит, когда она так нужна? И тут Руж, сама того не ожидая, поняла, что ей нужно вмешаться. Она пробралась на сцену и добродушно сообщила: — Не нужно охраны, она со мной. Не уследила за подругой — а затем, повернувшись к той самой «подруге», тихо прошипела, — А ну-ка пошли, поговорим! Летучая мышь была готова к тому, что Зина будет сильно сопротивляться. Но, этого не произошло. Все, что она делала — провокационно кидалась ругательствами направо и налево. Руж пришлось завести нарушительницу спокойствия в коридор, подальше от посторонних глаз. Убедившись, что их никто не подслушивает, член команды Дарк укоризненно сказала: — Ты начинаешь действовать мне на нервы! Впрочем, похоже, не только мне. Я понимаю, чего ты добиваешься. И знаешь… Хорошо! Я помогу тебе выбраться. Тем более я сама хочу убраться отсюда. Ну, так как насчет небольшого перемирия? — Так бы и сразу — ответила Зети, как само собой разумеющееся, — И давай раз и навсегда уясним: никогда, даже в шутку, не называй меня «подругой» — последнее слово она сказала с невероятным отвращением, — Это прерогатива моих братьев! А по поводу нашего дела есть идеи? — Одна есть — стала объяснять Руж, — Похоже, всё дело в фантомном рубине. Он каким-то образом переместил нас внутрь телевизора. Возможно, если мы найдём рубин здесь, то сможем выбраться. Но то, как он работает, до сих пор загадка. Зина недовольно вздохнула, когда речь зашла об очередном «найди что-то, чтобы стало только хуже». — Послушай, пока ты там тусовалась со своими дружками, я побывала везде, где только можно… кроме одного места. Оно было наглухо закрыто, и даже мои способности не помогли. — Отлично, тогда покажи мне его, попробуем разобраться с дверью. Зети показала вдаль коридора и умчалась в неизвестность. Обречённо сказав самой себе: «На что я подписалась?», Руж полетела за ней. Она прошла мимо множества дверей, ведущих в гримёрные каждого из гостей и работников «вечернего Роботника». И даже нашлись две для девушек. Кроме того, попалась и комната отдыха для персонала. Но в итоге, Зина привела агента в реквизиторскую. Дверь и правда была закрыта. — Похоже, без ключа нам не обойтись — резюмировала охотница. Вдруг, «напарница» выдала ей заколку со словами: — И не смотри на меня так! Не раз видела, как Зазз пользовался такой мелочью для вскрытия замков. Сама я и в жизнь не прикоснусь к такому — не хватало мне ещё и сломанного ногтя. Без лишних слов, воровка взяла заколку и, придав ей форму отмычки, подцепила к двери. Навыки взлома у неё никуда не пропали, и ей довольно быстро удалось расправиться с замком. Внутри было темно. Найдя переключатель, включающий свет, грабительницы увидели огромных размеров склад, наполненный различными вещами. Здесь и мелкие, вроде кружек, ручек и микрофонов, так и крупные, вроде столов, плакатов и декоративных стен. — Эта груда хлама точно для низкопробного шоу, или для высокобюджетного фильма? — спросила Зина, глядя на содержимое. — Неважно. Ищем камень, если он тут вообще есть и сваливаем, пока нас не спохватились! — скомандовала Руж. За всё довольно долгое время, что обе провели в реквизиторской, никто, даже на несколько секунд, не подумал зайти в коридор. Все были заняты на студии. Летучая мышь добралась до отсека с фото и видеокамерами. Казалось бы, ничего примечательного в них нет, но одна из них привлекла её внимание. На вид, как самый обычный фотоаппарат, за исключением объектива, переливающий пурпурным оттенком. Руж включила его и посмотрела на экран. — Кажется, это то, что нужно, — сообщила она. — Дай сюда! — хотела выхватить из её рук Зина, но та взлетела и направила объектив на однорогую — Вначале, давай разберёмся, как нам достать рубин — сказав это, Руж нажала на кнопку выключения. Однако, произошло другое, а именно — фотоаппарат вспыхнул. Но, готового снимка «Распрекрасной Зети» разглядеть не получилось из-за фантомного рубина, который дал о себе знать. Камера сломалась, так и не показав результата, а из него выпал артефакт, активировавшись в тот же миг. — Если что с нами случится, то знай. Я нашему сотрудничеству была совершенно не рада! Презираю вас всех! — с максимальным отвращением проговорила жительница Лост Хекса прежде, чем исчезнуть, Руж же ничего не говорила, а только подметила про себя, что тоже была не в восторге от командной работы, основную часть которой выполнила она одна.

***

Огни Студиополиса вновь встретили летучую мышь. Её переместило в то же место, где она была в последний раз. Но кое-что изменилось. Из незначительного — сломался телевизор. А вот из существенного — в небе парил огромный корабль. — Как такое возможно? — подозрительно спросила любительница драгоценностей, вспоминая недавние события, — И где рубин? — Эй, Руж, ты куда пропала? – издалека донёсся звонкий голос Соника, который уже через мгновенье стоял рядом с ней. — Стой, погоди — притормозила она ежа, — Откуда взялся корабль? — Ты что, всё пропустила? — непонимающе спросил компаньон, — Эггман вызвал летающую батарею и отправился туда. Нам стоит за ним последовать. — Хорошо, допустим. Тогда, помнишь ли ты, что был участником шоу «Вечерний Роботник»? Услышал странный вопрос, «легкоатлет» громко засмеялся. — А-ха-ха, кто, я? В шоу Эггмана? Ха-хах, хорошая шутка. Но, я с удовольствием поучаствую в шоу под названием «Синий ёж портит планы Яйцеголового». Руж не понимала, почему Соник не помнил событий последних нескольких часов. Решив отложить данный вопрос на более подходящее время, она сосредоточилась на летающей батарее. Рядом с кораблём собралась вся команда, вместе со злым учёным, готовый покинуть город. Увидев надоедливую банду, он заявил: — Вы опоздали, моё новое передвижное логово готово взлететь. А пассажирам, вроде вас здесь не рады! — Не так быстро, Эггман — пригрозил ёж, — нам не нужно приглашение, чтобы попасть на твой корабль. Тейлз, Руж, подсобите! Но тут произошло нечто непонятное. Пурпурный свет, исходящий из Эггмобиля, ослепил своим сиянием. Айво схватил предмет, излучающий его: — Черт возьми, почему этот рубин такой нестабильный? — спросил доктор, больше самому себе, — Только не смей меня переносить, пока я не закончу здесь дела! Но камню было наплевать на просьбу, и он окончательно активировался, исказив вокруг себя пространство. Руж же, не понимая, что происходит, добавила в свой собственный список вопросов, оставшихся без ответа ещё один: каким образом фантомный рубин вновь попал к Эггману, учитывая недавние события внутри телевизора? Студиополис исчез, как и все его жители и гости.

***

За пять минут до активации рубина.

Зина, находясь в другой части города, продемонстрировала Завоку рубин. — Эта девица даже не поняла, что я её обдурила! — гордясь собой, сообщила она. Командир смертельной шестёрки взял артефакт в руки, покрутил его и… схватил «сестру» за шею. — Прекрасная работа, Зина — не отпуская её из «мёртвой хватки» похвалил он, — Но в следующий раз предупреждай, когда надумаешь нападать на меня. — И бесцеремонно бросил девушку на пол. — П-п-поняла — не своим голосом прошептала Зети, вставая, — Но, ты прав, что всё идёт как по маслу. Вовремя мы привлекли иллюзионистку. Я сразу нашла настоящий рубин, а затем воспользовалась небольшим трюком. — Отлично! — торжественно произнёс Завок, — Как же хорошо, что это дурацкое представление закончилось! Теперь, мы на шаг ближе к возвращению домой и нашей мести Эггману Неге! А пока, не будем мешать здешнему Эггману реализовывать свой план, но как только он будет близок к завершению, явимся мы и склоним чашу весов в нашу пользу! Глядя на рубин, он подумал, что нужно с ним сделать, чтобы «включить» его. Но, похоже, камень обладал некой подсознательной силой. Словно приняв нового хозяина, фантомный рубин активировался в четвертый раз.

***

На этот раз таинственный камень переместил всех героев в одну местность. Они очутились в каком-то баре, оформленный под дикий запад. Деревянные столы и барные стулья, обои, в которых виднелись горы на фоне ярко-красного солнца. А также, соответствующую атмосферу дополняла особая стилизованная мелодия, олицетворяющую и показывающую жизнь ковбоя. — Какое любопытное место — подметил броненосец, разглядывая всё вокруг, — И почему я раньше не знал о нём? — Не ты один — сказал ёж, успевший к тому времени оббежать всё заведение, — Название у него интересное: Мираж Салун. Интересно, а где бармен? И, словно по волшебству, за баркой стойкой материализовался работник, которого Соник сразу узнал. — Бин? — удивлённо спросил он, глядя на неожиданно знакомую зелёную утку, с кем у него были разногласия — С каких это пор любитель всё повзрывать подрабатывает в таком скучном месте? Но ответа не последовало. Вместо этого, «Динамит» не говоря ни слова и даже не предложив ассортимент напитков, достал семь рюмок и налил в каждую какой-то первый попавшийся напиток. Но, никто не прикоснулся к ним — к такому равнодушному обслуживанию они готовы не были, да и само содержимое рюмок, напоминающую обычную питьевую воду, не давало доверия. — Слушай, а чего ты один тут? Где твоя команда, или в этой реальности вы не сформировались? — решил поинтересоваться Соник у «Хулигана». Снова мистика — как будто неведомая сила знала, о чём будет говорить ёж, и подсунула ему, и не только, очередной сюрприз. На этот раз — несколько выстрелов, доносящихся со входа и ворвавшийся следом грабитель. И вновь знакомое лицо — фиолетовая ласка с выпученным наружу клыком и ковбойской шляпой. — Отлично! Узнаю старого доброго Фэнга — взбодрился сверхзвуковой, — Должен сказать, что выбрал ты не самое удачное время для ограбления. Но, вооруженный пистолетом бандит, проигнорировал сказанное и продолжил пальбу. К нему присоединился вышедший из своего рабочего места Бин, «Бармен» вооружился бомбами и стал ими жонглировать. Одну из них он подбросил к Майти и Рэю, находящихся ближе всего к утке. Броненосец с другом отскочили от места, где уже спустя несколько секунд произошёл слабый взрыв. Отделавшись лёгким испугом, краснопанцирный сообщил: — Разбирайтесь с Фэнгом, а мы с Реем возьмём утку на себя. Но и на этом сюрпризы не закончились. Вдруг, обрушился потолок, и причиной этому послужил большой полярный медведь Барк — третий член хулиганов. — Вся банда в сборе, я вижу? — резюмировал Соник, — хорошо, тогда Майти и Рей, на вас Бин. Мы с Руж разберёмся с Фэнгом, а вы, — обратился он к троице лучших друзей, — возьмите на себя громилу. Однако, план сорвался. «Громила» стал колотить землю, отчего разбились стаканы, бутылки, а их содержимое разлилось по всему бару. «Динамит» уже подготовил снаряд для разгрома здания. Ёж, с криком «Бежим!», за секунду покинул заведение, держа за руку летучую мышь. За второго бегуна цепочкой схватились остальные. Ласка медведь и утка направились следом. Последний же, перед уходом, бросил бомбу, которая, в сочетании с озером из различных напитков, устроила масштабный взрыв. Взрывная волна пронеслась по пустыне, вместе с разлетевшимися обломками, а героев отбросило на большое расстояние и они ненадолго отключились. «Ту-тууу! Ту-тууу!» Свист поезда. Взрослые первыми открыли глаза. От бара ничего не осталось, а то, что раньше было стенами и полом теперь лежало погребённым в песке. Вскоре очнулось и молодое поколение. Помогая встать, ёж и мышь расспросили о самочувствии мальчиков, и каждый из них подтвердил, что с ними всё в порядке. Тем временем, с «Хулиганами» стало происходить нечто странное. Они лежали в крайне неестественных позах, Когда Соник подошел к Фэнгу, то ласка открыла глаза и… исчезла, оставив после себя лишь дым. Протерев глаза, сверхзвуковой заметил, что пропал не только «Снайпер», но и вся его банда. А что по поводу поезда, то стук колёс об рельсы слышался где-то вдалеке. В его сторону двигались воры, которые прямо во время побега… стали преображаться. И первым, свою истинную натуру показал Фэнг, на самом деле оказавшийся роботом-иллюзионистом «Хэви Маджишн». Она сняла свою шляпу, поклонилась и презентовала настоящий лик оставшихся хулиганов, коими оказались ещё двумя членами Хард Бойлед Хэвис — зелёным ниндзя «Хэви Шиноби» и фиолетовой всадницей на мотобаге, вооруженная булавой «Хэви Райдером». Причём, оба держали с собой по изумруду Хаоса. — Ничего себе, а они выглядели так реалистично — поразился Рэй, — а откуда они взяли изумруды? — Разберёмся по пути, — бросил Соник и побежал следом за шайкой ЭггРобо. Добежав до поезда, герои обнаружили бадников на крыше одного из вагонов. Запрыгнув туда, ёж с задором сказал: — Эй, отдайте то, что принадлежит нам! Но, у мага и его свиты были другие планы на счёт камней. Райдер, размахивая булавой, поехала на таран к «нарушителю». Сказав тихо «Вы серьёзно?», ёж перепрыгнул на соседний вагон, где его ждала команда. — Я, кажется, понял, откуда у них изумруды Хаоса, — стал излагать версию Тейлз, — Вероятнее всего они были у них ещё до того, как превратились в «Хулиганов». Нас с самого начала одурачили, заставив поверить, что они реальны. И с изумрудами та же ситуация. — Интересная теория, — согласилась Руж и на пару секунд призадумалась о своём. — Если это так, то будьте осторожны — на всякий случай предостерёг Соник. Тем временем, Шиноби вооружился катаной и прыгнул к компании. Майти хотел скинуть его с поезда, но тот, одним взмахом меча, заморозил область вокруг броненосца. На помощь поспешила ехидна, но и ему досталось от рубящего удара. Ещё прыжок, но на этот раз его перехватил маленький ёжик, ударив ниндзя прямо в воздухе. Робота закоротило, и он упал. Синий мальчик подошёл к нему, чтобы проверить, есть ли камень. На удивление, его не было. Отрицательно помотав головой, уже «большой» синий мальчик пинком вышвырнул Шиноби из поезда. Двое силачей тёрли руки и дышали на них, чтобы согреться от резкого холода. Пока они грелись, Райдер пошла в наступление. Но, не совсем удачно: из-за скользкой крыши, возникшей благодаря вылетевшему союзнику, наездница не справилась с мотобагом и сама вылетела с поезда. Бадник-жук же немного покрутился и остановился. Восстановившись, Наклз и Майти были готовы ворваться в бой, но он не состоялся, по крайне мере с фиолетовым рыцарем. Зато, представилась возможность сразиться с волшебницей. Сняв шляпу, она направила её на поезд и выстрельнула… большим ядром, попавший в его боковую часть, пробив стену. Транспорт замедлил ход. — Да вы шутите? — с неким равнодушием спросил Соник, а затем обратился к друзьям, — Уходим отсюда, сразимся с магом на нейтральной территории. Спрыгнув с поезда, героическая семёрка побежала по пустыне. Робот последовала за ними, попутно кидаясь шарами, но уже поменьше. — Как в такой маленькой шляпе умещается столько ядер? — заинтересованно спросил Рэй, уворачиваясь от них. — Не знаю, но я бы точно не купила её. Убийственный фасон — не одобрила выбор соперницы Руж. Оба ежа пробовали атаковать ЭггРобо, но она пропадала из поля зрения сразу же, как только чувствовала опасность и появлялась в другом месте. — Похоже, так у нас ничего не выйдет, — сделал вывод лисёнок, — нужно действовать хитрее. — Так вот же наши хитрецы, — показала на ежей девушка, — просто вы не совсем правильно всё делаете. Не нужно бить одновременно. Разделитесь и атакуйте по одному, а другой пусть следит за тем, куда Хэвик перемещается. Нашли, сразу бегите и бейте. Мы будем на подстраховке. Две синие «колючки» подняли большой палец вверх и принялись воплощать план агента в действие. Волшебница продолжала пользоваться шляпой в качестве пушки, постоянно телепортируясь. Подойдя к ней, гость этой реальности прыгнул, сделал Хоуминг Атаку и… попал в пустоту. Приняв эстафету, маленький бегун нашёл место, куда переместилась чародейка и, секунду спустя, уже стоял рядом с ней и тоже попытался задеть. Мимо. Несколько раз ежи пытались поймать неуловимого робота, иногда с посторонней помощью. И вот, в один прекрасный момент, взрослому ежу удалось атаковать ЭггРобо. Хэви Маджишн упала в песок. Наклз подошёл к ней и со всей силы ударил по корпусу, отчего та оттолкнулась на добрую сотню метров. Вдобавок, на землю вывалились два изумруда Хаоса — зелёный и бирюзовый. — У вас получилось! — обрадовался Майти, смотря на улов, — если у нас уже пять изумрудов, значит, как минимум двое Хэвиков должны от нас отстать? — Как видишь, уже минус трое — гордо сообщил Соник, — А теперь нам надо отсюда выбраться. Вдруг, произошло нечто необъяснимое: на секунду пустыня резко исчезла, а потом также, резко, вернулась. — Вы что-то почувствовали? — спросил ёж. — Да. Как будто вспышкой промелькнуло какое-то воспоминание, но на самом деле оно таковым не является — попытался описать свои ощущения Рэй. — Вероятнее всего Эггман балуется с рубином, — предположила Руж, — проверяет, на что он способен. — Тогда, давайте это проверим, — с оптимизмом сказал сверхзвуковой и побежал покорять пески. Однако, произошло другое: вдалеке команда увидела сильное искажение, которое стремительными темпами приближалось. Понимая, что это работа фантомного камня, герои хотели уйти от надвигающегося нечто, но, чем дальше они убегали, тем быстрее близилась поглощающая сила и она таки нагнала беженцев. В итоге — пустыня исчезла, а рубин продолжает таскать за собой всё живое.

***

За десять минут до активации рубина.

— Итак, куда нас занесло на этот раз? — требовала объяснений Зина, когда они с Завоком уже продолжительное время бродили по бесконечным пескам, — Эта пустыня даже хуже нашей! Серьёзно, я хочу, чтобы прямо сейчас из-под песка вылез Зомом и вывел нас отсюда! — ХВАТИТ! — крикнул Зети настолько громко, что эхо сопровождало одно это слово ещё долгое время, — Прекрати пустословить и дай сосредоточиться! — Всё-то время, пока девушка жаловалась на жизнь, лидер шестёрки держал в руке камень, — Я ощущаю какую-то невероятную силу в этом рубине. А ну, возьми-ка. И только Зина нехотя дотронулась до магического артефакта, как вдруг, пустыня исчезла. А на её месте, в ту же секунду возникла совершенно другая местность. Причём, что обоим показалось странным — без эффектов, звуков и «пафоса», характерного для телепортаций данным способом. Город. Всё вокруг полыхает ярким пламенем. Огонь распространяется по всему периметру. Ни одной живой души поблизости. Похоже, что все жители или сбежали от адского пламени, или произошло нечто гораздо хуже. Мрачную тишину нарушил безумный хохот одного из членов смертельной шестёрки. Подняв голову, наблюдатели увидели пролетающий МунМех, вместе с неизменным «водителем» Заззом. Он явно куда-то спешил. Завок и Зина последовали за ним. Розовокожий Зети летел в сторону гигантского замка, что появился вдали. Это было одно из немногих мест, не объятое огнём. У входа стояло шесть статуй, расставленных в ряд. Каждая из них изображала одного из обитателей Лост Хекса. Внутренние коридоры украшали фрески, показывающие яркие моменты в завоевании мира. Например, на одной из них оба Эггмана стоят на коленях перед Завоком. А на другой видно, что родственники приняли свою трагичную судьбу. Замок состоял из шести комнат и тронного зала, куда и направился Зазз. Там его уже ждали «братья», за исключением Мастера Зика. Никто даже не повернулся к Завоку и Зине, словно их и не было. В просторном зале был накрыт банкетный стол, предназначавшийся для пятерых Зети. Трое из них сидели по бокам, и к ним присоединился пилот МунМеха. А во главе стола восседал предводитель этой шайки — Завок. Увидев, что все в сборе, он встал и произнёс речь: — Мы собрались сегодня здесь, чтобы отметить два события. Прошло уже 200 лет с момента нашей сокрушительной победы! Но и в то же время, мы лишились нашего дорогого учителя — Мастера Зика. Это моя вина, что не смог уберечь его от козней Эггмана Неги. Даже понимая, что наша месть свершилась, всё равно перед глазами всплывает та самая жуткая сцена, где этот псих пытает учителя. Но, мы сделали и до сих пор делаем всё возможное, чтобы он гордился нами. Ваша жертва не была напрасной, Мастер! Все присутствующие встали. Наступила минута молчания. Гробового молчания — ни одна птичка не прощебетала, а природа словно бы замерла. Завершив «ритуал», пятёрка села и начала трапезничать. Спустя минут десять, встала Зина и сообщила: — Наши рабы трудились из-за дня в день, чтобы приготовить такой замечательный, изысканный стол. Хотя… не совсем идеальный — она плюнула на стол. рыбной костью, — Я же чётко давала указания. Вычистить рыбу до идеального состояния, чтобы ни единой косточки не осталось. Безобразие! Зазз, разберись с этим вопиющим беспределом! — Хи-хи-хи, как прикажешь, королева Зина! — в предвкушении будущих мучений, сказал Зазз, отвлекшись от десерта. — Этих простофиль пора уже как следует наказать! — закончив говорить, он хотел было продолжить кушать, но не обнаружил еды, — Эй, кто съел мой торт? — Прости «чавк-чавк», я подумал, что раз ты отвлёкся на разговор, то есть ты больше не будешь «чавк-чавк». Что, разве нет? — облизывая руки от крема, ответил Зомом. — Как эти вещи вообще связаны? — буркнул «сосед», — и вообще. Почему это тебе можно разговаривать во время еды, а мне нет? — Просто я многозадачный — с максимально тупым выражением лица ответил толстяк. Наблюдавшие за этой сценой заметили, что в их характере мало что изменилось. Но новость о смерти Зика повергла обоих в шок. Зор, за все это время, не промолвил ни слова. И «братья», почему то, смотрели на него с оглядкой. — О чём ты задумался? — поинтересовался у интровертивного члена шестёрки Завок. — Не знаю, ни о чём – не поднимая головы, ответил пессимист, — Просто… мы захватили мир, устроили настоящий ад по всей планете. А дальше что? Топтаться на месте и править одной вселенной? Может, стоит расширить горизонты? — Хм… — задумался лидер, — Идея хорошая, но для реализации нам потребуется много сил и времени. Маловероятно, что в архивных данных Эггмана или Эггмана Неги сохранилась хоть какая-то информация об устройстве телепорта в иные миры. — Ха-ха-ха! Кажется, я знаю, как наказать рабов за провинность, — зацепился за идею Зазз, но Завок остановил его: — Ни за что! — яростно проговорил командир Зети, — Ни одна живая душа не должна знать о наших намерениях! Я займусь этим лично. Торжественно-поминальный обед подходил к своему завершению. Ровно, как и странное видение. И вновь пустыня. Всё, что было связано с «будущим» исчезло также внезапно, как и появилось. — Ч-что это б-было? — пугливо спросила девушка. — Билет в хорошее будущее — вдохновился командир, — И наша с тобой задача — не позволить Мастеру Зику пересечься с Эггманом Негой, чтобы в тот день собраться вшестером. А также, воплотить задумку Зора как можно раньше. Но, ни Завок, ни Зина не догадывались о том, что на самом деле фантомный рубин показал им то, что они ХОТЕЛИ увидеть. Сам же камень, спустя некоторое время, заработал вновь, переместив Зети куда-то в неизвестность.

***

К телепортациям Руж начинала привыкать. На этот раз её занесло прямо ко дворцу с Мастером изумрудом. Составляли ей компанию Майти и, чему девушка крайне была рада, Наклз. Место было знакомо по рассказам ехидны из её родного мира, и в альтернативном, оно не претерпело никаких изменений. По периметру было расставлено восемь пьедесталов. Семь из них предназначались для изумрудов Хаоса, один из которых стоял на своём месте. А восьмой — для величественного зелёного камня. И первым делом, хранитель пошёл к нему. А вот у Майти терзалась душа. Проблема в том, что он не мог понять, куда пропал его лучший друг. — Рэй! Рэ-э-эй! Где ты? — кричал он в воздух. — Спокойно, не трать попусту свои голосовые связки — попыталась успокоить его Руж, — Далеко он не мог уйти. Рубин решил в очередной раз нас разделить. А тебе — обратилась она к ехидне, готовый уже запрыгнуть на камень, — Советую быть осторожнее. А то мне рассказывали одну крайне занятную историю о том, как бедный, маленький и наивный Наклз доверился злому дядьке Эггману. А он взял, да и украл дорогой сердцу камушек прямо из-под носа доверчивого дурачка. Так ещё и объял электрическим током. Как же больно было Наклзу, но он собрался с силами и победил злого доктора и вернул Мастер изумруд на законное место. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. Наклз живо представил картину этой «Мобианской сказки», как будто всё рассказанное происходит именно с ним. Вот только то, что произошло дальше, было похоже на чью-то несмешную шутку. То ли летучая мышь накаркала, то ли ехидна слишком живо вообразил ситуацию, но сверху стал доноситься крайне подозрительный звук. Следом, из потолка вылез хватательный кран, направленный прямо на Мастер изумруд. Кран был не один, а с пассажиром — пятым членом элитного отряда Хард Бойлед Хэвис — Хэви Кингом. Хранитель, вспомнив горький опыт альтер-эго из другого измерения, хотел, чтобы с ним подобного не произошло. Стоя на одном из пьедесталов, что ближе к артефакту, он прыгнул и, направив кулак к крану, сбил его с намеченного курса. «Хваталка» накренилась, а робот и вовсе соскочил с неё. Кран поднялся, так и не сумев сделать своё «грязное дело». — Чувствую, что с ним нам придётся нелегко — описал ситуацию броненосец, уже свыкшийся с фактом, что здесь он без дополнительной поддержки со стороны ежей и без лучшего друга. Король встал и в два прыжка оказался на вершине Мастера Изумруда. Поставив на него посох, он наэлектризовался, подпитываясь энергией камня. После, робот взлетел и окружил себя щитом из энергетических сфер. Никто из живых не рвался нападать, когда как Хэви Кинг наоборот, пустил всю свою боевую мощь на троицу. Сперва, поочерёдно стрелял сферами, которые, попадая на землю, создавали небольшую ослепляющую взрывную волну. От них герои укрывались около пьедесталов. Однако, летучая мышь слишком близко пересеклась с одной из сфер и её зрение чуть ухудшилось. Наклз подбежал к ней, поднял и унёс на безопасное расстояние. — Спасибо, Наки! Ты настоящий кавалер, не то, что мой пройдоха, — любезно поблагодарила она спасителя и увидела лёгкий румянец на лице ехидны, — Ну-ну, не смущай меня. Иди лучше к Майти и помоги ему. Я сама справлюсь. А новый друг, тем временем, бегал кругами, уклоняясь от непрекращающегося потока пуль. — Наклз! Похоже, что вся его сила сосредоточена на посохе — не останавливаясь, предположил броненосец, — давай лишим его этого источника. Хэви Кинг же перестал парить и опустился на землю. Дуэт понял, что ему нужна перезарядка. Майти прыгнул и тут же, всей тушей рухнул, встряхнув землю вокруг себя. ЭггРобо, стоя на пьедестале, потерял равновесие и упал. Хранитель Мастер Изумруда подошёл к противнику, схватил посох и разбил стеклянную сферу. Казалось бы, потеряв своё основное оружие, король должен был сдаться, но не тут то было. Его взору попался серый изумруд Хаоса. Встав и схватив посох, он направился к альтернативному источнику. Только робот хотел схватить артефакт и вставить в «палку», как тут, ворвалась любительница драгоценностей и ударила главаря Хэвиков вертушкой с ноги. И нога была последнее, что увидел король прежде, чем окончательно упасть и отключиться, так и не получив заветного камушка. — Спокойнее, я в порядке, — предвкушая расспросы, успокоила Руж, — тем более, кто как не я должна защищать изумруды? Без обид, Наки. — Это было эффектно – восхитился Майти, глядя на развалившегося ЭггРобо. — Спасибо, но тут так, ничего особенного – ответила Руж, — Очередной робот Эггмана пал, но что-то мне подсказывает, что он недолго будет в отключке. А ещё, у меня было время подумать над кое-чем и один момент вызывает сомнения. Помните странную озлобленную девицу в Студиополисе? — напарники кивнули, — хорошо, а помните ли вы, что находились внутри телевизора? — Эм…. — замялся броненосец, явно не понимая, чего хочет добиться летучая мышь, впрочем, как и Наклз, — не помню. Такое было бы сложно забыть. — Вот именно! Мы с Зиной вместе попали на телевизионное шоу, и мы обе осознавали нереальность происходящего. Сотворённый мир был похож на иллюзию. В связи с этим, и ещё со встречей с Хэвиком-иллюзионистом, я на 90 процентов уверена, что у Эггмана фантомный рубин фальшивый, а у Зины — настоящий. — Стоп-стоп, чего? — пытался понять странные суждения агента Майти, — Как такое возможно? — Похоже, что она меня обвела вокруг пальца, а я и не заметила. А если так, то мы все в большой опасности! Мы должны срочно найти всех и предупредить! Особенно…. Эггмана! Закончив рассуждения, Наклз, Руж и Майти вышли из алтаря, и попали в комнату с телепортом в виде синей сферы. Девушка, будучи знакомой с его устройством по рассказам ехидны, первой шагнула туда. Её слегка подняло ввысь, а затем она исчезла. За летучей мышью последовали и остальные.

***

Пока Руж со своей небольшой группой билась с королевским роботом, Соника переместило в иное место. Оно показалось ему крайне знакомым, и неспроста. Эта была одна из старых фабрик Эггмана, расположенной на «маленькой планете» — месте, где в своё время путешествовал ещё молодой герой. Говоря о младшем поколении, ёж не встретил ни «себя», ни Тейлза. Но совсем один он не остался. Соник поймал взглядом Рэя, который, в свою очередь, шёл чуть впереди. — Эй, дружище, подожди! Здесь очень опасно! — окликнул того синий и уже через долю секунды «сравнялся» с ним, — будь осторожнее, ладно? — Т-ты очнулся? — от неожиданности вздрогнул летяга, а вскоре и вовсе обнял ежа, — Как же я рад! Тут страшно и никого нет. Неужели нас бросили? — Нет, что ты? Похоже, нас разделил фантомный рубин. Такое уже было. Так что, пойдём и найдём наших друзей. Ступая по полу, они периодически слышали неприятный металлический звук. А осматриваясь, заметили, что металл был основным элементом местного интерьера. — Неужели это металлическое безумие построил Эггман? – спросил Рэй. — Ты даже не представляешь, насколько ты прав — подтвердил догадку Соник. Часто на их пути попадались ловушки: одна из них — монопед с прицепленными на нём вращающимися лезвиями как снизу, так и сверху. Их получалось или перепрыгивать, или аккуратно проползти под ними, в зависимости от того, с какой стороны преграда сгруппировывалась, словно лепесток. Другая — движущиеся циркулярные пилы, с которыми также не было проблем. А вот с третьей ловушкой дела обстояли иначе. Проходя по одному из узких коридоров, друзья наткнулись на красный лазер, который никак нельзя было обойти. — Стой! — остановил ёж позади идущего Рэя, — аккуратнее. Если я правильно помню, то этот лазер не опасен. Он лишь уменьшает всё, что пройдёт мимо него. — Ого! Так это же классно! — восторженно сказала белка, — Давай, пойдём. В том, чтобы стать маленькими нет ничего страшного. — Хех, ты прав. Пошли. Соприкоснувшись с лучом, Соник с Реем ощутили покалывание по всему телу, как будто по ним пробежались тысячи маленьких букашек, а после — пошёл процесс уменьшения, занявший несколько секунд. Выйдя из коридора, летяга осмотрел себя и задорно выкрикнул — Ух ты, я маленький! Ой… — закрыл он рот и еле-еле невнятно прошептал сквозь него, — Ч-что с моим г-голосом? Белку испугал высокий голосок, как у маленького ребенка, что исходил из его уст. Впрочем, ответил ему такой же тоненький голос, принадлежащий ежу: — Можешь считать это побочным эффектом. Насладиться всеми преимуществами и недостатками быть маленьким обоим так и не удалось. В их сторону летело нечто большое и круглое. Как выяснилось — это была одна из машин Эггмана. — О-хо-хо! Вот вы и попались! — с ликованием произнёс он. — Эггман! Решил поиграть с нами? — с задором спросил Соник, глядя на необычное изобретение. Оно и правда было таковым. Представляло из себя сферическую конструкцию, в центре которого сидел создатель машины. Также, оно оборудовано рукоятью и четырьмя небольшими капсулами в виде шаров — гачапонами. — Да, давайте развлечёмся, — подтвердил догадку ежа Роботник, — Но прежде, позвольте напомнить про сделку. И внести в неё небольшие коррективы. Предвкушая ваше недопонимание, сразу скажу, что всё в силе. Просто я решил немного вам помочь. В одной из этих капсул лежит изумруд Хаоса, который я добыл, находясь в нефтяной фабрике. Поверьте, это было той ещё задачкой. Я бы оставил его себе, но договор дороже денег. Ах да, и ещё одно. Я знаю, где ваши друзья. И поверьте, им сейчас не сладко. — Только посмей тронуть Майти! — разозлился Рэй, хотя его «мультяшный» голос не смог так сильно выразить его эмоции. — Насчёт ехидны и броненосца мне сказать нечего — наигранно разочаровался доктор, — но где ещё один Соник с Тейлзом, сказать могу. Но не раньше, чем в моих руках будут все семь камней. — Что ж, пять у нас есть, шестой у тебя заберем, а седьмой найдем и тогда мы разрушим все твои планы! — проведя подсчёт, сообщил о своих намерениях ёж-лилипут. — Ха-ха, забавно слышать это от того, чей рост сопоставим с изумрудом! — иронично подметил злодей, — Всё, хватит разговоров! Да начнётся игра! Он опустил свой автомат с гачапонами, чтобы герои смогли достать до рукояти. Первую капсулу решил открыть Рэй. Он покрутил её до щелчка, и вскоре оттуда вылез первый шарик и раскрылся. Внутри не было изумруда, а вместо него — игрушечное транспортное средство с дрелью впереди. «Вылупившись», машина сразу же поехала в сторону белки. Летяга прыгнул и плавно спланировал в противоположную сторону от автомобиля. Потеряв одну цель, Эгг-Дрилл нашёл вторую — Соника. Тот же не стал никуда отлынивать от врага и просто запрыгнул на него, словно на обыкновенного бадника. И одного удара хватило, чтобы разрушить машину. — Хах, а мне нравится. Посмотрим, насколько ты везучий, синий грызун. Твой ход! — сказал Эггман, подлетая к нему. Очередной щелчок и второй шарик выплюнул своё содержимое. И оно сразу взлетело. Теперь это был миниатюрный Эггмобиль с закрепленной внизу трубой, из которой он пустил огненную струю. Однако, пламя было довольно слабым, чтобы распространяться по полу. Это было с одной стороны хорошо, так как напарники могли маневрировать и не попадаться под огонь. А с другой — постоянно находящийся в полёте транспорт не давал подобраться к нему. — Соник, у меня есть идея — сообщил Рэй, — сможешь подбросить меня к этой штуке? — Ты уверен? — неуверенно спросил ёж, — там опасно. — Доверься мне! — сказал летяга и поднял палец вверх. Несмотря на рост, Соник смог взять совсем маленькую жёлтую белку и подкинуть её к агрегату. Тот же, сгруппировался в крошечный шарик и пронёсся сквозь Эггмобиль, разрушив его, а затем плавно спланировал на землю. — Неплохо-неплохо — похлопал наблюдавший за «малышами» доктор, — Давайте уже заканчивать, потихоньку. Рэй надеялся, что ему повезёт с третьим шариком. Однако, и тут не было изумруда. Вместо него из гачапона вылезло то, чего синий ёжик боялся увидеть в самых страшных снах: — Э-эми? Но она была лишь бадником, которая в точности походила на розовую ежиху. «Подружка» побежала к своему «возлюбленному» на всех парах, да настолько быстро, что Соник даже не успел среагировать на то, как она буквально прилипла к ноге «кавалера». Ёж хотел отцепиться от неё, но робот не отпускала его. — Отцепись от меня! — тряся ногой, зашипел он! — Ха-ха, не ожидал? — съехидничал Эггман, — Она не отцепится, пока не взорвется! Рэй подбежал к новому другу и попробовал вытащить «живую» бомбу, но попытка обернулась неудачей. — Не трудись, давай я сам попробую кое-что — попросил Соник и стремительным вихрем побежал по кругу, — Ну же…. НУ ЖЕ!!! ПРОЧЬ… С МОЕЙ… НОГИ!!! Детский крик, наряду с вышвырнутой и взорвавшийся «Эми», поднял шум по всей фабрике. — Нет, нет, нет! — стуча по приборной панели, злился Роботник, — Вам просто повезло, не более! Что ж, — обречённо вздохнул он, — раз я обещал изумруд, то отдам его. Но, надеюсь в скором времени получить его обратно. — Это мы ещё посмотрим! — отдышавшись, решительно заявил герой альтернативной реальности и освободил сферическую машину от последнего шарика, из которого выпал заветный изумруд. — Мы ещё встретимся, Соник! Буду ждать вашу надоедливую компашку на Титаник Монархе! — напоследок сообщил злодей прежде, чем улететь. Оставшись вдвоем, вместе с полученным камнем, ёж с белкой направились дальше, в первую очередь — найти увеличивающий луч. По пути, Соник задумался: — Титаник Монарх? Звучит угрожающе и ново. В моём мире Эггман ничего с подобным названием не создавал. — Зато, видимо, он не такой глупый, как наш. Зачем ему вот так просто отдавать нам изумруд? — заинтересовался Рэй несколько странным планом учёного. — Не знаю, что он задумал, но я боюсь за другое. Помнишь девушку, что нагрянула к нам в Студиополисе? Так вот она может добавить нам проблем. И то, что её нигде не видно меня настораживает. — Не переживай, мы со всем справимся! — подбадривал напарник, а затем увидев нечто впереди, воскликнул, — Соник, смотри. Это ведь то, что нам нужно? Там находился лазерный луч, на этот раз он был синего цвета. Ёж подтвердил, что им надо пройти через него, чтобы стать привычного роста. И им это удалось. Ощущения были схожи с тем, что оба испытывали при уменьшении. — Как приятно снова стать большим! — обрадовался «колючка», разглядывая себя. Неожиданно, откуда-то послышался громкий звук, сопровождающийся ярким свечением. Оглянувшись, ребята увидели два телепорта, в одном из которых, после исчезновения света, стояли трое знакомых лиц. — МАЙТИ!!! — побежал обнимать лучшего друга Рэй. Тоже самое сделал и броненосец. — Привет, мальчики! — подбрасывая серый изумруд Хаоса, поприветствовала летучая мышь, — вижу, что соскучились по нас. Как видите, мы не с пустыми руками. — Мы тоже — ответил Соник, показывая фиолетовый камень. — А где Соник и Тейлз? — спросил броненосец, отпустив летягу из объятий. — Не знаю — ответил ёж, — но Эггман упомянул Титаник Монарх. Вполне возможно, что они там. — Кстати об Эггмане, — вспомнила Руж, — я предполагаю, что он, как и все мы, в большой опасности. И она кратко рассказала обо всех случившихся событиях, что произошли с ней и Зиной за кулисами «Вечернего Роботника» и также о предположении по поводу рубина. — Я, конечно, ничего не помню из твоего рассказа, но если Завок и правда здесь, то стоит поспешить! Что бы он ни задумал, опасность грозит всем нам! Предположив, что соседний телепорт может привести героев в новое убежище доктора, они по очереди прошли через него.

***

Просторная комната, куда перенесло команду, выделялась необычным сочетанием технологий Эггмана и величественного стиля. Из первого — работающие механизмы, шестерёнки, мигающие лампы. А из второго — обвешанные красные флаги с эмблемой Роботника, и витражи с изображёнными на них оригинальными ЭггРобо. — Л-ладно, беру свои слова назад, вот это место выглядит действительно ж-жутко, — дрожащим голосом промолвил Рэй. — Есть такое, — согласился Соник, — похоже, что мы попали в Титаник Монарх. И меньше всего оно похоже на летающую крепость, так типичную для Эггмана. — Ха-ха-ха, какой наблюдательный грызун! — вылез из тени доктор, — Вы находитесь внутри моего произведения искусства! А если точнее, то в туловище. — Погоди, я правильно поняла, что мы сейчас внутри огромного робота? — поинтересовалась Руж. — Я же говорил, что ты мне нравишься? — ехидно произнёс создатель, — Этот робот — вершина моего творческого дарования! А с силой изумрудов Хаоса и фантомного рубина, я, наконец, захвачу мир! Кстати об изумрудах, — он продемонстрировал публике два камня, — Эти я получил от моих родных врагов. От вас же я попрошу оставшиеся пять и тогда, я покажу, где они. Надеюсь, мой подарок не потерян? Ёж показал фиолетовый изумруд в качестве доказательства, а затем известил: — Послушай, Эггман. Во-первых — как мы можем быть уверены, что Тейлз и Соник живы? А во-вторых — есть большая вероятность того, что нам всем грозит опасность! На новость Айво отреагировал скептически. Он лишь махнул рукой и недоверчиво произнёс: — Единственную опасность, что я вижу — ты и твои дружки! Хэви Ганнер, живо ко мне! Прилетел знакомый всем робот-полицейский и навёл базуку на «нарушителей». — Раз не хотите по-хорошему отдавать, значит, будет по-плохому. Хэви Ганнер — ОГОНЬ! Но тут, произошло непредвиденное (для Эггмана): Ракетчик развернулся и нацелил пушку на своего же командира. Повторение приказа ничего не дало. А Соник, уже на изготовке, подбежал к Эггмобилю и на полной скорости отодвинул транспорт, не позволив Ганнеру уничтожить его. — Идиот, я бы и сам справился! — рявкнул злодей, а затем обратился к Эггробо – А с тобой, дефектная жестянка, у меня разговор короткий. Попрощайся с жизнью! — Не самое подходящее определение для робота, но идеальное для тебя — раздался устрашающий голос откуда-то неподалёку. Вскоре, показался его обладатель, вместе с напарницей. Доктор сразу узнал сумасшедшую, что домогалась до него в Студиополисе. — Опять ты? — игнорируя лидера смертельной шестёрки, шикнул он, — привела с собой телохранителя? — Мне не нужны телохранители, чтобы одолеть тебя — заявила Зина, явно готовая к бою один на один. А Завок дал команду Ганнеру, чтобы тот привёл остальную кавалерию. Робот послушно улетел. — Интересно получается, — рассудительно говорил он, — твои ранее послушные роботы отныне слушаются только наших команд. Для тебя это в новинку, а вот для нас — обычное дело. Тут, на него набросилось «синее пятно», но Зети одним махом отразил удар. — Как предсказуемо, — не подавая виду, промолвил Завок, — Защищать врагов это так по-геройски. Не переживай, ёж. К тебе мы ещё вернёмся. А сейчас… замечательно, все в сборе. Пока краснокожий разговаривал, прилетели пятеро элитных Эггробо. Девушка достала фантомный рубин, чему удивился Эггман, продемонстрировавший свой экземпляр. — Ха-ха, наивный дурак! Твой рубин не более, чем фальшивка! — пояснила зеленокожая и отдала настоящий «брату». Наклз и Майти решили накинуться на новых для них врагов, но безуспешно. Зина отбросила ехидну, а Завок — броненосца. Причём, что одна, что другой, расправились с ними без особых усилий. — Так, на чём мы остановись? — как ни в чём не бывало, спросил Зети, — Ах, да. Вы — показал он на Хэвиков, — Подойдите ко мне! Бадники послушно выполнили приказ. Затем, командир взял посох у Хэви Кинга и вставил в его основание фиолетовый камень. Последнее, что он сделал — стукнул скипетром об землю. Фантомный рубин вновь заработал. Но, в отличие от предыдущих разов, когда он перемещал в пространстве, в этот раз всё было иначе. Исчез лишь отряд Хард Бойлед Хэвис, а комната обрела другие, более сумрачные очертания. Кроме того, поменялись изображения на витражах: теперь вместо однотипных Эггробо, на них красовались вся элитная банда роботов, а ещё на нескольких — члены расы Зети. — Что вы сделали с моей базой? — обеспокоенно спросил Эггман, ужасаясь изменениям. — Боюсь, что она тебе больше не принадлежит! — хладнокровно ответил Завок и направил посох на команду Соника, — а теперь, пришла ваша очередь. Руж, недовольная случившимся, решила отвлечь смертельную двойку неожиданным предложением: — Эй, Зина. Помнишь, я говорила, что сама сообщу, когда мы можем устроить реванш? Так вот, я готова. Соперница, коварно улыбнувшись, с позволения лидера взяла посох и, нацелив прямо на агента, сказала: — А вот я нет! — и выстрельнула непрерывным и мощным фиолетовым лучом, от которого мышка никак не могла увернуться. Недолго сопротивляясь, она попала под луч и исчезла. Следом, Зина вернула посох Завоку. Ёж разозлился и попробовал ещё одну попытку нападения… и вновь неудача. На этот раз двух злодеев спас щит, сотворённый с помощью артефакта Хэви Кинга. — И это всё, на что вы способны? — с усмешкой поинтересовался Зети, — Наша сила с фантомным рубином безгранична! А с изумрудами Хаоса мы станем несокрушимыми! Этот мир, как и наш родной, скоро падёт и ничто этому не помешает! — А говорят, что я псих, — буркнул Эггман, — Слушайте, как вас там, вы перешли все границы дозволенного. Захватывать миры и брать пленных это моя фишка. И каким-то чудикам я не позволю всё испортить! — Разочарую, мы УЖЕ всё тебе испортили — крайне довольно сообщила Зина. — И ты ничего не сможешь с этим сделать, так как весь этот огромный робот полностью контролируется нами. — добавил Завок, а затем повернулся к ежу и сказал, — не переживай, Соник. На тебя у меня тоже есть планы. И один из них я смогу реализовать прямо сейчас! Сильный стук по земле. Фантомный рубин заработал с новой силой. А совместный хохот двоих Зети было последнее, что услышали собравшийся в Титаник Монархе.

***

Одинокая, пустая и маленькая комната. Всё, что в ней присутствовало — флаг с изображением Эггмана. И именно в таком непримечательном месте очнулся Соник. Первым делом, он попробовал докричаться до друзей, в надежде, что стены не звукопроницаемы. В ответ ему прозвучало лишь его собственное эхо. Также, он обратил внимание на четыре выхода, расположенных в каждой из сторон «тюрьмы». Но они были необычными: по другую сторону ёж ничего не увидел, так как видимость загораживал фиолетовый туман. — Здравствуй, Соник — откуда-то сверху донёсся голос Завока, — Если ты меня слышишь, значит, тебе повезло, и моя ловушка сработала. Если же нет, то. покойся с миром синяя заноза. «Синяя заноза» дал понять, что он жив, здоров и готов навалять оборзевшему Зети. На удивление, голос свыше, то ли услышал его, то ли он был заранее записан. — Итак, Соник, если ты жив, то позволь продолжить. Оказывается, фантомный рубин настолько уникальный артефакт, что способен воплощать любые, даже самые безумные задумки, стоит о них только подумать. Моя задумка, не сказать что безумная, но она способна дать тебе капельку надежды на счастливый финал. Ради своих друзей ты готов на всё, правда же? Я прекрасно помню твоё отчаяние, когда ты терял их на Лост Хексе. И прямо сейчас, мы сыграем в одну игру. В этом лабиринте спрятаны семь дорогих тебе мобианцев. Каждый из них ждёт в одной из комнат. Однако, как ты успел заметить, мешать проходить испытание будет фиолетовый туман, перемещающий в совершенно другую, но и в то же время похожую комнату. Ориентируйся по флагам, если хочешь добраться до друзей как можно раньше. Я даю тебе ровно один час, а иначе — надежда умрёт, а вместе с ней и твои друзья. И запомни ещё две вещи: ускоришься — таймер ускорится вместе с тобой. А ложь приведёт к исходной точке. Время пошло! Испытание началось. Ёж вошел в один из проходов. И его тут же переместило в схожую комнату, с тем лишь отличием, что на стене висел флаг с лидером Зети. Немного походив по разным однотипным «квадратам», Соник начинал понимать, что лабиринт на самом деле больше, чем кажется и вдобавок, в некоторых комнатах не один, а два, а то и три флага. На всех них изображались как герои, так и злодеи. И вот, ёж очутился комнате-ловушке. Понял он это по флагам, на одном из которых красовался красный ёж, так сильно похожий на синего. Пройдя через туман, Соник и вправду попал в самое начало. — Похоже, я здесь надолго, — обреченно сказал он «Эггману». Теперь, ныне не сверхзвуковой, решил тщательнее изучить лабиринт. Подметив, что начинать с «контрольной точки» удобнее, чем со случайного места, ёж пошёл исследовать. И вторая попытка стала успешной. Пройдя через восемь туманных проходов, Соник встретил первого пленника — Майти. — Слава Хаосу, хоть кто-то пришёл… минутку… а как ты попал сюда? — спросил броненосец. — Да так, прохожу лабиринт Завока — ответил испытуемый и, посмотрев, куда он попал, понял истинную причину вопроса. Пустая комната с голыми серыми стенами без намёка на выход. Ни тумана, ни флагов, ничего. Зато, раздался голос организатора: — Поздравляю, Соник. И в качестве награды, небольшая игра на выживание. Выживешь, вернешься в начало с добавленным временем и продолжишь поиски. Нет, останешься здесь навсегда. Запрыгивай на руку, чтобы начать. Две фиолетовые руки появились из ниоткуда и схватили «заключенных». Их перенесло на более-менее открытую местность, где их поджидал модернизированный Хэви Ганнер. Только вместо базуки, он был вооружен ракетной установкой, из которой он начал активную бомбардировку. Настолько, что приходилось постоянно двигаться, а укрыться не предоставлялось возможным. Единственное, что спасало, так это медленно опускающиеся на парашютах ракеты, которые двое героев перенаправляли поближе к пулемётчику. Таким образом, они продержались минуту, а затем всё закончилось. Произошёл переход. Соник и вправду вернулся в самую первую комнату, но без Майти. — А ты думал, что тебе помогут? — как будто заранее зная что произойдет, произнёс Завок, — Как бы ни так. Осталось найти шестерых. И в запасе — 55 минут. Теперь, ёж пошел по третьему пути. И с ним везло гораздо меньше. Пришлось трижды возвратиться, чтобы найти верную дорогу. Прибыв во вторую пустую комнату, героя встретил Наклз. Противником, на этот раз был Хэви Шиноби, превративший себя в подобие колеса. Он двигался крайне хаотично, отталкиваясь от стен, словно мяч. Иногда, в качестве дополнительной преграды, бешеный ниндзя кидался бадниками-сюрикенами. Ехидна большую часть времени провёл, карабкаясь по стенам и парируя в воздухе, что не раз ему помогало. Сонику в этом плане было сложнее, но, благодаря молниеносной реакции, ему удавалось спасаться от стремительных атак зелёного робота. Продержавшись минуту, «синее пятно» вернулся на исходную позицию, откуда сразу же пошёл в последний, неисследованный проход. Попал он в «правильную» комнату с Тейлзом. Но вот методом проб и ошибок, ёж понял, что три из четырех туманов ведут в «ложные» помещения. И только один путь вёл сразу к заключенному — Рэю. Скучающий летяга был очень рад встрече с Соником. Немного погодя, они встретились с третьим членом Хард Бойлед Хэвис — Хэви Маджишн. Выживание с волшебницей оказалось одно из самых лёгких для дуэта. Она предлагала сыграть в «напёрстки». В комнате материализовались три гигантских стакана, за одним из которых робот и спрятался. Ходили по очереди. И, если свободолюбивый бегун угадывал всегда, где прятался маг, то летающая белка несколько раз ошибался. — П-прости, пожалуйста… — только и говорил желтолицый, отскакивая от лазеров, выстреливающихся из стаканов. — Не переживай, прорвёмся — успокаивал того партнёр. Игра закончилась победой героев и Соник вернулся к началу. Ему оставалось еще 30 минут до окончания испытания. Пытаясь вспомнить, где он ходил и где натыкался на тупики, ёж продолжил исследование. На этот раз дело пошло туго: за 10 минут, он наткнулся на 5 фальшивок. То Завок с одним рогом попадётся, то у Наклза перчатки, вместо привычных кулаков. Наконец, верный путь был найден и в четвёртой пустующей комнате ожидал спасения Эггман, лишённого Эггмобиля. Встретив одну из причин своих проблем, доктор набросился на него. — Кого ты привёл в мой мир, отвечай! — свирепо спросил он и стукнул кулаком по стене. — Во-первых, успокойся. Во-вторых, моей вины здесь нет. Я, как и моя подруга, попались в ловушку одного нашего злодея. И, к сожалению, Зети также стали жертвами негодяя. Нам ещё повезло, что их только двое здесь. А так, их шестеро. Ну и да. Они ненавидят нас с тобой, и неважно, что ты из параллельного мира. И в-третьих — они умеют контролировать роботов, так что любое твоё изобретение окажется в их руках. Роботник потихоньку начал «остывать». Но новость о контроле бадников его, мягко говоря, не обрадовала. Времени на дальнейшие разговоры не было, так как помещение на глазах расширилось. Послышался рёв мотоцикла. Затем, мимо временных союзников (по крайне мере такая мысль промелькнула у Соника) проехал мотобаг, вместе с Хэви Райдером и исчез далеко впереди. Сзади же, происходило иное — дорога разрушалась на глазах. — Вот блин! Эггман, держись за меня, мы сваливаем! — требовал герой Мобиуса, — Никогда бы не подумал, что за день я буду спасать жизнь сразу двум яйцеголовым. — Я всё слышу, грубиян! — недовольно сказал Роботник и взялся тому за руку. «Надеюсь, что здесь не действует правило о превышении скорости», задумался «грубиян» и со всей силы рванул вперёд. На пути им попадались различные ловушки, которые сбрасывала «байкерша». Это и большие шипастые шары, и фиолетовые энергосгустки, и огненные следы от несущегося жука. Маневрируя между ними, ёж и доктор добежали до Райдера. Роботник чувствовал себя крайне некомфортно: от огромной скорости у него закружилась голова. Когда самый быстрый герой замедлился, поравнявшись с Хэвиком, толстяк сказал, как бы невзначай: — Я понимаю, что конкретно с тобой мы знакомы не сказать, что долго, но чисто из-за уважения, побереги моё здоровье. — Потерпи еще немного, — попросил Соник и ускорился, переняв планку лидерства. И на этом… гонка закончилась. Площадка пропала, а ежа перенесло от настоящего Эггмана к его изображению. — Ну вот, я только словил кураж, а тут такой облом — разочаровался он. Времени оставалось чуть меньше 20 минут. — По крайне мере, не вычли время за гонку. Облегчённо вздохнув, Соник пошёл искать новые пути. Поиски заняли еще больше времени, чем раньше. Только тогда, когда таймер показывал 5 минут до окончания, колючий мобианец нашёл нужную комнату, внутри которой ждала Руж. — Как приятно, что хоть кто-то составит мне компанию, а то я уже начинала скучать — несмотря на ситуацию, настроение у девушки было на удивление хорошим. — Скоро к нам ещё компания прибудет, так что, не расслабляйся, — посоветовал Соник. Не прошло и минуты, как произошла «долгожданная» встреча с Хэви Кингом. Обновлённая версия могла похвастаться наличием двух щупалец вместо рук и отсутствием ног. Кроме того, из головы торчала маленькая трубка, из которой поочерёдно пускались энергосферы, окружающие короля, словно щит. Немного покружив вокруг него, сферы нацеливались то на ежа, то на мышь. Они уклонялись от атак весьма беспроблемно. Иногда, ЭггРобо пользовался помощью рук: растягивая их, он пытался схватить кого-нибудь из дуэта, и один раз у него почти получилось взять Соника, но Руж помешала, вовремя оттолкнув напарника. — Спасибо, а то не хотелось бы вновь оказаться в цепких ручонках робота — поблагодарил он, вспомнив один из эпизодов своего детства. Вскоре, испытание завершилось, и ёжик вновь очутился в практически родном для него месте. Но теперь в нём произошли перемены, а точнее одна: пропал туман. — Молодец, Соник! — напомнил о своём присутствии ненавистный голос Зети, — Твоё стремление спасти друзей меня радует. Теперь, когда осталось найти ещё двоих, а роботов больше нет, то можно слегка подкорректировать некоторые моменты. Во-первых, тумана больше нет и у тебя полная свобода выбора куда идти. Во-вторых, я спрятал оставшихся твоих приятелей в одном месте. Но и в-третьих — ты не ограничен в скорости, но ограничен временем. Через минуту лабиринт взорвётся, так что поспеши. Время пошло! То, что синий мобианец отныне не ограничен ничем, кроме времени давало крошечную искорку надежды, что он найдет молодого себя и Тейлза. Но, с другой стороны, эта минута стала для Соника по-настоящему роковой. Однотипные комнаты, ненависть к смертельной шестёрке, роботизация лучшего друга, полное непонимание, куда занесло других друзей и врагов из родного для него мира, и главное — как туда вернуться? Все эти мрачные мысли непрерывным потоком промелькивали у ежа. Не сбавляя скорости, а скорее наоборот, Соник даже не подозревал о том, насколько огромен на самом деле лабиринт. Комнатам не было конца и краю, и в некой степени эта однообразность дополняла и без того напряжённую ситуацию. Вдруг, за 10 секунд до взрыва, пленник увидел, что один из проходов подозрительно длиннее, нежели другие. Интуиция подсказывала, что за ней — долгожданное спасение. Рискнув, ёжик побежал туда.

5 секунд.

Узкий коридор казался бесконечно-длинным, а отступать назад не было никакого смысла.

3 секунды.

Далеко впереди показались два знакомых силуэта: пухлого мальчика и двухвостого приятеля.

1 секунда.

Соник схватил молодых друзей и вместе они бежали навстречу неминуемого конца. Вспышка. Троица исчезла, а за ней и странная тюрьма, созданная с помощью фантомного рубина.

***

Команда из героев различных реальностей и одного злого учёного вновь собралась на том же месте, откуда их переместили в лабиринт. — Мы… живы? — не веря своим глазам, спросил Соник. Оглядевшись по сторонам, он увидел всех спасённых им друзей. Не дожидаясь ответа, он обнял маленького лисёнка, чему тот крайне удивился. — Ну, хех, да… — неловко, ответил он. Пока большая часть команды переводила дух после случившегося, Роботник не мог свыкнуться с мыслью, что отныне он «не у руля». Думая, что теперь всё закончилось, он воскликнул. — Так, пошутили и хватит. Зети, кем бы вы ни были, немедленно верните всё моё… имущество… какого чёрта? Доктор чуть дар речи не потерял, разглядев, что сделали с его секретным убежищем. Теперь, Титаник Монарх ещё больше прежнего походил на королевское пристанище. Красные, средневековые колонны стояли по бокам, придавая более устрашающий вид. На стене висел портрет Завока, дополняющий общий антураж, а сам он восседал на троне. Рядом с ним сидела «Убийственная красотка» Зина. Она держала в руках шкатулку. — Вы снова здесь? — безразлично промолвила она, игнорируя усача, — Что ж, вам же хуже. Прошу любить и жаловать, Король Хаоса — Завок! Красный Зети встал, поставил посох, что всё время был у него в руках и сказал: — Ничего возвращать мы не собираемся, Эггман! Наоборот, в наши планы входит оставить тебя ни с чем. А что насчет тебя, Соник, то твои усилия похвальны. Но, как я и говорил, я дал лишь надежду на счастливый финал. Но, самого его не обещал. Так что, сегодня вы все умрёте, а мы вернёмся в наш мир и уничтожим его! — Мы тебе не позволим монстр! — выкрикнула Руж, — у нас есть то, что тебя остановит! Захотев взять изумруд Хаоса, она с горечью обнаружила, что его нет. Как не было и у остальных. Тут, Зина показала содержимое шкатулки. — А не это ли вы ищете? — язвительно спросила она. Внутри лежали все семь камней. Увидев украденное, ежи бросились к двум Зети, но наткнулись на преграду в виде щита. Фиолетовый купол отбросил их на добрую сотню метров. Команда подбежала к ним, чтобы помочь подняться. — Ваши попытки противостоять нам ничтожны — довольным тоном сообщил Завок, — Если сила одного только фантомного рубина настолько высока, то насколько же она приумножится с изумрудами Хаоса? Только он хотел проверить свою гипотезу, как вдруг, произошло нечто странное. Сперва, Наклза словно током дёрнуло. Одной рукой он схватился за голову, тогда как другой показывал прямо на Зину. — Эй, что с тобой, друг? — подойдя, сопереживающее спросил Тейлз. — Кажется, я знаю что это — предполагала летучая мышь, — Вероятно, у Наклза просыпается чутьё на Мастер Изумруд. И если с ним что не так, то он это сразу ощущает. Но… — смотрела она на Зети, — у нашей «королевы» нет камня… или… вот чёрт! Пространство вокруг смертельной двойки засияло ярким зелёным светом. Зина, понимая, что именно она является источником, достала давно забытый кусочек королевского камня из её родного мира. — Почему эта штука сияет ярче звёзд мунмеха? — спросила она и брезгливо бросила его куда подальше. Осколок упал прямо к ногам Руж и погас, а у Наклза в тот же миг прошла боль. — Соник, я не знаю как, но вполне возможно, что Мастер Изумруд даёт нам какой-то знак, который поможет нам вернуться домой — предположила мышка. — Надеюсь, но для начала, надо покончить с ними — собравшись с силами, произнёс ёж. — ХВАТИТ! — страшный крик командира Зети пронёсся по Титаник Монарху, — Вас уже ничто не спасёт от нашего гнева! Из королевского посоха возник новый купол, но гораздо большего размера и со способностью поглощать всё живое, что он и сделал. Внутри гигантского робота больше никого не осталось.

***

Бескрайнее, странное место, отдалённо напоминающее космос с тем отличием, что вместо тёмного, наполненного звёздами и планетами пространства, оно было фиолетовое, слегка мутное и туманное. И именно здесь очнулись трое героев: два ежа и летучая мышь. И сразу же ощутили на себе ещё одну странность: они свободно парили в воздухе. Вокруг, ни намёка на твёрдый участок земли, лишь бесконечно тянущиеся просторы. Перемещение по «космосу», больше напоминало плавание, нежели обычный полёт. Руж даже крыльями не пользовалась. — Куда мы попали? Это что, очередное испытание? — в попытках справится с передвижением, спросил Соник. — Не знаю, но чувствую, что мы здесь не просто так, — задумчиво ответила девушка. Маленький ежонок был единственным, кто наслаждался лёгким полётом, но само место ему также не нравилось. Вдруг, все услышали громкий продолжительный рык. Следом за ним, показался его обладатель — огромный механический дракон, принадлежащий Завоку. Сам его владелец стоял на голове монстра. В руках он держал королевский посох. — Эй, ты решил вновь похвастаться старыми штучками? –дразнил Зети Соник. — Не смей дерзить мне! Я усовершенствовал своё оружие! Позвольте продемонстрировать, прежде, чем вы умрёте! Драконья голова сопровождалась длинным змеиным туловищем и… ещё одной головой, вместо предполагаемого хвоста. Её взяла под контроль Зина. — Что-то я не поняла, а где другие? — недовольно спросила она. Змеедракон изогнулся дугой, если так вообще можно выразиться в условиях невесомости. Сравнившись с зелёной Зети, лидер сказал: — Сейчас это не имеет значение. Что бы с ними не было, скоро всё закончится. Зина, подготовь изумруды. «Сестра», не расставаясь со шкатулкой, открыла её. Изумруды Хаоса «вылезли» из неё и начали левитировать вокруг Зети. Но потом, вместо того, чтобы наполнить своей мощью дракона, артефакты полетели в сторону двух ежей. Одновременно с этим, кусок Мастера Изумруда, который был у Руж, вновь засиял. — Что? — не веря своим глазам, недоумевал Завок, — Невозможно! Это наша сила! Но камни отказались быть «их» силой. Кружа вокруг Соников, они дали им положительную энергию. Взрослый ёж ощутил такой знакомый и приятный прилив сил. Вобрав в себя её, два сверхзвуковых «синих пятна» трансформировались: выпучились иглы, а мех обрёл золотистый оттенок. — Знаешь, Завок. Ты прав. Скоро всё закончится. ДЛЯ ТЕБЯ! — с задором крикнул Супер Соник, а затем повернулся к мышке и, протянув ей руку, спросил, — А ты с нами? — Кто, я? — мешкая, удивленно переспросила она, — Ну, собственно говоря, чего я теряю? Взявшись за руку «своему» Сонику, Руж ощутила невероятный всплеск сил и энергии. Кроме обретения жёлтого цвета и светящееся окружающей ауры, больше внешних изменений у летучей мыши не было. Оба Зети, наблюдая за перевоплощением, разгневались. — Довольно! Даже без мощи изумрудов, мы сильны как никогда! — зло произнёс Завок а затем дал приказ, — В атаку! С новым рёвом, механический дракон выпрямился и его тело наэлектризовалось. Из туловища, состоящего из множества одинаковых кубических блоков, во все стороны выстрельнуло большим количеством лазеров, уходящие в бесконечную даль. — Руж, аккуратнее. Хоть мы и неуязвимы, но на лазеры лучше не попадайся — советовал жёлтый ёж, маневрируя меж движущимися препятствиями. — Постараюсь, — кивнула она и затем предложила, — давайте разделимся. Я подберусь к Зине и отвлеку её, а вы летите к Завоку. Согласившись, два ежа направились в сторону лидера смертельной шестёрки. «Супер Охотница», привыкая к новому образу, летела к сопернице. Ей приходилось всё время находиться в движении, чтобы не попадаться под быстро кружащиеся лазерные лучи. Наконец, она преодолела большой путь до одной из голов. Встретившись с зелёной Зети, Руж заявила: — Сдавайся Зина, тебе и Завоку нечего нам предоставить. — Ни за что на свете! Тебе конец! Кстати, — неожиданно отвлеклась она на внешность агента, — раньше, сердечко в твоей груди было хоть каким-то выразительным. А сейчас, фу! Ну что за безвкусица, ярко жёлтое сердце на твоей ярко-жёлтой шкурке? С удовольствием избавлю тебя от такого безобразия. Дракон начал стрелять огненными шарами, от которых мышь грациозно уклонялась. Хотя и не от всех: под один она таки попала, но, её лишь оттолкнуло в сторону. — Хах, а всякие Супер-штучки действительно любопытная вещь — констатировала она, — Даже приятно быть частью «Суперов». Что ж, воспользуюсь преимуществом. Теперь, Руж целенаправленно двигалась к одному из шаров и… стала удерживать его изо всех сил. Руки слегка жгло, но девушка терпела. Ей даже удалось его толкнуть к механическому существу. Однако, шар столкнулся об другой, тем самым вызвав взрыв, волна от которого пошатнула обеих соперниц. Пытаясь удержаться на «звере», Зина хмуро сказала: — Это невозможно. Если бы не чёртов Мастер Изумруд, мы бы обладали могущественной силой! — Поверь, это не так работает. Вы бы не смогли впитать в себя положительную, чистую энергию Хаоса. — АРГХ! Ненавижу ограничения! — разъяренно сказала Зети и с новой силой полезла в атаку. Пока Руж сражалась с Зиной, два ежа добрались до Завока. Командир шестёрки дал дракону приказ стрелять на поражение. В отличие от шаров из соседней головы, данная голова пустила струю пламени, постепенно переходящий в огненный вихрь. Соники, чуя опасность, резко разминулись по разным сторонам. — Хватит увёртывать, грызуны! — не прекращая палить, агрессивно говорил Зети. — Хах, мы можем играться с тобой хоть весь день, если ты не против, — с задором сказал «Супер». — Никаких игр, дерзкий ёж! — выкрикнул Завок и направил очередную струю в сторону врага. — Что ж, будет по-твоему. — Пожав плечами, заявил Соник и полетел прямо к драконьей голове. Пламя нисколько не мешало жёлтому герою подбираться к оппоненту. Не прошло и десяти секунд, как он сравнялся с Зети, но тут же отлетел назад, стукнувшись об незаметный щит. Завок едко захохотал и произнёс: — Не такие уж вы и неуязвимые, Соники. — Посмотрим-посмотрим, — отдышавшись, уверенно заявил золотой, — Эй, дружок, давай устроим этому дракону настоящую взбучку! Подлетев поближе к щиту, старший Супер-ёж стал вращаться, а затем присоединился и младший. Набрав достаточно мощи, они стремительно полетели в сторону «короля Хаоса». Вновь столкнувшись с преградой, Соники некоторое время застопорились на месте, пытаясь пробить защиту. Всё это время, краснокожий лидер самоуверенно насмехался над попытками победить его. Однако, ликование длилось недолго. Под мощнейшим натиском, щит дал слабину и золотой свет ослепил Завока. Пользуясь случаем, взрослый ёж, максимально сблизившись с врагом, достаточно легко взял посох, и это несмотря на то, что Зети крепко вцепился в него. — Твоя песенка спета! — победно держа скипетр, заявил Соник и вынул фантомный рубин. — Что? Нет-нет-нет! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!!! — грозно, но с долей безнадёжности крикнул Завок. Вдруг, с момента отсоединения фиолетового камня от посоха, произошло сразу несколько событий. Во-первых — исчез механический дракон. Во-вторых – рубин повёл себя странно. То ли учуяв изумруды Хаоса, то ли просто самовольничал, он вначале слегка обжёг руку ежа, а затем взлетел, отлетел в сторону и остановился. В-третьих — навстречу драгоценности уже летели Супер Руж и Зина. И, наконец, последнее — взрослый Соник лишился супер формы, тогда как мальчик всё ещё был в ней. — Да ладно, неужто рубин высосал из меня силы? — подозрительно косясь на него, спросил сверхзвуковой. — Так тебе и надо, негодник! — подал едва слышный голос Завок и, будучи ослабленным, направился к камню. — Ребята! — крикнула летучая мышь издалека, — Я хоть и не Наклз, но даже я ощущаю, что Мастер Изумруд из нашего мира сошёл с ума. Он явно ведёт меня к рубину. — А ну вернись, я ещё не поквиталась с тобой! – догоняя Руж, сказала Зети. — Прости, дорогуша, я бы с радостью, но не могу, — расстроила злую девицу бывшая воровка. Остановилась она лишь тогда, когда кусок зелёного камня соприкоснулся с рубином, из-за чего мистический артефакт вновь активировался. Появился портал, но на этот раз, с вобравшей мощью изумрудов Хаоса и кусочком мастера Изумруда, он стал огромным. Сам камень левитировал в его центре. Завок, подлетая к нему, еле проговорил: — Это… мой… рубин… А вот у синего ежа включилась интуиция, подсказывающая ему, что он, его друзья и враги видят перед собой путь домой. Поэтому, он повернулся к своему протеже и сказал: — Послушай, дружище. Улетай, мчись со всех ног отсюда! Похоже, что сейчас мы вынуждены попрощаться с тобой, твоими друзьями, и этим миром. А тебе с нами не надо. Твои главные приключения ещё впереди. Лети и найди своих друзей! Руж также не покидало чувство скорого возвращения. — И не забудь передать привет Наки! — попросила она, — Я буду по нему особенно скучать. Маленький Супер Соник поднял палец вверх, помахал рукой в честь прощания и улетел вдаль. — Прощай, Соник — с тихой грустью произнёс ёж. А тем временем, Завок настолько близко приблизился к порталу, что тот стал затягивать Зети. Одновременно, пространство вокруг стало искажаться. Синий гость данного измерения окликнул подругу, чтобы та как можно быстрее взлетела внутрь фиолетового круга. Мышь его услышала и уже спустя пару секунд оказалась внутри. Следом, одновременно к рубину подлетели Соник с Зиной. — Я не позволю тебе попасть домой! — гневно проговорила девушка, пытаясь ухватиться за ежа, — Ты всего лишь помеха к нашей заветной цели! Однако, большего она сделать так и не смогла. Искажённое пространство, в купе с затягивающим порталом помешали плану Зети оставить противника в созданном рубином космическом пространстве. По итогу — оба исчезли внутри огромного круга. Вскоре, портал пропал, а вместе с ним и фантомный рубин.

***

Уставший маленький ежонок успел спастись раньше, чем портал затянул в себя чужестранцев. Увидев на одном из холмов своих друзей, он приземлился рядом с ними и вернул свой естественный синий цвет. Соник поднял большой палец вверх, показывая тем самым, что они победили. Тейлз обнял друга и сказал: — Это замечательно, вы молодцы! Но, где Соник и Руж? Молодой бегун показал куда-то вдаль, помахал рукой и грустно поник головой. — Они вернулись в свой мир? — на всякий случай спросил Майти, хотя ответ для него и так был очевиден. — Раз это так, то давайте попрощаемся и пожелаем им удачи, она им обязательно понадобится. — предложил Рэй и вслед за Соником, медленно помахал чистому, голубому небу рукой. Вся дружная команда, без лишних слов, присоединилась к «ритуалу». Подул освежающий ветерок, полный свободы и лёгкости. Это состояние передалось и молодым героям. Со свежими силами они готовы отправиться навстречу к новым приключениям. Где-то их уже поджидает коварный доктор Роботник со своим изощрённым планом, который команде нужно разрушить.

***

Мастер Изумруд, что находился в Метрополисе, ярко засиял сразу после исчезновения героев и злодеев. После этого, прозвучал мистический, еле слышный призрачный женский голос: — Я услышала твою молитву, Наклз. Прости, что поздно, так как Мастер Изумруд утратил часть своей силы. Я не чувствую недостающих осколков в этом мире. Не знаю, получится ли у меня помочь вам, но я постараюсь приложить все усилия. Да прибудет с Вами Хаос! И Тикал исчезла так же, как и появилась. Однако, некоторое время спустя, и сам камень пропал: зашедший в комнату Омега схватил его и ушёл отдавать его своему новому хозяину.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.