ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Диссонанс

Настройки текста
Рассказ хамелеона начался с того самого момента, как команда разделилась на группы.

День победы над Эгг Фростом.

Хаотиксы, Сильвер и Эми стояли у входа в штаб ГАН. Они уже проводили друзей, державших в данный момент курс на Метрополис. — Итак, — нарушил тишину Эспио, — нам рано расслабляться. Несмотря на маленькую победу, вероятнее всего, некоторое число бадников всё ещё бесчинствуют в городах. Поэтому, предлагаю и нам разделиться. Мы с Вектором и Чарми вернёмся в Централ Сити и будем патрулировать там. — Неплохая идея, — одобрила розовая ежиха, — тогда мы с Сильвером пойдём на станционную площадь. Заодно, проведу ему экскурсию по местным достопримечательностям. Телекинетик кивнул в знак согласия. Ему, как жителю далеко не самого хорошего будущего, хотелось больше разузнать о жизни в настоящем. Таким образом, квинтет героев разошёлся по разным сторонам.

***

Двадцать дней спустя

День сурка. Именно таким ёмким словосочетанием можно описать происходящее в жизни Хаотиксов. По утрам и вечерам, Вектор, или Эспио, созванивались с Эми и Сильвером и докладывали друг другу обстановку. Днём, троица выходила на разведку и, находя бадников, расправлялась с ними. Однако, в один из дней, круг замкнулся. А всё, благодаря звонку, чему детективы удивились (обычно, они сами звонили друзьям). Прибрав к затылку наушники, в которых, практически на постоянной основе играла музыка, Вектор взял трубку. — Детективное Агентство «Хаотикс», здравствуйте! — на автомате проговорил он. — Здравствуй, Вектор! — ответил слегка тревожный женский голос, — Это Ванилла. Ты можешь говорить? — Оу… *кхем*… рад слышать Вас, мисс Ванилла! — в интонации крокодила были слышны одновременно нотки смущения и беспокойства, — что случилось? — Возможно, я зря беспокоюсь, и у вас всё под контролем — издалека начала крольчиха, — но я часто стала замечать в небе огромный летающий корабль доктора Эггмана. Сейчас, вот, тоже мимо пролетел. И, похоже, он летит в вашу сторону. Прошу, будьте осторожны! — И вы тоже! Спасибо, что предупредили! — ответил Вектор, и следом задал ещё один вопрос, — Как Крим? С ней всё хорошо? — Да, конечно. Мы тут вместе, дома сидим. Скоро выйдем на прогулку, если корабль вновь не прибудет. — Это хорошо. Мы сейчас тоже выходим на разведку. Будем начеку. Попрощавшись и положив трубку, Вектор доложил информацию товарищам. Новость о периодических полётах Эгг Крейсера заставила Эспио задуматься. — Что-то тут не так. Какой резон Эггману Неге возвращаться? Или это не он? — Ты думаешь, что наш доктор мог вернуть себе корабль? — спросил Чарми. — Не знаю. Но, стоит быть готовыми ко всему. Тем более, мы не знаем, что происходит в Метрополисе. Тем временем, Вектор связался с дуэтом ежей и доложил им информацию о возможном вторжении врага. А после, он связался с ГАНовскими военными и им сообщил новость.

На следующий день

Неизвестность и напряжение. Хаотиксы не знали чего ожидать. Пока они спали, войска секретной организации дежурили на улице. Уже утром, опасения подтвердились. Централ Сити окутала тьма от тени Эгг Крейсера. Военные подготовили орудия и ждали приказа Абрахама Тауэра. В свою очередь, командир наблюдал за происходящим из штаба, с экрана мониторов, на одном из которых транслировался вид с неба. — Приблизьте камеру у дрона, — потребовал он у работников, сидящих за компьютерами. Когда изображение показало корабль во всей красе, Абрахам, обратив внимание на одну деталь, дал указ своим подчинённым на улице: — Не стрелять! Повторяю, не стрелять! На борту Тейлз! К тому моменту, вышли детективы. Лисёнок же, будучи роботизированным, похлопал себя по груди и заговорил: — Проверка-проверка! — его механический голос прозвучал настолько громко, что заполонил весь Централ Сити, и даже его окрестности, — Проверка прошла успешно! — А командир уверен, что это Тейлз? — шёпотом спросил один из военных, но ему никто не ответил. — Попрошу немного внимания! — продолжил лис, — Доброе утро, многоуважаемые жители Земли! У меня есть две новости: хорошая и плохая! Хорошая — Зети больше не будут беспокоить вас! Мы смогли одурачить их и победить! Так что, вы смело можете пользоваться электронными устройствами без ущерба и подчинения! — РобоТейлз ненадолго замолчал. Хаотиксы, все как один, не могли понять, что сейчас происходит. — Что с Тейлзом? Он сам на себя не похож! — озвучил общую мысль Чарми. — А теперь, плохая новость. Вынужден сообщить, что Соник и его друзья…. ИСЧЕЗЛИ НАВСЕГДА, МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Прошу прощения, случайно вырвалось — и вновь молчание. В этот миг, большинство жителей города охватила паника. Кто-то стоял в немом ужасе от услышанного, кто-то побежал, куда глаза глядят. Некоторые просто перешёптывались, пытаясь понять, правду ли говорит лис, или нет. — Без паники, без паники! — спустя некоторое время, попросил двухвостый, — Чтобы хоть как-то унять горечь утраты, у моего босса есть утешительный подарок для всех! Е-123 Омега, выпускай бадников! Один из отсеков корабля открылся и оттуда стали появляться целая полчища роботов: мотобаги, базз-бомберы, катеркиллеры, крембиты, орбинавты, ньютроны, риноботы, пингвинаторы и ещё множество других, самых разных видов. А их общее количество достигало тысячи, если не десятки тысяч экземпляров. И тут, настала уже самая настоящая всеобщая паника. Люди бежали кто куда, кричали от страха, а кто-то и вовсе падал в обморок. Находились и более здравомыслящие жители, которые пытались как можно скорее покинуть зону бедствия. Однако, до них снизошло озарение, что куда бы они не ушли, их везде ожидали пара десятков бадников. В штабе ГАН заревела сирена. Абрахам объявил о немедленной эвакуации и приказал своим подчинённым стрелять по бадникам на поражение. Однако, пальба не дала никаких результатов. Пули просто-напросто отскакивали от роботов. Вектор, наблюдая за действиями военных, подошёл к ним и сообщил: — Так у вас ничего не получится! Это усовершенствованные бадники. Они работают на энергии виспов. Пробить защиту даже самого обычного мотобага очень тяжело. Лучше займитесь эвакуацией, а мы… попробуем разобраться с напастью… — последнюю фразу крокодил произнёс крайне неуверенно. Летающие роботы, преимущественно Базз-бомберы, уже взялись за разрушения домов, стреляя чередой непрекращающихся лазеров. На земле ситуация была не лучше: самыми опасными на данной территории были Крембиты. Они, вооружившись бомбами, пуляли ими из клешней, тем самым уничтожая дороги, автомобили, здания. Хаотиксы попытались дать бой роботам, Однако, их количество было настолько огромным, что, даже лишив энергии почти полсотни бадников, на их замену приходили ещё сотня-другая. — Их слишком много! — растерянно сделал неутешительный вывод Вектор, — я не знаю, как нам их одолеть… — А может и не надо? — высказал мысль Чарми, одновременно пытаясь уворачиваться от лазеров — может, нам стоит позаботиться о людях? Представьте, каково им? — Чарми прав! — одобрительно сказал Эспио, — бесцельное избиение бадников ничего не даст. Давайте, для начала, поможем ГАНовцам с эвакуацией. Только они надумали план действий, как вдруг, сверху вновь заговорил Тейлз: — Чуть не забыл. Последний и самый главный подарок от нашего босса. Омега уже связался с ним, А это значит, что уже менее чем через пять минут, наступит «диссонанс»! — «Диссонанс»? — подозрительно переспросил хамелеон, — что может быть хуже тысячи роботов, уничтожающих город? — Сложно представить, — сказал крокодил, — но, от Эггмана Неги можно ожидать чего угодно. Так что, будьте начеку!

***

Тем временем, Абрахам и двое сотрудников, продолжали следить за происходящим с экранов мониторов. Внезапно, изображение на одном из них начало барахлить. Заподозрив неладное, работники стали выяснять причины неполадки. Не прошло и минуты, как один из ГАНовцев, повернувшись к командиру, сообщил: — Сэр! Наш спутник засёк какой-то подозрительный сигнал. Но, я никак не могу уловить его источник. Всё, что могу сказать на данный момент — его местонахождение где-то у открытого моря. — Наверняка, это как-то связано с «диссонансом», — сделал предположение Абрахам, — выясни, что это за сигнал! Начав выполнение приказа, сотрудник обнаружил, что кто-то перехватил управление спутником, Попытки вернуть контроль над ним не увенчался успехом. — Ничего не выходит, — с досадой проговорил ГАНовец, — Быть того не может, — не верил командир, — сделайте хоть что-нибудь! Но, стало слишком поздно. Только работник хотел продолжить устранение неполадок, как вдруг, монитор отключился сам собой, а вместе с ним пропал и сигнал. А затем, из другого экрана, агенты увидели мимо пролетевший яркий зелёный луч. Абрахам в ту же секунду связался с военными, но, на удивление, не получил ответа. — Группа Сигма, приём! Группа Альфа, приём! — вновь и вновь повторял он, но, безрезультатно. Вдруг, из колонок, что стояли рядом с мониторами, ГАНовцы услышали крайне странный непродолжительный звук. Одновременно, у всех вокруг резко заболела голова, причём боль была невыносимой. Она прошла только в момент, когда наступила тишина. Однако, последствия дали о себе знать: все трое присутствующих встали, как вкопанные а затем, простояв так полминуты, вышли из комнаты.

***

Чарми летал над Централ Сити и призывал горожан сплотиться и немедленно покинуть место боевых действий. В свою очередь, Вектор и Эспио спасали молодую пару от окруживших их бадников. Крокодил вовремя отвлёк на себя их внимание, а Эспио отвёл людей в один из немногих безопасных уголков и попросил никуда не уходить. Вдруг, над Эгг Крейсером, сверкнул ярко-зелёный луч. Тейлз, увидев это мимолётное явление, громко произнёс: — «Диссонанс» начался! В подтверждении его слов, горожане услышали странный, местами даже неприятный слуху звук. Его источник был неизвестен, но по звучанию напоминал духовой инструмент. Вектор заметил, как Эспио, вместе с молодыми людьми, взялись за голову. — Эй, что с тобой? — подойдя к хамелеону, поинтересовался крокодил. — Ты разве… не слышишь? — превозмогая боль, спросил ниндзя, и сам же ответил, — кажется, я понял. У тебя в ушах… музыка. Чтобы понять происходящее вокруг, зелёный детектив закинул наушники к затылку и, тоже почувствовал резкую боль. — Кажется… я… понял… — пытаясь вернуть спасительные «уши» к ушам, сообразил Вектор. Родной роковый мотив вернул крокодила в прежнее состояние. Вскоре, ему пришла идея, — погоди, я сейчас! Вектор довольно быстро вернулся в офис, попутно расправившись с парой-тройкой мотобагов. Оказавшись внутри, он, отряхнув от себя жижу, оставленную бадниками, принялся обыскивать стол. Открыв все ящики, он нашёл две пары наушников, два плеера и несколько аудиокассет. Быстро подключив приборы и вставив кассеты, крокодил побежал обратно к другу. Однако, придя на место, он обнаружил хамелеона в состоянии ступора. Подойдя к нему, Вектор помахал своей широкой ладонью прямо перед его носом, но не увидел никакой реакции. — Ау, ты слышишь меня? — тревожно спросил глава Хаотиксов. В ответ — тишина. Тогда, он надел наушники хамелеону. И, это помогло вернуть его из транса. — СПАСИБО! — с непривычки громко поблагодарил ниндзя. — Не кричи, я тебя и так слышу! — сказал Вектор, уже давно адаптирующийся к музыке в ушах, — А где та парочка? — Не знаю, — уже тише проговорил Эспио. — Ладно… а с тобой что было? Ты сам на себя не был похож. — Это сложно сформулировать. В определённый момент головная боль прошла и я перестал чувствовать что-либо. Но потом, произошел момент, когда мне захотелось устроить погром, начать сеять хаос. Это была мимолётная, но отчётливая мысль. Неожиданно, где-то издалека, детективы услышали чей-то мужской голос: — Давайте вместе, сотрём Централ Сити с лица земли! Кто со мной? Ответом ему послужило многократное и многолюдное «Я» — Сначала Централ Сити, потом Вестополис, а затем — весь мир! — крикнул уже кто-то другой. — Плохо дело, — подметил Вектор, — похоже, далеко не ты один хотел сеять хаос…. — и тут, его озарило, — О нет… ЧАРМИ!!! Скорее, нам нужно его найти! Положение в городе вновь изменилось и Хаотиксы ощутили себя единственными здравомыслящими существами. От прежних, уютных улочек, осталось лишь название. Теперь, когда вокруг всё было уничтожено, одна часть бадников осталась на месте происшествия, а другая направилась в сторону Вестополиса. Однако, если роботы громили районы снаружи, то люди творили хаос внутри зданий, домов и магазинов, причём как уцелевших, так и повреждённых. Эти факторы усложняли поиски самого маленького члена команды. По пути героям попадались лишь вражеские пчёлы. Отточенная тактика нападения: взрывные пузыри крокодила и метательные сюрикены хамелеона, помогали им одолевать не только Базз-Бомберов, но и других бадников. Но, несмотря на то, что это был действенный способ победить врага, он же был не самым эффективным, в нынешних масштабах. — Такими темпами мы и за год не управимся со всеми, — отметил Вектор, — да и Чарми нигде не видать. — Пожалуй, ты прав, — вынужден был согласиться с обоими утверждениями Эспио, — наши силы неравны. И даже, если мы и найдём Чарми, то ситуация не изменится. — Ты что, предлагаешь сдаться? — чуть повысив голос, спросил глава агентства. — Нет. Я предлагаю стратегическое отступление. — Что? — предложение ошарашило крокодила, — Сейчас? Когда наш маленький друг чёрт знает где? — Да, сейчас, — проговорил ниндзя спокойным, рассудительным тоном, хотя ему самому было сложно держать себя в руках, — Вернёмся в Вестополис, возьмём ГАНовский самолёт и улетим в безопасное место. А там, уже подумаем, что делать дальше. — Класс! Из детективов в сопротивленцев, — саркастично подметил Вектор, а затем, тяжело вздохнув, сказал, — Ладно, ты прав. Надо сваливать отсюда. Хаотиксы стали прогладывать путь к отступлению. К тому моменту, Эгг Крейсер покинул город и полетел в противоположном направлении.

***

Спустя двадцать два после исчезновения Соника

В Вестополисе обстановка была несколько иной: бадников было значительно меньше, но зато неадекватного народа — куда больше. Однако, по наблюдениям детективов, люди не видели вокруг себя совершенно ничего и занимались исключительно своими «разрушительными», или иного рода «вредительскими» делами. Немного не дойдя до ГАНовского штаба, Вектор увидел чуть впереди магазин электроники. И тут, у него созрел план. Позвав Эспио, он сказал: — Думаю, нам стоит запастись дополнительными наушниками перед полётом. Поддержав затею, Хаотиксы зашли. Внутри творился настоящий хаос: полки сломаны, техника разрушена, а часть из них валялась на полу, повсюду разбросаны куски стекла от разбившихся экранов. Аккуратно, шаг за шагом, посетители двигались в сторону интересующегося их отдела. И тут, они увидели вдалеке чей-то мужской силуэт. Остановившись, Эспио прижал палец к губам и жестом указал на свои и крокодильи наушники. Вектор сразу сообразил, чего хочет хамелеон и с тяжёлым сердцем отдал ему третью пару, изначально предназначающую для Чарми. В плане скрытности, фиолетовому детективу не было равных. Поэтому он, без особых усилий подошёл к мужчине сзади и, дождавшись подходящего момента, надел «затычку». Как только «разрушитель» услышал музыку, у него в голове, словно бы щёлкнул тумблер, отвечающий за эмоциональное состояние. Полностью придя в себя, он тихо произнёс: — А, что? Что случилось? — Небольшое помутнение в сознании, — честно ответил Эспио, — послушайте, вам надо где-нибудь спрятаться и ни в коем случае не снимать наушники! Мужчина кивнул и убежал. Оставшись одни, Хаотиксы стали перебирать упаковки из-под наушников. Вектор нашёл и взял в охапку сразу шесть хорошо-сохранившихся экземпляров. — Тебе не будет тяжело? — с сомнением спросил Эспио, на что получил в ответ утвердительное «Не будет». Сам же он тоже прихватил несколько пар «ушей». И, с этим грузом, они пошли к ГАНовскому ангару, до которого без проблем добрались. Внутри, будто специально поджидая, стоял военный самолёт. — Погоди, — положив «багаж», сказал Вектор, — а что мы будем делать, если не найдём укрытие? — Тогда, останется только один вариант: отправиться в Метрополис и лично разобраться, что там произошло, — ответил хамелеон. Глава агентства одобрил предложение и, сев на штурвал, подготовил самолёт к полёту. А час спустя, два детектива уже покоряли небо.

***

Первым делом, Хаотиксы пролетели мимо Станционной площади. Там они хотели найти Эми и Сильвера. Но, вместо двух товарищей, команда увидела лишь последствия «диссонанса» и очередную кучу бадников в придачу, некоторые из которых, завидев самолёт, начали по нему стрелять. — Держи-и-и-ись! — крикнул Вектор, пытаясь маневрировать. И им кое-как удалось улететь от опасной зоны. — Нет, нам определённо нельзя задерживаться в городах, — подытожил пилот, уже пролетая над морем, — похоже, другого выхода нам не остаётся. Следующая остановка — Метрополис!

***

Спустя двадцать шесть дней после исчезновения Соника

Подходил вечер, и к этому моменту, Хаотиксы прибыли на некогда бывшую базу Эггмана в надежде, что там они смогут найти ответы на интересующиеся их вопросы. Посадив самолёт и выйдя наружу, команда слегка удивилась. Их встретила… гробовая тишина. Никаких сирен и сигнализаций, оповещавших о чужаках, никаких роботов и бадников, Эспио, даже, на секунду вынул один наушник и, ничего не почувствовал. — Тебе не кажется это всё подозрительным? — спросил он, сняв второй наушник. — Согласен, что-то тут нечисто, — подтвердил Вектор, — пойдём, попробуем выяснить, что к чему. С этого момента, детективы обосновались в мрачном Метрополисе — единственном, на данный момент, безопасном месте.

***

Настоящее время

Выслушав историю хамелеона, в комнате воцарилось молчание, длящиеся не меньше минуты. Тишину нарушил Соник, сказав: — Итак… что мы имеем? Кучу бадников, людей под гипнозом, пропавших друзей и сбежавших Зети. А также, мы понятия не имеем, где виновник всего произошедшего. И… какой у нас план по спасению мира? Ответа не последовало. Все присутствующие растерялись и не могли ничего предложить. И только лишь Эггман смог выразить словами закравшуюся мысль: — Раз плана никакого нет, то можно официально заявить. Мы проиграли!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.