ID работы: 9646405

Мой друг - призрак

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1. Особняк и убийство

Настройки текста

***

      - Давай, кто быстрее до старого особняка в лесу? Кто последний, тот тухляшка, - маленький мальчик лет тринадцати со смехом побежал в сторону леса. - А ну стой, ты раньше побежал! - прокричал ему другой мальчик и побежал вслед за ним.       Стояла середина осени, дул прохладный ветерок, и двое детей бежали по едва видимой тропинке к большому, заброшенному дому. - Я тебя догоню, вот увидишь! - кричал маленький двенадцатилетний Саша, сокращая расстояние между ним и братом. - А вот и нет, не сможешь, - дразнил его Паша, обернувшись и показывая язык.       Паша добежал до дома и остановился, тяжело дыша. Через минуту показался Сашка, который быстро приближался к мальчику. - Уже выдохся? - Саша остановился возле дерева и сел на жёлтые листья. - Как и ты, - улыбнувшись, Паша подошёл к нему и сел возле него.       Они молча сидели под деревом, не зная, что сказать друг другу. - Сегодня теплее, чем вчера. Хотя бы ветер не такой сильный, - Саша откинулся назад, опёршись спиной о дерево.       Вновь повисла тишина, изредка прерываемая щебетанием воробушков и шуршанием листьев. Вдруг ему в голову пришла мысль. - Слушай, Паш, а ты заходил в этот особняк? Там страшно? Может, зайдём, посмотрим? - А ты не боишься? - с усмешкой спросил Паша, - не будешь визжать, как девчонка? В нём, кстати, призраки водятся. Бууууу... - Нет, не боюсь. И визжать не буду.  Я уже не маленький, - обиженно произнёс Саша, демонстративно скрестив руки и отвернувшись. - "Я уже не маленький" - передразнил его Паша, - Чтож, пойдём тогда, на призраков посмотрим.       Мальчики встали, отряхнулись и тихонько побрели к парадной двери этого особняка.       Дом был огромен. Он был построен в стиле готики: мрачные изящные арки, колонны с замысловатыми линиями, даже витраж был, правда, стекла в нём были разбиты, все до единого. Богатое убранство подчёркивало некую мрачность и таинственность, казалось, этот дом сошёл со страниц ужасов.       Войдя в него, братья разделились и начали осматривать дом, с опаской озираясь по сторонам. Пройдя в гостиную, Саша чуть не провалился, потому что пол был дырявый, деревянный, доски сгнили. Он аккуратно прошёл вдоль стены, рассматривая старые картины. Выйдя в коридор, он пошёл на кухню. Не заметив тени, мелькнувшей за окном гостиной.       Паша обследовал второй этаж. Заходил в комнаты, всё детально рассматривал. В итоге, ничего не найдя, мальчик начал спускаться вниз. Внезапно он услышал крик Саши и биение стекла. Быстро прибежав на кухню, Паша увидел то, что разрушило его детскую психику.       Брызги крови повсюду. Раскромсанное тело его брата лежало на полу, а голова была на столе. Паша закричал и заплакал, падая на колени. Боль утраты - это всё, что он чувствовал в этот момент. После он выбежал из особняка и с криками о помощи побежал в сторону своего дома.       А дальше... Расследование убийства, допросы, похороны Саши - всё было, как во сне. Паша надеялся, что это лишь кошмар. Скоро он проснётся и всё будет хорошо. Но кошмар не закончился. Убийцу так и не поймали. После похорон Паша закрылся в себе, старался не общаться ни с кем, впал в глубокую депрессию.       А вот душа Саши не смогла покинуть тот дом. Он до сих пор бродит по тёмным коридорам особняка, ища выход.

три года спустя

      Была ранняя осень, листья ещё не опали, слабый ветерок прогуливался меж деревьев.       Группа мальчиков лет 12-13 медленно направлялась к особняку. Они шумно о чём-то говорили, обсуждали новенького. Новеньким был мальчик по имени Слава. Одет он был в красно-чёрную рубашку, под рубашкой белая футболка, синие джинсы, чёрные кроссы. Отличительной чертой была корона на голове, конечно, не из золота, но выглядело похоже. С виду был слабак, в очках, худого телосложения. Но на деле довольно силён. Доказательство этому - "фонарик" под глазом у одного из ребят.       Вскоре они дошли до особняка, главарь банды выдвинулся вперёд и сказал: - Сегодня мы принимаем в ряды нашей компании новенького. Слава, чтобы вступить в нашу банду, ты должен подойти к парадной двери дома и постучать три раза. Затем повернуться и идти в лес, не оборачиваясь. Если ты это выполнишь - ты с нами.       Мальчики оставили Славу одного и ушли в лес, дабы оттуда наблюдать за ним. Он, сглотнув подступивший к горлу комочек, медленно пошёл к парадной двери. Тихо подойдя к ней, он постучал три раза. Эти стуки эхом отозвались в пустом доме. После мальчик повернулся и уже собирался идти, как вдруг дверь медленно отворилась. Слава встал, как вкопанный, чувствуя на себе чей-то взгляд. Не в силах это выдержать, он резко повернулся. Но никого не увидел... Любопытство пробрало его и мальчик шагнул к двери. Оттуда подул холодный ветер, но его это не остановило.       Зайдя в дом, он начал осматривать его. Следя за каждым своим шагом, Слава тщательно обследовал первый этаж, проследовал на кухню и увидел бурые пятна на полу. "Хмм, что это? Кровь?" подумал про себя Слава, выходя из кухни. Мальчик поднялся на второй этаж и, зайдя в одну из комнат, замер. - Привет, - прозвучал детский голос...

to be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.