Часть 8. Темнота вокруг
6 сентября 2020 г. в 12:15
Жизнь странно распоряжается нашими чувствами: то она дарит чистое счастье, то заставляет хлебнуть горя.
Я не хочу верить в то, что сейчас происходит, но вещь в моих руках отрезвляет.
– Да быть такого не может! - громко произносит дядя, закрывая лицо руками.
– Мне 19. Что мне делать?
– Мне почти 30! Я твой дядя и я женат! - вижу, как он мелко дрожит и стискивает челюсть.
Я не понимаю, почему произошло именно так, но наивно полагаю, что он примет решение в пользу меня.
Кай бы сейчас помог мне. Наверное. Кажется, я свернула не туда. Много-много раз .
– Мне надо подумать, - он встаёт и уходит, кинув на кровать мой тест. Дверь громко хлопает за его спиной, заставляя меня вздрогнуть.
Кто-нибудь, помогите мне!
Вечером не выхожу на ужин, сославшись на головную боль, и мама приносит поесть в комнату. Вид у меня и вправду болезненный.
– Ложись спать пораньше, девочка моя. - мама осторожно гладит мои волосы, и почему-то, становится легче, жаль, что на миг.
Открыв глаза, понимаю, что что-то не так. Дома подозрительно тихо для утра среды. По средам Намджун выходит в сад с чайником фруктового чая и читает на лавочке, играет радио "Блюз", которое он так любит.
– Мам? - спрашиваю я у пустоты и обхожу кухню. На столе лежит записка, свернутая треугольником: так всегда делает мама.
"Я на работе. Намджун вернулся домой, его жена заболела."
Пара предложений рушат мир в мгновение. Хочу упасть и не вставать. Ноги ватные и непослушные, но я упорно поднимаюсь в комнату дяди. Бывшую комнату.
Он аккуратно заправил кровать, поставил всё на места и уехал, будто его тут и не было. Сажусь на край кровати и падаю на подушку, ловя последние ноты его запаха. Лаванда, свежая мята и фруктовый чай.
Под подушкой свёрнутый листок.
"Я не могу тебе ничем помочь. Это было забавным увлечением с болезненным последствием. Не ищи меня."
Мир темнеет. Кажется, вот-вот и меня не станет вовсе. Я даже надеюсь на это.