ID работы: 9646447

Четырехлистный клевер

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Драко       Я плыву в темной-темной воде, в которой почти ничего не видно. Иногда перед глазами мелькают лица: Дамблдор, Беллатрикс, отец, тот пацан Уизли, который умер, какая-то девушка, которую я не знаю или не помню, Люпин, кто-то отдаленно напоминающий Поттера, Темный Лорд и много-много незнакомых. Кто-то грустно улыбается, кто-то беззвучно кричит...       Но они все будто за стеной от меня, будто река разделена на две части, и сюда им пути нет. Тогда я понял, что это грань, что я так близко... Я пытаюсь повернуться, но у меня не получается. Я все ближе к этим лицам. Я слышу что некоторые из них говорят:       — Рано!       — тебе е-щ-щё       — У тебя е-ще есть дела в том мир-ре        — Тебе рано!       Кто-то шепчет, кто-то почти кричит. Слова похожи на шипение, их едва разберешь:       -Ес-сли ты не прИзнАешссся, то останешс-ся там навеки...       — Умирать не больно, мальчик, просто тебе ещё рано.       Да я и сам знаю что рано, профессор. Я как бы жить ещё хочу. Там мама, там цель, там Гарри...       Меня что-то тянет обратно, все дальше от лиц, но как ни странно я не хочу уходить пока что. Мне надо извиниться перед отцом... Но он смотрит на меня с пониманием...       — Я умер ради своих любимых. Лучше смерти и не пожелаешь.       Тогда я окончательно отпускаю их всех. И... Просыпаюсь? Но комната не похожа на больничное крыло и передо мной... Я? И Поттер? Только младше... А-а, вспоминаю. 2 курс, ссора в коридоре у башни Гриффиндора.       Картинка пошла кругами. Опять.       На этот раз - кабинет зельеварения, и Грейнджер как всегда тянет руку. 15ти летний я что-то выкрикиваю в ее сторону и Герми сбегает из кабинета в слезах. Так хочется отвесить себе оплеуху, прям не могу сдержаться.        Я делаю шаг вперёд и вижу перед собой квиддичное поле. 1 курс. Поттер падает с метлы, и чем-то давится. У меня на секунду замерло сердце, пока я не вспомнил как он поймал свой первый снитч.       Ещё шаг.       Воспоминания сменяли друг друга одно за другим, но в них я был сторонним наблюдателем. Какая же я всё-таки мразь.       Потом сцена: адское пламя поглощает выручай-комнату, и Поттер на чистомете еле выносит меня из огня. Потом череда событий из последнего года. Как я часто исподтишка разглядываю его, как молча терплю обидные выпады...       Как же давно я его люблю? Это очень сложный вопрос. Возможно, что я любил его очень давно, но понимать начал совсем недавно...       Последним воспоминанием стала сцена из кабинета директора, где он говорит что это все чушь и что я не способен кого либо любить. На секунду, мне показалось что я увидел как начали разрастаться цветы в моем теле...       Затем опять темнота. Я куда-то бегу. Вокруг темно. В руках палочка. Я говорю:       — Люмос, — палочка освещает небольшой участок. Дальше двух метров не видно. Везде пусто. Пол темный, но не отсвечивает, материал не понятный.        Я иду вперёд, надеясь что-то найти, но нахожу лишь пустоту. Нужно искать, бежать, где-то должен быть конец! Стен нет, потолка тоже вроде нет, пол не меняется... Это сон или явь? Или я умер и это мое наказание?       Я продолжаю бежать, спустя пять минут, а может быть вечность, я в кого-то врезаюсь.       — Поттер? — я не верю своим глазам. Похоже я точно умер.       — Вот ты где! Я уже везде оббежал. Везде так же. Что ты здесь вообще забыл?       — По-моему это вообще сон, поэтому что ты здесь забыл? Мой сон же!       — Ты как-бы закругляйся уже тут, четыре дня в коме лежишь, — я в шоке просто смотрю на него. Четыре дня? Как? А мама?       — Не ври! Я не мог столько спать.       — У тебя ханахаки, так что вполне мог. Давай возвращайся или подыхай уже, хватит учителей мучать. И да, я знаю что ты в меня влюблен. И ты прав, мне плевать, — больно.       Очень.       Больнее круциатуса.       Больнее чем когда Беллатрикс ломала мне пальцы на руках и ногах, чтобы наказать, а потом заставляла ходить и делать все как обычно.       Я вышел на новый уровень боли.        Но я сильный. Пусть мне плохо, пусть я умираю, я должен ещё много что в жизни сделать. А времени совсем мало.       — Ты знаешь как вернуться? — спрашиваю я у Поттера. Он удивлённо вскинул бровь. — Мне надо обратно.        — Я думал что ты выберешь смерть и пойдешь с ними, как трус, но я вижу что тебе ещё хочется потрепыхаться, — сказал он. — Дай руку.       Когда я коснулся его руки или мне будто магический разряд прошел. Я увидел это все с его точки зрения.       То, какой я жалкий, и то, как это все мерзко. А ещё, я увидел тягу, притащившую его сюда. И увидел что из-за этой же тяги он меня спас тогда. Просто тяга. Не эмоции, не чувства, не желание быть Героем.       А потом я проснулся, на этот раз по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.