ID работы: 9646447

Четырехлистный клевер

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог(v1)

Настройки текста
Pov сторонний наблюдатель       Драко Малфой прожил ещё две недели после своего пробуждения. Остаток своих дней он провел в Малфой-мэноре, ведь его мать отказалась отправлять его в больницу Святого Мунго.       За эти две недели вся жизнь потихоньку ушла из его тела. Он бледнел, метался в бреду и звал кого-то, но имя не называл.       Странно, что он прожил столько, ведь в тот день из-под его кожи вырос первый четырехлистник. Видимо зелье которое сварили профессор и Гермиона помогло.       Последние два дня его жизни гриффиндорка провела в мэноре, поскольку Драко никак не мог успокоиться и кричал что-то в бреду. На похороны не пришел почти никто, даже члены семьи не пришли.        Гермиона, Паркинсон, его мать, пара учителей Хогвартса и некоторые друзья Нарциссы, которые не отвернулись от нее после падения Темного Лорда.       Поттер тоже пришел, но скорее из-за того, что надо поддерживать авторитет, чем из-за чувств. А может из-за тяги, которая, впрочем, пропала после смерти Малфоя. Так что скорее ради газет.       Гермиона плакала, Гарри пытался ее успокоить, но она холодно вырывалась из его объятий и отталкивала его, молча глотая слезы.       Он был очень бледный, и цветы то и дело пытались пробраться из-под одежды. Конечно все цветы оборвали перед церемонией, но они отрастали обратно поражающее быстро. И все же, несмотря на всю ситуацию, он выглядел... Умиротворенно... Как будто он ждал своей смерти, и, обретя ее, обрёл покой.       В белой рубашке, темных штанах и с красиво уложенными волосами, он выглядел лучше чем при жизни.       Острые выступающие скулы, расслабленные мышцы лица, наконец-то ровные брови... Казалось, он спит, ещё миг и веки дрогнут, а глаза снова презрительно сверкнут той живой искрой, которую никто не видел уже около месяца.       Но нет, это лишь тело, лишь оболочка, в ней нет ничего и никого. Драко Малфой уже как два дня по другую сторону жизни, там, где сейчас Дамблдор и Люпин, и все остальные, кто умер.       Он видит их скорбь, но не может ничего сделать. Он перешёл грань.       Он не может сказать им, что он ушел сам, по своей воле, что он успел сделать то, что было нужно. Успел извиниться, успел попрощаться. Он наконец-то свободен Ребят, я тут стишок один нашла и перевела, возможно в тему (перевод мой, не дословный, но смысл понятен)

Четырехлистный клевер

Я знаю место где солнце светит И вишня цветет круглый год А в самом низу прекрасный уголок Где Четырехлистный клевер растет Один - лист Надежды, ещё один - Веры А третий, конечно, Любви И Бог добавил четвертый - Удачи Если будешь искать, то найдешь это место Но ты должен надеяться, и ты должен верить, А также любить и быть сильным. Если ты будешь трудиться и наберёшься терпения, то однажды Ты это место найдешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.