ID работы: 9646447

Четырехлистный клевер

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог (v2)

Настройки текста

Внимание! События происходят одновременно со сном Гарри и Драко

Pov Гермиона       Я продолжаю искать выход, который не приведет к смерти Драко. Но нет способа вылечить ханахаки.       Пока я нашла способ который теоретически может помочь.       Заметок было мало, так как маги очень редко проворачивали подобное, но должно выйти.       Проблема только в том, что я не уверена, смогу ли я. Хотя, о чем я вообще. Мне терять нечего, а у Драко есть семья, и те кто его любит. Я же... Никому не нужна. Мои родители меня не помнят, Рон ко мне уже давно охладел, а Гарри... Гарри уже не тот, кого я знала.        Он издевался над Малфоем, довел его до такого состояния и посмеялся над ним. Ему будет абсолютно все равно, если умрёт Драко. Пусть хоть так подумает какого было Малфою. Пусть поймет.       Я очень долго решалась на это, и уже собиралась было отказаться от этой затеи, но из больничного крыла прибежала мадам Помфри и сказала что Драко очнулся.        Когда я зашла в комнату я заметила что совсем скоро уже будет поздно. Сквозь полупрозрачную кожу на руках слизеринца были видны крохотные растения.       — Герм-мион-на, — я почти не узнала его голос. — Скаж-жи им всем от меня, что я знаю какой я был мразью. Я долж-жен извиниться, — его слегка потряхивало то-ли от холода, то-ли от лихорадки. Именно тогда я решилась, глядя в эти потухающие глаза.       Я спасу его. Я спасу его ценой собственной жизни.       — Нет, Драко. Ты должен извиниться сам. — сказала я и произнесла заклинание:       — Animam pro anima *       Я постаралась вложить в него всю свою уверенность в своём решении, ведь если я струшу то ничего не получится. Такое простое заклинание. Но так сложно заставить его работать. Жизнь, отданная добровольно, за жизнь, оборванную зря.       — Что ты делаешь? — спросил Малфой. — Почему мне будто легче?       — Живи, тебе нужнее — последнее, что я успела сказать, теряя сознание.       Позже мне объяснили, что это из-за колоссального объема магии, которую я использовала.       Пусть ханахаки и болеют только чистокровные, но с помощью этого заклинания болезнь может забрать любой волшебник, у которого на это хватит сил. Проблема в том, что такое можно проделать только с умирающим, и лёгкую простуду этим заклинанием не забрать. У меня сил явно хватило, пусть я и отключилась потом. А теперь... Ничего.       Мне осталось только ждать. Макгонагалл была в ужасе, Гарри был в шоке, также как и Малфой. Рон вообще в осадок выпал и ходил молча по коридорам Хогвартса, не слушая никого и игнорируя тех, кто пытался его остановить.        Моя болезнь прогрессировала быстрее чем болезнь Малфоя. У него задолго до первого листика клевера прорастали цветы в лёгких.       У меня же за одну неделю прошел этот этап. Мой цветок - гвоздика. Ну чтож, как минимум я умру быстро и не буду долго мучать всех своим надрывным ночным кашлем.        Ко мне очень часто приходил Драко, сидел рядом, ругал меня. Также приходил Гарри, но я демонстративно от него отворачивалась. Потому что нефиг.       Я все равно скоро умру, мне его нравоучения ни к чему, равно как и его извинения. Перед Драко пусть извиняется.       Тихий теплый вечер, в камине потрескивают бревна... В этот вечер у меня из кисти руки начал прорастать цветок.       Я смотрела как красная от крови гвоздика распускается на моей коже и понимала, что до завтра я не доживу. Течение болезни сократилось до двух недель... Pov Гарри       Гермиона умерла. Через два дня похороны. Пустота.       Я никогда не задумывался сколько Гермиона для меня значит, не думал что будет если она умрет ведь это не могло случиться.       Но вот. Случилось. Она сделала выбор и отдала свою жизнь в обмен на жизнь этого слизеринца.       «Не обижайся на меня, я сделала свой выбор. И мне честно плевать, правильный он или нет. Это моя жизнь.»       А как же я? А как же Рон? Зачем? Я не понимаю зачем... Я готов жизнь отдать чтобы... И тут я понял.       У нее было то же чувство к Малфою. Она тоже хотела чтобы он жил настолько, что была готова отдать свою жизнь в обмен.       Я не пришел на ее похороны. Мне плевать, герой или друг или кто ещё, я не мог видеть ее в коробке, не мог видеть как ее хоронят. Я хочу помнить ее живой. С развевающимися кудрями и стопкой книг под рукой.       Если я не увижу мертвой я точно сломаюсь.       Рон там был, но он мало что рассказал. Он сказал что там был Малфой, и что он оставил там какой-то маленький белый цветочек и пару листьев.       Он не знал, что это цветы. Я знал.       Четырехлистный клевер, как символ того, что она сделала ради него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.