ID работы: 9646562

Как-так это случилось?

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Полгода уже прошли

Настройки текста
      Полгода прошли незаметно. Изаму подрос в своей форме кота. Ну, а как человек, он совсем не изменился. София какой дурочкой была, такой и осталась. Автор: Давайте я вам расскажу про способность Сони?       Когда её способность только пробудилась, то на ладони с тыльной стороны появилась метка. Вот такая: https://pin.it/QRbpa0O И выглядела она как две родинки.       Она была очень маленькой, так что Соня её не заметила. Но со временем метка начала увеличиваться. И тогда её было невозможно не заметить. Из-за этого София начала носить перчатки. И наверное метка росла скапливая жизненные силы девочки, а ещё при использовании силы метка светилась светло-голубым цветом. — Ясу! Ясу! - ворона летала за окном, выжидая момента, когда ей наконец-то откроют его. — Да подожди ты! - принимая капсулу валерианы (п/а: Именно валерианы, не валерьянки! +Это для лечения сердечной аритмии.), София в спешке натягивала на себя форму истребителя. — Фгсё! - глотая лекарство, она открывает окно. — Направляйся в соседнюю деревню, кар! — Это в ту, которая за лесом? — Да, кар! — Хорошо, можешь улетать, ведь мне нужно туда, как-никак, идти час с половиной, - закрепляя клинок на поясе, девочка выходит из комнаты. — Санеми-сан, я на миссию!       Изаму ждал её всё время за дверью, именно поэтому, когда она выходила из комнаты, он запрыгнул ей под хаори. — Изаму, можешь превращаться в человека.       Буквально через несколько секунд возле охотницы бежал парень. Он так ждал свободы, по нему было видно, что он рад. — Так мы направляемся в соседнюю деревню, да? - задал неожиданно вопрос Изаму. — Да. Подробностей мне не рассказали, так что мы должны будем всё выяснить до заката. И ещё, никому не говори про демонов, никто не должен знать о них, - ответила София. — Хорошо. А чем я тебе должен помочь? — Ты поможешь мне разузнать все подробности. Так как это моя первая миссия после долгого отдыха, она должна быть лёгкой. — Мг...       Путь был не долгим. Девочка и парень проникли в деревню без затруднений. В воздухе стоял приятный запах ванили, что не свойственно для места, где убивают людей. На каждом доме была нарисована лилия. «Здесь точно что-то не так».       Людей на улицах практически не было, но все ларьки были открыты, и владельцы были на месте. — Изаму... - шёпотом позвала парня Соня, —Ты расспроси владельцев магазинов, а я похожу по домам. — Хорошо.       Если что, всё это время она не тратила зря. Почти каждый день девочка обучала Изаму хоть как-то владеть клинком. Ведь знала, что будет ходить на миссии с ним. Судя по всему он привязался к ней. Хоть выглядит как взрослый, но в душе он всё тот же пятилетний ребёнок, которому интересно про этот мир, ведь он так мало про него знает. — Дома кто-нибудь есть? - София стучала в дверь одного из домов.       Дверь открыла женщина пожилых лет. Выглядела она измучено: её глаза были на мокром месте, а в руке был мокрый платок. — Кто Вы и зачем Вы пришли? - она пыталась показать, что вовсе не рада гостью. — Я – Мото Ясу, и я расследую одно дело... Убийства в этой деревне, - глаза женщины немного приобрели огонёк жизни. —Ох... Проходи...       Через минуты две, Ясу сидела в гостиной и ждала женщину. Сёдзи распахнулись, и женщина вошла с двумя кружками зелёного чая. — Я так и не представилась. Меня зовут Иара Микантесса. — Наверное Вы удивлены из-за того, что девочка лет двенадцати расследует такое важное дело. —... Ох... Нам отправляли разных людей и все они погибли. Я уже не удивляюсь, потому что Вас ждёт та же участь, что и других. — А почему вы так решили? — К нам отправляли элитных детективов и никто не смог раскрыть дело, ведь погибали, - из глаз женщины потекли хрустальные слёзы. — Даже если так, но попробовать всё равно нужно. Вы можете мне рассказать, что Вам известно? - настрой девочки немного напугал Микантессу. — Всё это началось недели две назад. На главной улице нашли труп мальчика лет девяти. Его лицо было изуродовано, так что никто не мог распознать жителя. Лишь его мать узнала сына и начала расследование. Убийства происходили каждую ночь. Всё остальное я, к сожалению, не знаю, - закончила свой рассказ женщина, вытирая слёзы. — Вы знаете где живёт мать первой жертвы? — Конечно. На соседней улице, четвёртый дом по левой стороне. — Спасибо вам огромное за данную информацию... И за угощения тоже. - София поклонилась, и ушла.       «Значит четвёртый дом с лева...» Девочка свернула на соседнюю улицу, и начала считать дома. «Один, два, три, четире... Вот он!» Дом выглядел не как остальные. Стиль был европейский. «Ох как я скучала по таким домам!» Она подбежала к дому, и постучала в дверь. Был слышен грохот, и бег. Дверь открылась. — Кто ты такая? — Здрастуйте, меня зовут Мото Ясу, я расследую убийства в этой деревне. — Проходи.       По женщине не было видно что она скучала по своему сыну. Вся её комната была заполнена бумагами. Видимо она писала туда результаты своих расследований. Ясу подошла к столу, и взяла одну бумагу. — Вы что, из Российской империи? - некоторые буквы были непонятны, но большая часть знакомая. — А как ты поняла? — Буквы знакомые. Конечно, некоторые я не знаю, но это не важно. Сейчас Япония не очень ладить с соседними странами, и бывает не впускает чужестранцев. — О, я родом из Японии, но мой отец из Русской Империи. Если что меня зовут Лира. — Ясно. Но я сюда пришла что-бы не просто поболтать. Давайте перейдём к делу. Я сюда пришла после данной мне информации от Иары Микантессы. Мне нужно узнать результаты ваших исследований. Будьте добры, поделитесь информацией. — Ох... Ты первый детектив кто решился спросить у меня результаты исследований. Хорошо, но при одном условии: ты убьёшь виновника этих убийств. — Та мне все равно пришлось бы отр... Кхм, кхм... Он бы был все равно казнён. — Отлично. Всё эти люди были убиты одним образом: ранение в спину, и изуродование лиц. - женщина розклала портреты жертв, которые сама нарисовала. — Через день после убийства, они пропадали. Их даже на кладбище выкаповали. Мы решили поставить слежку, но этих людей находили мёртвыми. А, и ещё трупы находили на главной улице, всегда после ночи. — Спасибо вам за данную информацию. Я у вас в долгу. — Ты должна убить убийцу, и больше ты не в долгу.       София ушла и направилась на место встречи с Изаму. Он стоял на месте, и выжидал хозяйку. Уже был закат, и виновник убийств должен выйти на охоту. — Ясу! - парень махал рукой, что бы его заметила девочка. — Вижу я тебя, вижу. - и тут девочка начала смеяться ни с того ни с сего. — С тобой всё нормально? — Нет. Я была серьёзной всё это время, и еле сдерживала смех. — А, тогда ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.