ID работы: 9646578

А если докажу обратное?

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Психиатр - гитарист

Настройки текста
Эрика лежала на кровате и гладила своего кота, который умостился на ее животе. Девушка уже собиралась спать, но внизу послышался звук открывающейся двери, а затем голос дяди и ещё кого-то. Она нахмурила брови и приподнялась на локтях. Второй голос показался знакомым. Черноволосая приняла положение сидя и стала прислушиваться к шагам, которые поднимались по лестнице. Не долго ей пришлось слушать, так как раздался стук в ее дверь. Удивлённая Кожухова поднялась и отряхнувшись от шерсти, подошла ко входу в комнату. "Кого это ко мне принесло?" - Ди?! Эм... - девушка была в шоке от того, что к ней пришёл.. Ее новый друг, что-ли? - Привет, не занята? - спросил он, придерживая в руках гитару, которая на вид Крым и Рым перенесла. Глаза Эрики скользили то по серьезному лицу парни, то переходили на убитый инструмент, который парень сжимал в руках. - Эм... Нет, проходи, что-ли? - она отошла от прохода, впуская парня и вопросительно глядя на довольного Линка, который стоял опираясь на перила. Хиппи лишь показал палец вверх и скрылся в своей комнате. Ди прошел в центр комнаты, развернулся и посмотрел на обезкураженную девушку. Он сделал глубокий вдох и вполголоса произнес: - Можешь... Научить меня... Играть на гитаре?

***

Обратим время вспять В комнате Хэви, Эрика делала все что угодно, но только не помогала писать ему эссе. Этот рыжик рассказал ей обо всех своих увлечениях, показал все свои игры на компьютере и многое многое другое. Кожухова уже отчаялась, как Хэви резко спросил: - А ты играешь на гитаре? - он хитро посмотрел на старшеклассницу, которая сидела на компьютерном кресле в позе лотоса. - А? Ну да, играю. - она кивнула, затем подняла уставший взгляд. Ей уже хотелось уйти домой и приземлить свое мягкое место на уже полюбшееся кресло. - А почему ты спрашиваешь? - Да так, наша семья очень любит гитаристов... Пап, тут Эрика играет на гитаре!! - от крика парня у девушки зазвенело в ушах. "Тут все такие чудаковатые или мне так везёт?" - Так веди ее сюда! - послышался голос Глэма с первого этажа и Хэви схватил совершенно ничего не понимающую девушку за рукав кофты и повел за собой. В гостиной сидели Глэм, Линк и Вики, последние из которых курили сигареты. Чес очевидно откланялся и, не удивлюсь, если он вышел также как и зашёл - черед окно. Теперь страшно оставлять окна открытыми, мало ли... - На какой играешь? - спросил Глэм, глядя на Эрику, которую Хэви притянул на диван. Честно, этот мальчишка уже начинал раздражать своими резкими всплесками, которые сопровождались хлопками или дёрганьем за рукав. - На акустике и на соло. - коротко произнесла девушка, пытаясь избежать этого пристального взгляда этих безумных голубых глаз. Глэм улыбнулся ещё шире. - А ты сможешь сыграть сейчас? - спросила Вики, делая очередную затяжку. - Оу... У вас есть гитара? - Конечно, ещё спрашиваешь, Хэви, сходи в кабинет, принеси мою акустическую. - произнес Глэм, не сводя глаз Кожуховой, которой уже, во истину, хотелось сбежать. Хэви подскочил и через минуту уже стоял с инструментом в руках. Он сунул гитару девушке и сел на пол, в упор глядя на нее. Столько пар глаз было направлено на нее, что Эрика могла чувствовать это кожей. Она поежилась и вздохнула. - Ну, не знаю, что смогу сейчас сыграть с такими руками.. Ладно. - она умостилась вместе с гитарой, положив правую ногу на левое колено, затем зажала струны и начала играть простую песню "Аккорд" и попутно петь. Все замерли. Линк, который не раз слышал игру племянницы, горделиво поднял голову. Вики, очевидно понравилась песенка и она кивала головой в такт, а Глэм просто следил за движениями рук девушки, Хэви же завороженно слушал. В этот момент Ди сидел за своим столом и читал. Услышав непривычно спокойную мелодию, что несвойственна его отцу, он решил спуститься и посмотреть, что происходит. Он замер на последней ступеньке, глядя на девушку. Она буквально ушла в себя, как будто жила в своем собственном мире музыки и никого там больше нет, кроме нее и гитары. -Музыки этот последний аккорд: любви минор, минор, минор, минор... - она закончила игру и смущённо улыбнулась, поднимая глаза. Ей стали хлопать и щеки черноволосой в миг порозовели. "Как же давно я не играла для других.." Ди тоже хлопнул пару раз и тут все взгляды были переведены на него, от чего парень цикнул. - Ха, Ди у нас тоже играет! - воскликнул Хэви, растягивая улыбку до ушей. - Нет, не играю. - недовольно сказал парень, нахмурив брови. - Почему? - удивилась Эрика, отставляя гитару. - Ди не имеет музыкальных способностей и таланта, в отличие от Хэви. - произнес Глэм. В момент лицо Эрики переменилось. Она взглядом полного презрения посмотрела на отца Ди и резко передала гитару Хэви. - Тогда можете считать меня полной бездарностью, как говорили в моей треклятой музыкалке. - сказала Кожухова. Она буквально прожигала резко опустевшими глазами Глэма, казалось, она боролась с желанием ему врезать. - Что? Но у тебя же.. - Меня целыми днями заставляли учить гаммы и сольфеджио и играть на этом гребанном рояле, который я всей душой ненавидела. - перебила она его, скривившись. - "Ты бездарность, Эрика! Бесталанная девчонка! Позор семьи!". Затем отец бил меня указкой по спине за то, что не могу научиться нормально играть. В итоге к 11 годам у меня случился психоз. Я пришла в музыкалку с битой и к чертям собачьим раздробила этот рояль в щепки, а затем и тот, который стоял дома. - она сжала руки в кулак, чувствуя, как больно натягивается обложенная кожа. - В итоге отец устроил меня в психушку, там я познакомилась со своим будущим психиатром, который понял, что я здорова. Он оказался гитаристом и чтобы я не сдвинулась среди шизиков, он, под видом сеансов терапии, разговаривал со мной. Там первый раз взяла гитару в руки, не имея ни слуха, ничего. И научилась, да, долго, но научилась. Так что вот, перед вами Бездарность и позор для семьи потомсвенных пианистов во всей красе. Только вот хочу сказать одно, не нужен талант, чтобы добиться успеха. - она встала и посмотрела на Ди, который стоял к ним спиной, его плечи подрагивали. - Я пойду. И ушла ни с кем не попрощавшись, оставляя всех шокированных наедине. Слова девушки засели у Ди в глубине души.. Так что же это значит? Нет никакого таланта? Но как же ему тогда научиться играть? Он перевернулся на другой бок и посмотрел на манитор компьютера и открытый чат с Каси. Внутри бушевали чувства... Решено. Он спустился вниз и застал отца на кухне. На лице Глэма не было привычной улыбки, он задумался о чем-то и задумался очень глубоко. За долгое время его можно было увидеть без нее. Он стоял перед столом и глядел на доску. Не у одного Ди слова девушки вызвали необъяснимые эмоции. - Пап, можно я схожу к Эрике? - спросил он стоя на входе в кухню. - Да, конечно. - лишь ответил Глэм, не отрывая взгляда от нарезанного помидора. - Спасибо. - лишь бросил Ди и отправился в дом бывалого хиппи.

***

- Для начала разучим базу. - сказала девушка, взяв свою гитару в руки. - Оставь свою бабулю в покое. - Чем тебе она не нравится? - Ди поднял бровь, отставляя свой инструмент. - Она изрядно жизнью побита, дай ей спокойно уйти на покой. - хмыкнула девушка и поставила потрескавшуюся старушку подальше. - Так, каждый колок отвечает за струну, которая, собственно имеет свою ноту на открытом грифе. Не люблю обозначения До, Ре, Ми, мне больше по душе Е, D, G и так далее. - она стала показывать как звучат эти ноты. - Вот, повтори и запомни. Это слишком просто. Ди тут же повторил и слегка улыбнулся. - Так ладно, в первую очередь, чтобы начать играть, нужно изучить простейшие аккорды. Допустим Eа, пятый лад, первая струна. - она зажала нужный аккорд и издала "чистый звук". - В общем, для начала нужно натренировать пальцы. На, попробуй. - она протянула гитару и Ди взял ее уже трясущимися руками. Он зажал аккорд, но снова звук получился не таким как нужно. Он цыкнул и посмотрел на девушку. - Ты задел соседнюю струну, выгинай палец сильнее, вот так. - сказала Эрика и показала, как нужно держать пальцы. Но и этот раз у Ди не вышло, он пробовал снова и снова, но ничего не выходило и от злости он поднял руки вверх и уже хотел ударить по треклятому инструменту, как девушка схватила его за запястья. - Что..? - удивился он. - Это не от того, что ты "бездарность", у тебя зажим. Отложим пока что это. - она взяла гитару, поставила на пол и села напротив Ди в позе лотоса. - Что значит "зажим"? - он нахмурился. - Ты не так хочешь научиться играть, как боишься сделать ошибку. С чем у тебя связано это чувство? - она посмотрела на парня и тут их взгляды встретились. В этот момент парень, казалось вошёл в транс от взгляда этих шоколадных глаз. - Расскажи мне и тогда я пойму, что нужно делать дальше. - Да что тебе рассказать?! - парень вскочил со скрипучей кровати Эрики и развернулся к ней спиной. Скрытые когда-то эмоции начали всплывать на поверхность. - Да что тебя настолько беспокоит, что ты не можешь начать учиться играть?! - она встала и подошла к Ди, она прекрасно понимала, что парень не хочет разочаровывать отца, но он должен сам это сказать и тогда ему станет намного легче. Сейчас черноволосая очень хотела помочь, ведь когда ей было тяжко никто не пришел и не выслушал ее внутренние переживания, что потом отражалось на ее руках в виде небольших порезов. - Ди... - она положила руку ему на плечо. - Просто расскажи, станет легче, уж я-то знаю. Парень осел на кровать девушки и опустил голову на руки. Он сделал несколько тяжёлых вздохов. Может уже наступил его предел? - Отец... Он... Постоянно говорит, что я бездарен, в то время как Хэви самый талантливый и у него прекрасные успехи в музыке. Когда я попросил его научить меня играть он начал требовать с меня, чтобы я начал играть ему ноты, которых я не знаю... - он не поднимал взгляд, чувствуя как к горлу поступает ком, и все, когда-то скрытые эмоции могут вот вот выплеснуться. - Затем говорил, что-то на подобии "Не быть тебе как Джими Хендрикс"... - он сделал небольшую паузу и тут резко поднял голову и выкрикнул. - Чёрт!! Зачем он это говорит?! Эрика ничего не говорила, она сложила руки на груди и смотрела на Ди. - Зачем унижать меня?! Что я ему такое сделал?! - из глаз его начали течь слезы. - Я хочу научиться играть, чтобы хоть немного быть похожим на него! А он! Чтоб меня!! В этот момент он почувствовал, как нежные женские, хоть и обложенные, руки обнимают его за плечи. Эрика обняла его, понимая, что ничего лучше в этой ситуации она сделать не сможет. Под накатившими эмоциями парень обхватил талию девушки. Послышались приглушённые всхлипы. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, ведь парень напомнил ей ее прошлую жизнь... Старую музыкальную школу и регулярные побои отца, издевательства со стороны кузин и кузенов, тот психоз, который стал роковым для неё, то, как от нее отвернулись все ее друзья, узнав, что она не здорова. Побег из дома, после прибытия из лечебницы, то, как она училась играть на гитаре в гараже знакомого. Но Кожухова смогла взять себя в руки, она остранилась и села возле парня: - Я понимаю тебя, Ди... - она отвела взгляд и прикусила губу. Ди, закрыл половину лица рукой и стал постепенно успокаиваться. - Твой отец... Прости меня, но он болен, у него есть небольшое психическое расстройство, что объясняет его постоянную улыбку... В общем, обычно это следствие того, что он глотал все негативные эмоции, молчал о них, а потом в один момент они резко выплеснулись и кроме постоянного счастья он уже практически не испытывает ничего. Я не говорю, что он ненормальный, просто, как тебе сказать, он не всегда может понять: сказал он обидное или же нет... - она положила руку на затылок и потупила взгляд, опасаясь, что блондин разозлится. - Я.. не знал.. но это так сложно... - вздохнул парень. - Тебе стоит говорить ему напрямую, что он перегибает палку, давай ему понять: что обидно, а что нет. - Ты что на психолога поступаешь? - удивился парень, глядя на девушку. - Я же говорила: подружилась со своим лечащим психиатром. - она улыбнулась, как бы извиняясь. - Только давай... - Конечно, это останется в этой комнате и никуда не выйдет, я не болтаю. А теперь, когда мы разобрались, попробуй просто не думать об отце и сыграй уже этот гребанный аккорд. - сказала девушкам, подавая гитару. Ди взял ее и зажал струну, но чтобы у него получилось наверняка, Эрика села за его спиной на колени и уже сама поставила его руку на аккорд и на струны. - Давай. У него получилось. Чистый звук, мать его. Надо бы отметить это день в календаре. - Не верю. - тихо сказал парень, широко раскрыв глаза. - Так попробуй ещё раз. - улыбнулась девушка и отпустила его руки. Парень повторил свои действия. Он поверил. Он смог
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.