***
- Мам, что случилось сегодня в школе? - спросил Ди у матери, которая сидела на диване, попутно попивая шоколадное пиво. - Да какая тебе разница? - сказала женщина, поворачивая голову на сына. - Ну... Это... Я же ее друг..? - и когда это он успел стать ее другом, с чего? Может Эрика вообще не считает его даже за приятеля, не то, что за друга. Блондин цыкнул. - Ну, четверо каких-то мудаков затащили ее в пустой кабинет. Хорошо, что я сартир искала, а то, кто знает, что могло случиться. - сделав очередной глоток, сказал Викки и смачно отрыгнула. "Кому эта девчонка могла так сильно насолить?" - Вот чёрт... Ясно. - сказал Ди и направился в свою комнату. Он бросил рюкзак на пол и подошёл к компьютеру. Включив его, он стал искать страницу Эрики в ВК. - Блин, как ее фамилия? Там что-то на "К", Ка... Кож... Кожа.. Блин! - он ввел в поисковике начало фамилии девушки, а именно "Кож" и стал искать годный профиль. К счастью, девушек с фамилией на "Кож" оказалось не так много и он быстро нашел профиль нашей горе-героини. Там было не так много фото. Он кликнул на фотку, где, судя по всему ей было лет одиннадцать. Она была сама на себя не похожа: очень длинные волосы заплетены в две косички, на ней строгое чёрное платье, и взгляд какой-то неживой. Судя по дате, прошло полгода и появилась другая фотография: Эрика держит в руках гитару, у нее очень короткие волосы, как будто ее недавно брили налысо, взгляд немного безумен, рядом сидят два пацана, держа руки в жесте "коза". - Так значит это после того... Как она вышла из психушки? - Ди сел за стол и стал дальше листать ее фотографии. Третья фотография была мрачной, как и последующие, в то время девушка, скорее всего стала одной из эмо. Но на недавних фото, которым было года полтора, она с яркими красными волосами, стоит на сцене, играя на черной электро-гитаре, на лице ее самая широкая улыбка, она кажется очень счастливой. Но потом фото резко обрываются, и сейчас в ленте уже совсем свежие фото, сделанные полмесяца назад: просто самые обычные селфи с аккуратным макияжем, над которым девушка старалась специально. Метал кинул ей заявку в друзья и девушка тут же ее приняла, ибо была онлайн. Парень, не долго думая, написал ей:- Привет, ты как?
- Привет, я нормально...- Что случилось в школе?
- Давай о чем-нибудь другом. Я не хочу об этом говорить.- Ладно, во сколько мне придти?
- В любое время, но ближе к вечеру.- Окей, как руки?
- Совру, если скажу, что хорошо: ожоги гноятся.- Можно было и без подробностей.
- Ну мало ли, может тебе интересно, раз ты спрашиваешь, что со мной случилось в школе.- Вот ты сама начала об этом говорить.
- Да особо ничего не случилось, если не считать факт того, что местная банда домагалась меня. Спасибо твой маме...- Тогда сегодня вечером? Я зайду в 7.
- Окей.***
Ди подошёл к дому Эрики и увидел, что она сидит на крыльце и курит тонкую сигарету. Лёгкий дымок выходил из ее рта, рука подрагивала, глаза были красноватыми, видимо, от слёз. В этот момент образ девушки имел какую-то собственную романтику. Ди замер на несколько секунд, затем подошёл и выхватил сигарету у Эрики: - Эй! - воскликнула она. - Курение вредит здоровью. - сказал кудрявый, наступая на бычок. - Как будто я этого не знала. - хмыкнула девушка, отводя взгляд. - Ладно, идем, не будем отвлекать Линка и его девушку. - Ладно, а куда пойдём? - В парк. - Но до него же отсюда далеко. - Пешком - да, но не на скейте. У тебя как с равновесием? - спросила Эрика, поправляя серую просторную футболку. - Не знаю. - честно ответил блондин. - Значит сейчас узнаешь. - она встала на доску. - Вставай сзади меня, держись крепко и на поворотах слегка наклоняйся по направлению. И да, вот, надень чехол. - она протянула ему гитару, которая покоилась в своем чехле. Они ехали довольно быстро, Ди прекрасно справлялся: он крепко держался за талию девушки, которая затерялась в складках тонкой ткани и балансировал на поворотах Через минут двадцать они были у окраины парка. "Урок" начался, но лица на Эрике не было: куда-то делась ее лёгкая улыбка, глаза были уставшими, говорила она вяло и в итоге блондин не выдержал: - Да что с тобой сегодня такое? - спросил он, глядя на "учителя". - Все со мной нормально. - буркнула она, нахмурив брови. - И ты думаешь, что я тебе поверил? - Не хочу об этом говорить. - произнесла девушка. Повисло молчание, но скоро Ди прервал эту паузу. - Так значит других слушать и раздавать советы ты умеешь, а как сама высказаться не можешь. Я же видел, как ты успокаивала того парня, у которого проблемы в доме, как слушала девушку, которая чуть не вскрылась из-за какого-то парня. - Ты что, следишь за мной? - поднимая брови, спросила обладательница шоколадных глаз. - Нет, я просто также люблю тихие места. Но не переводи тему. - Ди... - Ты помогла мне, а в моей семье принято возвращать долги. Эрика сделала глубокий вдох и поджала колени к груди. Она опустила взгляд в пол и начала свой рассказ: - Твоя мама напомнила мне мою мать, до того, как она стала ко мне равнодушна. Я любила ее больше жизни, но потом, что-то произошло, я не помню что, и уже на следующий день она стала как чужая. Больше всего внимания стал уделять мне мой отец, который отнюдь не добрый человек. Затем весь этот день напомнил мне, как надо мной издевались мои кузены. За этим наблюдали родители и им была все равно... Если бы я только знала, что я сделала не так... - ее плечи дрожали, из глаз покатились слёзы. - Я уже смогла забыть, как это снова всплыло... А я так и не поняла.. Чёрт.. - она закрыла лицо руками и попыталась успокоить нарастающий приступ. Внезапно, черноволосая почувствовала руку парня на своем плече и удивлённо подняла глаза. Она не надолго задержала взгляд, а затем слегка улыбнулась. - Мне тут одна строчка из песни на ум пришла. - произнесла она, утирая слезы. - Какая? - хмыкнул Ди. - Твои руки холоднее, чем погода в России... - А мне: Твой взгляд глубже, чем Байкал. Казалось простая фраза, не имеющая особого смысла. Так, просто строчки из песни, но в эту минуту они, казалось значили очень многое.