ID работы: 9646578

А если докажу обратное?

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пустая улица

Настройки текста
Голова болела и давило в висках. Эрика нехотя открыла глаза, уставившись на запачканный, чудом попавшей туда краской потолок. "От чего же так хреново?" Она опустила босые ноги на холодный пол и тут же залезла обратно под одеяло. Вставать не хотелось от слова совсем и скорее всего, в школу она не пойдет. Девушка мрачно посмотрела на гитару, стоящую в углу, возле маленького комбика и глубоко вздохнула. Вчерашний день. Почему же так больно и плохо? Они же ведь даже не пара... Тогда почему от одного лишь воспоминания этого поцелуя так плохо? Эрика встала с кровати, подошла к своему Cort и взяла его в руки, закинув ремень на плечо. Время восемь утра, самое время разбудить всех. Она включила комбик, подключила гитару и начала играть: - Эх, дорогие Green day... I walk a lonely road.. Музыка - то самое средство, которое помогает ей забыться. Пальцы скользили по грифу, играли на струнах, звук был не такой уж и громкий, но все же заставил Эрику на какое-то время покинуть этот мир. Когда она закончила играть она ещё с минуту стояла и просто смотрела на свою гитару, которая сейчас показалась ей чужой, да и все вокруг стало каким-то не родным. А ведь столько воспоминаний успело здесь накопиться. А сейчас же, как будто не она проживала эту жизнь, да какая жизнь? Видимо это было секундное счастье. - Очевидно, мне не суждено быть счастливой, мы - эмо вынуждены страдать. - ядовито посмеявшись над собой, она отложила инструмент и подошла к рабочему столу, на котором лежал ее альбом. Рисунки... Она, Тигры, Ди, Хэви, быстрые зарисовки, памятные события, которые с ней произошли за эту осень, что это всё? - Да что с тобой такое, Эрика? Ты не его девушка, вас даже... Друзьями хорошими не назовешь, о чем ты, мать твою? Она глубоко вздохнула, понимая, что голос в ее голове чертовски прав. На секунду ей стоило идеализировать эту ситуацию, как мгновенная карма за детскую наивность сразу тут как тут. В груди закололо, опять. Дыхание сбилось, не в силах сдерживать эмоции, она подошла к кровати и упав в подушку лицом, дала волю всем накопившемся эмоциям.

***

- Вы Эрику не видели? - спросил Фил, настраивая свою басуху. - В сеть не заходит, на звонки не отвечает... Алекс, который в этот момент откинулся на стену сидя за стойкой и пожал плечами. Обычно она предупреждает, если хочет слиться из сетей на время. - Мы, блин, собирались репать сегодня! - цыкнул Марк, настраивая бас-гитару. - Марк, не пукни от злости, очень прошу. - усмехнулся Фил. - Ладно, я позвоню Ди. Если её не будет в школе, то пойдем искать, ничего не остаётся, наша зажигалка должна разжечь драйв в этих тухлых людях, которые наверно уже и забыли, что такое настоящий метал. - Красиво сказал, базару нет, только ты собираешься шерстить весь город? Не проще ли к Линку заглянуть, кстати, хочу попросить у него пару тарелок, ну, вы меня знаете. - усмехнулся Алекс и сыграл небольшой ритм на несколько секунд, который заканчивался ударом по тарелке. - Чувствую одной тарелки будет мало, только давай, чтобы тебе снова в глаз не херануло, ок? Тебе в прошлый раз очень повезло, что ты отделался фингалом, осколок мог бы себе глаз высадить. - начал читать нотации Марк, как он это делал всегда, ведь он самый старший из Тигров и это его обязанность. Заботиться о группе и ещё давать пинков под зад, когда надо. - Спасибо, кэп. - закатил глаза баранщик, вставая из-за установки. - Только мне напомнить как ты струной чуть не лишил Фила пальца? - Так, а давайте не будем вспоминать все наши технические фэйлы, а то это может продолжится до бесконечности. Да и вообще Фил сам поделз не вовремя! - возразил бас гитарист - Это я - то не вовремя?! - ритм-гитарист поднял какую-то подушку с пола и запустил в Марка. - Не пизди мне тут! - Драться хочешь, да? - усмехнулся Марк, вставая в странную позу злого филина, если так можно сказать. - Ну все, сам напросился! "Драка" между самым младшим и старшим участником - это так весело. Марк был однозначно выше Фила на целую голову и выходила картина такая: Фил скрученный Марком, находится под его спиной и барахтается как черепаха. На самом деле, как бы они не пытались подъебать друг друга, все же, всегда стоят один за одного горой и не осуждают, если кто-то сильно накосячил. А так их сплотить смогла Эрика, своим интузиазмом и темпераментом холерика, она не церемонились если кто-либо вел себя как идиот и сразу давала понять, что да как. И в итоге, все стали потихоньку понимать, что нужно не только стараться быть лучше чем кто-то из группы (ведь все умели играть и на басу и на соло и на барабанах, но естественно не на одном уровне), но ещё нужно ценить и помогать другу другу, ведь таких людей как они найти сложно. За это они очень благодарны Эрике. Поэтому, были очень расстроены, когда она покинула группу. Хоть они и не показывали виду, всё-же были злы из-за того, что девушка подставила их, рассказав о планах Тигров команде соперников на конкурсе, после которого они могли бы обрести продюссера. Но их песня, партии и вообще все попало в руки команде соперников, которые выступили раньше их и получили все лавры. Как тогда оказалось, это сделала Эрика, по словам ещё одной участницы - Мелоди, тогда девушки Алекса. Но.. Это оказалась клевета в адрес Кожуховой. Эрика пыталась все уладить, сказала правду, но ей никто не поверил. В итоге не выгнали из группы, ведь она сама ушла...

***

Ди шел по тротуару, после школы, направляясь в сторону дома, очередного тупого школьника, который заплатит ему за ответы на контрольную. В голове крутился вчерашний день. Этот поцелуй Кас.. Он не вызвал никаких чувств у него, но зачем тогда он ответил на него? Ведь из этого ничего не выйдет и ещё... Почему эта черноволосая отбитая одноклассница не выходит из головы. Это что, какое-то чувство стыда? Но ведь они не пара, чего стыдиться? Послышались знакомые звуки... После стольких уроков с Эрикой он понял, что каждая гитара имеет свой звук, да, это не так заметно, но это правда. Со временем он стал замечать это, слышать, чувствовать... О да, эта девушка заставила испытывать его совершенно другие эмоции... Но... Что? Это же гитара Эрика, откуда ей здесь быть, тем более в таком далёком от ее дома районе. Он повернул на перекрестке и увидел Эрику, которая играла на гитаре мелодию Metallica - Master of Puppets. В чехле лежала мелочь и пара мятых купюр по 20 долларов. Он медленно направился к ней и достав из кармана купюру в пятьдесят долларов, положил в ее чехол. Она медленно подняла взгляд со струн и встретилась с голубыми глазами, будто бы, с разводами бензина... Он замер, заглядывая в ее напуганный взгляд, не понимая, что вызвало такую реакцию у Эрики. Черноволосая резко уперлась глазами в пол: - Что ты здесь делаешь? - произнесла она в нос, нервно теребя струны. - У меня тот же вопрос. - холодно произнес парень. "Какого черты ты творишь, Ди?" - У меня проблемы с финансами, не видно? - цыкнула девушка, нахмурив брови. Она сняла гитару с плеча и стала собирать свой небольшой доход в кошелек. - Ясно. Но почему ты не говорила об этом? - удивился блондин, гляда на то, как девушка закидывает чехол с инструментом за спину. - А смысл? Поплакаться тебе? - фыркнула она затягивая волосы потуже в хвостик. Ди промолчал. Он посмотрел на то, в каком она напряжении, как она смотрит на него. В груди закололо, чувство вины стало ещё сильнее... "Она видела?" - Эрика, что с тобой? - Все в норме, Ди. - отрезала она и развернулась, собираясь уйти, но не успела. Ди свхатил ее за запястье, тем самым остановив ее. - Я же вижу, что нет. Эрика глубоко вздохнула и развернулась к нему лицом. - Ди, поговорим об этом позже, а сейчас я слишком устала и иду домой, до скорого. - она вырвала руку из его хватки и направилась в противоположную сторону,оставляя парня наедине с пустой улицей и собственными мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.