ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

четырнадцатая глава.

Настройки текста
      Разогнавшись, русоволосая прыгает в объятия любимого отца, которого не видела два месяца. — здравствуй, дочь моя! — воскликнул мужчина, прижимая девочку к себе, но тут он почувствовал, как футболка намокает.       Отпустив из объятий отца, она утерла слезы, а на лице появилась счастливая улыбка и яркий румянец.       Тот непонимающе смотрел на нее секунды две, но потом тепло улыбнулся. — я тебе подарок привез, — загадачно сказал Роман и полез в машину за новым дорогим планшетом. — для меня главный подарок — это ты, остальное ни к чему!       Галина выходит из дома, скрестив руки на груди. Женщина медленно приближалась к дочери. — здравствуй, Галя, — натянул улыбку мужчина, пока та стала говорить: — почему не предупредил, что приедешь? — да вот, хотел сюрприз сделать, — улыбнулся русоволосый и протянул Лизе планшет. — спасибо, папа… — прошептала Неред, разглядывая технику. — иди отнеси в дом, а то не дай бог разобьешь! — приказала Галина и девочка послушно кивнула.       Побежав на порог, Лиза случайно услышала, как мама сказала: — ну что?.. Как живёшь?..       Это ее заинтересовало, и поэтому зеленоглазая осталась подслушивать, так и не зайдя в дом. — замечательно! Инна беременна! У нас с ней будет сыночек! — радостно говорил он, стараясь как можно тише, чтобы дочь не услышала. «Беременна?.. сыноч-чек?..» — пронеслось эхом в голове русоволосой. — а, понятно… Только Лизе ничего не говори, не хочу, чтобы ты разбил ее детское сердце.       Время: 19:04.       Кашин заходит во двор Неред, чтобы отпросить подругу погулять. Постучавшись в окно, он увидел в нем лицо Галины. — здравствуй, Данечка! Что-то хотел? — да, а Лиза выйдет? — Лизы нет дома. — что? А… А где она?.. — не знаю, поищи ее пожалуйста.       Закрыв калитку, Кашин задумчиво оглядывается по сторонам, пока не заметил двух идущих парней. — Данька! Привет! — улыбнулся Юлик, начав энергично махать рукой. — привет, — улыбнулся рыжеволосый, подходя к ним. — гулять идёшь? — поинтересовался Руслан, добро улыбнувшись. — да, хотел вот с Лизой погулять и с вами, вы ее не видели? — нет, а она тебе нравится? — спросил Юлик, вновь воображая себя свахой. — господи, Юлик… — устало прошептал юноша, потирая виски. — ах вы негодяи, куда пропал самогон?! Живо домой! — послышался откуда-то грозный голос и братья испуганно прижались другу к другу. — э…это вас зовут?.. — спросил Кашин, уставившись на женщину из окна дома. — да… Дань, нам пора, видимо, сегодня гулять мы не выйдем… — ответил Тушенцов, и опустив голову, направился за Юликом. — пока… — неловко ответил парень, надеясь, что те выживут.       Лиза утирает слезы, громко шмыгнув носом. Небо приобретало темные оттенки, звёзды уже хотели показаться на своем полотне, пока девочка грустила, сидя на сене около заброшенного дома.       В траве играли сверчки свои песни, желая, чтобы Неред не грустила. Где-то вдалеке мычит корова, пока ее бережно доит хозяйка.       Котик мяукнул, хитро смотря на собаку, что сидит на привязи и жадно смотрит.       Это уединение и одиночество либо спасение, либо наоборот.       Но сейчас она не понимала, хорошо ли ей оттого, что одна или плохо.       Мысли прервались от того, что девочка услышала кряхтенье. Кто-то забирался на сено.       Русоволосая мигом утерла слезы, шмыгнув носом. — да что ж такое… — послышался знакомый голос. «Даня?..»       Зеленоглазая сидела к нему спиной. — вот ты где! Я тебя обыскался!.. — не успев договорить, он почувствовал, как падает назад.       Пока подруга не схватила за руку, успев среагировать.       Кашин смотрел на нее снизу, вися над землёй. — ты…плачешь?..       Неред мигом помогла ему подняться, не собираясь объясняться в чувствах. — Лиза?.. — нежный голос раздался с уст, а теплые ладони легли на ее хрупкие плечи.       Яркий румянец отобразился на щеках и русоволосая поняла, что смущена. — что случилось?.. Кто заставил тебя плакать?.. — спросил рыжеволосый, усаживаясь рядом. — тебе какая разница?.. — мне важно знать, что ты чувствуешь.       Неред с недоумением взглянула на него и тот тоже покраснел. — ну… В плане… Ты же подруга и я не хочу, чтобы ты грустила. — неужели тебе не все равно?.. — никак нет. — но… почему?.. — потому что друзей не оставляют в трудные минуты.       Эти слова тепло разлились в груди девочки, было приятно слышать такое от юноши. — я…не привыкла открываться людям… — тебе нужно это сделать, иначе потом будет только хуже… — у моего папы другая семья и он счастлив. — хриплый голос раздался рядом и Кашину показалось, что он почувствовал всю боль, которая таится в этих словах. — я рада за него, но… Жила мечтами все эти два года, с момента развода родителей… — продолжила Лиза, чувствуя, как ком подступает к горлу. — мечтала, надеялась, что они снова будут вместе, как раньше… Одна целая и счастливая семья… — а из-за чего расстались?.. — из-за частых ссор и бизнеса папы. У нас много денег уходило на реализацию его планов и мама называла отца эгоистом. Сейчас он хороший бизнесмен… — что?.. Вот этого я вообще не ожидал… — приезжает сюда редко, и то… На пару часов… Как и сегодня… — договорив, она не сдержалась и зарыдала.       Ей было стыдно плакать при Дане, но она не могла держаться.       Плакала, спрятав лицо в свои ладони, задыхаясь.       Но вдруг, в одно мгновение, оказалась в теплых и надёжных объятиях. Девочка ахнула, покраснев ещё больше.       Выдохнув, прижалась к нему, уже не стесняясь, рыдала.       Кашин раскрыл глаза и почувствовал внутри себя что-то странное. Будто бы это что-то, загорелось внутри души и заставило голову немного кружиться, а дыхание затрудниться. — все будет хорошо, просто нужно принять тот факт, что все не будет как раньше. У него другая жизнь, у вас с мамой тоже. Думаю, отец не перестал любить тебя меньше.       Лиза отстранилась и легла на его плечо, пока тот приобнял ее, приближая к себе.       Наконец на небе появились звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.