ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

пятнадцатая глава.

Настройки текста
      Свежий воздух проникает в открытое окно кухни. — сегодня прохладно, надень что-нибудь потеплее, — заботливо сказала бабушка, поставив зеленый чай на стол. — хорошо, бабуль, — ответил Кашин, взяв горячую кружку в руки. — ох, непогодка сегодня будет, — проворчал Евгений, направляясь на кухню. — цыплят закрыть надо. — надо, вот иди и закрой! — ах ты лентяй недоделанный! — злобно буркнула Маруся, дав ему подзатыльник. — ну-ну! Старушка, под старости лет руки решила распустить? Где же ты была в молодости? — да заткнись ты. — улыбнувшись, сказала женщина, направившись на кухню.       Мужчина, ехидно хихикая, подбежал ко внуку. — ну и ну… Вы что, друг друга ненавидите?.. — удивленно спросил рыжеволосый. — что за глупости, внучок? Это любовь, — довольно улыбнулся Евгений, наливая кипяток в любимую кружку. — любовь?.. Хм… — почему-то в голове юноши всплыл вчерашний вечер, когда сидел в объятиях с Лизой. — ладно, дедушка, пойду я гулять, — покраснев, сказал Кашин, вылезая из-за стола. — допоздна не гуляй!       Неприятный холод окутал с ног до головы, заставив тело вздрогнуть. — ой, и правда холодно… — недовольно пробурчал Кашин, выходя за калитку.       Вдруг, парень заметил идущих по дороге двух братьев, которые улыбались и толкали друг друга. — о, вы живы! — радостно воскликнул рыжеволосый, направляясь к друзьям. — привет, Антошка! — помахал рукой Тушенцов. — а мы что, должны были умирать? — недоумевал Онешко, изогнув темную бровь. — ну, после вчерашнего, я думал, вас убьют… — это он про мою маму… — прошептал на ухо Юлику Руслан, заметив, что тот продолжал тупить. — ааа, кстати, по поводу этого… Придешь завтра на площадку в восемь часов вечера? — а почему мы сегодня не можем пойти? — Данька, а ты на небо не смотришь? Гроза будет. — мальчишки, привет! — послышался голос сзади, и парни одновременно обернулись.       Русоволосая девушка приближалась к ним с огромной улыбкой на лице. — привет, Лизок! — приветливо сказал Тушенцов, но тут он заметил, как лучшая подруга идет с объятиями к Кашину.       На лице братьев появился легкий румянец, а русоволосая прошептала на ушко рыжеволосому: — спасибо тебе за помощь…       После этих слов, она загадочно бросила взгляд на братьев, и ушла домой.       Онешко и Тушенцов перевели взгляд на Даню, который медленно поворачивался к ним, с красным, как помидор, лицом. — Данька, что она тебе сказала?! Отчего ты так покраснел? — заволновался Руслан, схватив приятеля за плечи. — погоди… А с чего она это вдруг обняла тебя? У вас что… Мутки?.. — спросил Онешко. — да нееет… — неловко протянул рыжеволосый, опустив взгляд в пол. — ну… Она тебе нравится?.. — продолжал расспрашивать Юлик. — ну?.. Хе-хе-хе… — послышался неловкий смешок Кашина. — АААААААА — АААААААА       Голубоглазый лежит на кровати, прожигая взглядом потолок. Как вдруг, вырубается свет, испугав Кашина.       Он бегло укрылся одеялом, закричав: — бабуууль, а где свет?.. — это я его вырубила, спать ложись давай. — а… А зачем?… — Дань, гроза на улице, все, баиньки. Он послушно повернулся к стенке, как вдруг сверкнула молния, осветив всю комнату, а гром громко заревел.       Босые ноги побежали по гостиной, а юноша запрыгнул на диван к бабушке с дедушкой. — что такое?! — воскликнула женщина, находясь в недоумении. — м-мне страшно… — заикаясь, прошептал Даня, укладываясь между бабушкой и дедушкой. — ой, господи… — улыбнулась Маруся, обняв внука. — бабка толстая, еле умещаюсь, теперь еще и внучок устроился… — ворчал Евгений. — ой, спи уже! — воскликнула недовольно женщина, — эх, ладно… Доброй ночи… — улыбнулся мужчина, обняв жену и внука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.