ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

шестнадцатая глава.

Настройки текста
      Кашин смотрит на часы, которые показывали 19:45. — бабушка, я пойду гулять! — воскликнул юноша, надевая футболку. — скоро темнеть будет, а он только гулять идёт! — начала ворчать женщина, поставив на газ вариться картошку. — а днём гулять — жарко! — ты погляди на него, я завтра тебя загружу работой! — хитро улыбнулся Евгений, садясь за стол. — ты хоть кушать будешь, внучок? — не, потом. Все, мне пора! — воскликнул рыжеволосый и выбежал из хаты, хлопнув дверью. — интересно, куда это он так спешит?..       Даня, засунув руки в карманы, приближался к площадке, где его уже ожидали друзья. — привет, Антошка, ты как раз вовремя! — радостно поздоровался Руслан. — привет, а вы чего тут одни? — поинтересовался Кашин. — а нам больше никого и не надо, — ответил Юлик, достав небольшую бутылку спирта. — в-вы ч-что?.. — недоумение отобразилось на лице юноши и он, вытаращив глаза, медленно отходил назад. — ты так смотришь, будто бомбу увидел, — закатил глаза Тушенцов. — вы что, собираетесь… Пить?! — тише ты, блять! ещё громче заори, идиот! — злобно прошипел Онешко. — ты пил когда-нибудь? — спросил Руслан, приготавливая пластиковые дешёвые стаканчики. — пф, пил конечно, на новый год глоток шампанского! — гордо ответил голубоглазый, скрестив руки на груди. — уу, крутой, значит тебе не в первой будет пить, это хорошо… — довольно улыбнулся Юлик, потирая руки. — я… я не собираюсь пить… — Даня! Это предательство! Мы спиздили дедов самогон, чтобы угостить тебя и самим отдохнуть! — воскликнул Руслан, недовольно взглянув на друга. — но мы даже не договаривались! — и что?! Это подарок! Сюрприз! — я не люблю сюрпризы… — а ну. живо. сел рядом. с. нами. — в один голос сказали братья, отделяч долгие паузы.       Лиза, облокотившись на кисть своей руки, листает каналы, нажимая на кнопки пульта. — дочка, живо включай домашний, с минуты на минуту начнется мой любимый сериал! — воскликнула Галина, галопом несясь с кухни в гостиную. — агрх… — недовольно рыкнула русоволосая, кинув пульт на диван, после чего удалилась в свою комнату.       Руслан бережно наливает Дане в стаканчик немного самогона, пока тот дрожит от страха. — смотри, Дань, сначала выдохни! — приказал Юлик, а парень послушно выполнил приказ. — а теперь пей и не вдыхай несколько секунд! — дополнил Тушенцов и они одновременно выдохнули, после чего выпили спирт.       Во рту Кашина все жгло, отчего лицо было смешно скорчено. — ууух, хорошо!.. — поставив стаканчик на лавочку, промолвил Руслан. — дааа, давно я не чувствовал неземной вкус у себя во рт… — АААА! КАК ГОРЬКО, КАК ЖЖЕТ! — завизжал рыжеволосый, вскочив с лавочки. — Даня, закуси! — воскликнул Юлик, протянув кусочек хлеба. — и вот ещё! — протянул соленый огурец Тушенцов.       Неред лежит на постели, играя в планшет, который подарил папа. — как же скучно… Зачем он вообще дарит мне такие дорогие подарки, если от них толку никакого… Лучше бы книгу какую-нибудь купил… Или хотя бы на ночь остался у нас…       Послышался небольшой звон настенных часов. 20:30.       Парни смеются, вспоминая их первую встречу с Даней. — так… Ты собираешься признаваться Лизе в чувствах? — неожиданно спросил Юлик, взглянув на уже пьяного друга. — что?.. Признаваться?.. — быстро же его разнесло, хотя мы только две рюмки выпили… — прошептал Руслан, придерживая Даню, чтобы тот не упал каким-нибудь нечаянным образом. — а зачем мне ей признаваться, если я ей все равно не…нравлюсь… — не попробуешь — не узнаешь! — мотивировал его Юлик. — да и тем более, ты думаешь один такой? Сюда на днях должен приехать Вова, пидорас недоделанный, которого я терпеть не могу, он третий год пытается добиться Лизу, — говорил Тушенцов, а до Кашина еле доходило. — всмысле?! У нее есть парень?! — воскликнул Даня, резко поднявшись с лавочки. — нет! Ты будешь ее парнем! Мы только за! — закричал Онешко, усадив обратно юношу. — а… ну тогда ладно…       Неред заканчивает чистку зубов и направляется в свою комнату, по пути говоря матери, что смотрела телевизор: доброй ночи.       Девушка укладывается поудобнее на свою кровать, заворачиваясь в одеяло, а свежий воздух попадал в дом через открытые окна. 21:32.       Даня уже засыпает на плече Юлика, пока тот допивает алкоголь из своего стаканчика. — эй, вы чего тут? — послышался голос Совергона и ребята обернулись. — ооо, Миша, не хочешь присоединиться? — вот ещё. Не пойму, а зачем спаиваете Кашина? — никто его не спаивает, он уже как раз домой собирался, да, Дань? — заботливо спросил Онешко, стараясь поднять его хоть на немного. — боюсь, вы его не донесете, особенно учитывая ваше состояние… — Миш, а давай ты его проводишь до дома? — ч-чего?!       Совергон хмурится, таща рядом с собой пьяное тело, которое что-то бубнило.       Одной рукой он держал руку Дани, что лежала на плечах, а другой придерживал голубоглазого за талию. — сдалось мне это все… Мерзость… — недовольно пробурчал брюнет, подходя к дому тети Маруси.       Юноша уже валился с ног, пока Миша его держал за плечи. — ты сам хоть до порога дойдешь? — аш всмавдю… — понятно… Значит, дойдешь.       Как хорошо. Как спокойно. Какие замечательные сны снятся Лизе, пока та сопит в своей комнате. — ЛИЗААА, ТЫ ПРЕКРАСНААА, КАК ЛУНАААА!       Что это сейчас было? Показалось? — ТЫ СЛОВНО…СЛОВНО…       Нет, это точно не показалось. Голос Кашина!       Девочка вскочила с кровати, подбегая к окну. — о, Лиза! Лиза, ты для меня как… Розы…для…Маяковского… — что ты несешь?! Почему не спишь?! Ты… Ты что… Пьян?! — кто пьян?..я пьян?!.. Я стеклый как трезвышко! — пиздец, живо домой иди! И не ори, маму разбудишь! — а как я маму разбужу…если она в другом городе… — идиооот!       Зеленоглазая толкает вперёд парня, что неловко поднимался по лестнице на второй этаж. — а где я?… — спросил он, оглядываясь. — пиздуй давай! — злобно прошептала она, затаскивая друга в любимую комнату. — а где я?.. — да дома ты у меня! Спать давай ложись, тупоголовый! — ух-ты… Я у тебя дома… Бог есть… — что за хуйню ты несешь?..       Но тут, он упал на кровать и громко захрапел. — господи, ну что за придурок… — тяжело выдохнув, прошептала девушка и укрыла его одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.