ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

семнадцатая глава.

Настройки текста
      Жуткая боль пронзила голову. Юноша открыл очи.       Перед глазами все расплывалось, Кашин не понимал, где он находился. — что я здесь делаю?.. где я?… Как тут оказался?.. Где бабушка и дедушка?… — с этими словами он пытался подняться с кровати.       Ноги не выдержали и он упал, больно ударившись коленями. — да что ж мне так плохо… Голова раскалывается… — хриплым голосом промолвил парень и открыл дверь.       Перед ним оказалась лестница, которая была до жути знакома. — хм… Где-то я ее видел… — прошептал Кашин, начав спускаться. — мам, давай я посуду помою, а ты дожарь картошку, — послышался голос сзади и тут Даню как током дёрнуло. Он был у Лизы. — ооо, посмотрите-ка, наш господин алкоголик проснулся, — улыбнулась Неред, обернувшись на парня. — доброе утро, Данечка, что ж ты напился вчера? — спросила Галина, скребя ложкой по сковородке. — здравствуйте, простите пожалуйста за доставленные неудобства, я пойду домой, — неловко проговорил рыжеволосый, залившись краской. — а для кого мы завтрак готовим? — задала вопрос Лиза, вытирая полотенцем тарелки. — да, останься у нас покушать, а за то что переночевал, не переживай, хоть каждый день с ночёвкой оставайся, — улыбнулась Галина, выключив газ. — я к тете Марусе сходила, чтобы та не переживала, сказала что ты к нам ушел и отрубился случайно. — с-спасибо… Вы так добры ко мне… Мне правда неловко, что так получилось… — успокойся! — добро воскликнула женщина, ударив того ладошкой по спине, — все хорошо!       Юлик лежит на диване, переключая каналы, листая один за одним. — сыночек, иди открой, кто-то пришел! — воскликнула мать, расставляя книги по полкам. — агрх…иду! — крикнул в ответ брюнет, и кряхтя, поднялся.       Ноги еле передвигались, голова гудела, а где-то внутри было плохое предчувствие, что если открыть дверь, то живым не будешь.       Дверь со скрипом отворилась, а на пороге стояла Неред с натянутой недоброжелательной улыбкой. — а… а… ахахаха… Лиза… Привет… — неловко поздоровался друг, понимая, что сейчас будет. — привееетик, Юлик… — протянула девушка, а юноша нервно сглотнул. — а зачем ты вчера напоил Даню?..       Сердце упало в пятки. Как она узнала? — кто? Я?! С чего ты взяла? Он что, выпил?! — пытался лгать парень, а Лиза того схватила за ухо и притянула к себе. — не пытайся мне тут пиздеть! Он вчера ночью под моим окном пьяный кричал! — сквозь зубы шипела русоволосая.       Юлик, представив, как тот стоит под ее окном и что-то кричит, рассмеялся. — ты хули ржешь, а?! — после этих слов, она врезала Онешко по лицу.       Руслан собирает зерно лопатой с земли, недовольно мыча. — давай-давай блять! Наяривай нахуй! Нечего дедов самогон пиздить и разбухивать с Юликом! — кричала Тушенцова, скрестив руки на груди. — ну мам… — невинно проскулил Руслан, но тут заметил за спиной матери - Лизу.       От страха, кареглазый выронил лопату, пятясь назад.       Женщина недоумевающе изогнула бровь и обернулась. — доброе утро, Марина Владимировна, — улыбнулась Неред. — ааа, Лизочка, здравствуй! Ты отчитывать его пришла? — радостно спросила мать, на что та кивнула. — хорошо, оставляю его на тебя, — после этих слов, Тушенцова ушла в дом. — Лиза… Прошу… Не надо… — нервно говорил юноша, все ещё отдаляясь назад, пока девочка приближалась. — надо, Руся, надо. Нечего спаивать Кашина. — так он сам согласился, мы не настаивали!.. — а ну иди сюда, нахуй!..       Кашин молча охреневает, оглядывая приятелей, стоя около своего двора. — кто это вас так?.. — спросил юноша, рассматривая синяки на лицах. — да какая разница?.. — цокнул Юлик, скрестив руки на груди. — хулиганы?.. — не угоманивался Даня, переживая за них. — хуже, — психуя, ответил Руслан. — как себя чувствуешь? — послышался голос рядом, а парень вздрогнул. — ааа, Лиза, спасибо, хорошо… — покраснев, ответил рыжеволосый. Ему было приятно, что Неред беспокоится. — раз так, то… — бам! Юноша получил оплеуху. — ау, за что?! — воскликнул Даня, пошатнувшись. — а за то, чтобы не пил! — кричала девушка, продолжая бить юношу. — Лиза! Лиза! Успокойся! Перестань его бить! — вступились за друга Руслан и Юлик, отодвигая разъяренную девочку.       Зеленоглазая сдула прядь, что была у лица и сказала: — надеюсь, это вам послужило уроком, если ещё раз подобное повторится — вам…не жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.