Глава 1. И я один...
11 октября 2020 г., 17:21
Первый раз ОН очнулся ночью. Белые стены и потолок, полупустая комната с одной кроватью на которой лежал он, и рядом какие-то
непонятные штуковины. «Больница» всплыло знакомое слово, он дёрнул рукой, и тут непонятные штуковины пронзительно запищали. В палату тут же набежали люди в белых халатах — «врачи». И засуетились вокруг него и аппаратов. Лёгкий укол в плечо, и он уплыл в темноту.
Чтобы выплыть из забытья утром — сквозь лёгкие занавески светило солнце. Было странно, словно чего-то не хватало, чего-то очень важного.
«Младший, мелкий!» — вскинулся ОН.
В душе разрасталась пустота, как черная дыра. Он звал, снова и снова, но отклика не было. Внезапно навалилось понимание, и он закричал, отчаянно и громко, выплёскивая отчаяние и боль:
— Нет! НЕТ!!!
В палату снова вбежали врач и медсестры, и похоже ему вкололи успокоительное со снотворным — он снова уплыл в темноту.
***
В третий раз ОН пришёл в себя в предрассветной хмари, все вокруг казалось тусклым и серым, словно мир лишился красок, выцвел, как старый снимок. Младший погиб, и это понимание лишало сил и желания жить, при этом возможная смерть пугала. ОН уже умирал, иначе как объяснить его воспоминания-картинки чьей-то жизни — его прошлой жизни, приютского мальчика по имени Том.
Но ОН помнил себя, свою жизнь и родных, ОН — Гарри Поттер, и хотя в доме Дурслей слова «магия» и «волшебство» были под запретом, в тётушкиных журналах иногда попадались статьи о странном — реинкарнациях, путешествиях во времени, гороскопы и гадания.
И ОН как-то прочёл статью о пробуждении памяти о прошлых жизнях, о том, что душа бессмертна и воплощается в новых рождениях.
К началу Второй мировой войны мальчику Тому было пятнадцать лет (как ОН понял из воспоминаний), он мог погибнуть во время войны, или умереть позже — от старости. К сожалению, воспоминания были смазанными и отрывочными.
Но сейчас ОН здесь, он родился и жил, ОН — Гарри. Младшего отчаянно не хватало, но раз ОН остался, значит надо жить.
Он неловко дёрнул рукой, и в палату тут же прибежала медсестра.
— Доброе утро! Ты проснулся? Как ты себя чувствуешь? — Ворковала она, при этом просматривая показания приборов и меряя ему температуру.
— Что со мной?
— Тебя сбила машина, у тебя была травма головы, ты неделю пролежал в коме. Чудо, что ты так быстро пришел в себя.
«Чудо…чудо…чудо» — отдалось эхом в черной пустоте внутри.
Он поморщился.
— Больно? — всполошилась медсестра, — Укольчик?
— Нет, я лучше посплю.
— Отдыхай, набирайся сил. Проснешься, я позову доктора, и он тебе всё расскажет.
Гарри послушно закрыл глаза.
***
О том, что Гарри пришел в себя Петунии сообщил врач, и он же посоветовал не торопиться с посещением — физические показатели мальчика хорошие, а вот психологически — после таких травм возможна потеря памяти, надо убедиться, что её нет. Словом, подождать пару дней.
Дадли выклянчил у матери обещание взять его с собой в больницу к Гарри, и теперь Петуния мучительно размышляла, не станет ли оно травмирующим для сына. Но Дадли упрямо стоял на своём — он хочет увидеть Гарри и точка!
***
К Гарри они попали через неделю, после того, как тот очнулся. Доктор исправно сообщал о его состоянии, потери памяти удалось избежать, но тот всё ещё был очень слаб, хотя шёл на поправку.
Они пришли к Гарри утром, тот полулежал в кровати и рассматривал книгу с картинками. Подняв глаза на входящих, он слабо улыбнулся.
— Привет!
Дадли всхлипнул и бросился к кровати.
— Гарри, прости, это я виноват… Больше никогда-никогда…
— Дад, тише, успокойся, всё нормально…
Когда Гарри думал о кузене, его охватывала ненависть — из-за него погиб Младший, но сейчас, видя его всхлипывающим, он внезапно осознал, какой тот ещё ребенок. Восьмилетний ребёнок, придавленный грузом собственной вины. И так же внезапно осознал, что того ждёт в жизни — избалованного сверхмеры, ни в чём не знающего отказа, неприспособленного к жизни и в принципе никому не нужного, кроме собственных родителей. Такие дети обычно всю жизнь цепляются за своих родителей, если не погибают от наркотиков и алкоголя.
Ну ничего, ещё не всё потеряно, он воспитывал Младшего, воспитает и Дадли!
***
Выписали Гарри спустя ещё неделю, Дурсли приехали за ним на машине, дядюшка нёс его вещи, тётушка беседовала с врачом, а Дадли приплясывал от нетерпения:
— Мы ремонт сделали во второй спальне, ты теперь там будешь… А с пацанами я поссорился, если к тебе привяжутся, я им задам…
— Это просто чудо, так быстро оправиться от такой травмы…
Донёсся до них голос лечащего врача. Гарри успел заметить, как явно поморщились старшие Дурсли, но согласно кивнули.
Точно чудо!
***
До дома доехали быстро. Наверх поднялись толпой, дядя поставил вещи у кровати, тетя прикрыла распахнутое окно, Гарри устало присел на кровать и оглядел комнатку — тесновато, но уютно и чисто.
— Правда здорово? Правда? — частил Дадли, заглядывая Гарри в лицо.
— Правда. Здорово. Спасибо вам, — поблагодарил Гарри тетю и дядю.
— Ты ложись, отдыхай. Дадлик, не мельтеши, дай брату отдохнуть.
Тетя поправила занавески, и подтолкнула Дадли на выход.
— Обед через час, если проспишь, я тебе потом подогрею. Дадлик, пойдем.
Тетя аккуратно прикрыла дверь, и Гарри устало вытянулся на кровати. И правда, устал.
***
Жизнь налаживалась. С Гарри теперь обращались, как с хрустальной вазой — бережно и аккуратно. Но он действительно был ещё слаб, быстро уставал и практически целый день спал. С перерывами на еду, ага. Есть он старался вместе с семейством — так можно было и пообщаться. Дадли вываливал свои нехитрые новости, дядя иногда зачитывал интересные статьи из своей газеты, тетушка делилась последними сплетнями.
Они оказались неплохими людьми, и вправду о нем заботились. Жаль, Младший этого не застал.
При мыслях о младшем привычно ныло в груди и становилось горько.
***
Однажды Дадли пришел домой под вечер с роскошным фингалом — как оказалось, подрался с бывшими друзьями, не простившими «предательства». На ужине начались семейные разборки, тетушка встала грудью на защиту сыночка, дядя выговаривал, но как-то вяло.
— Драться ты не умеешь, — резко объявил Гарри. — Умел бы, ходил бы без фингала. Дядя, давайте запишем Дадли на бокс?
Семейство уставилось на него в полном изумлении. Дядя пощипал усы и выдал:
— А почему бы и нет?
Наутро семейство отправилось в спортивный центр за информацией.
Занятия по боксу велись и летом, и как раз был объявлен набор в новую группу. Тренер оценил роскошный дадлин фингал и общую массивность фигуры.
— Пойдет, но дисциплина превыше всего, за драку на улице выгоню. Ясно?
Дадли закивал, как китайский болванчик.
— Тебя не возьму, слишком щуплый, тебе бы плаванье пошло, или фехтование, — объявил тренер Гарри.
— Да я и не… — начал Гарри.
— Почему бы и нет? — одновременно произнесли тётя с дядей. — Куда?
— Ф-фехтование, — от удивления Гарри стал заикаться.
— Идём посмотрим, — дядя подтолкнул Гарри дальше по коридору, где находился зал для занятий фехтованием. Тетушка осталась дожидаться Дадли, которого увёл за собой тренер, чтобы посмотреть его «в деле».
У дверей зала висел плакатик с ценами за занятие и перечнем необходимого инвентаря со стоимостью, сумма выходила весьма приличная. Гарри замялся у дверей, поглядывая на дядюшку.
Тот прочел объявление, пожевал губу, подёргал ус и решительно постучал в дверь.