ID работы: 9647310

Боль осколков прошлого

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Во Францию!

Настройки текста
-Крис,вы кушайте,а я пойду прилягу. Алла кинула сумку в сторону и поднялась наверх.Голова гудела, мысли путались.Хотелось просто уйти,спрятаться,провалится в бездну.Откинула шляпу и уткнулась в подушку.Никаких слёз,истерик...Просто неимоверное желание поспать. Тем временем на кухне: -Ну как,какие новости ? -Представь себе,никаких. Филипп положил голову на стол и измученно простонал. -А как ваш допрос тогда? -Аллу там чуть до инфаркта не довели."Какого цвета было тело когда вы вошли?" "Какой теплоты была кровь когда вы подошли?" и коронное "Что вы ощутили в этот момент???"Идиоты недоделанные! -Как будто не в участке,а у Собчак. Кристина нервно выдохнула и разлила кофе. -И что будем делать? -Я договорился с Дронго.Это частный детектив.Он сказал,что к вечеру даст хоть какую-то информацию.Если и этот подведёт,я не знаю что делать. Завибрировал телефон,Филипп не глядя ответил: -Алло. -Филипп Бедросович,здравствуйте. -Добрый вечер,господин Дронго. -У меня тут кое какие подозрения...Не могли бы вы привезти мне компьютер Максима? -Сейчас? -Да,нам нельзя терять время. -Хорошо,еду. -Адрес я вам скину на почту. Кристина взволновано взглянула на Филиппа. -Кристя,мне нужно отнести компьютер.Не знаю,когда вернусь -А как же ужин? -Накорми детей,и Аллу разбуди.А то она ночью не заснёт.А я когда приду-покушаю. -Хорошо. Найти толкового специалиста, чтобы взломать защиту ноутбука Максима, оказалось несложно. Опытные специалисты могли вскрывать куда более действенные защиты, чем находить пароль к обычному ноутбуку. Уже через двадцать минут защита была вскрыта, и не понадобилось даже звонить в офис , чтобы узнать пароль. Все посланные письма были пронумерованы. Все полученные также были пронумерованы. Дронго и Филипп внимательно читали все письма. Обычная переписка делового мужчины по электронной почте. Никаких глупостей, никаких сентиментальных посланий, никаких предложений о романтических встречах. Только деловая переписка. И ещё несколько сообщений от брата, два послания от племянника из Лондона, одно из Риги. Максим отвечал конкретно, чётко, несколькими предложениями. — Вы сможете проверить, какие письма он стёр, если такие были? — попросил Дронго. — Всегда можно проверить его «мусорный ящик», — согласился молодой оператор, сидевший перед ноутбуком. Ещё через несколько минут он показал им на дисплее ноутбука выброшенные за последние полгода письма. Их было достаточно много. Все рекламные предложения, приходившие к нему на почту, он автоматически отправлял в «мусорный ящик», даже не читая послания, чтобы не внести возможный вирус в свой компьютер. Но среди выброшенных писем были два, которые заинтересовали Дронго. Первое было от левого журналиста с предложением встречи. А второе от неизвестного Кости, который сообщал, что вся работа уже сделана, и благодарил . Отправленные письма можно было не только прочесть, на них был и адрес отправителя. Из списка отправленных сообщений были исключены три послания. В первом Галкин жаловался Дмитрию, что у него много работы и особенно ему тяжело участвовать сразу в трёх съёмках.Во втором письме, отправленном неизвестному Косте, он указывал, что вся работа, уже готова и он может её передать. В третьем благодарил журналиста за статью и назначал встречу в кафе. — Что-нибудь ещё нужно? — поинтересовался оператор. — Нужно, — кивнул Дронго, — у меня к вам немного необычная просьба. Мне нужно знать, когда были стёрты эти послания. — Я вас не понял? — Молодой человек смотрел на Дронго, ожидая пояснений. Даже Филипп несколько озадаченно на них взглянул. Мне важно знать не конкретное время, а когда были выброшены эти послания, — пояснил Дронго, — до двадцать третьего января или после. Если до, то эти сообщения выбросил сам Максим, а если после — уже другие люди, успевшие покопаться в ноутбуке. Филипп понимающе кивнул. Если это сделала сам Галкин, то все было правильно, но если послания стёрли операторы банды, успевшие покопаться в ноутбуке, тогда двусмысленность их положения становилась слишком очевидной. Они оба напряжённо ждали, пока оператор проверял стёртые послания. — Все сообщения были стёрты ещё до двадцать третьего января, — сообщил тот. — Спасибо, — удовлетворённо кивнул Дронго. Через полчаса он позвонил своему директору. — Мы обошлись своими силами, — с удовольствием сообщил Дронго, — почему вы не сказали, что среди отправленных писем было три стёртых? И ещё два среди полученных? — Вы профессионал, и вам лучше самому разбираться в подобных программах, — ответил хриплый голос, — я вам сразу сказал, что у нас есть ряд фактов, позволяющих связать смерть Галкина. И не советовал брать этот ноутбук. Но вы хотели доказать мне, как умеете работать. Будем считать, что вы меня убедили. И я очень надеюсь: вы проверили и точно установили, что все письма были стёрты ещё до того, как он умер. А изъятые письма — всего лишь подтверждение моей версии. Мне было важно, чтобы вы сами пришли к нужному выводу. — Надеюсь, что больше психологических экспериментов не будет, — зло отозвался Дронго, — с неизвестным журналистом всё ясно,он встречался с ним,когда тот вёл расследование. Я читал две его статьи и теперь знаю, кто был его источником.А кто такой Костя? Вы уже вышли на него? — Можете себя не утруждать, — мрачно ответил Борис, — с Костей тоже все ясно. Это его директор, он использовал для связи электронную почту своего сына Кости. Мы все проверили. Именно поэтому я так уверен, что с Максимом Александровичем произошло не обычное убийство. Я думаю, что даже если нас сейчас слушают, то и они все об этом знают. Почему вы сразу об этом не сказали? — Зачем? Это ничего не изменит, а вы только потеряли один день на эти поиски. И без того ясно, что статьи журналиста, авария и смерть Максима связаны друг с другом. Я, собственно, поэтому и не советовал вам начинать с его ноутбука. Там не было ничего неожиданного для нас. — Какую работу он закончил для директора? — Директор погиб ещё до того, как Максима убили, а его жена ничего не знает. Мы с ней встречались и разговаривали. Абсолютно ничего. Это тупиковый путь, господин Дронго, вы можете с ней даже не встречаться. Несчастная женщина, убитая горем. Она ничего не знала о делах своего супруга. Ясно. Мне придётся довольно часто вас беспокоить. Может, вы дадите мне номер телефона, по которому я смогу вас быстро находить? — Да, конечно. Я вам сейчас перезвоню с другого телефона на ваш сотовый. И номер моего телефона вы сможете увидеть. Разговаривать мы не будем. Договорились? И звоните мне лучше по вечерам, когда я более свободен. — Как получится, — не согласился Дронго. Он положил свой аппарат на стол и дождался звонка. Затем взглянул на телефон, запоминая номер позвонившего. И стёр запись из памяти аппарата. — Похоже, что его директора и этого журналиста все-таки убили, — задумчиво произнёс Дронго, — а Максим...тоже убит. Или кто-то устроил неплохую инсценировку. — Что думаете делать? — поинтересовался Филипп. — Нужно их найти, — твёрдо решил Дронго, — нам придётся лететь во Францию. —Почему именно Франция? —Долго объяснять.Сообщите Алле Борисовне.Утром мы вылетаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.