ID работы: 9647310

Боль осколков прошлого

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Виновата не я...а сердце.

Настройки текста
Замок Максима Галкина(23:15)МСК Филипп тихо зашёл в дом.Свет был выключен везде,кроме кухни.Он снял пальто и направился к свету.Зайдя,он увидел Кристину,которая сладко спала положив голову на стол.Он знал,что у неё очень чуткий сон,поэтому всё старался делать максимально тихо.Потом до него дошло,что нельзя чтобы она спала здесь до утра,и её надо разбудить.Он медленно провёл по медно-золотистым волосам.Кристина сразу зашевелилась и открыла глазки. —Филипп? Ты приехал...Я уже думала,не дождусь тебя.Садись, покушаем хоть.А то,я тоже голодная. —Извини,задержался.Мы просматривали чаты Максима.-Филипп выдохнул и поставил кастрюлю на плиту. —Ну,что вы нашли? —Да ничего особенного,обычные деловые разговоры,встречи.Единственное напрягает то,что последние 2 человека с кем он вёл беседу-мертвы.И все они умерли примерно в один и тот же промежуток времени.Скорее— были убиты. —А кто эти люди? —Это его директор и журналист которому он давал информацию для статей.Смерть директора списывают на аварию,а журналиста на самоубийство. —Боже,как страшно. —И не говорите.... Филипп и Кристина вздрогнули.Из темноты показался родной силуэт Аллы. —Доброе утро,сыщики. —Боже,мама.Чего так пугать ?—Кристина подняла вилку. —Ну,если вас не пугать,вы мне так ничего и не расскажете. —А Кристина тебя не будила к ужину?—Филипп вскинул бровь и посмотрел на Аллу. —Нет.Я её не стала будить...Мам, вы так сладко спали. —Не удивляйтесь если ночью будет шастать маленький гном.—Женщина улыбнулась.—Киркоров,твоя дочь до сих пор спит.Вся в тебя-соня. —А она тоже с тобой ложилась? —Да,пришла и легла рядом. —Кстати Алл,нам завтра вылетать. —Куда? —Sous le ciel de Paris. —Какой Париж? Киркоров ты прекрасно знаешь,что я дико боюсь самолетов. —Я знаю,солнце моё,я правда ничего не могу сделать.Нам важно тебя уберечь и деток. —Филь....Прости.... —За что ?—Филипп приобнял её за плечи и уткнулся в макушку. —Ты человек,который сейчас должен был отдыхать с женой...С детьми ....Кстати,позвони Мартину. —Нет,я должен быть с тобой...С вами. Вы и дети -самое дорогое,что у меня есть. Кстати да,я должен позвонить. Филипп судорожно взял телефон и набрал номер.Спустя пол минуты,ответила сонная Элизабет. —Аллоу... —И тебе бонжур. Ты спишь что ли? —Фил...Это ты? —Представь себе-это твой муж.Ты вообще трезвая? 5 часов дня во Флориде. —Ты покричать звонил?Или что-то надо? —Где мой сын,дай ему трубку. —Я...Я не знаю...То есть ne me souviens pas exactement.(не помню точно). Филипп томно выдохнул. —Ты stupid ?(дура) Алла тихо усмехнулась и прошептала. —Филь,это английский. Филипп махнул рукой и направился в гостиную. Он хотел уже заводится,но тонкий голосок по ту сторону телефона ,рассеял всю злость. —Папа? —Мартин,да это папа.Как ты? Как твои дела? —Пап, хочу кушать.Забери меня пожалуйста. —Мама тебя не кормила? —его голос задрожал. —Сегодня она спит с утра. Мальчик начал хныкать и просить Филиппа приехать. —Я...Я приеду.Обещаю.Постараюсь быстро.Дай трубку Эле. —Я тебя слушаю. —Эль,ну ты человек или нет?.Покорми ребенка! Если я еще раз услышу твой сонный голос среди белого дня,я не знаю,что я с тобой сделаю. —Не ори ты так.Да не останется он голодный.—женщина цокнула языком и засмеялась. —Больная...—Филипп завершил звонок и направился в сторону кухни. Алла сидела поджав под себя ноги и курила,а Кристина делала себе кофе,одновременно что-то бормоча под нос. —Ну? Что говорит?—Женщина затушила окурок и подняла взгляд. —Ничего хорошего...Зря я не забрал его с собой.Хнычет,говорит,что голодный. В разговор вмешалась Кристина. —Что за женщина? Это же надо умудрится оставить ребенка голодного. Алла резко встала и грубо кинув пепельницу на стол,вышла из комнаты. —Ты куда?—Филипп резко развернулся и взглянул в темный коридор. —Вещи собирать. Спустя пол часа. Алла и Филипп молча собирали вещи,каждый думал о своём.Они даже не чувствовали присутствие друг друга в комнате.Лишь изредка пересекались взглядами и тут же отводили глаза в сторону. Телефон в кармане Филиппа завибрировал.Алла вздрогнула и вопросительно посмотрела. —Алло.. —Филипп Бедросович,прошу прощения что беспокою вас в столь поздний час. —Ничего страшного,Дронго.Я вас слушаю. —По телефону я вам сказать не могу,нас могут прослушать.Откройте ноутбук.Я вам скидываю информацию по защищенной линии.Только телефон не отключайте. —Хорошо. Филипп открыл ноутбук.Замигала зелёная галочка.Поступило сообщение от зашифрованного номера. "В присутствии постороннего,не смог сказать вам точную страну вылета.Это не Париж.У вас должна быть Латышская виза.У Аллы Борисовны она точно есть.Не забудьте её утром.Завтра в 07:30 жду вас в аэропорте." —Я прочитал.Хорошо. —У вас есть нужный документ? —Благо он у меня с собой.У Аллы он тоже есть. —Причину всего этого объясню вам утром.До встречи. Филипп взглянул на экран ноутбука,сообщение было удалено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.