ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2858
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2858 Нравится 327 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Глава 7. Проклятое ожерелье.

Настройки текста
      В очередной поход в Хогсмид было дико холодно. Сегодня должно было состояться их первое «покушение» на директора. Все дико волновались. Они давно решили, что Драко и Теодору не следует ходить в Хогсмид, да и вообще — они должны быть предельно осторожны. Отец Нотта слишком подробно написал, что может случиться при непослушании. Драко пока писем не получал и не мог быть уверен, пробовал ли Волдеморт призывать его.       Было решено, что Луна зайдёт в женский туалет в «Трëх Мëтлах» и там встретит Панси, которая попросит передать директору подарок в виде свëртка. По их задумке, Луна должна бы была отдать свëрток Дамблдору, а уж он наверняка не стал бы открывать голыми руками бумагу. Но сегодня им не повезло. Когда Луна вышла из туалета, то столкнулась с Падмой и Парвати Патил. Девочки обратили внимание, что когда Луна заходила, то в руках у неё ничего не было.       Гарри раздражëнно заметил, что двойняшки Патил увязались за Луной по дороге в Хогвартс и всячески пытались её отговорить нести в школу подозрительный предмет. Гарри и Рон с Гермионой последовали за ними: они заранее так решили, чтобы Луна со свëртком была у них на виду. Как оказалось, не зря Гарри опасался этой затеи. Падма, устав спорить с Лавгуд, резко дëрнула пакет на себя, и бумага порвалась. Дальше Гарри действовал на одних только инстинктах, потому что Падму подбросило в воздух метра на полтора: он сорвался с места и уцепился ей в лодыжку, боковым зрением видя, как подбежал Рон и потянул её за вторую ногу. Но как только девушка рухнула на землю, она тут же дико закричала. — Луна, скорее беги в школу за помощью! — крикнул Гарри, и подруга тут же сорвалась с места.       Спустя минут десять — а им показалось, что вечность, — Луна прибежала обратно и привела с собой Хагрида и Снейпа. Хагрид тут же поднял Падму на руки и бегом отправился в Хогвартс. Гермиона обняла рыдающую Парвати, и они пошли следом за Хагридом в школу. — Поттер, что случилось? — требовательно глядя на Гарри, спросил Снейп. Нужно было срочно решать, рассказывать всё Снейпу или нет. Слизеринцы и Гермиона рано или поздно всё равно уговорят его на это. Гарри набрал в грудь побольше воздуха и рассказал вкратце абсолютно обо всём. Драко доверял зельевару, значит, бояться нечего, а хотя бы один взрослый человек должен быть в курсе их планов. — Ну что за безответственные идиоты, — устало возмутился профессор Снейп. Гарри опешил — он был уверен, что сейчас им всем достанется по первое число, — Не сомневаюсь, все эти нелепые идеи придумал Драко.       А ведь верно, все идеи предлагал именно Малфой, а уже потом они всё обсуждали и продумывали. — Но, профессор, — отчаянно отважно бросился в защиту Малфоя Гарри, — идея же действительно отличная. Это случайность! — Гарри и сам понимал, как нелепо звучат сейчас его оправдания, когда пострадал человек. — Несчастный случай, — жалко закончил он.       В этот вечер Снейп пришёл в Выручай-комнату на их очередное собрание. Сначала каждый по очереди, а потом ещё и все вместе, они выслушали насколько безответственно, глупо и отвратительно поступили. Когда запал у профессора поубавился, он огляделся и присел прямо на широкий подоконник, чем несказанно удивил своих студентов. — Вообще-то, если посмотреть с точки зрения безопасности мистера Малфоя, — протянул профессор спокойным тоном, — то вы поступили единственно приемлемым способом. — А чего ж вы тогда нас ругали? — прошептала Панси. — Потому что девочка могла серьёзно пострадать. Нам просто повезло, что Поттер с Уизли быстро среагировали.       У Гарри отвисла челюсть, только что, Снейп, можно сказать, похвалил его.       Когда все успокоились, то пришли к выводу, что сама задача не провалилась. Помимо их группы, в курсе происшествия была только Парвати Патил, слышала и видела она как раз ровно столько, сколько требовалось. Уже к вечеру вся школа гудела о неудавшемся покушении на директора. К счастью, вся эта шумиха была им на руку, — наверняка Кребб или Гойл доложат об этом родителям, и таким образом Тëмный Лорд узнает, что Драко работает над своим заданием.       Следующее «покушение» договорились согласовывать со Снейпом. Не за горами было Рождество. И следующая проблема, которую следовало решить, что делать с поездкой на каникулы. Если с Тео всё понятно и одновременно сложно — его нужно было однозначно оберегать, — то Драко мог остаться только под предлогом, что организовывает исполнение своих заданий. — Ладно, но только под моим пристальным вниманием, — сурово сказал профессор Снейп, после того, как они все пришли к решению, что Драко поедет с Гарри на Рождество в Нору к Уизли, а Забини, выпив оборотное зелье, примет облик Драко на время каникул, чтобы не возникало сомнений, что Малфой не покидал Хогвартс. — А Тео? — Спросил Невилл, покраснев под испытывающим взглядом Нотта. — А Нотта будете охранять вы, Лонгботтом, — задумчиво протянул Снейп, — я поговорю с директором, возможно, стоит переселить Теодора в башню Гриффиндора. Во всяком случае, на некоторое время.       Невилл явно растерялся от этого заявления, а взглянув на Нотта, совсем уж принял свекольный окрас. Несомненно, это была отличная идея, среди гриффиндорцев не было детей пожирателей смерти. Никто не знал, когда Теодора попытаются призвать в следующий раз. — И вот, что я думаю, — профессор посмотрел за окно на сосновый лес и перевëл взгляд на Драко, — я думаю, вам пока не стоит играть в квиддич, мистер Малфой. — Как? — Драко даже рот приоткрыл от удивления. И Гарри его прекрасно понимал — квиддич был как глоток свежего воздуха среди учебной рутины. К тому же, без Малфоя у Слизерина будет чертовски мало шансов на победу.       Но, очевидно, это была вполне здравая идея. Расстроенный Малфой безвольно повис у Гарри на плече, отчего Снейп смерил их недовольным взглядом. Гарри думал, что профессор считает, что Поттер не достоин Малфоя; Малфой думал, что Снейп уверен, что Драко, по совместительству Пожиратель смерти, не достоин надежды Магической Британии, а сам Северус Снейп думал только о том, что эти двое друг друга стоят, а ещё о том, что теперь будет просто невозможно притворяться дальше, что он ненавидит Гарри Поттера.

***

       День матча «Гриффиндор — Слизерин» выдался солнечным и безветренным. Гарри был немного подавлен, тем, что играть придется не против Малфоя, а против другого ловца — Харпера. Ещё и Рон нервничал так, что заражал этим нездоровым волнением и всю остальную команду. И Поттер решился на хитрость: всего-то и нужно было при Луне и Гермионе сделать вид, что он подливает Рону в сок «Феликс Фелицис», выигранный ещё на первом уроке у Слизнорта. Казалось, всë в этот день идёт как по маслу. До тех пор, пока Гермиона не пришла после матча к ним в раздевалку. Так сильно его друзья ещё не ссорились, и Гарри не знал, помирятся ли они теперь когда-либо или нет.       В общей гостиной весь факультет шумно праздновал сокрушительную победу над Слизерином, так что Гарри далеко не с первого раза услышал, как Драко зовёт его через связующее зеркало. Он отошёл к лестничному пролëту, чтобы достать зеркало и увидеть взволнованные серые глаза. — Поттер, я очень расстроен вашей победой, ты должен меня успокоить, — печально сказал Драко. — У тебя нет выбора, я иду в сторону вашей гостиной. — Хорошо, Драко, — усмехнулся Гарри, — я скоро буду, давай около портрета колдуньи с единорогом. — Малфой счастливо сверкнул глазами и прекратил связь.       Поттер огляделся в поисках Рона или Гермионы, но никак не мог разглядеть их в толпе. Зато встретил Джинни, которая помогла найти Рона в самом центре гостиной — он исступлëнно целовал Лаванду Браун и совершенно не замечал ничего вокруг. Джинни наградила брата множеством не самых приятных эпитетов, а Гарри от души надеялся, что Гермиона не видела этого представления. Напрасно надеялся: в последнее мгновение он успел уловить взглядом её фигурку, выбегающую из гостиной сквозь круглый проëм. Гарри решил, что сейчас он необходим Гермионе, — Рон и так веселится вовсю, ему не до них. А Драко не обидится, если Гарри задержится. С трудом прорвавшись сквозь многолюднюю гостиную, Гарри кинулся на поиски подруги.

***

— Грейнджер? Что ты тут делаешь? — Драко в шоке уставился на поттеровскую подругу, которая ревела навзрыд в пустом классе, а вокруг неё кружилась стайка наколдованных жëлтых птичек. Драко договорился встретиться с Поттером рядом с башней гриффиндора, но по пути услышал чьи-то всхлипы. То, что это оказалась Гермиона поразило до глубины души. — Эй, Гермиона? Что случилось? Грейнджер только всхлипывала и дрожала, пытаясь обуздать истерику. Драко неловко приобнял её за плечи и утешающе поглаживал по руке, размышляя, что вообще могло довести до такого состояния гриффиндорскую отличницу с железным характером.       Тут в класс вбежал запыхавшийся Поттер. Он послал Драко нежный взгляд и поспешно обнял Гермиону с другой стороны. — Колдуешь, Гермиона? — Поттер кивнул на птичек. — Здорово получается.       Драко подумал, что действительно здорово. Учитывая эмоциональное состояние Грейнджер. — Рон там, похоже, вовсю развлекается, — ломким голосом сказала она и быстро взглянула на Поттера, прежде чем отвести взгляд. — Эээ, да? — Драко скривился, Поттер вообще не умел притворяться. Было ясно, что Уизел что-то натворил. — Ну, он не очень-то и скрывался. Он… — Гермиона замолкла на полуслове, так как в эту секунду послышался смех и дверь с грохотом открылась.       Вот и ответ. Уизли и Лаванда Браун целовались, будто склеились друг с другом. Прошло несколько минут, прежде, чем Лаванда заметила, что они не одни. — Ой, — она захихикала, — кажется, здесь занято, — Браун выскочила за дверь, продолжая смеяться. — Гермиона… — Уизли определённо не выглядел сейчас счастливым. — Не заставляй девушку ждать, — тихо сказала Гермиона, и Драко поразился, насколько быстро гриффиндорка взяла себя в руки, — это некрасиво. — Грейнджер уверенно кивнула на дверь. Стоило Рону скрыться за ней, как Гермиона осела на парту позади себя и разрыдалась пуще прежнего. — Грейнджер, не реви! — Малфой вновь привлёк её к себе, — Он твой и только твой. Если честно, я не знаю, зачем он устроил этот цирк, но за это его следует наказать. — Мой? — дрожащим голосом переспросила Гермиона, на что Драко закатил глаза.  — Из всего, что я тебе сказал, ты услышала только это? — блондин усмехнулся. — Да, Гермиона. Твой. Не знаю зачем, но, похоже, он хотел сделать тебе больно. — Не думаю, что Рон это спланировал, — вставил Поттер. — Тем более, — Драко заглянул Грейнджер в глаза. — Всего-то и нужно проучить засранца и получить его в своё единоличное пользование. — Спасибо, мальчики, — Гермиона крепко сжала их руки в своих. — Я уже знаю, что нужно делать, — огонь в глазах подруги заставил Поттера вздрогнуть. Она явно задумала что-то очень неприятное для Рона. — Умница, Грейнджер! Я в тебя верю, — энтузиазм Малфоя тоже оставлял желать лучшего.

***

      Вечеринка у Слизнорта была в самом разгаре. Гарри в компании Луны, посмеивался над техничными попытками Гермионы скрыться от Макклагена. Гарри считал, что она сама виновата, могла пригласить кого-нибудь не такого шумоголового. Но да, Рон действительно был в бешенстве. Блейз тоже был приглашён и пришёл вместе с Панси, но сам вился исключительно вокруг Луны. — Я вам точно говорю, что это заговор гнилозубов, — Гарри забавляло сосредоточенное лицо Забини. Он слушал Лавгуд с открытым ртом, но, очевидно, не мог определить, верит ли Луна в то, что говорит, на самом деле. — Гарри, — Гермиона возникла неожиданно из-за официанта, разносящего закуски, — как ты думаешь, если я тебя поцелую, у меня получится отвязаться от Макклагена? — Если ты меня поцелуешь, ты не сможешь отвязаться от Малфоя, — рассмеялся Гарри. — Поцелуй Снейпа, это категорично и наверняка отвадит Макклагена от тебя. — О нет. Ты не мог этого сказать, — Гермиона жарко покраснела и закрыла лицо ладонями. — Гарри, я тебя ненавижу! Я же это представила. — Что представила? — рядом с ними материализовался Забини, придерживая Луну за локоть, будто она могла сбежать. — Как она целует Снейпа, — мгновенно просветил товарища Поттер. — Гааарри! — Гермиона страдальчески скривилась и треснула друга по плечу. — Ты целовалась со Снейпом?! — прозвучал рядом ошеломлëнный голос Кормака Макклагена, — я… мне надо… я пожалуй пойду, Поттер тебя проводит, так ведь… — и под громоподобный смех горе-кавалер Гермионы поспешно ретировался. — Гарри, я тебе этого не прощу! — Гермиона гневно смотрела на него, но не могла прекратить периодически посмеиваться, — он же растреплет всей школе. Снейп меня убьёт. — Мисс Грейнджер, — профессор Снейп возник будто из ниоткуда, — Я не убиваю студентов по выходным.       Так сильно Гермиона не краснела никогда в жизни, ей было просто невозможно неловко. Вот что она должна сказать сейчас профессору?! — Простите, профессор Снейп, — на одном дыхании прошептала она, опуская глаза. — Мне не за что вас прощать, но, будьте добры, не разбрасывайтесь впредь подобными заявлениями. — Да, сэр, — Гермиона спряталась за спину Гарри и постаралась стать предельно незаметной. Забини уже не скрываясь безудержно ржал, хватаясь за Луну, чтобы не грохнуться. — Поттер, — профессор перевёл хмурый взгляд на Гарри, — Малфой должен исчезнуть сегодня всеми правдами и неправдами, а мистер Забини, — профессор многозначительно посмотрел на Блейза, — сегодня уезжает погостить к матери в Италию. — Да, сэр, я помню. — Вы так и не скажете, как именно собираетесь прятать Драко? — Снейп устал уже спрашивать у этих несносных детей как они собираются решать столь серьёзную проблему, но те лишь отмахивались и говорили, что потом расскажут.       О рюкзаке Гермионы они не говорили профессору по той причине, что внутри были два исчезательных шкафа, которые всё ещё были неисправны. И пока ребята были не готовы посвящать кого бы то ни было в эту тайну. А именно в этом рюкзаке должен был спрятаться Драко сегодня вечером.

***

      После вечеринки, Гарри и Гермиона спрятались под мантией- невидимкой и отправились вместе с Блейзом в слизеринские подземелья. Они ждали его уже у лестницы, пока он провожал Луну. — Забини, мы здесь, — послышался из пустоты голос Поттера. — Отлично, рюкзак взяли? — Он уже у Драко, — прошептали прямо рядом с ухом. — Грейнджер, ты уверена? — Малфой ехидно улыбался, тщательно скрывая тревогу. — Это всё-таки твоя квартира. — Хватит, Драко, — Гермиона в точности скопировала выражение его лица. — Лезь уже, если что — у тебя есть зеркало для связи с Гарри!       Гарри привлёк Малфоя к себе и поцеловал в светлый висок, мягко подталкивая к раскрытому рюкзаку. — Давай, Драко. И принеси из лаборатории оборотное зелье, — Гермиона задумчиво нахмурилась. — Ты же берёшь с собой какие-то вещи? — Да, у меня всё здесь. — Серьёзно?! Чемодан?! Малфой, ты собрал целый чемодан? — Гарри закатил глаза. — Мы же всего на неделю уезжаем. — И что? То, что тебе хватает пары футболок на месяц, не значит, что все вокруг такие же, Поттер, — надменно выплюнул Малфой. Гермиона с Блейзом вовсю посмеивались, а Гарри залился румянцем. — Ладно, — тяжело вздохнул Гарри, — Затаскивай свой чемодан и сам лезь.        Через час Гарри лежал в своей постели и разговаривал с раскрытым рюкзаком, практически засунув туда голову. — Нет, Малфой. Я не спущусь туда к тебе, у меня, знаешь ли, есть соседи по комнате, кроме Рона и Невилла. Я не хочу, чтобы кто-то случайно обнаружил этот рюкзак.

***

      Драко было очень странно ощущать себя в самой настоящей квартире, зная, что на самом деле эта квартира, по факту, лежит на кровати Поттера. А ещё было как-то непривычно и немного страшно ночевать здесь совершенно одному, без привычных соседей по комнате, без уже такого родного Поттера под боком. Поттер был прав, не стоит ему спускаться сюда. Одну ночь Драко в состоянии пережить, тем более у Грейнджер полно книг.       Драко ворочался уже пару часов без сна, прежде чем не выдержал и достал зеркало. — Гарри? Ты спишь? — Драко? — Поттер появился почти мгновенно, но весь всклокоченный и заспанный. — Я не могу уснуть, — жалобно протянул Малфой, — оставь, пожалуйста, связь в зеркале. — Поттер мягко улыбнулся и на пару секунд пропал из виду, а потом, видимо, облокотил зеркало на вторую подушку, а сам улегся. — Так лучше? — Да, намного, — Драко улыбнулся, — спасибо.       Поттер ничего не ответил, — судя по всему, он уже крепко спал. А Драко сразу же стало спокойнее, и он медленно уплывал в сон, глядя в зеркало на умиротворëнное лицо Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.