ID работы: 9647421

Морской Овод

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Микарин соавтор
Yozhik соавтор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мари Визон

Настройки текста
Мари все-таки очень давило даже не самим фактом, что легла в постель до брака, а тем, с кем. Всяко очень многие пути это ей закрывало. Так что согласилась вместе с Санзо сходить и поговорить. Хуже ж не будет. Наверно. – Отец Лоу… и примкнувшая к вам козявка… и это снова я. И не один. – Проходите. Мари наклонила голову и снова подняла глаза. Этот Джастин Лоу всегда внушал ей некоторые сомнения, ну да ладно. – Святой отец, мы можем поговорить наедине? – Да, конечно. Прошли в исповедальню. – Я согрешила, я переспала с мужчиной… со служителем другого Бога. Вы уже знаете, это я не знаю, что мне теперь делать. – Милая моя, это как-то навредило кому-нибудь? – Это отобрало у меня возможность понравиться человеку, которого я хотела бы видеть своим духовным отцом. Я более недостойна этого. – Если он откажет тебе, дитя, неправ будет он. – О, правда? Конечно, он и сам не безгрешен… был когда-то, у него есть дитя от прихожанки, и если бы этим ребенком была я, все было бы проще. А так он сумел стать безупречным, значит, должна и я. – Нет, милая моя, такого не должен никто. Сам Господь небезупречен, и поэтому он может любить нас, а мы – его. – О, думаю, вы правы, отец мой. И никому, кроме меня, мой грех не навредил, но вот что делать дальше? – А чего вы хотите? – О, я еще не поняла, люблю ли я Санзо. Но мы были близки, и он всем своим поведением показывает, что готов быть мне опорой. И даже что я прямо-таки составлю его счастье. А с другой стороны, он воспользовался моим смятением, чтобы затащить меня в постель. – Мне не положено давать советы, но, думаю, вам нужно сперва решить все это с ним, а потом уже делать серьезные выводы. – Он просил прощения за все, чем мог меня обидеть, и звал замуж. Я спросила, готов ли он ради меня сменить религию. И он повел меня сюда, к вам. – Я разговаривал с ним об этом, но честнее будет, если он сам все вам расскажет. – Он мне сказал, что вы ему разрешили на мне жениться. Вот так взяли и разрешили, это правда, святой отец? – Не знаю, можно ли трактовать это как разрешение, но я не вижу никаких препятствий со своей стороны. – Он же не крещен, ни разу не исповедовался и не причащался! Вы еще скажите, что ему и дальше будет можно… эти его мантры, сутры… – Почему нет? Бог примет клятву, если она дана от чистого сердца. – Вот в чистоте его и честности я не сомневаюсь. Никогда не скрывал, какой он есть и чего бы хотел. Может, я не заслуживаю лучшего… только освящения клятвы. – Разве это так уж плохо? – Кажется, лучше всего, на что я вообще могу рассчитывать. И вы уже, можно сказать, благословили, отче, ведь так? – Выходит, что так. – Благодарю, – поцеловала руку, – найдете для нас время через месяц, например? – Конечно. Санзо потом подошел на минуту, поблагодарить. – С меня… а что пьете? – Просто не создавайте еще больше проблем. – Я попробую. Главное, чтобы высокое церковное начальство нас всех не поимело. – Не должно. – Мое точно не будет, они привыкли. – Ну вот и славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.