ID работы: 9647668

a little werewolf

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— В общем… Да, я уезжаю. Сможете последить за Уильямом и Роджером? Я буду очень вам признателен, Бри. — Да, конечно, Фредди, не волнуйся. Все будет в лучшем виде. — Спасибо, Брайан! Ты лучший! Передавай привет Софи.       Вскоре послышались короткие гудки и Брайан положил трубку, убрав телефон в задний карман. Софи ушла к своей подруге, а значит можно предоставить время себе, играя на излюбленной Красной Леди и читая книги.       Все это Брайан и делал последний час, а когда позвонили в дверь, он нехотя отложил все занятия и побежал ее открывать. На пороге стоял довольный Фредди, держащий на руках двух корги. — Быстрый ты… — Ага. Кстати, ты так и не спросил, куда и почему я уезжаю, — Меркьюри усмехнулся и по-собственнически зашел в дом, запуская щенков. — Вообще-то ты мне все уши прожужжал про какого-то там милого Джонни, который живет недалеко отсюда. Фредди засмеялся, посмотрев на Брайана. — Прости, дорогуша. Ты же знаешь, годы уже не те… — Ты старше меня на один год, Фредди! — Ну. Все равно.       Меркьюри стал рассказывать Брайану обо всех тонкостях того, как нужно следить за корги, чтобы, как сказал Фредди, «не угробить их до моего приезда, дорогуша. Я их еще с Джоном познакомлю.»       Через полчаса Фредди убежал, оставив Брайана с двумя щенками. Роджер стал вилять хвостом и подбегать к Мэю, просясь на руки. Уильям же, вальяжно развалившись на полу, стал засыпать. Брайан усмехнулся и, взяв Роджера на руки, сел на диван, гладя его за ушком. Тут раздалась трель телефонного звонка. — Здравствуйте. Вы знакомый Софи Уильямс? — Да. Я ее парень. Что-то случилось? — Оу… Примите мои соболезнования… Ваша девушка скончалась сегодня.       Брайан выронил телефон и уставился в одну точку. Роджер, не понимая, что случилось, стал лизать руку Брайана, на что тот лишь оттолкнул его. Корги погрустнел и лег к Брайану на колени, прикрыв глазки.       Мэй подобрал телефон и позвонил на этот номер еще раз, чтобы узнать, где труп его любимой. Он встал с дивана, положив щенка на подушку, и стал быстро собираться.

***

      Брайан вернулся домой поздно вечером. Скинув с себя пальто и потирая опухшие от слез глаза, он направился прямиком в ванную. Он зашел туда и, взяв лезвие, прислонил его к руке. Тут он услышал тявканья и скулеж за дверью. — Не бойся, малыш, я сейчас вернусь, — Мэй полоснул по руке лезвием, зажмурившись от боли. Тявканья лишь усилились. — ОТКРОЙ ДВЕРЬ ИНАЧЕ Я ЕЕ ВЫЛОМАЮ! — послышался незнакомый голос, и Брайан, уже не особо понимая исход того, что сейчас делает, порезал руку сильнее и глубже. Незнакомец выполнил обещанное и, выломив несчастную дверь, подошел к Мэю, забрав лезвие. — ТЫ СОВСЕМ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ?

***

      Брайан очнулся в больнице. Все тело сильно болело, особенно руки, а рядом сидел тот парень, перебирая пальцы и плача. — Кто ты?.. Почему ты меня… Спас?       Незнакомец поднял глаза и, улыбнувшись, бросился крепко обнимать Мэя. Брайан приподнял брови, посмотрев на него. Парень был очень красив, как подметил кудрявый. Мягкие черты лица, прямые волосы цвета блонд, обрамляющие это самое лицо, и голубые глаза, до жути Брайану знакомые, только вот… Откуда? — Ой… Прости, — парень почти сразу отстранился и посмотрел на больного, вытирая слезы, — Я… Твой сосед. Ро… Роберт. Да, Роберт. Приятно познакомиться. — И мне… Ты услышал тявканья Роджера? — Ага… Он явно беспокоится о тебе. — Он всего лишь маленький щенок… Не думаю, что он понимает, что я сейчас здесь. — Понимает. Собаки умные. А теперь тебе надо поспать… И Брайан, как по щелчку пальца, начинает проваливаться в сон.

***

      Ветер, звенящий в ушах, не давал придти в себя. Вокруг лишь пустота, одиночество и горы. Горы, об которые с легкостью можно разбиться. Горы, которые спасут тебя от страданий и вынужденного расставания с любимой девушкой. Горы, символизирующее прочность, непокорность. Возможно, это символистика чьего-то характера, Брайан не понял. Еще там был океан. Такой же синий и бездонный, как глаза того парня, сидящего рядом с кроватью Мэя. И почему вообще он проник в его сознание.?       Брайан проснулся от крика. Только через несколько мгновений он понял, что кричал сам. Только миновала ступень пробуждения, как за спиной почувствовались чьи-то скованные руки, обнимающие с такой нежностью, будто вся любовь, что есть в мире, собралась здесь. Брайану хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Не важно, кто его обнимает, важно, с какой любовью.       Всю эту неделю Брайан просыпался, а рядом был он. Они сдружились, и Мэй попросил «Роберта» пожить у него, скрашивая серые дни. Парень сразу согласился и уже через несколько дней блондин и кудрявый стояли на пороге квартиры последнего. — Где же он… Он всегда прибегает встречать меня. — Ты о ком?.. — Роджер. Корги моего друга. Уильям тут, а его нет. Неужели потерялся? — Брайан стал бегать по комнатам, в поисках щенка, но все оказалось тщетно. — Эй… Ну, может, спрятался куда-нибудь просто… — «Роберт» пытался успокоить друга. — Ты не понимаешь, он всегда, абсолютно всегда прибегает… — Стой. Смотри, — Блондин подошел к Брайану и, взяв его за плечи, зажмурился. Уже через мгновение у ног Мэя сидел тот самый корги Роджер, и Брайан понял, почему эти глаза были ему так знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.