ID работы: 9647703

Сердце короля

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 33 Отзывы 128 В сборник Скачать

1320

Настройки текста
Примечания:
— Воды... — Очнулся, он очнулся! Чонгук слышит чужое многоголосье и пытается пошевелиться, но не может: тело словно свело, кожа покрыта неприятным налетом, иссушившим его кожу, а во рту противный вкус соли. Гадкое, утреннее похмелье. Голоса все еще звенели и кружили над бедной головой Чонгука и он был твердо уверен, что вчера забыл закрыть дверь, а это его компания пришла позлорадствовать. "Ну уж нет, не позволю им наслаждаться моими мучениями," — подумал Чонгук и снова попытался открыть глаза, но тщетно. — Вы оглохли? Налейте воды мне, я умираю от жажды! — крикнул Чонгук в этот раз тверже и увереннее и голоса вдруг затихли. Он пытался прислушаться и телом ощутил чужое присутствие, копошение и осторожную ходьбу вокруг него. Стало не по себе. — Тэхен? Джи-ин? Это вы? По телу пробежались мурашки. Тихие голоса, едва переходящие с шепота что-то бурно обсуждали и теперь Чонгуку казалось, что вокруг него воры или убийцы или... — Это наверно принц из соседнего королевства. Незнакомый женский голос мечтательно хихикнул, а в ответ ему цыкнули. — Что? Вы слышали, как он нам приказывает? Больше отлеживаться не вариант. Чонгук напрягает каждую мышцу в своем теле и почти резко вскакивает, открывая глаза, но ноги его не слушаются и он снова падает, но теперь в воду. В соленую, морскую воду, которая и так пропитала его тело насквозь. Он снова открывает глаза и пытается разглядеть хоть что-то, но плывущие круги мешают и он чувствует, что вот-вот его вырвет. Чонгук отворачивается и его выворачивает в воду такой же солёной водой. В желудке неприятно пусто и голова кружится, но всё это не имеет значения. Он поворачивается обратно к людям и удивленно рассматривает их, как и они его. — Вы... кто? Но люди молча хлопают глазами, а один даже держит незамысловатое оружие в руках, словно одно неверное движение со стороны Чонгука и это хлипкое копье войдет в его тело. — Это всё очень странно, — Чонгук все еще сидит в воде и начинает истерично щипать себя за плечо. Потому что копье в реальной жизни, кроме как на страницах учебников по истории, ему нигде не доводилось его встречать. Да что уж там, копье ему даже никогда не снилось. А сейчас все такое реальное... от того и кажется, что вообще не реально и голова снова начинает кружиться. Вдруг чуть ближе остальных к Чонгуку подходит девушка, небольшого роста и одета так же странно, как и все вокруг — непропорционально отрезанное платье, кое-как перемотанное вокруг талии тугим ремнем. Она почти без страха садится на колени перед Чонгуком и пристально смотрит. — Его нужно к лекарю, у него морская болезнь, скорее всего, он жертва кораблекрушения. Все вдруг начинают охать и ахать, кто-то резво подымает Чонгука за подмышки и просят шевелить ногами, и ему ничего не остается, как действительно пытаться идти в такт с неизвестными людьми.       Зрение потихоньку начинает возвращаться и от этого Чонгуку только хуже. Он точно застрял в непонятном, реалистичном сне и не может придумать, как отсюда сбежать. Его ведут по разбитым дорожкам старого, бедного города и люди, один за другим, выбегают из своих жилищ, чтобы поглазеть на чудо, прибившее к берегам их города. Они нагло рассматривают Чонгука, перешептываясь, но близко не подходят. Им страшно. И Чонгуку тоже страшно. "Никогда больше не пойду в цирк, извращение то какое," — думает он, надеясь хоть так отвлечься от угнетающих взглядов и обстановки, но тщетно. Вскоре они останавливаются около небольшого здания, не сильно отличающегося от всех остальных в округе. Оттуда выходит девушка, явно побогаче окружающих и в ужасе разводит руками. — Где вы только отловили этого бедолагу? Посмотрите, он же зеленый, скорее, в постель его, Сон Кён, помоги мне. Крепкие мужчины почти забрасывают тело Чонгука на жесткую кровать и покидают холодную комнату, продолжая разговаривать с женщиной за ее пределами. Чонгуку уже лучше. Он встает самостоятельно на ноги и трогает все, что попадается под руку. — Всё такое реальное, глупость какая, — он хмурится и продолжает кружить по комнате, прикасаясь ко всему подряд, прощупывая каждый сантиметр. — Ты хочешь, чтобы тебя еще раз вывернуло? — уже знакомый голос как-то с осуждением рычит на парня и он в испуге поворачивается. Та самая девушка, которая первая подошла к нему на берегу, сейчас стоит в дверях, раздраженно рассматривая Чонгука. — Где это мы? То есть, я, то есть... а какой год? Девушка удивленно выгибает бровь. — Ты так сильно головой ударился, да? Вообще ничего не помнишь? Чонгук отрицательно мотает головой и делает максимально жалобное выражение лица. — Вообще ничего. Но девушка вместо того, чтобы поделится информацией, куда-то уходит и возвращается уже с той самой женщиной. Она дружелюбно улыбается и помогает Чонгуку сесть обратно на кровать. — И так, меня зовут Ким Рэ Джун, я лекарь, а ты..? Чонгук хмурится. Он даже не знает, стоит ли рассказывать правду или подыграть. Может, тогда сознание выпустит его? Или спустится хоть какое-то озарение. — Чон Чонгук, — в конце концов отвечает он, — да, меня зовут Чон Чонгук. Женщина удовлетворительно кивает и Чонгук только сейчас замечает, что та девушка не ушла из комнаты, а наоборот, пристально смотрит на Чонгука и кажется, дышит через раз. — А тебя как зовут? — он решительно поворачивается к ней и застает врасплох. — Эй, а мне не надо отвечать, я же не пациент, — она недовольно дует губы и Чонгук замечает в ней сходство со своей реальной подругой — Джи-ин. Сейчас он скучает даже по той надоеде, оставшись в его реальном мире, с реальными людьми, а не в этой иллюзии на жизнь. — Чон Чонгук прав, ты тоже должна представиться, — Рэ Джун влезает в разговор и с пассивной агрессией смотрит на девушку. Та недовольно вздыхает и выдавливает улыбку. — Меня зовут Рю Сон Кён и я не понимаю, что тебе это даст. Чонгук улыбается. — Мне же нужно было знать имя спасительницы, той, которая не испугалась чужака, а подошла и помогла мне. Девушка заметно краснеет и выбегает из комнаты: — Ох, я же совсем забыла про брата, он наверняка снова попал в передрягу, я пошла. Она исчезла слишком быстро, будто растворилась в воздухе, а Рэ Джун возвращается к вопросам: — Чонгук, как вы попали к нам? Как вы оказались на берегу? Что вы помните? Тут он решает, что нужно фантазировать. Ведь вряд ли его рассказ о шкатулке сочтут правдой. "Шкатулка!" — Чонгук вспоминает о своем конфликте с бабушкой на блошином рынке и дурацкой шкатулке, которая как-то оказалась в его кармане. Все это выглядит бредом, но пазл складывается. Древняя шкатулка, настойчивая бабушка, странные люди... — Рэ Джун, пожалуйста, ответьте, какой сейчас год? — Чонгука сильно трясет и он замирает, чтобы не пропустить ответ. Женщина тоже странно косится на парня, но воспитанно отвечает: — Тысяча триста двадцатый год, Чонгук. Чонгук хватает воздух ртом: — Вы лжете. И он снова теряет связь с реальностью. — Его надо к королю, пусть он решает, что же делать с этим странным чужаком. Чонгук слышит сквозь толщу воды голос лекаря, но не может ничего ответить. Король, шкатулка, бабушка, Сон Кён... всё снова смешивается в сознании Чонгука и он не может этому противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.