ID работы: 9647766

Методом кнута...

Слэш
PG-13
Заморожен
175
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро выдалось дождливым и зябким. В шесть часов утра Мидория Изуку стоял у ворот Академии Героев. Перед ним распростерлось все великолепие здания, в котором училось множество столь же великолепных героев. В стеклянных окнах отражалось светло-серое небо и казалось, будто главный корпус Юэй обладает причудой полупрозрачности. Но, стоя там, Мидория думал лишь о том… о многом. О том, как много придется ему нагнать после пропущенных занятий, о новой причуде, о Лиге Злодеев, которая, скорее всего, опять что-то замышляет, об учителе Айзаве. Почему кнут так ведет себя рядом с ним? Вспомнив о вчерашнем событии, Мидория опять покраснел. Нет, он обязательно со всем разберется, у него на это целая неделя! «Целая неделя пропусков» — подумалось сразу и мерзкая погода резко начала давить на него, как пресс. Семь дней! Это же сколько практических и теоретических занятий он пропустит… — Выдвигаемся, — голос учителя прозвучал над самым ухом так неожиданно, что Деку аж подпрыгнул. — Аизава-сенсей, то есть, мы будем заниматься не на территории Юэй? — неуверенно переспросил Изуку. — Сегодня практические занятия у классов рассредоточены по всей территории Академии, так что мы направляемся к тренировочным полям ОСН* чтобы никому не мешать, — произнёс Сотриголова таким тоном, что Мидория решил, учителю тоже мешать не нужно. Всю дорогу он изо всех сил контролировал причуду, рвущуюся на волю, закрывал на щеколды двери, вешал огромные замки, обматывал цепями. Еле-еле помогал кодовый замок со случайным набором символов. Вернее, не совсем случайным. День первый. Когда они добрались к ОСН было уже около восьми утра. Небо немного распогодилось, а они оказались в зоне гор. Айзава-сенсей отошел на пару метров и сел на большую серую глыбу, торчащую из земли. — Начинай, — сказал он, предварительно моргнув пару раз. Мидория безукоризненно последовал приказу. Сконцентрировавшись на небольшом камешке — цели, он высвободил кнут из мысленного заточения. Черное щупальце рванулось вперед, но на полдороге свернуло в сторону Айзавы-сенсея и тут же пропало.  — Быстрый он у тебя, — усмехнулся преподаватель и у Мидории вдруг внутри что-то сжалось, — еще раз. Выдохнув, Мидория посмотрел на камешек. «Мне. Нужен. Этот. Камешек.» — подумал Деку и выпустил кнут. История повторялась снова и снова. Упрямая причуда все время тянулась в сторону преподавателя.  — Еще раз, — в который раз уже повторил вечно уставшим голосом Аизава-сенсей, вставая с камня, чтобы разомнуть затекшее тело, — если ты еще не понял, то нужно думать о предмете, а не о том, кто на тебя смотрит. — Да я не… — начал было Мидория, вскинув взгляд на учителя. Внезапно внутренние оковы спали и кнут опять метнулся к зевающему Сотриголове. И пока тот не успел среагировать, быстро схватил и притащил к хозяину. Вернее, не просто притащил, а еще и плотно связал, заставляя их губы соприкоснуться. И тут же исчез. Деку мгновенно отлетел от учителя, зажав рот ладонью.  — Простите! — вырвалось у Мидории. Посмотрев на преподавателя, он увидел нечитаемое выражение лица. Глаза Сотриголовы были скрыты волосами, но — Деку был уверен — неотрывно смотрели прямо на него. — На сегодня достаточно, — сказал преподаватель. — Простите, Аизава-сенсей, честное слово, я не знаю, что и почему… — затараторил Деку, краснея все больше, но его перебили. — Не беспокойся, Мидория, я уже не первый год работаю с подростками, — Сотриголова так по-своему осклабился с легкой ноткой безумия. — А теперь, будь добр, иди вперед, чтобы я мог предотвратить следующие всплески. Обратный путь в академию прошел в гнетущем молчании. Деку прочно-напрочно запер причуду, не оставляя ей ни одного шанса на пути к внешнему миру. Он боялся даже смотреть в сторону учителя. Мысли спутались в голове в один большой черный комок. О боги! Он только что поцеловал Айзаву-сенсея? Как так получилось? Ему нравятся мальчики? Мужчины? Учителя? И Аизава-сенсей… Он же, наверное, теперь подумает, что Мидория влюблен в него! А влюблен ли он? До этого времени, Деку никогда не задумывался о своих чувствах к кому-либо. У него не было на это времени. В школе он всегда боялся Каччана, и пытался особо не выделяться. Он всегда восхищался, нет, вернее сказать, поклонялся Всемогущему, и честно, говоря, в школе Символ Мира интересовал Мидорию куда больше чем какие-то девочки. А потом… после встречи с кумиром и с поступлением в Академию даже искренний фанатизм сошел на нет. Сил хватало только на то чтобы вечером бросить быстрый взгляд на плакат с героем и свалиться в кровать, тут же засыпая. Но Айзава-сенсей… Сначала этого полугодия Мидории становилось все тяжелее концентрироваться на его занятиях, взгляд соскальзывал с исписанной полу-разборчивым почерком доски и запутывался его в черных, как смоль волосах, а сознание убаюкивал спокойный мерный голос преподавателя. Даже в ходу сражения, в логове Якудза, когда сенсей схватил и отбросил Мидорию в сторону, пожертвовав собой, в это мгновение у него сбилось дыхание, потому что он осознал, что Сотриголова беспокоится о нем не только в пределах Академии. С тех пор, каждый раз, когда Мидория видел преподавателя, ему почему-то немного хотелось плакать, а внутри все будто бы замирало. Не то, чтобы это слишком мешало учебному процессу… Углубившись в размышления, Деку и не заметил, как они добрались к воротам Академии Юэй. Как только они вошли на территорию заведения, Айзава-сенсей кинул на прощание напоминание не шататься по вечерам за пределами общежития и быстро скрылся, а Деку с тяжелой душой поплелся к помогать одноклассникам в приготовлении ужина.

***

Тошинори открыл окно и вдохнул приятный свежий воздух. Он как раз собирался выходить на вечернюю пробежку, но у него снова случился сильный приступ кашля. Уже привычный металлический привкус вызывал легкую тошноту, поэтому хотелось побыстрее уже вырваться из этих четырех стен, вот только… Дверь резко отворилась и в комнату буквально влетел Айзава Шота. Тошинори обернулся и вопросительно посмотрел на коллегу. — Я отказываюсь тренировать Мидорию Изуку и требую, чтобы ты пошел к Незу и вернул мне мои чертовы занятия, — в воспаленных глазах Сотриголовы ясно читался вызов. *ОСН или Объединённая Симуляция Непредвиденного – тренировочный комплекс Академии Юэй, созданный космическим героем Тринадцатым для тренировки студентов по спасению и эвакуации в различных условиях, будь то наводнение, землетрясение или пожар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.