ID работы: 9647773

Плохая ученица

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующим уроком по расписанию у десятого класса было обществознание. Марина заняла своё место на последней парте с правого ряда. Девушка села за парту и достала телефон, где Ваня скинул ей ссылку на стрим.       Не успела Марина открыть ссылку, как в класс вошла Юля. Девушка подошла к своему столу и положила вещи на стул.  — Уже был звонок. — сказала Юля.  — И что? — ответила Марина.       Класс словно не слышал того, что говорила Юля.  — Если вы немедленно не прекратите, то я поведу вас к директору.       Марина в ответ лишь рассмеялась.  — И что? Меня так прикалывает, что ты постоянно забываешь, что тётка директор. Ну и что, что я к ней приду? Мы с ней о жизни поговорим и разойдёмся. В любом случае, виновата будешь только ты, что отвлекаешь её от работы.  — Попрошу, проявить уважение.  — Да какое уважение? Ты меня всего на семь лет старше. Твой муж, встречался со мной год назад, забыла?       Весь класс засмеялся, а Марина даже не взглянула на Юлю.  — Вышла из класса. — строгим голосом сказала девушка.       Марина неспеша вышла и пошла к выходу, не отрываясь от своего телефона. Как только Марина оказалась в коридоре, следом за ней вышла Юля.  — Сколько ещё раз ты будешь срывать мне уроки?       Марина в ответ лишь ухмыльнулась.  — Ну, наверно до того момента, пока нам не поменяют учителя.  — И ты знаешь, что его не поменяют.  — И что? Что тебе от меня то нужно? — спросила Марина, убирая телефон в карман.  — Просто оставь мою семью в покое.       Марина засмеялась и посмотрела Юле прямо в глаза.  — Никогда. Слышишь? Ты у меня парня увела, вот теперь я испорчу твою жизнь. Не нужно было мне дорогу переходить.  — Он сам от тебя ушел. — сказала Юля, понимая, что нормального диалога с Мариной у неё не получится.       Марина выругалась и посмотрела на Юлю.  — Мне плевать сам он ушел, или ты ему помогла. Факт остаётся фактом, он ушел к тебе, а значит, вся проблема в тебе. Не ты ли его соблазнила в клубе, когда он был в стельку пьяный?  — Я к этому…  — Не надо мне рассказывать. Я сама всё видела. Если хочешь больше, то я тебе расскажу. Хочешь историю о том, как у Родиона было день рождение, и ты тогда ещё встречаясь с Никитой, строила глазки Юре? Думаешь, он этого не заметил? Думаешь, я этого не заметила?  — Ты всё преувеличиваешь.  — Ну раз так, то нам не о чем разговаривать.  — Марина…       Девушка вернулась в кабинет, но лишь для того, чтобы забрать свои вещи.       По расписанию у десятого класса, это был последний урок. Как только Марина забрала свои вещи, и направилась к выходу, вслед за ней последовал весь класс, вплоть до того, что в кабинете никого не осталось.  — Превосходно. — подумала про себя Юля и вернулась в пустой кабинет.       На выходе Марина подошла к охраннику и пожала ему руку.  — Ну что, Толик, как дела?  — Нормально, смотрю вот стрим.  — А, это тот, что Ванька скинул?  — Ага.       Марина повернулась к Аркадию.  — Ну что, расходимся? — спросил Аркадий.  — Да, нам здесь больше нечего делать.       Аркадий пожал руку Толику и вышел на улицу.  — Да уж, опять Юлия Вячеславовна бунтует?  — Да не то слово.  — Кстати, у Ваньки сейчас последний урок, он девятым классом в футбол рубится. К ним пойдёте?  — Думаю, не сегодня. Она мне настроение всё испортила.  — Как и каждый раз.  — Ну да.       Толик выключил телефон и положил его на край стола.  — А что вам не прогуливать уроки?  — Да ну, это скучно. Будем ждать, когда она выпендриваться не будет, и нормально уроки вести начнёт.  — Тогда тебе этого ещё долго ждать.  — Посмотрим.       Марина облокотилась на стол Толика и скрестила руки на груди. В этот момент из кабинета директора вышел директор.  — Марина!  — Привет.       Директор подошла к Марине и обняла её.  — Что опять стряслось?  — Юля.  — Ясно. Мне поговорить с ней?  — Не, не надо. Мы с ней уже поговорили.       Наташа посмотрела на нескольких человек, переговаривающихся в коридоре.  — Я вижу, десятый класс, как обычно сорвал урок и разбежался.  — Ну да, всё как в книжке написано.  — Ладно, давай домой, Серёге передай, что я сегодня зайду.  — Окей.       Марина попрощалась и вышла на улицу.  — Мне интересно, как они будут экзамены сдавать, если постоянно прогуливают один и тот же предмет? — спросил Толик.       Наташа внимательно посмотрела на парня и улыбнулась.  — У них технари. У них в классе никто не будет сдавать обществознание. В основном физику, химию и биологию.  — А, ну тогда их совесть может быть чиста.  — Вот и я о том же. Кстати, я всё думаю над тем, чтобы поменять им преподавателя. Вроде, наш новый историк неплохо справляется.  — Этот Антон?  — Да.  — Он вообще какой-то странный.  — Нормальный, просто очень скромный. Кого ты странным не считаешь из всего педагогического состава?       Толик ненадолго задумался и потёр лоб.  — Ванька Усович, нормальный.  — Это потому что вы с ним в футбол гоняете.  — Не только.  — Ладно, я поняла.       Наташа развернулась и пошла в противоположную от своего кабинета, сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.