ID работы: 9647922

Ты тоже?...

Слэш
PG-13
Заморожен
713
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 3 — «Гарри Поттер и... "Ты тоже все помнишь, Поттер?"»

Настройки текста
      На следующее утро парень встал точно в срок, надел джинсы, рубашку, которые купил себе в Косом переулке, проверил чемодан, сумку (с которой теперь не расставался) еще раз и запер Буклю в клетку. Дядя Вернон затолкал чемодан в машину и они тронулись.       Ровно в десять тридцать они были на вокзале. Дурсль старший позлорадствовал и ушел, а Поттер огляделся. В толпе его было не видно, а вот миссис Уизли и ее детей очень даже. Он уже хотел отправиться к ним, но вовремя заметил… Что они словно кого-то ждут. Раньше Гарри слишком волновался и не обратил внимания, но сейчас…       «Они знали, что я буду здесь. Дамблдор их подослал? Но зачем весь этот спектакль?»       Юноша незаметно прошел мимо Уизли, вошел в стену, оказавшись на платформе 9¾.       Парень огляделся и заметил Драко. Малфой казался на пару тонов бледнее. Он нервничал, но кажется никто кроме самого Поттера этого не заметил. Когда блондин в очередной раз огляделся, то наткнулся на брюнета, но сразу же отвернулся. Гарри решил, что пока не время и зашел в поезд. Сел в другое купе, чтобы не сойтись с Уизли. Их поведение показалось очень странным, Гарри пообещал себе, что разберется с этим позже.       Прошло полчаса, прежде чем юноша различил, что в соседнем помещении Рон и Гермиона. Рыжий говорил слишком громко о том, что ему так и не довелось встретиться с мальчиком-который-выжил, а ведь матушка говорила, что подружившись с ним, он решит все проблемы семьи. Гарри сжал подлокотник сидения и тихо выдохнул.       «Надо держать себя в руках»       Его раздумья прервали трое мальчишек, и Гарри сразу узнал того, кто был в центре — Драко.       Сейчас он смотрел на Поттера с вопросом, удивлением, нежели как в давнем прошлом — с интересом.       — Это правда? — с порога спросил Малфой. — По всему поезду говорят, что где-то тут едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?       — Верно, — кивнул Гарри.       — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их бледнолицый. — А я Малфой, Драко Малфой.       «Я знаю» — чуть не вырвалось у Поттера.       — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.       Он протянул руку для рукопожатия. Гарри хотел отмахнуться, но заметил записку, которая была в чужой руке. Брюнет пожал бледную ладонь, забирая клочок пергамента и еле заметно кивнул.       Серые глаза расширились в удивлении, но Драко не был бы собой, не вернув холодную маску за пару секунд.       — Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — заметил юноша.       Малфой фыркнул, по сценарию сказал о родителях, но на этот раз вычеркнув Уизли из списка, и удалился.       Гарри убедившись, что никого нет и в ближайшее время не появится, развернул бумагу.

«Ты тоже все помнишь, Поттер?»

☯ ☯ ☯

      Вопрос мальчику не понравился. Неужели Драко забыл, как сам с ним разговаривал? Или это был не он, а здравый смысл в голове Гарри, который принял его голос? Притянуто за хвост, но пока это было самым логичным предположением (и самым здравым).       Гарри быстро натянул длинную черную мантию.       «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».       Гарри наложил на себя отводящие взгляд чары и вышел из купе. Прошел мимо Рона и Гермионы, постарался не задеть Драко. Встал рядом с выходом, дожидаясь, когда Хогвартс-экспресс остановится.       Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, встал. В коридоре возникла жуткая толкучка, но Гарри быстро выскочил на неосвещенную маленькую платформу. На улице было холодно, парень поежился. Через пару секунд Гарри услышал знакомый голос:       — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!       Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала плотная темнота и все разговоры стихли, дети шли почти в полной тишине, только кто-то пару раз чихнул.       Гарри осмотрелся. Приметив платиновую макушку, он двинулся к ней. Схватив Драко за руку, Поттер остановился и наложил на будущего слизеринца отводящие взгляд чары.       — Нам нужно все обговорить, — парни подождали пока толпа пройдет мимо них, оставаясь в самом конце.       — Для этого не обязательно меня дергать, гриффиндурок, — Малфой вырывает свою руку из чужой и, гордо задрав голову, идет за остальными.       — Мы в одной лодке, хорек, так что нос не задирай, — Поттер равняется с Малфоем. Тот щурится, смотрит на брюнета, а после ахает:       — С каких пор Гарри Поттер ходит без своих прихвостней? — Драко язвит ровно до того момента, как замечает, что Поттер помрачнел.       Пока все остальные восхищаются гигантским замком с башенками и бойницами, Гарри уходит в себя. Хагрид предупреждает, что больше четырех человек в лодку не садятся.       Гарри оглядывается и тащит Драко в одну из дальних. К ним подсаживаются двое парней, брюнет снимает чары.       — Поговорим на Астрономической башне?       — Слизеринец и Гриффиндорец? С катушек съехал? — Малфой укутывается в мантию, выравнивая спину.       — Забудь об этом. Кому какая разница кто с кем дружит? — Поттер переводит взгляд на воду.       — Мы не дружим, — фыркает блондин, смотря на врага.       — О нет, мой дорогой. Теперь мы в одной лодке и выбираться из нее нам вместе, — Гарри одаривает Малфоя холодным взглядом.       Драко про себя отмечает, что Поттер-то изменился. Сидит ровно, держит маску безразличия на лице без особых затруднений и взгляд… Как у аристократа. Да, в какой-то степени Поттер и был аристократом, но в прошлом это не так сильно выделялось.       Вскоре лодки причалили к подземной пристани и дети высадились на камни.       Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.       Еще один лестничный пролет — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.       — Все здесь? — поинтересовался Хагрид.       Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.