ID работы: 9647922

Ты тоже?...

Слэш
PG-13
Заморожен
713
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 18 — «Гарри Поттер и Портрет Полной Дамы»

Настройки текста
      Самым удивительным за последние пару дней стало то, что Поттера вызвал Дамблдор.       — Гарри, мой мальчик. У меня к тебе серьезный разговор.       Старик был и вправду серьезен, Гарри это не понравилось.       — Я просматривал разрешения от родителей. И заметил, — его очки половинки блеснули в свете свечи. — Что подпись на твоем документе поставлена миссис Малфой.       — Верно, — Поттер сдерживал себя от ухмылки. — Она моя крестная. Так что же не так?       Директору явно не понравилось, что Гарри обладает такой информацией. Дверь распахнулась и вошел Драко. На его лице лишь на долю секунды проскользнуло удивление при виде Поттера. А после он взглянул на Дамблдора, бумагу в его руках, и все понял.       — К несчастью, я не могу принять это за разрешение.       — Это все? Я могу идти? — Гарри было как-то все равно. Он не рвался в Хогсмид, просто не хотелось отличаться. Не хотелось жалости от других.       — Пока нет. Именно для этого тут мистер Малфой. Гарри, ты все лето провел у Малфоев?       — Да, он был у нас. Он крестник моей матери, неужели это странно? — тут вмешался Драко. Его вообще вся эта ситуация бесила.       — Хм… — Гарри заметил странную ухмылку. Она не была злой, больше такой… Словно директор что-то понял. — Хорошо, вы свободны.       Выйдя из кабинета, Драко еле сдерживал себя от криков.       — Ну нет. Маман будет очень недовольна. А если недовольна она, значит и отец. Вот этот старикашка у меня попляшет!       — Не стоит, Драко. Не надо меня жалеть из-за глупого Хогсмида.       Малфой резко остановился. Гарри с любопытством осматривал его напряженную спину.       Когда блондин развернулся, преодолел расстояние в два шага между ними и схватил Поттера за волосы, тот почему-то даже бровью не повел.       — Слушай сюда, Потти, — голос слизеринца звучал угрожающе. — Я никогда. Тебя. Не жалел. И не собираюсь.       Гарри внимательно смотрел в чужие глаза. Ледяные, серые, они у Драко такие всегда. Словно он переполнен этим льдом или даже сделан из него. Поттер шумно сглатывает.       Драко зло выдыхает сквозь стиснутые зубы и отворачивается от друга.       — А в прошлом? — Поттер говорит тихо, боясь разрушить странную атмосферу.       — Никогда — значит никогда, — Малфой переводит взгляд на окно. — Скоро конец уроков. Надо идти.       — Да.

✨✨✨

      Когда в гостиную Слизерина ворвался Люциус Малфой, Гарри не удивился. Лишь поднял взгляд, а после сразу вернул на книгу. После он услышал кашель. «О, значит ко мне». Поттер отложил книгу и незаметно поставил на комнату чары о неразглашении и дополнительный, звуконепроницаемый барьер на них с Люциусом.       — Добрый день, мистер Малфой. Что привело вас сюда?       — Оставим формальности и напускную вежливость, Гарри. Этот документ, — Люциус протянул бумагу. — Не стоило отправлять совой.       «Гринготтс. Анализ крови»       — А этот — тем более.       Поттер переводит взгляд на то, что находится в руке Малфоя.

«Договор об опекунстве»

      Гарри удивленно приподнимает бровь, задавая немой вопрос.       — Нарцисса имеет полное право на это. Мы не делаем тебя Малфоем — мы освобождаем тебя от магловского опекунства.       Поттер задумался на добрые пять минут, а после выдохнул облегчённо и кивнул.

✨✨✨

«Гринготтс. Анализ крови»

      Гарри как-то нерешительно переводит взгляд на строки ниже. Имя: Гарри Джеймс Поттер-Блэк-Певерелл, полукровка. Статус: жив Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный. Статус: мертв. Мать: Лили Поттер (Урождённая Эванс), маглорожденная. Статус: мертва. Братья/Сестры: отсутствуют Крестный отец: Сириус Орион Блэк |||, чистокровный. Статус: жив. Крестная мать: Нарцисса Друэлла Малфой (Урождённая Блэк), чистокровная. Статус: жива. Наследные титулы: Лорд Поттер, Лорд Блэк, Граф Певерелл. Наследия: Зельеварение (разблокировано). Артефакторика (заблокировано). (ограничение по возрасту) Парселтанг (разблокировано). Боевая магия (разблокировано). Дополнительно: Установлена родовая магия высшего уровня на сопротивление зельям в крови. Установитель: Нарцисса Друэлла Малфой. Блоки на магию: не имеется. Зелья в крови: Зелье дружбы: Рональд Уизли, Джиневра Уизли. (Блокируется родовой магией) Зелье глупости. (Блокируется родовой магией) Зелье рассеивания внимания (Блокируется родовой магией) Амортенция: Джиневра Уизли (Блокируется родовой магией) Зелье ненависти: Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Факультет Слизерин. (Блокируется родовой магией) Яд Василиска. Слезы Феникса. Иное: Крестраж Тома Марволо Реддла.

✨✨✨

      После ужина привидения Хогвартса разыграли целое представление. Неожиданно вылетели из стен и столов, представляя сценки о том, как сделались привидениями. Огромный успех имел Почти Безголовый Ник, призрак Гриффиндора. Он очень живо изобразил, как ему безобразно отсекали голову.       На полпути к подземельям, слизеринцев перехватила встревоженная Гермиона. Она потащила Гарри и Драко к себе, сказав, что увидела что-то ужасное и наверняка все гриффиндорцы уже там. Когда они подошли, у портрета Полной Дамы был затор.       — Что это все стоят? — удивился кто-то из меньших. Гарри невольно вздрогнул. Началось. Только в этот раз Блэк не знал, что Гарри учится на Слизерине.       — Пожалуйста, расступитесь, — послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу. — Почему такое столпотворение? Вы что, все забыли пароль? Извините, я староста школы…       И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все.       — Скорее позовите профессора Дамблдора! — раздался пронзительный крик Перси, от которого словно повеяло холодом.       Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились, Гарри, Драко и Гермиона протиснулись к самому входу. Гермиона схватила Гарри за руку: Полная Дама с портрета исчезла, холст искромсан; пол усеян лоскутами; целый клок совсем вырван.       — Это я и хотела показать, но мы не успели, — тихо шептала она обоим парнями, которые из-за толпы прижались к ней по бокам, не давая гриффиндорцам раздавить бедную девушку.       Дамблдор окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к подоспевшим МакГонагалл, Люпину и Снейпу.       Поттер задумался, кажется, всего на секунду, но уже все пропустил. Очнулся он лишь когда услышал как Пивз завопил:       — Сказала! Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился… Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!

✨✨✨

      — Мы тщательно обыщем весь замок, — объявил Дамблдор, а МакГонагалл и Флитвик тем временем запирали все входы в Большой зал. — Боюсь, всем вам эту ночь безопасности ради придется провести здесь. Старосты факультетов будут по очереди охранять дверь в холл. За главных остаются старосты школы — отделения девочек и отделения мальчиков. Обо всех происшествиях немедленно сообщать мне. — Директор повернулся к Перси, и тот важно выпятил грудь. — С донесениями посылайте привидений. — Дамблдор немного подумал и добавил: — Да, вам еще вот что нужно.       Он легонько взмахнул волшебной палочкой, длинные столы, взлетев, выстроились у стен, взмахнул снова, и весь пол устлали пухлые фиолетовые спальные мешки.       — Спокойной ночи, — пожелал профессор, закрывая за собой дверь.       Зал загалдел: гриффиндорцы возбужденно объясняли, что стряслось с Полной Дамой. Хаффлпаффцы, общались с гриффиндорцами, рейвенкловцы молчали, сбились в разные группы по пять человек, лишь переглядывались иногда.       — Быстро все по спальным мешкам! — крикнул Перси. — Никаких разговоров. Через десять минут гашу свет.       — Идем, — позвал друзей Гарри; взяли по мешку и устроились на полу в углу зала.       Вокруг них постепенно расселись слизеринцы.       — За тобой ведь пришел, Поттер. Наверняка не в курсе был, что ты перескочил на другой факультет, — подал голос Бэддок Малькольм.       — Не важно за кем он пришел, — Перегрин Деррек остановил не начавшееся обсуждение. — Важно решить, что делать дальше. Староста?       — В первую очередь защитим первый и второй курс. Третьекурсники, справитесь сами? — послышались утвердительные возгласы. — Хорошо. Первокурсники и второкурсники, разберемся с вами. Ходить по трое, не меньше. С вами всегда должен быть кто-то с пятого по седьмой курс. Я понятно выразилась? Никаких «справимся сами». Из гостиной лишний раз не выходить, сопровождать вас на уроки будут двое старших. Если вы каким-то образом оказались одни — держаться людных коридоров. Хоть к гриффиндорцам подходите, но одни не оставайтесь. Понятно?       Младшие зашептались и утвердительно закивали. Им было приятно, что их не выгнали спать, как младших в других факультетах, потому что «маленькие ещё такое слушать, мешаетесь только».       — Отлично. Теперь старшие курсы. По двое минимум. Защищайте младших, да сами не выделывайтесь. В школе ещё и дементоры, не дай Мерлин решат кого-нибудь поцеловать от скуки. Этим тварям верить нельзя. Все всё поняли? А теперь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.